Retrocross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Pick-Ups & Re-Shoots » [AU] so I dub thee unforgiven


[AU] so I dub thee unforgiven

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://vignette2.wikia.nocookie.net/starwars/images/1/1d/Destruction_of_the_Hosnian_system.png/revision/latest/scale-to-width-down/640?cb=20160114003428

so I dub thee unforgiven

POE DAMERON, JAINA SOLO


База «Старкиллер», Неизведанные Регионы; 32 ПБЯ.
Правой Руке Сноука не по нраву сетовать на судьбу. У неё свои задания, отличные от рыцарей Рен и намерений генерала Хакса. Лучшему пилоту «Первого Ордена» тем более не хватает времени на размышления. Работать вместе им, безусловно, не хочется, но что поделать.
Приказы Верховного Лидера исполнять нужно без пререканий. Даже если шансы на «сработаться» далеко отрицательны.

[icon]http://sa.uploads.ru/BMgAJ.gif[/icon]
[nick]The Right Hand[/nick]
[status]enjoy the silence[/status]

+1

2

    Однажды PD-3432 видел, как Джейна задушила штурмовика. Он не знает, за что, может быть, тот просто попался ей под горячую руку. Но факт остается фактом: Джейна подняла руку, и Дэмерон с того конца коридора мог видеть, как носки штурмовика отрываются от пола и он едет чуть вверх по стене, беспомощно хватаясь за горло. А затем Джейна руку сжала. В кулак. Штурмовик дернулся и повис безвольно. PD-3432 прошел мимо, не моргнув и глазом, и его четкая поступь далеко разносилась по коридору.
    PD-3432 не испытывает никаких эмоций по этому поводу. Если уж на то пошло, то выбирая между Кайло Реном, с его приступами слепой ярости, и Джейной, с ее всегда гордо вскинутой головой, он скорее выберет вторую. А еще лучше — никого, потому что Дэмерон — не чей-то личный пилот. Он лучший пилот Первого Ордена, и когда этим утром он стоит перед рекрутами, держа в одной руке шлем, а в другой — чашку черного кофе со вкусом топлива TIE/sf, потому что оно тоже, наверняка, знатная дрянь, они смотрят на него как на локальное божество. У BO-5728 чуть дрожат руки, и PD-3432 это видит. Поэтому BO-5728 идет в симулятор первым. Дэмерон почти может услышать хорошо сдерживаемый вздох облегчения, который раскатывается по линейке, и усмехается уголками губ. И почти слышит, как двадцать три сердца пропускают удар: они боятся его, вместе с его кофе и его усмешками, и его шлемом с двумя красными полосами.
    Почти точно так же, как все на базе боятся Джейну, но все же немного по-другому.
    PD-3432 Джейну не боится. Он стоит у готового к вылету TIE/sf в ожидании прибытия лидерской стервы, заложив руки за спину, и прокручивает в голове утренние симуляции с рекрутами. Раскладывает по мысленным полочкам, кого из них скорее всего убьют на первой миссии, а кого он даже до первой не допустит, и они отправятся драить полы или что там делают не прошедшие неудачники. Затем Дэмерон переключается на сегодняшнее задание. «Джейне нужен пилот», — говорит генерал, и в направленном четко вперед взгляде PD-3432 не читается ничего. «Будь в полной готовности к вылету в 16:00», — говорит генерал, и PD-3432 кратко кивает. И вот он здесь, ждет.
    Его можно отличить даже в полном обмундировании пилота — по позе. Он ставит ноги чуть шире, чем другие, стоит чуть тверже, голову держит чуть выше, и полосы на его шлеме кажутся как будто чуть более яркими, чем у других. Куда полетят его подчиненные из юнита SF, он не знает, как и не знает, куда полетит сегодня сам. Лидерской стерве нужен пилот — и пилот здесь. Под шлемом не скажешь, но воздух вокруг как будто электризуется от недовольства PD-3432, так что его почти возможно потрогать руками и ощутить. Не чей-то личный пилот все-таки не может ослушаться прямого приказа Верховного Лидера, даже если передает его генерал. Даже если работать придется с генераловой — Дэмерон слышит вдали гулкие шаги и обрывает мысли резко, как будто выключил.
    На часах без пяти четыре, но он всегда был крайне пунктуален — уж в чем-чем, а в отсутствии дисциплины его обвинить нельзя. PD-3432 стоит здесь, не меняя позы, уже десять минут. А TIE/sf готов к вылету уже двадцать, и последнее, что от него требуется — это получить от Джейны координаты. Когда она оказывается в зоне видимости, он даже не поворачивает голову. Так и смотрит перед собой, следя за ней краем глаза, и под маской на его губах играет усмешка. Он помнит, как Джейна задушила штурмовика. Легко и просто. Как будто все они на этой базе — ее вещи. Посмотрим, чего эта выскочка стоит там, в космосе, где нет ни Верховного Лидера, ни даже генерала.
    Ей наверняка доложили, что летать с PD-3432 — то еще удовольствие.
[icon]http://i85.fastpic.ru/big/2016/1023/a4/f823c76b2e7405237d512f10166e82a4.jpg[/icon][nick]PD-3432[/nick][status]say your prayer[/status][sign][/sign]

Отредактировано Poe Dameron (23.10.2016 14:31:11)

+1

3

soundtrack

В своде правил Правой Руки много пунктов, и главенство точечных предписаний варьируется от степени экстренности ситуации и ранга задействованных лиц, но первым и извечным Джейна ставит следующее — убийства ради убийств она не практикует.
Джейна никогда не позволяет себе опускаться до уровня вейдеровского и не издевается над генералами из-за плохо подогретого утреннего кафа. Каждое показательное удушение проводится, во-первых, при наличии свидетелей, а во-вторых по обвинениям и доносам, потому что после Джейне приходится дважды отчитываться в письменном виде о совершённом. На двадцать задушенных таким образом штурмовиков, ослушавшихся приказа, приходится всего-то семь удавленных по прихоти или недостаточной дееспособности. Рационализм, эффективность и статус — всё должно быть гармонично и просчитано.

Никто никогда не слышит, чтобы Джейна по-настоящему кричала. В отличие от тактики Кайло, она вечно смотрит выше носа, не появляется на общих сборищах высокопоставленных чинов, не прячет оскал за противонаногазом или старомодным намордником. Кто-то как-то болтал, что Джейна — джедай. Болтун теперь разбирает кессельскую руду с отрезанным языком, но Джейна действительно на рыцаря Рен не походит, и не скрывает презрительного тона и презрительных жестов во время разговоров с членами орденом.
Фамилию Джейны тоже никто не знает. Не наблюдается необходимости — Джейна остаётся Джейной, меняющей имена каждую вторую неделю, и разговаривает Джейна только с теми и тогда, с кем и когда считает нужным. Подобные озарения происходят крайне редко, но однажды она срывается — и инженер третьего уровня доступа, поинтересовавшийся её полным именем, повисает в проёме дверей. И затихает.
Тогда мимо Джейны уверенной походкой проходит PD-3432, не принимая участия в инсинуациях, но Джейну он не заботит.

Если уж начистоту, Джейна притворно путается в номерах и обозначениях, потому что все на Старкиллере — расходный материал, пушечное мясо банту. Нет никакой разницы, отправится с ней TR-5657 или TY-9070; они оба одинаково прилежны и взращены, и оба умрут одинаково, выполняя приказ. У них даже лица становятся одинаковыми с возрастом, выправляются крылья носа, сужаются глаза, сереет кожа, и отблески белых шлемов сливаются в массу. Между ними нет различий  и разлада.
Но есть и те, кто выделяется.

Кайло зарабатывает себе репутацию поломанными пультами управления и нелепым плащом, кошку Хакса Джейна лично запинывает до смерти, и от пыльных рыжих хаксовских патл, словно татуинская морковка, её тошнит.
От PD-3432 её тоже мутит, но по-другому. Им она не восхищается.

Генерал Деллен говорит Джейне, что PD-3434 — лучший на всей базе «Первого Ордена», хладнокровный и сдержанный. Говорит, что они поладят, одного поля фарры.
Джейна смотрит на генерала Деллена три минуты и не отводит взгляда, пока генерал Деллен не сползает на пол, не садится на корточки и не умоляет простить за смороженную глупость. Джейна чуть склоняется и что-то шепчет, а штабу приходится наблюдать кукарекающего бесалиском генерала Деллена три часа, пока он не мочится в штаны от страха, что Джейна вернётся и отрубит ему голову.
Джейна сверяется с ангаром и задерживается, чтобы смочить горло. Она не пьёт на работе нечто более трёхсот пятидесяти шести градусов, а на работе Джейна находится всегда.

Ах, так вот он кто, легендарный PD-3234. Джейна знает эту титановую обшивку взгляда и щетину. Кажется, из-за политики PD-3234 на стальных грузовых тросах повесилось шестнадцать пилотов за последние полгода. Что ж, если PD-3234 умеет отваживать слабонервных, он ей подойдёт и отделается, пожалуй, переломами двух руку и отрубленной одной конечностью. Ему же рассказали, на какие миссии посылают с Джейной?
— Особой пригласительной голосводки не будет, — говорит Джейна, даже не смотря на PD-3234, открывает люк шаттла одним взмахом руки и всходит на трап. В сторону лётчика она бросает небольшой упаковочный свёрток.
— Переодевайся. Мы летим в сектор Чомелл. Координаты придут на коммуникатор черед три... две... Пришли.
И PD-3234 нужно выглядеть приличнее обычного. Намного приличнее.
[icon]http://sa.uploads.ru/BMgAJ.gif[/icon]
[nick]The Right Hand[/nick]
[status]enjoy the silence[/status]

0


Вы здесь » Retrocross » Pick-Ups & Re-Shoots » [AU] so I dub thee unforgiven


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC