Retrocross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Pick-Ups & Re-Shoots » [AU] Triple agent


[AU] Triple agent

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://qph.is.quoracdn.net/main-qimg-312cdf2170a312101985bca9fc7d7746?convert_to_webp=true

Спи, моя Британия

Название эпизода

REY, KYLO REN, POE DAMERON


[icon]http://savepic.ru/9725339.png[/icon]
Суровые будни аврората, легкий стриптиз в лаборатории и капелька непростиловки. Или рассказ о том, как нельзя отправлять магглорожденных стажеров к выпускникам Слизерина.

Отредактировано Rey (11.05.2016 22:49:18)

+2

2

Кайло Рену, урожденному Бену Соло, начальство прощало многое. Вежливое хамство, скандалы на совещаниях, открытое непослушание и все по-своему делание. Ему разрешали творить беспредел в отдельно взятой лаборатории, ставить опыты на животных и подследственных, опаздывать и не реагировать на вопли в спину. Он мог позволить себе много и даже еще чуть-чуть. До тех пор, пока все его начинания служили на пользу родному аврорату и благому делу упекания в Азкабан виновных. Благодаря этой хрупкой негласной договоренности между Аластором Грюмом и магистром Рен царило спокойствие и умиротворенность. По их меркам. Секретарши же и простые авроры предпочитали затыкать уши и прикидываться вениками, когда мимо них проносились безобразно ругающиеся волшебники. Извечная солдатская мудрость – от начальства подальше, к кухне поближе. Таким образом, с небольшими дополнениями и изменениями, и протекала работа в грозном оплоте магической Британии.

В тот день ничто не предвещало беды. Профессор Трелони не изрекала пророчеств, охранник вежливо поздоровался, а в коридоре моментально стало пусто и никто не мешал Рену гордо исчезнуть за тяжелой дверью, ведущей в святая святых – лабораторию аврората. За умиротворяющим бульканьем котлов и написанием ядовитых писем редактору «Алхимика» и прошел очередной рабочий день. В подсознании скромно поскреблась мысль, что добром эта тишина не кончится, но тут же испугалась собственной смелости и удалилась подальше. Дождавшись финальной стадии кипения очередного экспериментального зелья, Кайло зафиксировал котел, внес необходимые записи в журнал наблюдений и, весьма довольный собой, начал складывать бумаги. Через несколько дней предстояло заседание Визенгамота по делу очередного подозреваемого в пособничестве, укрывательстве ПС и убийстве нескольких маглорожденных волшебников. Показания ведущего специалиста, собственно магистра Рен (сколь бы забавно это не звучало), играли главную роль в обвинении, а потому ошибок быть не могло. Зельевар всегда крайне скрупулезно относился к даче показаний в суде, его бумаги были образцовыми, выступления четкими, логичными и непробиваемыми. Прокурор на него молился, адвокаты дружно ненавидели - еще бы, такие проценты брать, вернее драть, - судьи облегченно вздыхали и, не колеблясь, подписывали обвинительный приговор. Стоит ли уточнять, какое количество врагов нажил себе волшебник в неполные тридцать лет? Сам Кайло относился к этому философски – издержки профессии и родственников, у всех бывает. Правда, с палочкой и экстренным набором зелий не расставался никогда и тренировки не забрасывал, сколь тяжелыми не выдавались дни и ночи. Хочешь жить – умей сражаться.

От предвкушения горячего чая (с огневиски), мягкого дивана и чтения магистерской по теме «воздействия на подсознание с помощью зелий», Рена отвлек громоподобный стук в двери. Колотить кулаком в дверь лаборатории мог только один человек в аврорате и именно его видеть магистр не желал. Это явление Аластора народу означало очередной выезд, бессонную ночь, хмурое утро и лишение премии за непотребные ругательства в адрес начальства. Мельком убедившись, что все зелья убраны, запечатаны, спрятаны, а компромат нигде не валяется, волшебник направился к выходу. Распахнув створку, он впустил матерящегося на чем свет стоит Грюма и с удовольствием грохнул дверью перед носом у любопытных коллег.

- Что на этот раз? В Запретном лесу сдох кто-то большой и вонючий? Ты нашел похитителя Рождества? Вольдеморт пришел с повинной и закончился пергамент, на котором он пишет все свои злодеяния? – Сложив руки на груди, Кайло скептически наблюдал за орущим аки обиженный ребенок начальством. В конце концов, ему надоело следить за беспорядочным мельтешением, пришлось переходить к серьезным мерам противодействия. Подножка, направленный толчок в грудь и вот уже Грюм сидит в кресле и уГрюмо таращится снизу вверх. К сожалению, насладиться благословенной тишиной Рену не дали. Что характерно регулярно не давали и не только Грюм, но этот печальный рассказ тянет на бутылку огневиски минимум. Передохнувший Аластор тем временем напустился на бедного, несчастного зельевара с новыми силами. В пылкой речи цензурными были только запятые так, что приводить текст мы не будем. На этом месте озверевший от напора магистр не выдержал и отправил любимое начальство в далекий поход по местам половых сношений животных разной степени ядовитости и мерзости. Поорав друг на друга и отведя душу, волшебники угомонились и смогли в тихой, дружественной обстановке обсудить сложившуюся ситуацию.

- Рен, ты же тот еще муда... мужик! Умный, толковый мужик! - Аластор раздраженно затянулся сигаретой. - Что тебе стоит, а? А я тебе скажу! Когда такой человек,  - зажатая между пальцев сигарета обличительно пошла вверх, демонстрируя того самого человека, - просит присмотреть за своей дочуркой, то именно это мы и будем делать! И я не виноват, что у тебя самый приличный угол в этой собачарне.

- Я тебе не воспитатель в детском саду. Сдай ее в Хогвартс, к Хагриду под мантию, и не лезь своими политическими пальцами в мой тихий омут. - Презрительно цедя слова, Рен зорко следил, дабы уровень вискаря в графине не понижался ниже допустимого. Грюм, знаете ли, охоч был до недешевого алкоголя.

Разумеется, к консенсусу авроры так и не пришли. Домой они впрочем не дошли точно также, встретив рассвет в одной из забегаловок в Лютном. Стоит ли уточнять, что утро добрым не было вдвойне? С раскалывающейся головой добредя до собственного кабинета, в помятой мантии (никакой супер-дорогой портной и волшебство в крови не спасет твою одежду, ежели ты пьешь с начальником аврората горькую), с вороньим гнездом на голове магистр Рен воистину был страшен. Намешав дрожащими руками анти-похмельного, Кайло предусмотрительно зажал себе нос, дабы опрокинуть в глотку мерзенно воняющий эликсир здоровья. Чай не рижский бальзам, м-да... Крайне вовремя за спиной (и никакого стука в двери, откруциатить на месте домового эльфа недоделанного!) раздалось жизнерадостное:
- Доброе утро, сэр!
Громко раздалось. Прямо в ухо раздалось.
Одновременно с попыткой проглотить экспериментальное, но необыкновенно действенное варево.
Блять.

Отредактировано Kylo Ren (15.05.2016 20:15:01)

+3

3

Для начала ее вообще не должно было быть здесь. В смысле в лаборатории. Она, гриндилоу задери, не лабораторной крысой все же шла работать в аврорат, а преступников ловить. И пусть по зельеварению она всегда добывала баллы для факультета, но торчать в четырех стенах вместо какой нибудь потрясающей... несомненно потрясающей практики на улицах под руководством Дэмерона, было каким-то особым видом ссылки. Или пытки.

Она даже не сомневалась, что дед - все еще пользовавшийся своими связями в Министерстве и дружбой с Руфусом Скримджером -  хочет сохранить ее голову на плечах как можно дольше, особенно сейчас, когда первые полосы "Ежедневного пророка" наполнялись мрачными предсказаниями о грядущей войне, и о новых и новых жертвах приверженцев "того-кого-нельзя-называть", но в первый же день прикреплять ее к какому-то слизеринцу, чтобы она отмывала для него пробирки... Это было как-то слишком.
А между тем, на столе у По лежала кипа - возможно даже очень-секретных-документов, в которых призывно мерцали снимки с очередного места преступления.
- Это надолго? - обреченно спросила Рей. - Мистер Дэмерон, это... это просто нечестно. Я готова тренироваться, я готова осваивать любые новые чары - хоть часами, но...

Впрочем,  сочувствие Дэмерона ничего не меняло, да, к тому же, у ее куратора и без ее печалей дел было столько, что даже если бы воды Темзы затопили все Министерство Магии - это бы и то причинило бы меньше хлопот.
Аврорат уже несколько недель полнился слухами и шепотками и все они несли дурные вести - и даже Профессор Трелони не смогла бы сделать худший расклад - где-то здесь в стенах министерства таилась измена.
Где-то здесь, среди почтенных седобородых мужей, прилежных писак, или бравых авроров скрывались те, другие - носившие метку с черепом и змеей, и даже у Рей это вызывало ощущение, что каменные стены Атриума в любой момент могут  рухнуть ей прямо на голову. Мыть пробирки или растирать в порошок корень асфодели в таких обстоятельствах казалось почти кощунством. Но против распоряжения сверху возразить было нечего.

- Доброе утро, сэр! - если бы сейчас Рей сдавала вступительный экзамен по маскировке, она бы провалила его с позором - во всяком случае ее перекошенная физиономия никак не соответствовала бодрому тону. К тому же нос ей тот час ударил запах какого-то адского варева, смешанный с перегаром, исходившим от нового "начальства". То же мне начальство - всклокоченный хмырь с глазами как у грустного спаниэля.
"И наверняка задохлик" - вынесла приговор Рей, окидывая взглядом долговязую фигуру в мантии - "На конвеере их таких из Слизерина поставляют, что ли?".

Встреча двух выпускников противоборствующих факультетов без фейерверков пройти не могла. Рука алхимика дернулась вместе с пробиркой, девчонка попыталась отступить, но было поздно - зелье выплеснулось с подозрительным шипением, заливая пол, мантию похмельного куратора и саму Рей.
[icon]http://savepic.ru/9725339.png[/icon]

Отредактировано Rey (29.05.2016 17:54:18)

+3

4

    У всякого аврора есть какая-нибудь грустная история. Грустная история По Дэмерона заключается в том, что он сидел на работе даже вечером в воскресенье. И полз на нее утром в понедельник. И утром во вторник. И так всю неделю до следующего воскресенья. Количество бумажной волокиты от этого, по какой-то загадочной причине, не уменьшалось, зато По научился спать без кошмаров — так спят поленья в лесу, которые даже магией не сдвинешь толком. Однако работа приносит Дэмерону странный сорт удовольствия, наверное, просто по старой привычке.
    Но он не поэтому сегодня пересек Атриум с такой скоростью, что встретившиеся по пути знакомые из других отделов ошарашенно отскочили в сторону. Будь воля По, он бы аппарировал сразу в лабораторию, но Министерство в общем и Аврорат в частности, к сожалению, не благосклонны к сотрудникам и особенно не щадят стажеров. Мысль о целости и сохранности нового стажера и гнала По вперед, так что он даже в лифте невольно чуть подпрыгивал на ногах, как будто это могло помочь ему поторопить нерасторопных магов вокруг. Не могло.
    О том, что в лабораторию он зайдет уже слишком поздно, Дэмерон понимает еще из дальнего конца коридора. Там, конечно, стоят глушащие заклинания на случай, если у магистра Рен что-нибудь особенно неприятно рванет (По никогда до близкого знакомства с этим типом даже не подозревал, что из дай Мерлин десятка маггловских морфем и пятка магических можно сложить столько ругательств), но чутье бывалого аврора не проведешь такими штучками. Примерно с той же точностью По мог определить степень параноидальности настроения мистера Грюма, не доходя до его кабинета. Безошибочно.
    Поэтому По сбавляет шаг: к чему торопиться, если крушение лаборатории уже все равно неизбежно. Рен с похмелья — тот еще дракон, а Рей, ну, что Рей. Он прекрасно помнит ее выражение лица, когда она получила новость о своем новом кураторе, а также о том, чем ей предстоит под его предводительством заниматься. И тоскливый взгляд в сторону колдографий с места последнего преступления По тоже заметил. Но что поделать, да? Жизнь жестока. Дэмерон останавливается, делает глубокий вдох. Распахивает дверь.
     — Aguamenti! — плавный взмах палочкой, и материализующаяся из воздуха прохладная вода летит одинаково и в магистра, и в стажера. Примерно так Дэмерон решает все конфликты среди коллег.
    По делает шаг внутрь, аккуратно закрывает дверь за собой и прячет палочку в карман мантии, а руки — в карман брюк. Качается с носка на пятку, с легкой улыбкой оглядывая поле битвы: ну, положим, правую сторону лаборатории еще можно спасти. Насчет левой он не столь уверен; там, кажется, что-то уже успело перевернуться и теперь мерзко шипит. Примерно как магистр Рен, когда По — в своей бесцеремонной манере — вторгается в его обитель за анализами улик или еще чем. Сам Дэмерон обычно стоически делает вид, что не замечает и половины того, что произносит вслух коллега, если уж ему приходится иметь с ним дело. Хотя вообще-то, в отличие от многих, не питает к магистру каких-то особенно негативных чувств. Скорее воспринимает его как ценный образец местной фауны. Такой же неотъемлемый для всей экологической цепочки, как и все остальные.
     — Нечего на меня так смотреть, высушивающие чары входят в школьную программу, — чеканит По. — Что у вас тут за вакханалия? Кайло?
    Дэмерон окидывает взглядом Рей и останавливается на магистре, как на более старшем представителе этого мини-цирка. Конечно, стоило ему узнать, что стажер придет сюда, когда Рен будет в таком состоянии, он мгновенно предположил, что добром это не закончится. Но чтобы настолько. И чует его аврорское сердце, это только самое-самое начало: Рей вон как держится.
[icon]http://savepic.su/7232263.jpg[/icon][sign][/sign]

Отредактировано Poe Dameron (01.06.2016 22:12:11)

+2


Вы здесь » Retrocross » Pick-Ups & Re-Shoots » [AU] Triple agent


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC