Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Deleted Scenes » What big teeth you've got!


What big teeth you've got!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://vignette4.wikia.nocookie.net/dunnys-scheming/images/e/e6/Vornskr.png/revision/latest?cb=20121130203206
[audio]http://pleer.com/tracks/5176501w2CN[/audio]

What big teeth you've got

REY, HAN SOLO


[27.III.34 ABY] Быть "alecake", то бишь учеником контрабандиста, иногда даже посложнее, чем быть падаваном. С другой стороны, с кем, как не с Ханом Соло, еще можно вляпаться в охоту на больших злобных волков, которые кушают на завтрак обед и ужин форсьюзеров?)

Отредактировано Rey (09.05.2016 20:47:09)

+2

2

Последние шагов двести Рей настойчиво казалась, что болтанку на корабле с максимальными перегрузками переносить было проще. В свое время она часами торчала в ожидании своего пайка возле лавки Ункара Платта, а там, даже если не набивалась разномастная толпа страждущих, воняло до небес, несмотря на сухой и жаркий воздух пустыни. Однако, надо признать, к красотам ситхами забытой планетки в хасстком секторе, трудно было остаться равнодушным. От кромки воды, оставлявшей на берегу клочья буровато-желтой пены их с Соло отделяла всего пара-тройка шагов, почва была рыхлой, и, казалось, насквозь пропитанной слизью, так что девчонка чудом сохраняла равновесие, чтобы не соскользнуть в смердящую речушку. А вот Хан, похоже, чувствовал себя как рыба в воде. Хотя, в данном конкретном случае, как харвап в ядовитой атмосфере Квеша.

- Если у этого Борги Хатта столько кредитов, мог бы выбрать для своего дворца место чуть поприличнее... - буркнула Рей, стараясь еще более внимательно смотреть под ноги и ступать след в след. Рядом с Ханом ей жутко не хотелось опростоволоситься. Упрямства и высокого искусства бравады бывшей мусорщице было не занимать, но страх разочаровать одного из своих кумиров все еще был ее надежным спутником. А, как ни крути, Хан Соло оставался кумиром всех юнцов, способных пилотировать хотя бы полудохлый спидер - от Корусканта до Дикого пространства.

Но, в общем и целом, все шло достаточно неплохо до самых хаттских покоев. Точнее до того момента, пока Борга не стал подползать, внимательно рассматривая Рей, как будто она была каким-то особо экзотическим блюдом доставленным прямо с кухни.
С влиятельными хаттами и их "изысканными" манерами Рей до сего дня сталкиваться нос к носу не приходилось. Конечно, как и добрая половина галактики, она была наслышана об их дворцах, охране, наложницах, но к некоторым особенностям хаттского быта подготовиться было трудно. Например, кланяться и стоять в непосредственной близости от груды тел менее удачливых визитеров. Или сохранять каменную физиономию, когда гигантский слизень тыкает в тебя своими конечностями - и спасибо на том, что пока только ими. Вот уж когда впору было примерить на себя шкуру BB8, которого только ленивый на Джакку не пытался продать или пустить на металлолом. О чем идет речь, Рей толком не понимала - в мире, где она выросла, был больше распространен бокке, чем хаттский, а жаргон контрабандистов, из которого она уже успела порядком понахватать словечек в многочисленных кантинах, делу не очень помогал.

На всякий случай девушка отступила на шаг, крепче стиснула стальной посох и скосила глаза в сторону Хана. Взгляд просто был обязан получиться тревожным и суровым, но, кажется, получился попросту жалобным. Врезать посохом прямо в рыхлое брюхо Борги помешал только страх сорвать все переговоры к чертям, и ненавязчивое присутствие за спиной аж пяти родианцев с бластерами. Невежливо бы получилось, да и бег по удушающе-смердящим джунглям по направлению к кораблю и упражнение в стрельбе на пересеченной местности вроде бы не входили в их сегодняшние планы.

В принципе, вся эта шальная экспедиция была чистой воды авантюрой. "Мастер Люк", как называл ее учителя C3PO, как раз отлучился то ли на Киффу, то ли на Кеффекс (названия многочисленных систем, планет и секторов все еще путались в голове Рей), и помешать этому мероприятию попросту не успел бы. Однако Рей подозревала, что даже под честное слово Хана вернуть Рей "живой и в одном куске" Люк никуда ее бы не отпустил.

Лея знала. Точнее - Лея догадывалась, что "Сокол" в этот раз поднимется в небо аж с двумя вторыми пилотами, но объяснения с генералом Органой, если таковые и последовали, Рей целиком предоставила Хану. Сама она врать не умела, да и Лее не смогла бы, а улизнуть хотя бы на несколько дней ей слишком хотелось. Большой мир все еще оглушал и опьянял ее - зеленью - пусть даже зелень порой оказывалась фиолетовых или багровых оттенков - звездами, красками, какофонией незнакомой речи. Девчонка впитывала новые знания как губка, но ей все равно было вечно мало - и дорог, и приключений. В этом они с Ханом, пожалуй, были схожи, хотя всерьез о том чтобы действительно походить на Соло, Рей даже мысленно не заикалась. Вот всяком случае для того, чтобы вот так нагло улыбаться, глядя в расплывшуюся морду Борги Хатта, у юного падавана Нового Ордена не хватало никаких запасов Силы...

А меж тем разговор становился все напряженнее. Рей неимоверным усилием воли переборола омерзение, вновь сделала шаг вперед и постаралась вслушаться в незнакомую речь. Ничего эдакого, экстраординарного она не услышала - стандартные "тагуа" и "нобата", да еще несколько раз мелькнуло слово "Миркр". О Миркре, благодаря обучению у Скайуокера Рей уже знала - именно оттуда  юужань-вонги вывели воксинов - лохматых, плюющихся кислотой химер, рвущих и жрущих все,  чем есть ничтожная доля мидихлорианов, и прозванных за это "бичом джедаев", но ни с самими воксинами, ни с их генетическими предками - ворнскрами, она пока не имела сомнительного счастья познакомиться. А еще она знала, что на Миркре живут ящерицы напрочь нейтрализующие проявления Силы, и чертовски плохо работают сканеры. Да, и честно говоря, любая связь работает так себе. В случае с Рей - не планета, а просто мечта - идеальный вариант для того, чтобы от незадачливых авантюристов остались косточки да кучка протоплазмы.

Хан перешел на общегалактический и Рей навострила уши.
Голос Соло звучал так, как будто речь шла об увеселительной прогулке и сердце девчонки начало заранее перемещаться куда-то в сторону пяток. Ловля и доставка экзотической и зубастой дряни была не последним источником доходов контрабандистов - любой самый завалящий диктатор богом забытого астероида не упускал возможности прихвастнуть хотя бы десятком бритвокрыс, а фауна Миркра, пожалуй, должна быть желанной добычей для любого организатора гладиаторских боев. Видимо Борги не удержался и решил использовать столь удачно подвернувшийся экипаж "Тысячелетнего Сокола" по прямому назначению.

В памяти Рей было все еще свежо знакомство с рафтарами, которых перевозил Хан, и она искренне порадовалась, что ни в одном из грузовых отсеков "Сокола" никакая большая осьминогообразная тварь, способная в равной степени переварить пластик, бластеры и кучку бандитов, все равно не поместилась бы. Значит, доставлять они с Ханом будут что-то не слишком крупное - эта мысль уже утешала.

Назад шли молча. После пребывания в хаттской резиденции Рей мутило чуть больше, и дышать, проходя мимо фиолетовой речки, она теперь старалась чуть реже. В этот раз она таки подскользнулась на треклятой тропинке - и шлепнулась - к своему счастью не воду, а всего лишь в придорожную рыхлую земляную кашу. Волосы и одежда взмокли, пот застилал глаза, и гордого-второго-пилота-на-подхвате мучили подозрения, что, во-первых, отмываться они после этого делового визита будут с неделю, а во-вторых, что неприятности только-только начинаются.

+5

3

Мама-вуки когда-то наставляла зелёного Хана: «Не оставляй женщин на старость, кортигское бренди на завтра, а торможение – на свою голову».
Хорошая была женщина, мудрая.
Хан Соло честно следовал её совету – и вот, пожалуйте: теперь жив-здоров. И даже в компании молодой девчухи. И Лея не оторвёт ничего за такое.

- Выше нос, второй пилот! – Соло жизнерадостно поучал жизни новичка. – Мы идём всего лишь к хаттам, а не в пасть сарлакка.
Чубакка мило прогорланил, что Рей, в конце концов, обязана помнить, что жизнь пилота – как юбка танцовщицы – прозрачна и коротка. Мудрость вуки, видимо, заложена в генах целой расы.
- И отставить пессимизм! Гляди только, какая красота-то вокруг! Лепота! – довольный жизнью после жизни Хан был неприлично рад хоть какой-то движухе.
Даже если эта движуха зарождалась с намёка спайсоторговцев на токсичной планетке.

Хан Соло напрягал все свои зрительные нервы, обычные нервы, аналитические таланты и нераскрытые по причине отсутствия способности ясновидения в попытке разобраться, господин Борги Хатт или уже (временно) госпожа. Осмотр брюхоногого, увы, однозначного ответа так и не дал, а пялиться больше положенного было несколько опрометчиво: в конце концов, не хотелось ему быть трансформированным в моргающую лепёшку под весом этой туши в тонну с лишком. Поэтому Хан мило, насколько позволяла подрезанная под корень ещё во младенчестве совесть, улыбнулся Рей. Кажется, вышло по-человечески, раз не шарахнулась прочь.

Хаттес Хана Соло изобиловал всеми сомнительными вежливостями, положенными командиру «Сокола» по статусу, и был приправлен уточняющими вопросами. Право слово, Борги сегодня ещё (всё ещё) мужчина, и рассуждает соответственно.
Взаимный обмен любезностями закончился, начались дела.
И брюхоногий борзел, рассказывая о заказе. Кошмар. Вот оставь эту Вселенную на каких-то несчастных два месяца по сугубо личной причине почти подтверждённой гибели, как все моментально от рук отбиваются!
Хаттес капитана Соло обогатился нецензурщиной, активной переоценкой своих услуг в резонно, но всё равно нецензурно завышенную сторону, и попытками витиевато объяснить, что в таких условиях работы много-много спайса ему и вторым пилотам надо тоннами выдавать. За вредность же.

В конце концов, стороны нашли компромисс – иными словами, Хан продавил свои условия, сохранив первоочередную задачку Борги. Осталось только сообщить об этом Рей.
- Это будут расчудеснейшие выходные. Ты только представь: зелёная зелень зелено зеленеет, лесочек, свежий воздух. То, что надо для завершения реабилитационного пост-посмертного периода для меня – и апгрейда активной жизни контрабандиста для тебя! Чуи, брось, не станет она мешать. Наоборот! – нездоровый энтузиазм Хана Соло олицетворял собой уровень оплаты заказа, измеряемый в парсеках.

- Стой-й-йять, - бодро оценил балетное па девчухи капитан, помогая ей подняться на ноги. – Когда я говорил о «познакомиться поближе с планетой», то имел в виду совсем не это. Шагом марш, второй пилот! Сейчас капитан проведёт краткую, но очень эффективную проверку твоих знаний. Расскажи-ка, что ты знаешь о Миркре, - Чуи, без подсказок! – кто его населяет, и – самое главное – как бы ты это изловила.

Соло даже подсознательно настраивал себя на витиеватые матерные пассажи от Рей, с самым честным выражением лица ожидая ответа девчухи и тихонько насвистывая частушку про «Сокол». Как же, как же: кто не курит и не пьет, матом не ругается, к нам на борт не попадет - пусть и не пытается!

Отредактировано Han Solo (13.05.2016 19:37:47)

+4

4

Отойдя на всякий случай от зловонной лужи на десяток футов, Рей задумчиво воззрилась на Хана.
- Исаламири его населяют - здоровенные таки мохнатые ящерицы. Блокируют Силу во всех ее проявлениях. Мастер Люк такую сажал мне на голову, когда... ну в общем, чтобы медитировалось лучше.
Не жаловаться же было Хану на то, что его девиантный сынок уже несколько месяцев старается вломиться в ее сознание как к себе домой?...
Рей побрела дальше по тропинке, благо теперь до трапа "Сокола" было рукой подать. А значит и до душевой кабины, потому что после "близкого знакомства" с планетой Рей на себя было страшно смотреть. А еще страшнее - нюхать. Даже жалко, что ее незабываемый образ в нынешнем состоянии нельзя было передать по Силе - вот Кайло бы порадовался.
Осторожно двигаясь, Рей проскользнула в кают компанию, стараясь не задеть недавно вычищенную обивку кресел - и без того, их приходилось чистить дважды в неделю. Тут ведь как - когда у вас в пилотах вуки, и линяет он в межсезонье не хуже личного фелинкса генерала Хакса, то иногда ты спишь на шерсти вуки, ешь шерсть вуки и даже вытираешься полотенцем с шерстью вуки.

За исаламири их с Ханом гонять бы бы не стали. Обошлись бы парочкой неймодианцев. Значит добыча все же предполагалась крупная.
- А еще там водятся здоровенные таки псины-вонскры. - продолжида она. - Жрут все, что обладает Силой, и все что шевелится. А все что не шевелится - шевелят и жрут. - Блеск в глазах капитана ясно давал понять, что игру в "горячо-холодно" Рей выигрывала с рекордным счетом.
- Нет, вы серьезно? Мы собираемся ловить этих тварюг? - не иначе радостях извозюканная по уши девчонка чуть было не плюхнулась таки в кресло, но вовремя оперлась рукой на доску для игры в дежарик. Стол пискнул и включился.
Вдох-выдох - ровно так, как учил ее Люк. 
Сейчас необходимо было прикинуть, насколько у обитателей этого самого Миркра большие зубы, и где бы добыть аптечку, которая в числе прочих полезных свойств умеет пришивать оторванные части тела. Ну, или отгрызенные - тут уж как повезет.
Материализовавшиеся на поверхности доски для дежарика голомонстры лениво вертели мордами. К'лорский'слизняк, устав ждать хода, свернулся на своей клетке уютным красноватым клубком, и похоже, что приготовился уснуть. В чем-то Рей даже ему завидовала - слизняка не волновали ни хатты, ни контрабанда, ни перспектива вполне себе справедливо получить по ушам от учителя по возвращении. Если бы Рей умела так сохранять спокойствие, когда прямо у нее на головой странные человеческие существа, орут, машут руками и стучат по доске - да и во многих других ситуациях, ее обучение, пожалуй, продвигалось бы куда быстрее.

- Если нам надо будет поймать кого-то на Миркре, - Рей нарочно сделала акцент на слове "нам", и я буду рядом, то выслеживать долго никого не придется - большая часть местного зверья сама соберется вокруг "Сокола". - В этот самый момент Рей старалась не думать, что она самым наглым образом предлагает себя использовать в качестве охотничьей приманки, и особенно старалась не представлять, что сказал бы Люк, если бы услышал ее гениальные идеи.

+1

5

- ЧТО он с тобой делал?! – вытаращился Хан на девчонку.
Кажется, вытаращился не очень искренне, но спишем это на повышенную ехидность его старой морды.
А ещё, получается, у ханового шурина самые идиотские методы воспитания детей. Он это подозревал давно, когда ещё свои родные четыре спиногрыза были мелкими и сравнительно безобидными, а теперь вот уверился просто необратимо.
- Эти ваши джедайские методы постижения… чего вы там, кстати, постигаете? – скептически поинтересовался Соло, переглянувшись с Чубаккой. – Так вот, ни-хе-ра – слышишь старого кэпа? – они не помогут. У меня жена и четверо детей, я точно знаю.
Кажется, гордости в голосе Соло было больше, чем ехидства. Не к добру.

- Поправочка, красавица, - контрабандист ухмыльнулся и поднял узловатый палец вверх. – Не «мы», а «ты». Точнее говоря, ты их будешь не совсем ловить. Конечно, после того, как приведёшь себя в порядок – мать моя вуки, выглядишь настолько чудовищно, что даже прозябающие на безсиловой диете тварюги притащат тебе пожрать в утешение, а потом обойдут стороной. Чуи, не выдумывай – ничего она не маленькая, - отмахнулся мужчина от вуки, пребывающего в борьбе с зубастой совестью.
Совесть явно побеждала.
И удача была всё ещё на стороне Соло: девчонка схватывала на лету.

- Юхху! – Хан победно вскинул кулак в воздух. – Подведём итог: в твою ясную голову пришла очень опасная, очень сумасшедшая, напрочь самоубийственная, совершенно неадекватная идея.
Хан одобрительно покивал головой. Они – отличная команда!
- Идея с практически нулевыми шансами на успех и выживание! – Соло даже ладони потёр от предвкушения. – Так чего мы тогда ждём? – азартно вопросил он. – А, да. Приводи себя в порядок, второй второй пилот – и отправляемся отвешивать люлей всяким голодным до Силушки твоей… этой, джедайской… Слушай, Чуи, а хорошо так иметь джедая в команде, правда?..

+1


Вы здесь » Retrocross » Deleted Scenes » What big teeth you've got!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC