Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Recast Roles » Bastet [The Sandman]


Bastet [The Sandman]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Бастет ★ Bastet

THE SANDMAN


несколько тысячелетий; египетская богиня радости, веселья, любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага; покровительница кошек.
ВНЕШНОСТЬ: Zendaya Coleman

http://i.imgur.com/fswGTQp.gif


ФАКТЫ О ПЕРСОНАЖЕ


☥"О чудесная кошка, дарованная навеки." - написано на обелиске в древнеегипетском Небре. "Хитрая морда" - подслушано среди богов. История, описанная в Книге Мертвых гласит о дочери солнечного бога Ра, сражавшейся на рассвете со змеем Апопом. Коварен и страшен был змей, воплощал он в себе изначальное зло и хаос. Хотел он сразить солнечного бога и погрузить Землю в вечный мрак. После бесчисленных битв Бастет в облике кошки убила змея и была освобождена от должности ночной стражи. Ей была дарована возможность гулять самой по себе; сложив оружие Бастет осталась защитницей домашнего благополучия, воплощающей самые привлекательные женские качества.
☥ Буйные времена остались позади, теперь Бастет запомнилась как ласковая, изящная и заботливая защитница. Могущество богини распространялось на самые разнообразные явления, а ее культ сопровождала множественная символика. Одним из важных символов являлись четыре котенка, которые изображались в ее ногах, они как раз и показывали плодородие, покровительство детям, матерям и кошкам. Амулеты с символами богини ограждали от нечисти и спасали от болезней. А главные пушистые защитники проживали в каждой семье.   
☥ Священным животным осталась кошка; по-египетски просто "Мау" или "Мяу". И отношение к древнеегипетским Мау, как к воплощению богини Бастет, было, как минимум, уважительным. Кошки были членами семьи, к ним относились со всем почтением, как при жизни, так и после смерти. Если в доме начинался пожар, кошку выносили из огня даже раньше, чем детей. Этих животных хоронили с почестями, мумифицировали, как фараонов, и расплатой за их убийство была смертная казнь. Люди помнили о двойственной натуре Бастет, и не хотели навлечь на себя ее гнев.
☥ Некоторые боги учили людей убивать друг друга, горбить спину в уборке урожая, портить зрение в письме и грамоте, туманить голову знаниями окружающего мира... Бастет научила самому важному - умению радоваться и веселиться. На ежегодный праздник в ее честь съезжались женщины со всех концов Египта. В это время выпивалось больше вина, чем за весь год. Это было самое крупное ежегодное паломничество в древнем Египте, иногда собиралось до 700 тыс. участниц. И вся толпа направлялась в храм Бастет.
☥ Самый древний храм богини построен фараоном VI династии Пепи I в городе Бубастис (он же Убаст, Телл-Баст). Позже стал столицей Египта - оттуда культ богини Бастет распространился по всей стране. Из-за схожей кошачьей природы истории о Бастет смешивали с Сехмет и Тефнут, смотря насколько пьян рассказчик. Но самый красивый храм все равно был у Бастет.
☥ Ушла эра, когда землей правили боги. Люди начали забывать своих покровителей. На рубеже тысячелетий старым богам оставалось только увядать и чахнуть в пыли. Но только не Бастет. Она была готова использовать любые средства, чтобы не стать забвением; наступить на горло других богов, если придется.
☥ Бастет обратила внимание на Люси Маккаллер из городка Буффало Рок. То была обычная школьница, которая нашла статуэтку кошачьей богини в старой хижине. Всплеск интереса даже от одного человека порадовал Бастет, она не поленилась проникнуть в сон и устроить Люси экскурсию в прошлое. А вскоре Люси совершила самоубийство, поссорившись с сердитым отцом. Огорчилась Бастет, но и задумала использовать случай для своей выгоды. Задумала она использовать Люси для возрождения своего культа. Прочие боги, еле шевелясь в забвении, пытались удержать ее, но богиня-кошка со смехом их прогнала. Бастет вложила кошачью душу в тело Люси и нарекла ее Ташенубасте - "дочь Бастет". Город оказался в осаде, когда все кошки обернулись против хозяев; хищники из зоопарка устроили кровавую расправу на площади.
☥ К сожалению, в дело вмешалась сама Судьба, наместница была повержена, а Бастет в тот раз пришлось отступить от своих планов. Но кошачья богиня притаилась и выжидает удобного момента, чтобы снова заявить о себе. Люди еще вспомнят о тех временах, когда они были горсткой напуганных дикарей.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ


Много фандомов, постоянно узнаются новые. Маленькие динамичные эпизодики. Можно связать сюжетно или выехать на чистой импровизации.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


ПРОБНЫЙ ПОСТ

Великий гуляние при дворе Бастет! Выдался богатый урожай ячменя, пиво текло рекой; и богиня, как никто иная, желая радоваться и веселиться, искренне ощущала себя причастной к большому празднику. Людишки повыползали из своих хижин, чтобы воздать хвалу; они несли с собой богатые дары (преимущественно из продуктового запаса). Лучшие красавицы со всей округи собрались в храме для священных танцев; их гибкие станы вращались под бряцанье бубенцов и пощипывание струн.
Гуляние затянулось. Бастет уже не в силах была качать зал: слишком много вобрала она в себя того самого ячменного пива, которое смешалось с вином, и в этой нечистой водице плавали островки медовых лепешек и фиников. Устало глядела Бастет из полуприкрытых век на обновленный круг очередных не то танцовщиц, не то куртизанок...
Куртизанки! Тут вздрогнула Богиня, будто оса ужалила ее в кошачий нос. Одна такая куртизанка затеяла аферу в городе Уррасан. Дело попахивало керосином, ведь где это видано, чтобы простые куртизанки распоряжались чужими душами, посягая на полномочия богов. Об этом деле знал еще Анубис...
Воспоминание протиснулось сквозь хмельной туман - встреча была назначена в условленное время, и этот час неумолимо приближался. А что если она немного опоздает? Бастет ухмыльнулась, удаляясь нетвердой походкой. Если она немного опоздает, Анубис немного подождет, вот и ответ. Уж чего, а времени предостаточно, в сыром темном подвале, где чудо-шакал греется зеленым светом.   

Спустя одно переодевание, в назначенный час - и еще небольшую горсть песка в часах, потраченного не зря, а чтобы привести себя в порядок - Бастет выпрыгнула на луч звезды Лактис. Один вид всепоглощающего черного пространства мог вселить ужас в простого смертного; но простым смертным нечего гулять по звездам. Их удел копошиться на земле, собирать урожай, строить храмы и воздавать хвалу великой Бастет.... ну и остальным тоже.
Обычно здесь бывают очень одиноко, но зато появляются интересные мысли; как кошки выбираются на крышу, так и кошачья богиня забирается на звезду, чтобы погреться в ее безразличных лучах и разобраться в себе.
В этот раз одинокая фигурка со скучающей мордой уже поджидала ее.

- О, славный Анубис, лающий из склепа, мрр. Да не иссякнет твой источник, да не согнется столб жизненной энергии!

Ей удавалось сохранить привычное изящество в движениях, несмотря на обильные предварительные возлияния. Вопреки, а может, и благодаря пропущенному через себя вину, она двигалась бодро и резво, почти пританцовывая.

- Сколь удивителен миррр, дарованный людям. Меня удручает, что некоторые из них считают себя равными нам. Появляются затруднения, которые мы вынуждены ррррешать. Загадки, пошатывающие саму суть миррроздания!

Бастет плавно закружилась, стараясь привлечь внимание к своему новому платью.

- Вот например, в лучах звезды не совсем ясно, какого цвета этот калазирис - черный с синим или же белый с золотым?

Отредактировано Bastet (10.05.2016 01:28:05)

+4

2

ХРhttp://i.imgur.com/vK6JGK6.pngНhttp://i.imgur.com/2DmweZa.pngЛhttp://i.imgur.com/KJUUN9W.pngГИЯ

B-Roll Footage » 'Mmm if I could melt your cat' (feat. LZA)

Отредактировано Bastet (15.05.2016 17:14:17)

+1


Вы здесь » Retrocross » Recast Roles » Bastet [The Sandman]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC