Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Pick-Ups & Re-Shoots » [AU] Your Latest Trick


[AU] Your Latest Trick

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://cs636123.vk.me/v636123734/1fab/FGzxQJkBNGI.jpg

soundtrack


Your Latest Trick

JAINA SOLO, POE DAMERON


44 год после битвы при Явине, 13-е число X-го месяца.
Когда десять лет назад отгремели войны, когда больше не взрывают планеты, когда демократия побеждает, нужно учиться жить дальше.
У Джейны Соло есть звание полковника в отставке, а ещё она мастер-джедай и член Совета.
У По Дэмерона частный эскорт звёздных истребителей и собственный магазинчик запчастей. 
В общем-то, даже если дороги разошлись, винты сведут снова. Или сказ о том, почему пилотам (даже почти бывшим) в детективную карьеру нельзя. Джедаям тоже.
[icon]http://cs636123.vk.me/v636123835/df5/pzvRPh-qJwk.jpg[/icon]

+1

2

soundtrack

Корусантская тьма, пришедшая с запада и по шпилям здания Сената, навалилась на дрожащий неоновыми вспышками экуменополис без разрешения и уверенная в собственной полноправной власти. Исчезли ажурные просветы плоских плавников башенок, исчез купол голографического зоопарка, пропали мучающиеся от раскалённых крыш навесы ангаров. Пропал Корусант весь, утонув во мгле; липкими пупырчатыми щупальцами рафтаров она распоротым брюхом наваливалась на графитовые постройки, гнала приезжих тви'лечек в узкие комнаты на четверых, упорно пробивалась на нижние уровни и грохотала электрическими разрядами. Корусант то лениво выплывал из черни, то пропадал вновь; урановые капли дождя хлынули на трассы и пронеслись по резным завитушкам Оперы. Тряхнуло небо в последний раз, и ливень вихрем опустился на несущиеся стайки несчастных транспортных кораблей.

И Джейна надеялась, что шторм мглы точно так же ворвётся в её жизнь и смоет миражи. Что однажды перед её глазами перестанут мелькать лица; не будет фиолетовыми губами прощаться Мара Джейд, не закричит маленький Энакин Соло, не расцепит сейбер Джейсен, не падёт перед ней ради равновесия. И Джейна забудет; забудет и о битве на Звезде Смерти, забудет и о том, что из троих детей Леи и Хана выжила она одна; что кузен Бен остался без матери, что у Люка глаза в стёклах иллюминатора и пустые, что горячая лапа Чубакки давно не схватит и не оттащит за шкирман. Тридцатипятилетняя женщина отчаянно пыталась найти новый смысл в жизни, но пока что раз из раза терпела сокрушительный крах. Хуже фиаско Амидалы с попытками добиться помощи от Палпатина.

Но пока что у мастера-джедая Нового Ордена Джейны Соло (почти ставшей Фел, однако довольно быстро пресекнувшей посягательство на славную фамилию самого известного и разыскиваемого контрабандиста в Галактике) было задание от Совета. И это задание давило на неё телепортационными воротами То Йоров; незримые, необъяснимые и несвязные происшествия никак не желали осколками карты вставать на места.
Десятая пропажа за этот год, снова ребёнок политика, снова с запиской, снова с одного из орбитальных спутников Внешнего Кольца. Джейна полетела на Руул, долго осматривала заброшенный личный корабль-лайнер богатенькой наследницы империи финансов, долго копалась в бортовом компьютере, и, наконец, выудила небольшую коробочку. Голокрон.

Как он там оказался, откуда попал и что делал — всё оставалось загадкой. Большую проблему составляло нечто другое; несмотря на практически полную идентичность сокровищам с какого-нибудь Тайтона или Дромунд-Кааса, этот был явной подделкой. Умелой и искусной, впрочем, но подделкой; хакнуть же его пока не удалось. От первоначального порыва доказать Совету, что кто-то, а Джейна знает лучше, она отказалась практически сразу же. Дело было не в том, что мудрые светила баланса отказывались верить в константу правоты Джейны; просто хранение пяти голокронов, предположительно древних дже'дайских орденов, оказалось бы незаконным. А своё личное пилигримирование она прекращать не собиралась. Рано.
Совет страшили мысли о реванитах как официальном движении, мирились они и с серыми собратьями под остриём меча из бескара, и порывы из личных побуждений проникнуть вглубь тайн рукописей орденов на «ура» вряд ли принялись бы. Рассказывать дяде Люку казалось бесперспективным, а вот сверить данные базы с очевидцами — эффективным.

Джейна оставила зал заседаний, грубо врезалась плечом в исполинскую статую гранд-мастера Йоды (на его месте она бы оскорбилась высоте) и, качающейся поступью мимо голопортретов членов Сопротивления, побрела к ангарам. Вроде как свой джедай, а кредитов платит столько же. Ветеран, а поблажек не дают на парковку.
Но об этом жаловаться консулам и сенаторам Джейна собиралась чуть позже. Сейчас главное — отыскать заведение генерала По Дэмерона и поговорить о той девочке, дочери посла с Муунилинста, Шико Латас Третьей, которую сопровождал дэмероновский эскорт. Шико пропала с две недели назад, оставив записку о новой счастливой главе в жизни, отец сходил с ума и кредиты у Межгалактического банковского клана выбивать отказывался, а озеленять Корусант кто будет?..
Джейна прислушалась к знакомому рёву гипердвижка и блаженно, почти как зависимые от спайса, вскинула голову к панели. Будь её воля — не садилась бы никогда. Не покидала небо.

***

soundtrack

— Два, а ещё у меня скидка, как герою юужань-вонгской, — грозно, надменно и насмешливо эхом из комлинка летит голос покупателя, отскакивает от затуманенных стен и возвращается ко встроенным механическим стеллажам, на которых крутятся запасники для регуляротов дефлекторных щитов. В руках у женщины в джедайском бежевом одеянии и с сейбером по левое бедро виднеется репульсор, а сама Джейна Соло, фыркая в кулак, уверенно отдаёт карикатурную честь экс-командиру звёздного флота.
— Ну, сколько тапани, сколько мелон! Здравствуй, что ли.
Он постарел, этот По Дэмерон. Оброс щетиной, чуть уплотнился, немного загрубел; над висками тусклым молочным светом проблеснули седые пряди. Неряшливая пилотная куртка с нашивками лозунгов Республики превратилась в аккуратную рабочую форму с именным логотипом, в широкой улыбке, ярче трёх солнц Мурджона, затесалась усталость. Но в глазах — и такое попустить было нельзя — продолжали взрываться сверхновы. Продолжался вечный полёт по срезам парсеков, в погоне за тягунами.

Джейна тоже постарела — морщинки около краешек белков сложились в карту Дальних Рубежей, впали скулы, пролегла вечная полосочка между бровями. Джейна осунулась, заметно было даже с извечной джедайской выправкой; кожа разукрасилась призрачной плёнкой, а роба тяжёлыми складками падала на плечи. Из своих ста сорока девяти сантиметров она потеряла уже дюймов пять, и к своим тридцати пяти походила на Лею Органу гораздо больше, чем того требовалось и хотелось самой Джейне. Зато ухмылка, чисто соловская, с вечным вызовом и циничностью, примёрзла намертво.
Когда такие ухмылки предлагают пари глазам с белыми карликами, случается интересное.
— У тебя здесь как у Тэлона Каррде, помилуй Сила, — тепло рассмеялся гость, в потёмках обшивки перегибаясь через стойку. Комплимент. — Раз уж такая встреча, — чего ходить вокруг да около ворнскра, ждать, пока сожрёт; Джейна без цели визита искать бы не стала, — предлагаю сгонять к Маз. Как в старые добрые времена, когда каждый юужань-вонг знал, что попадёт к Новой Республике — получит внутривенную порцию демократии и так и умрёт, размахивая плакатом о вступлении в ряды эскадрильей.

Она снова смеется чуть бессонно и надрывно, зато посвободнее. Роба сливается с приглушенными тонами полузакрытого магазинчика. Здесь уютно, пахнет старьём и теми днями, когда гремели ионные пушки да лазеры. В углу свалены яркие тряпки и номера с битв до Явина, лампочка подозрительно трещит, а дверь заведения на пятнадцатом этаже, вблизи космопорта, ничем не отличается ни от соседних: кантины бородавчатого хатта и  замызганного офиса вамп-крыс, кровопийц из Бюро Космического Обслуживания. В этом месяце требования по взяткам повысились на двести кредитов.
— Заодно обсудим последние новости.
Джейне сейчас необходим взгляд со стороны, порция свежего кислородного баллона в бесконечный вакуум, а ещё больше ей необходима информация из первых уст.
И, может быть, забытые видения о былом, ушедшем. Сколько ни отдыхай в санаториях на Дагобе, они несут лишь тревогу; покой обеспечивают тени прошлого на обшивке некогда верного крестокрыла.
[icon]http://cs636123.vk.me/v636123835/df5/pzvRPh-qJwk.jpg[/icon]

+1

3

    Однажды война закончилась.
    По Дэмерон получил очередное звание.
    Отдал честь в последний раз, развернулся и ушел — улетел на своем Черном, не оглядываясь назад. Какое-то время летал по всей галактике, складывая световые годы в копилку вперед лет обычных, и по привычке заглядывал к Маз. Перебрасывался новостями с друзьями; с удивлением осознал, что все его друзья — военные. Жизнь за пределами войны кажется, мягко говоря, странной. Для человека, который всю свою жизнь воевал и мечтал о мире, не воевать оказалось сложнее всего.
    Если расспросить Дэмерона о том, каким образом он осел на Корусанте с магазинчиком и фирмой эскорта — он не сможет точно воспроизвести историю. Просто однажды война закончилась, и так получилось. Если бы он захотел вернуться, его бы наверняка приняли с распростертыми объятиями. Но он не хочет. Ему хорошо здесь, на пятнадцатом этаже, недалеко от космопорта. И плевать, что взятки достали в край, и что публика, бывает, не совсем адекватна. Зато Дэмерон нашел, куда пристроить свою внутреннюю войну. И пару-тройку чужих — тоже.
    Кто бы мог подумать, что у него есть предпринимательская жилка.
    Впрочем, именно за этим у него есть Уэксли. Это он занимается всей этой бюрократией. По занимается всем остальным. Людьми. Техникой. Командованием. Чем угодно, кроме бумажек. Сейчас вот Дэмерон сидит за прилавком и, держа на коленях плату, подпаивает к ней пару дополнительных чипов, ежесекундно сверяясь со схемой. У него борода, седина в висках и летного стажа на десятерых, а чипы — такие маленькие, что он все боится сломать их меж пальцев. У него собственный магазин запчастей, сменщик с Кашиика, эскорт из четырех человек и незаменимый Уэксли. У него — мгновенная улыбка на лице, ответный жест рефлекторно, отложенная в сторону плата навкомпьютера.
     — Ну здравствуй, — бодро отвечает он. — А еще у тебя наглости как у героя всей галактики.
    Джейна Соло похожа на мать аж до зубовного скрежета. Дэмерон ловит себя на том, что невольно начинает вытягиваться по струнке, и ссутуливается обратно. Вот еще. Генерал он или где? Но стоит все так же твердо, не намереваясь присаживаться обратно, потому что про героя всей галактики — это не совсем шутка. Дэмерон отточенным до автоматизма жестом пробивает два репульсора, затем, после кратких раздумий, вбивает скидку, четким, как у дроида-переводчика, голосом называет сумму и только потом добавляет, как бы между прочим:
     — Ты в курсе, что этот магазин не переезжал уже несколько лет. И я тебя сюда звал. И ты сюда приходила. Поэтому случайность этой встречи стремится к нулю, — ища по стеллажам второй репульсор и коробку для обоих. — Но ты сегодня крайне удачлива, — он кладет на прилавок коробку, складывает в нее оба репульсора, плотно закрывает крышкой. И только после этого вскидывает на Джейну глаза, полные лукавства: — Я как раз собирался закрываться на сегодня.
    Врет. Нет, все еще не научился.
    Просто чувствует, как со своего парковочного места в порту зовет Черный, а магазинчик можно сдать сменщику. Тот проклянет его, конечно — Дэмерон, как обычно, не поймет — но придет, а если не придет, то ради дня в обществе прославленных джедаев можно и пренебречь половиной дневной выручки. Все равно в это время года покупателей обычно мало. Вот стоит дождаться сезона гонок — и наплыв такой, что По не успевает есть и спать.
    К тому же, он практически на сто процентов уверен, ради чего она почтила его своим присутствием. Говорить об этом он не то чтобы хочет, но заранее чует, что придется, и не отвертеться от нее, и не скрыться. А то как будто он не помнит. По вздыхает. Не устало. Как-то нечаянно даже. Само вырвалось.
     — Сгоняем к Маз. Заплатишь только — и сразу сгоняем, — и улыбается.

***

    Космос встречает их бесконечной тишиной, хотя Дэмерон готов поклясться, что у этой тишины есть своя особая музыка, свой ритм, чем-то похожий на толчки сердца в грудной клетке. Поэзия, да и только. Сентиментальный он, что ли, с возрастом стал? Или не с возрастом? А то вдруг и всегда был. Когда Дэмерон садится в свой обтертый временем истребитель, возраст забывается. Ему не сорок два, и даже не тридцать два, и даже не двенадцать — возраста нет. Есть только он, привычные рычаги и кнопки, Биби8, и дух захватывает каждый раз как в первый.
    Посмотришь на играючи закладывающего виражи Черного над самой гладью воды на Такодане — и не поймешь, это сорок четвертый или двадцать четвертый год. Это восторженный курсант-мальчишка пилотирует или мужчина с сотнями боевых вылетов за плечами. Некоторые вещи никогда не меняются. Даже если война заканчивается.
    По чиркает крылом по воде, вызывая красивую дугу брызг, легко переворачивается в воздухе, словно прыгающий по сцене танцор из какого-нибудь первоклассного балета, чтобы чиркнуть точно так же другим крылом. А потом резко выравнивается, сбавляет скорость на ступень, две, мягко тормозит и садится так же мягко. Ничего не меняется — вылезать только сложнее, но Дэмерона это не особо волнует. Под солнцем Такоданы он чувствует себя юнцом. А когда солнце устанет светить — всегда есть выпивка и упоительная ностальгия. Он хлопает ладонью по носу крестокрыла, подмечает местами истершуюся черную краску и рассеянно думает, что пора бы подкрасить опять.
     — Ты помянула последние новости, — говорит Дэмерон, поворачивая голову в сторону Джейны и входа в дворец Маз. — Это то, о чем я думаю?
    Шико Латас Третья. Дэмерон очень, очень не хочет о ней говорить. Эта записка о новой счастливой главе в жизни будет до скончания веков сниться ему в страшных снах. И отец Шико тоже. Особенно отец Шико. Дэмерон надеется, что успеет напиться прежде, чем Джейна разведет его на серьезную беседу. И почему из всех заказов именно этот он решил взять сам?
[icon]http://savepic.su/7151278.jpg[/icon]

Отредактировано Poe Dameron (07.05.2016 21:04:00)

+1


Вы здесь » Retrocross » Pick-Ups & Re-Shoots » [AU] Your Latest Trick


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC