Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Main Cast & Crew » The 11th Doctor [Doctor Who]


The 11th Doctor [Doctor Who]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Одиннадцатый Доктор ★ The 11th Doctor

DOCTOR WHO


где-то в промежутке между 903 и 1103 годами, Повелитель Времени; главный ревизор галактики; в тайми-вайми браке с Ривер Сонг
ВНЕШНОСТЬ: Matt Smith

http://savepic.ru/9640658.gif


ФАКТЫ О ПЕРСОНАЖЕ


★ Есть такая незадача — Доктор позабыл, сколько ему лет, когда у него День рождения хоть по какому-нибудь календарю и зачем вообще нужны эти числа существу, которое умеет перерождаться. Поэтому всякий раз на вопрос отвечает по-разному: то ему девятьсот три, то тысяча сто три. Он просто не считает. Но Доктор стар. По нему не скажешь — кто угадает в этом жизнерадостном болтливом энтузиасте тысячелетнего старика, видевшего все? А он видел, о, чего только он ни видел. Временами в его поведении нет-нет, да и проскользнет многовековой опыт — в блеске ясных глаз или в мудрых словах, которые Доктор так любит рассыпать направо и налево — только успевай подставлять уши.

★ Повелитель Времени с планеты Галлифрей, как сам верит — единственный оставшийся, если Мастер и правда сгинул навеки, а больше никто не выжил. Испытывает по этому поводу смешанные чувства, о которых, конечно, никому не расскажет. Кому нужны проблемы Повелителя Времени? Да и разве кто-то сможет понять? Но с тех пор, как Галлифрей канул в лету, его гложет безумная тоска. Ему нужно разделить с кем-то свои приключения. Оказалось, люди подходят лучше всего, и за это Доктор их так любит. Прикипает к ним всей душой, к этим смешным и таким ценным существам с одним лишь сердцем, которые — он проверял — способны сопереживать и разделять все, от радости до горя.

★ Доктор бережет своих друзей. В этой инкарнации — особенно. Он стольких терял и отпускал, что уже почти выдохся. «Потрепанный Доктор» — как в записках маленькой Эмилии Понд. В этой инкарнации в нем стало гораздо больше ярости, чем прежде, ярости, которая выплескивается, стоит только кому-то — кому угодно — тронуть его друзей. Кажется, он вновь научился гневу — и это очень, очень плохо, когда Повелитель Времени теряет над собой контроль. Нет, Доктор терпелив к врагам, он дипломат — не воин — и никогда не возьмет оружие в руки сам. Но у него достаточно друзей и сторонников, тех, кто обязан ему жизнью и счастьем, кого он, словно умудренный шахматист, может поставить между собой и противником, чтобы выиграть.

★ Мастерски управляет ТАРДИС — своей машиной времени и местом жительства по совместительству — в одиночку, хотя изначально предполагалось, что это так не делается. Ну, точнее, как мастерски — он правда старается. И иногда действительно прибывает в нужную точку во времени и пространстве. Но чаще, кажется, прибывает не туда или не в тогда, но знаете что? Это же великолепно! И неважно, что по этому поводу считает Ривер Сонг. Вот Эми с Рори никогда не жалуются. Не то чтобы у них есть время. И да, он просто очень любит этот звук и не снимает ТАРДИС с ручника вполне намеренно.

★ Есть у Доктора свой небольшой пунктик: надевает красные подтяжки и галстук-бабочку, когда отправляется в будущее, и синие подтяжки и галстук-бабочку, если, соответственно, в прошлое. Не то чтобы это что-то значит, просто надо же хоть как-то разнообразить свой внешний вид. Хотя учитывая, что Доктор большой любитель эксцентричных головных уборов и прочих нетривиальных предметов одежды, его внешний вид бывает более чем разнообразен. Трепетно относится к фескам, ковбойским шляпам, а главное — к галстукам-бабочкам. Даже не думайте оскорблять галстуки-бабочки! Это сродни нарушению Теневого протокола! Почему там до сих пор нет этого пункта, кстати?

★ Доктор отличается крайне повышенной запутанностью временной линии. В частности это выражается в том, что он встретил свою жену — Ривер Сонг — еще до того, как она для него стала женой, а он вообще был этой версией самого себя; а потом встретил родителей жены раньше, чем они родили его жену, с которой он уже был знаком на тот момент; а потом чуть не умер от рук жены, до того, как она стала его женой и еще до того, как она была рождена... в общем, все очень сложно. Но на некоторые факты время не имеет влияния: Эми и Рори — его хорошие друзья, и пусть Доктор может лгать и поступать достаточно безжалостно ради их общего блага, он никогда не даст их в обиду. Ривер Сонг — его жена, к которой Доктор испытывает смешанные чувства, нечто на грани между постоянным восхищением, недоверием и удивлением. На того, кто попытается нанести обиду Ривер, Доктор придет посмотреть с попкорном.

★ Прекрасно разбирается в законах разных рас, в технике — боевой или не очень, в законах вселенной, в частности, законах временно-пространственного континуума, в программировании, физике и еще куче вещей — чему только ни научишься за тысячу или сколько там лет. Словом, крайне эрудированный тип. А если что видит впервые, то тут же разберет и поймет. Что не раз спасало его из кучи передряг. Превосходно владеет звуковой отверткой и крайне красноречив. Собственно, а что еще нужно путешествующему Повелителю Времени? Ах да — периодически регенерирует, но только в случае смертельных ранений. Которые очень старается не допускать. Для того, чтобы их не допускать, умеет очень громко и убедительно говорить, очень быстро бегать и очень цепко хвататься за предметы и различных существ, если случается внезапно и не очень падать или быстро убегать. Что бывает гораздо чаще, чем кажется возможным.

★ Главный Ревизор Галактики, астронавт класса Z, агент ФБР по делам НЛО — ах, извините, на вас не действует психобумага? Что же, приятно познакомиться, Доктор. Да-да, тот самый чудак-инопланетянин с синей полицейской будкой. Основной род деятельности — путешествия. Хобби — спасение мира, отдельных рас, существ, наций, а иногда и целых галактик. Или наоборот, кому как больше нравится. Несмотря на дипломатичный нрав, внушает ужас большинству воинствующих рас, за что ему иногда приходится платиться, когда они решают объединиться против него. Но тут ведь как.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ


★ В общем и целом, если нужно, за точку отсчета для персонажа можно считать время сразу после s07ep03 «A Town Called Mercy». Но учитывая специфику Доктора, все время в нашем распоряжении.

★ Пишу в настоящем времени от третьего лица и никак иначе, длину постов не меряю и вам не советую. (Пробный пост устарел где-то этак года на три. ;))

★ Скорость отписи варьируется от ежедневного постинга до поста раз в неделю в зависимости от рабочей загруженности и мастерских дел на собственной игре. Соигроков не пинаю. Сам на пинки реагирую удивленно-спокойно: ускорить отпись они помогут вряд ли, но я могу рассказать вам в деталях о положении своих дел %)

★ Больше приключений богу приключений! Также буду очень рад кроссоверам, потому что с Доктором просто сам бог велел кроссоверить все, что только можно и нельзя.

★ Связь для любых форумных предложений/трепа/чего там еще вам захочется написать мне — лс. Если вдруг что, то у амс есть мой номер телефона, которым можно и нужно воспользоваться.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

    Она могла вскружить голову кому угодно, но кружила почему-то ему.
    Доктор не сторонился чужих прикосновений; сложно избегать касаний, если то и дело хватаешь спутников за руки и бежишь, окрыленный мальчишеским восторгом и всамделишным адреналином. Порой он легко касался кончиков чужих носов — жест озорства и игры, иногда участвовал в коллективных объятиях, которые всегда были к месту. Порой хлопал Рори по плечу, чтобы взбодрить, или брал лицо Эми в ладони, чтобы сказать, что все правда будет хорошо. И все это Доктор делал сам, делал осознанно и с определенной целью. Все его жесты привязанности продуманы, ну или хотя бы обдуманы.
    Мимолетное прикосновение пальцев Ривер обдумать было сложно.
    Закрывая двери ТАРДИС, Доктор не мог отделаться от странного смущения, перемешанного с восторгом и предвкушением. Что-то было такое в руках Ривер, что заставляло его мысли устремляться в какую-то неправильную сторону, так что он гнал их от себя, словно едкий дым. И все же то и дело поглядывал на нее, не в силах — не желая — отрывать взгляд от нежно погладивших консоль пальцев. Ривер скучала по нему? Конечно, она скучала! Доктор улыбнулся чуть лукаво и чуть довольно. Все всегда скучают по нему. Ривер Сонг — не исключение; это не то правило, которое стоит подтверждать. Он ничего не ответил, только поймал на мгновение ее взгляд — казалось, по радужке разбежались озорные, чуть самодовольные искры. Звезды. Все звезды, которые Доктор видел на своем долгом веку.
Если бы она не скучала по нему, он бы очень удивился.
    — Эй, аккуратнее! Это моя парадная треуголка, — Доктор схватился руками за шляпу, чуть отступая, чтобы дать Ривер пространство. Ну и по другим, гораздо более смущающим его причинам. — Семьдесят второй? Что ты могла там забыть, это же... о-о-о, — понимание пришло само собой. — О-о-о! — Доктор обвиняюще ткнул пальцем в сторону Ривер, так и стоя у нее за спиной, пока она вбивала координаты. — О-о-о? О-о-охо-хо! Ривер!
    Имя разлилось в воздухе громким полушепотом, и в голосе Доктора слышна толика восхищения. Собственное осознание захватило его настолько, что он напрочь забыл про то, что не пилотирует родную ТАРДИС, позволив Ривер развлекаться самостоятельно. Все равно эти ее немыслимые кудри мешали ему сосредоточиться, да и весть о том, что они направляются в семьдесят второй век, нужно было хорошенько обдумать. Шутка ли: расцвет космического пиратства! Оглянуться не успеешь — а тебя уже обобрали до нитки. Помнится, как-то раз один шустрый прохиндей пытался продать ТАРДИС, пока Доктор внутри принимал ванну с уточками.
    А еще помнится, когда он спасался бегством, от тряски его чуть не закинуло в бассейн. Доктору это нравилось. Он не видел смысла летать тихо и спокойно, так что можно пить чай из хрусталя, и ни один бокал не разобьется. Если бы он не зазевался, то они наверняка и сейчас бы летели по его сумасшедшему обыкновению, а не приземлялись бы так, что Доктор едва заметил, что они вообще куда-то переместились. И никакого привычного звука!
    — Риве...
    «А как же звук!» — хотел сказать Доктор.
    Вместо этого он невольно и неловко склонился к Ривер, не зная, то ли ошалело смотреть на нее, то ли зажмуриться, не зная, куда деть руки, и оттого нелепо взмахивая ими в воздухе, не зная, чего это на нее нашло, и совершенно точно не зная, где она научилась так улыбаться.
    — ...вер, — выдохнул Доктор.
    Как она вообще это делает?
    Он ее не задержал — да и зачем? Только проводил задумчивым каким-то взглядом. А потом, пока она не видит, быстро провел руками по покрасневшим щекам, еще и похлопал себя по ним, чтобы распутать несобранные мысли. Поправил бабочку, подтяжки, треуголку и, сделав пируэт, развернулся и легким шагом спустился по ступенькам, словно ничего и не случилось. Словно губы не жгло.
    — Где мы? — Доктор сунул нос в щель над плечом Ривер, не обращая внимания на щекочущие кудри. — О, корабль. Люблю корабли! — распахнув дверь, он вышел наружу и огляделся по сторонам. — Уютненько.
    Корабль пирата LXXII века — мечта любого мальчишки, неважно, из какого он времени и сегмента галактики. Доктор раскинул руки в стороны и радостно прокрутился на месте. Приземлились они, кажется, в каком-то служебном помещении. Пространства, здесь, впрочем, хватало и на старинный шкаф, на приоткрытой дверце которого висел расшитый камзол, и на ящики с чем-то непонятным, и на развешанное по стенам оружие — старомодные, небо знает где найденные пиратами рапиры с красивыми гардами, пистоли и новомодные атомные мечи, чье лезвие можно разглядеть, только когда оно развернуто плашмя. Помимо этого здесь стоял целый набор швабр и ведер, автомат-пылесос, больше похожий на огромную камбалу, тумбочка, заваленная бумагами, а в одном из углов находилась свалка дорожных знаков разных времен и народов. И все это — не считая шикарного комплекта из двух кресел и дивана с подушками в виде морковок.
    А самое главное, тут был иллюминатор, из которого можно заглянуть в бескрайнюю черноту космоса.
    — Это прекрасно! Чего же ты сразу не сказала? — Доктор хлопнул в ладоши, словно большой ребенок, и схватил швабру. — Он же пиратский! Это настоящая пиратская швабра. Ривер, я держу в руках настоящую пиратскую швабру! — он вдруг спохватился и сбавил тон, глядя на Ривер чуть виноватыми — он ничуть не раскаивался в своих мальчишеских воплях — глазами: — Ой, мы, наверное, не должны шуметь? Зачем мы здесь?
    Так и держа швабру в руках, Доктор достал из кармана отвертку. Хотел сказать, что не хватает только фески, но подумал, что Ривер все-таки взяла бластер. А он взял Ривер и не взял феску. Только швабру и отвертку. Все правильно.
    Вот теперь он готов ко всему.

Отредактировано The 11th Doctor (10.05.2016 23:47:27)

+3

2

Это был не я!

WIBBLY-WOBBLY TIMEY-WIMEY STUFF

Фандомное
★ Сразу после починки ТАРДИС Доктор берет Эми подмышку и оказывается в прекрасной стране Японии. Правда, время выбирает не самое удачное.
★ Первый раз, когда Доктор попадает в тюрьму к Ривер, дело, разумеется, не обходится без приключений. И последствий других приключений — тоже.

Кроссоверы
В поисках мяты и лучшей жизни Доктор неожиданно обнаруживает себя в оранжерее семейки Аддамс.
Спасая Землю от вторжения лаудау, Доктор нечаянно впускает в ТАРДИС доктора. Предварительно хорошенько обезвредив его из огнетушителя, разумеется.
★ Когда Кош Наранек призывает Доктора на помощь, тот даже не предполагает, в какую историю впутывается. Да и где это видано: далеки, передающие машину времени далеков Теням! Да еще и под самым носом у Седьмого! Возмутительно!
★ Попав на планету сокровищ, Доктор тратит три года на то, чтобы на ней выжить, и еще какое-то время на то, чтобы выбраться с нее с помощью совсем другого доктора и капитана совсем другого корабля. Но USS Enterprise не может просто так бросить раненого за бортом! Даже если этот раненый ведет себя как сумасшедший.

Отредактировано The 11th Doctor (02.10.2016 16:26:25)

0


Вы здесь » Retrocross » Main Cast & Crew » The 11th Doctor [Doctor Who]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC