Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » STAR WARS » There is no death, there is the Force


There is no death, there is the Force

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i.imgur.com/uwIkI08.png

There is no death, there is the Force

REY, JAINA SOLO, ANAKIN SKYWALKER


3.VII.34 ABY. У Рей и Джейны назначена встреча на планете Хранителей, но они даже не подозревали, какие последствия вызовет их прибытие.

Отредактировано Anakin Skywalker (12.05.2016 00:31:02)

+1

2

soundtrack

Объяснить Рей, почему они как угорелые стартовали на субсветовой, врубив режим невидимости, с едва отреставрированного ангара Рилота, Джейна так и не смогла. То есть пыталась, конечно; как только на экране «Фантома» высветилось входящее сообщение с чисского патрульного корабля, её как подменили. Вместо ленивого, развязного сбывателя и бартерщика товара Джейна превратилась в маленького капризного юнлинга, ударной волной Силы надавила на рычаг, и только после минования орбиты отправила вежливый отказ в переговорах, ссылаясь на плотный рабочий график.
— Нужно загрузить новую операционную лицензию, — обыденно пробубнила Джейна, скидывая душный капюшон тяжёлого плаща из тканной брони. — У нас не было времени.

Время у них было; то ли корусантский акцент выдал Джейну, то ли Рей чересчур выделялась своими хвостиками, но пройдя торговые ряды с наполовину разобранными тракционными лучевыми проекторами, они остановились. Проверять комплектацию пакета нужно было в уголку укромном, меж лоскутной палатки салластанца с пайками сроком годности по первый взрыв имперской Звезды, и грозным обсидиановым ларьком родианца с нервными дисрапторами. Родианец брызгал слюной на невысокого чисса (около семи с половиной футов), тарахтел и то ли сбивал цену, то ли доказывал полное право находится на чёрном рынке Рилота. Джейна неосторожно выругалась, когда они с Рей, покрытые комками пыли и с дюжиной фингалов на двоих, пытались всковырнуть или хотя бы взломать дискету, утащенную с прилавка антиквариата. Кто знал, что карту им придётся выгребать из-под черепков беспинских контейнеров для тибанна? Джейна помнила, как опасно перевозить тибанн в таком сосуде — утечки было не избежать, и каждый месяц по два-три шаттла взрывались, а команда на вечные звёздные года пропадала в бескрайней черноте.
Но именно в тот неподходящий момент, пока они с Рей делились сплетнями, чисс их заметил и помахал Джейне, а потом указал куда-то поодаль, где виднелись ещё два великана. То, что они были патрульными, Джейна не знала, догадалась мемориально, но не решилась и вспомнить имени. Чисс склонил голову и быстро поздоровался, после чего предложил ненадолго отлучится к стаканчику шуга, поговорить о нововведениях в аллювиальных амортизаторах в гипердвигателях  класса 3.0 на фрахтовиках корпорации «Лоронар» и вспомнить ушедшие деньки с... Джейна не стала дослушивать, просто инстинкт подтолкнул её что-то рявкнуть о погоне, схватить девочку с Джакку за руку и сбежать.
И заблокировать входящий звонок. Им нужно было вскрыть дискету.

Когда дядя Люк просил Джейну провести для Рей небольшую экскурсию по галактике и помедитировать на планетах-памятниках Силе, вряд ли он имел в виду забредание на чёрный рынок той стороны Рилота, где никогда не светило солнце. Скорее всего, он надеялся на благоразумность племянницы и падавана, верил в то, что простых честных тви'леков, вооруженных до самых жирных пятнистых лекку, обирать не будут, и на подозрительные, сомнительные планеты в Диком Пространстве не полетят.
Дяде Люку шёл шестой десяток лет, а он оставался всё таким же наивным татуинским фермером.

soundtrack

Но им дала наводку Мара. Рей пообещала приключения, а Джейне адресовала интригующе выгнутую бровь, такую же карминово-рыжую, без проседей. Джейна догадывалась, чего от неё хотела Мара, но обещать не могла.
Дикое Пространство встретило их поломанной системой навигации. «Фантом» в последнее в время ломался постоянно, но был родным и близким. Она бы ни за что его не оставила.

— Вау, ты только посмотри, вот это я понимаю, вот это настоящий монолит, щупалец лилека мне в глотку! — восхищённо поразилась Джейна. Сдвоенные пирамиды неправильной, кособокой формы покрывались линейчатыми рунами и отсвечивали распылённой рубиновой крошкой. Джейну не то чтобы Сила пронизывала иголочками, а выворачивала наизнанку, до тошноты. Кружилась голова и подкашивались колени, нарастало внутренне беспокойство. Можно было устоять?
Она называлась Мортис, планета, значилось на обрывке звёздной карты, и была каменно-исполинской. Солнце здесь светило пеплом, земля сцеплялась сизой дымкой, не пробивались росточки, не шелестела зелень. Было даже хуже, чем в пустынях — в дюнах ютилась жизнь, ядовитая и опасная, но жизнь, а здесь, помимо валунов, ничего не было. Ожидаемо, что построение оказалось глубокого серого цвета, шпильчатым и высеченным из пика горы. Тоненькая ленточка слепящего затухающего света устремлялась к облакам кваданиевой стали. Они приземлились на спуске, обрыве, ведущему к шершавым трещинам, и осмотрелись.
Джейна привыкла видеть храмы со статуями, арками будто небожителей, привыкла к... поражающему воображение, но здесь внутри не было ни-че-го-шень-ки. Простые монулитовые стены, гладкие потолки и углы в девяносто пять градусов. И всё.
Их шаги разносились эхом и отражались едва ли, мгновенно поглощались ровными коридорами. Планировка была чёткой и ясной, не витиеватой. Они прошли три поворота, и нигде ещё не встретили занавески паутин. В центральной зале потолок снижался входом в склеп, и рядом возвышались два прямоугольных захоронения.
— Открыть бы... — прошептала Джейна, проводя рукой по торцу, и тут же ойкнула. Правую ладошку рассекла неглубокая рана, и тягучая, сжиженная кровь испачкала один из катафалков. Джейна поморщилась, почти сплюнула и вытерла влагу о катафалк второй, после чего сосредоточилась. Не вышло. Исцеление здесь не работало? Пришлось оторвать подкладку куртки и замотать.
Джейна слабовато улыбнулась Рей. Это была вторая их вылазка после Тайтона без всех, только теперь снова голосил Хан, отходила Республика от Хосниана. Вылазка, однозначно, складывалась намного лучше первой.

+2


Вы здесь » Retrocross » STAR WARS » There is no death, there is the Force


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC