Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » STAR WARS » Приветствуйте противника по словарю


Приветствуйте противника по словарю

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.endorexpress.net/wp-content/uploads/startours_bg1-650x276.jpg

Приветствуйте противника по словарю

OBI-WAN KENOBI, PADMÉ AMIDALA


05.VII.22 ДБЯ; утро, пентхаус Сенатского корпуса, Корусант.
Под бутерброды c радишем и стаканчики физзида у Оби-Вана и Падме политические дискуссии и боевые тренировки, или как с пользой проводят выходные джедаи да сенаторы.

+1

2

Варварство!
Вот то слово, которым бы Оби-Ван описал бы все, что происходит с галактикой после битвы на  Дженозисе. Настоящее варварство. Республика добровольно отбрасывала саму себя на сотни лет назад. Жертвовала своей, с таким трудом нажитой цивилизованностью во имя будущего. Жертвовала своим комфортом. Жертвовала деньгами и, в конце концов, своими жизнями.
Оби-Вану не сложно было пойти на такие уступки. Он был так воспитан. Его учителя с самого раннего детства вбивали в его голову, что есть ценности, которые важнее самой жизни: свобода, достоинство, истина и справедливость. Но он признавал, что война может сильно исказить значения подобных ценностей, и своей главной задачей Оби-Ван видел их сохранение. В этом и заключалось спасения мира, спасения цивилизации.
Но все-таки, если бы Оби-Вана вдруг попросили организовать войну, он бы все сделал по-другому: недолгие битвы на заранее оговоренной территории с обязательным перерывом на чай и послеобеденный сон. Четкий распорядок в противовес хаосу. Так можно было обойтись меньшими жертвами.
Правда, мнения Оби-Вана, конечно же, никто и не спрашивал, поэтому ему приходилось следовать ситуации, отбрасывая в бою всю свою образованность, мягкость и вежливость. И каждый раз после этого у него появлялось смутное ощущение, что он играет на чужой территории в чужую игру, по правилам, которым сложно понять. В этом и заключался суть войны. Нет никаких правил – просто убийство.
Возвращение на Корусант было радостным, не только, потому, что город – планета – это одно из немногих более или менее мирных мест в Галактике, а еще потому, что Оби-Ван, вопреки своему аскетичному строгому воспитанию, был не чужд простых радостей жизни, таких как вкусная еда и мягкая постель.
Правда, отдыхать даже дома не получалось. Переговоры с Сената с Советом в очередной раз неприлично затянулись, а Оби-Ван успел охрипнуть от бесконечных согласований мелких заморочек.  Тогда-то ему и пришло приглашения от сенатора Амидалы на стаканчик физзида. Как никогда, кстати. У Падмы всегда была невероятная чуткость на такие вещи. Она противостояла хаосу, раздробленности - спокойствием, холодной головой и безграничной смелостью. Юная, печальная девушка в те дни была центром спокойствия посреди бури. Она живое воплощение слов поэтом старых времен: «И хоть в округе одни дикари, а ты – ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе». Оплот цивилизации в это варварское время.
Конечно же, их ранний ланч не прошел в молчании. Они немножко поспорили, но не сильно. Разговоры с Падме были похожи на споры с учителем риторики во время обучения. Не в серьез, и никто не будет обижен в конце. Так думал Оби-Ван.
- Если бы я мог сохранить мир, у нас бы не было войны, - разливался певчей птицей джедай, приканчивая  очередной бутерброд, - но война на пороге и мой долг защитить нашу цивилизацию. В этом я вижу долг джедаев, как миротворцев, мы не имеем никакого морального права оставаться в стороне.
Оби-Ван немного кривил душой. Он понимал, что не все джедаи разделяют его точку зрения. И Он знал, что даже его учитель – мудрейший из джедаев Квай-Гон Джинн, яростно бы спорил с ним. Оби-Ван как наяву слышал его возможные аргументы: «эта армия клонов приведет нас краху», - сказал бы Квай-Гон и, возможно, был бы прав, но Оби-Ван был уверен в своем пути, так же как и его учитель был уверен в своем. Он не мог стоять в стороне.
- Как говорили древние, - продолжал Оби-Ван, - «война - это варваство, но она становится священным долгом, когда защищают родину».

+3

3

Лучше проигрывать со своими, чем оказаться победителем на чужой стороне.
Так писал Файя, один из четырёх мудрецов-дварти, и десять лет назад Падме уповалась чёткими регламентами о не менее чётких границах между правильным и непонятным, между отчётливостью и корыстью. А потом она потерпела громкое фиаско.
Горели ли стыд и сожаление на щёчках, раскрашённых под набуанские персики? Когда-то сенатор приняла на себя вверенную ей роль лидера оппозиции, когда-то позорно сбежала. Комитет Лоялистов оказался декорацией, чуть более бутафорской, нежели сценические произведения искусства Галактической Оперы. Действия их сводились к пустой запутанной говорильне, громкие, высокие слова прятали бездействие, равнодушие и апатию. Сенат тонул во взятках, и Падме уже третий раз предлагали суммы в несколько тысяч кредитов, бонусами — космические станции для обороны Набу, лишь бы сенатор прекратила лезть в оппозицию новейшую.
Капитан Панака гордился не всегда словесной обороной ученицы. Главным вопросом маячило неведение Энакина. Взяточники хоть взяточниками и были, оставались главами дантуинских корпораций по производству огнемётов класса ZX. А армия клонов в огнемётах нуждалась.

Падме в бесполезность войны не верила и теперь, с прояснившимся разумом, могла оценить неизбежность и безвыходность грянувшего несчастья. Республика ждала войны.
Частные военные компании войны ждали. Кредиторы, спонсировавшие проект на Камино, ждали выплат. Война должна была состоятся и шла. Только вот — не в масштабах, определённых канцлером. Война переставала быть войной, война становилась катастрофой, фатальной трещиной в республиканском устрое.
Падме ума не могла приложить, что делать. Нужен был план, нужно было видение будущего — оно было у Бейла Органы, а её покидало давно.

Будь на то воля Амидалы, каждое сражение стратегически разыгрывалось на доске дежарика, и там бы и кончалось. В какой-то момент члены Сената забывали, в чём их призвание — защищать свой народ, а не ввергать его в нищету, нескончаемые страдания и голод. Не отправлять на мясорубку, не превращать в свежайшие отбивные для эвокских общепитов. Но так случалось.
— Магистр, кушайте, прошу вас. Магистр, ну что же вы, — неодобрительно покачав головой, Падме упорно занялась поправлением капюшона и верхнего одеяния робы Кеноби. Несколько одёрнула рукава. — Вам нужно больше кушать. И спать.
Сама Падме давно пропускала завтраки, не успевала на обеды, а по вечерам сил на ужины не оставалось. Призрачная и под стать синтстеклянным небоскрёбам, она готова была рухнуть в любой миг под тяжестью чоммелских одеяний. Сегодня о плечам и спине витиеватыми коконами спадали обсидиановые нити, предупреждая каждый неловкий шаг.
— Война уже идёт давно, магистр. Не прими вы в ней участие, Сенат бы обвинил Орден в бездействии, лишил Праксеума, архива и поддержки. Все мы в равной степени обязаны и дóлжны.
За широким окном во всю стену мелькали носящиеся шаттлы с пиксельными рекламами голодрамы с восходящей звездой-тви'лечкой Шайрой, плакаты агиткампании Падме по отмене налога на брул, 135% скидки на покупку частных коттеджей на кореллианских лунах. Чистое самоубийство, кто мог одобрить подобную инициативу?!
— Вы изучали пособия по стратегии чисских высших военных академий? Примечателен пункт, где некий адмирал Макк'велл'нисс'олу подчёркивает, что «войны нельзя избежать — её можно лишь отсрочить, к выгоде вашего противника». Оби-Ван, многие из моих бывших соратников присоединились к сепаратистам по волеизъявлению, аргументированно, винить их я не могу. И вы не можете.
Бутерброды с рашидом улепётывались в мгновение ока, и Падме нехотя откусила крошечный кусочек самого крошечного ломтика. И поморщилась.
Розоватое корусантское солнце преломлялось и заигрывающе-дразняще облепляло кристаллами полипов сенаторские покои.

+1


Вы здесь » Retrocross » STAR WARS » Приветствуйте противника по словарю


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC