Retrocross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Final Cut » [AU] К нам едет ревизор!


[AU] К нам едет ревизор!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://cs636124.vk.me/v636124581/2aed/4FxFSaXn6LQ.jpg

сестринское

http://cs636124.vk.me/v636124034/3e57/TH58TryWCDk.jpg

К нам едет ревизор!

ROSE RED, SNOW WHITE


Идёт время, и приходит пора для очередного контрольного визита на Ферму — ровно как и для внепланового Дня Благодарения. Семейные ценности как они есть и всё очень сложно под аккомпанемент арий петухов и балеты Лилипутии.
[icon]http://s7.uploads.ru/EVkzF.jpg[/icon][nick]Rose Red[/nick][status]все принцессы попадают в ад[/status][sign]Где-то опять некие грозные силы бьют по небесам из артиллерий Земли (с)[/sign]

0

2

Роза то понимала, то не понимала, но в целом забавлялась общением с обычными. Пока добрая горстка сказаний куталась в свои проетые молью шали прошлого и запирала двери Вудленда на сотни засовов, она стремилась подальше от своих и в мир чужих. Ей нравилось балансировать на переходящей в пропасти грани и отбирать самое вкусное у обеих сторон — благо обе почтительно склоняли головы и предоставляли богатства.

Все началось не давным-давно, а с появлением цветного кинематографа и экранизацией сказок; пробиваясь сквозь обильные плотные клубы дыма прописанных докторами папирос, Розочка тихонько посмеивалась над идиотскими, так и пестрящими своей кичливостью, отзывами-предположениями о жизни в так называемых сказках. Видимо, обычные всерьез полагали, что попади они за линию портала — как их тут же ждут вечные праздники и гномы-добряки, летающие на феях с рогами, взамен монархии, налогов и разоренных ведьмами деревушек.

Чего Роза не учла, так это простейшего факта — и ее представления о мире сказочном, по крайней мере, о Фейблтауне, оказались весьма поверхностными. От работы на Ферме она ожидала несколько... другого, первоначального. Конечно же, она не полагала, что целыми днями ей придется заниматься уменьшением великанов и слушанием жалоб лилипутов о правильной стороне яйца; но обязанности удивили так удивили.

Все основные проблемы Фермы заключались в одной-единственной потребности: еда. Тут, правда, начинались желанные приключения: пятьдесят процентов усилий приходилось на политику «нет, Багира, ты не можешь кушать братца Кролика; нет, барашек Шон, ты не можешь съедать этот ходячий тюльпан, у него семья и дети!», другая половина скромненько заключалась в пересчитывании тыквенных семечек и футов сахара.

Почему-то не все сразу понимали, что превращать Ферму в продовольственный магазин или, на худой конец, разумный огород, затея плохая. Роза гордилась и своей системой штрафов за нарушения определенных правил и кражи наливных яблочек. Пока городские жители оттирали зеркала и громили квартиры под чутким руководством Бигби, жители сельские вкладывали весь свой нераскрытый потенциал в личный сад Розы Алой.

О работе в саду ходили леденящие душу истории, полные горьких слез и изломанных лап; впрочем, кустам роз все было нипочем, и день ото дня нежные лепестки редкими островками, словно разбросанные кистью импрессиониста, заполняли небольшой участок. Дурманящий голову аромат подслащивал и самые горькие пилюли рутинных дней, заползал в амбары и покрывал собой купол небес. Роза и сама не заметила, как вернулась к давнешней привычке вставать с рассветом и первыми песнопениями птиц, проверять обожаемые кустики и наблюдать за пробуждением земельных владений.

Правда, вместо шелковых ленточек и ваз для букетов в кармане у нее валялась серебряная зажигалка; а сладострастное благовоние перемешивалось с терпкими затяжками и затейливыми орнаментами устремлялось в облаками.

Сегодня Роза курила дольше обычного, тренируясь выпускать колечки и квадратики. Какая-то гусеница упорно пыталась научить ее создавать дымчатые фигурки, но уроки проваливались с треском. На шум колес и хлопок двери машины сказание не обратило ни малейшего внимания; так и продолжало болтать ногами в зашнурованных мартинсах, запрокидывать голову к прекрасному голубому далеко и уноситься мыслями к эфемерно-воздушному.
[icon]http://s7.uploads.ru/EVkzF.jpg[/icon][nick]Rose Red[/nick][status]все принцессы попадают в ад[/status][sign]Где-то опять некие грозные силы бьют по небесам из артиллерий Земли (с)[/sign]

+1

3

[icon]http://co.forum4.ru/img/avatars/0015/b8/13/3-1437633012.png[/icon][nick]Snow White[/nick][status]Leeroy Jenkins[/status][sign]...[/sign]Это был первый визит Снежки на ферму со времени «внепланового отпуска» в горах и лесах на пару с Бигби. И не то что бы она не скучала по сестре или совсем не желала ее видеть… Нет, Розочка порой была совершенно невыносима – почти как острые камушки, попавшие во время бега в теннисные туфли – и  никакая чудо-трава в подошвах от них не спасет. Но причина, по которой сестринские чувства мисс Уайт слегка притупились, была намного более прозаична – вначале на нее обрушилась как девятый вал неприятностей предвыборная кампания Чарминга, а после бесконечный разбор потока петиций и жалоб, из  которого ей удалось вынырнуть только к концу выходных.

…Дорогу пересекла цепочка неторопливо бредущих по своим делам гусей и джип резко заторомозил, обдав пернатую Матушку желтыми глинистыми брызгами. Вейланд, восседавший на водительском сиденье, выругался было, и тут же покосился виновато на Снежку. Нет, вице-мэр вовсе не стремилась беззастенчиво эксплуатировать подчиненных и использовать нового оружейника Фэйблтауна  в качестве личного водителя. Просто Вейланд довольно категорично дал понять, что после того как мисс Уайт угробила в пропасти автомашину – казенного джипа ей ближайшие месяцы не видать как своих ушей без его, вейландова присмотра. И дело не в том, что он ей не доверял…, но мисс Уайт с такой настойчивостью умеет находить врагов и неприятности.

Птицы с возмущенным гоготом рванули прочь из-под колес, их ослепительно белое оперение было уже не столь белым, и Снежка подумала, что начинать визит на Ферму с такого явного и неприкрытого обижания гусей как-то… неудобно. Небось, уже через пару часов явятся с жалобами к управляющему, а уж Розочка не преминет ей пересказать всю скорбь пернатого народа, найдя это добрым поводом поупражняться в ехидстве.

- Роза? – до домика управляющего оставалось не больше тридцати ярдов, и Снежка решила пройти это расстояние пешком. Незачем искушать судьбу с риском раздавить какую-нибудь ни в чем не повинную Репку, Мышиный горошек или особо ценный розовый куст. Пусть уж лучше Вейланд паркуется спокойно.

Обожаемую сестрицу Снежка отыскала довольно легко – ноги всегда были наиболее выдающейся частью Розы, а уж обутые в мартинсы - их просто невозможно было пропустить. Рядом с девушкой на куче компоста примостился Абсолем, что делало сельский пейзаж достойным кисти Сальвадора Дали – «Куст, ноги в мартинсах и синяя гусеница с кальяном». Предрассветный кошмар мисс Уайт, холст, масло, 2015 год.
- Хэйя. – не очень уверенно произнесла Снежка, наблюдая открывшуюся ей картину. И на всякий случай принюхалась – точно ли табак курит нынче рыжая.

+1

4

Эники-беники-ели-вареники-вышел-месяц-из-тумана-вынул-ножик-из-кармана, кто-то будет резать, кто-то бить, а Роза решать, примирилась ли она со Снежкой, простила ли ее, готова ли монструозным ластиком стереть обильные штриховки графита и вывести историю новую, уже не разрывая бумагу на клочки, а аккуратно выводя завитушки.
Роза считалочку до конца не довела.

Эта ненормальная, Златовласка, не понравилась ей с первого взгляда — жиденький мышиный хвост, фанатичные речи и полная непредсказуемость. Таких людей, слепленных из теста эгоистичных побуждений и целей, непонятных и им самим, просто давным-давно въевшимся в стереотипное инстинктивное поведение (ну ей-Богу, ну новый мир, ну посмотрите вы сериальчики с единорогами и радугами, послушайте речи про добро и всепрощение, проникнетесь Диснеем, сколько веков было на счету!), она боялась. Чисто животный страх велел держаться подальше — первобытному человеку от саблезубых тигров, а сказаниям — от Синеборода и блондинистой стервы.
Но если отбросить все прочие разногласия, Розочка с радостью разъяснила бы мадам, что Сноу — сестра ее, а значит причинять боль позволено только ей, сестре второй.

— Выглядишь дерьмово, — Абсолем выпустил изящную завитушку в небеса, а Роза — тройное колечко в лицо морального фундамента Фэйблтауна. Выглядела гостья получше, чем в прошлый раз - шрамы и ожоги полностью разгладились на молочно-белой коже, подпаленные волосы отросли и заблестели, ноги передвигались, голос не дрожал и звенел полной силой.
Когда-то Роза могла часами наблюдать за черной головкой в обрамлении бутонов шампань-фуксия-индиго.
— Веселые канадские ночки? Надеюсь, ты не приехала с вдохновенной идеей создать волчий заповедник.
Ботинок уперся в забор и засохшая нежно-голубая краска пылью посыпалась на ромашки. Масляное солнце постепенно заходило за верхушки деревьев, петушиная мафия северной стороны завела утреннюю трель.
— Слухи и сюда доходят, ну только не по вайбберу, а благодаря красногрудому снегирю с двумя тяжкими судимостями.
И, к слову, Роза не удивлялась побегу сестрицы с когтястым. Сколько можно ходить-то вокруг да около, вся золотая молодежь фанфики строчит, а главные герои так и сидят в бункере.
— Сигаретку?
Лениво развалившаяся рыжая не собиралась двигаться или вставать. Может, чуть позже и предложит чаю с английскими кексами, но священные дымные утренние ритуалы никто не отменял.
[icon]http://s7.uploads.ru/EVkzF.jpg[/icon][nick]Rose Red[/nick][status]все принцессы попадают в ад[/status][sign]Где-то опять некие грозные силы бьют по небесам из артиллерий Земли (с)[/sign]

+1

5

[icon]http://co.forum4.ru/img/avatars/0015/b8/13/3-1437633012.png[/icon][nick]Snow White[/nick][status]Leeroy Jenkins[/status][sign]...[/sign]- Мне стоит спрашивать, что снегирь с двумя судимостями делал за пределами Фермы? - задумчиво поинтересовалась Снежка, подпирая спиной узорчатую стену беседки и размышляя, подхватить ей, или нет сигарету из рук сестры. С одной стороны - доза никотина в свете предстоящего разговора была как никогда кстати. А еще лучше зашла бы сейчас хорошая порция виски. Но, во-первых, виски остался далеко позади - запертый в кабинете шерифа, во-вторых - сам грядущий разговор наводил на мысли, что и сигареты, и виски мисс Уайт противопоказаны.

Три-два-раз...
- тонкая тросточка мисс Уайт выбивала нехитрый ритм по многострадальному рододендрону, который никак не мог избежать общества ее сестры, а значит являлся пассивным курильщиком уже несколько месяцев. Ей все равно придется сознаться - не сейчас, так позже. У Розы нет волчьего нюха, как у Бигби, да вот только чужие  тайны она чует за несколько миль. И это было еще сложнее, чем предстоящий - и тоже неизбежный разговор с шерифом.
Иногда Сноу казалось, что по какой-то неведомой причине, она стоит в эпицентре смерча, и чем ближе к ней приближается кто-то из живых и дышаших, тем причудливее закручиваются спирали их отношений, то и дело грозя разнести в прах все, что их окружает.

- Я беременна. - фраза прозвучала буднично, как будто Снежка сообщала об изменении налога на кукурузу, необходимость увеличения поставок льна или о том, что на Ферму прибывает очередная партия помидоров-убийц. Хотя с ее точки зрения, кровожадные помидоры были бы куда более приятной темой для разговора.

Сноу искренне надеялась, что Роза не станет задавать дурацких вопросов, которые мучили ее саму - например, как так получилось, что "в интересном положении" внезапно оказалась не девочка-катастрофа с огненными волосами, а ее всегда такая рассудительная и правильная сестра. А главное не станет задавать вопрос, который касается отца ребенка, и на который они обе прекрасно знают единственно возможный ответ.

+1

6

Роза подавилась табаком. Легочные капиляры-пузырёчки радостно взвизгнули, полопались в инсинуациях жемчужных паров дыма, а покошенная дощечка кислотно-салатового забора погнулась, выпуская фейерверки медных шурупов. Это бравый рыцарь и защитник Фермы полетел прямиком в сахарные поля травы, попутно утаскивая за собой матерящегося Абсолема; прошлись и по матери Шляпника, и по генетике Кота, что-то унеслось к раскрытым карибским устрицам и поломанным зеркалам. Роза, стоя на четвереньках, отчаянно кашляла, а затем коронным взглядом Мартина Лютера Кинга взглянула на сестру. Моисей собирался выводить свой народ из рабства.
И Роза также собиралась вытаскивать сестру из пут патриархата. Роза тётей быть не может и не допустит распада собственной репутации. Тогда с судимостями крылатые обезьянки Снежки и Бигби летать будут, а не Синезорька.

— Я тебе здесь вольеры ставить не дам, — отмахиваясь от хромающей гусеницы продолжил аграрный фюрер, — слышишь? У нас тут приличные кукурузные поля, маковый картель и легализация стрипух курочек, ты, ****, представляешь, как трудно перевоспитывать несущих яйца киллеров на танцы живота?
Розочка матюгнулась снова и исподлобья оглянула Снежку. Затем, прикусив гофрированную самокрутку, подёргала мэра Фейблтауна за щёки. Обползла кругом. Понюхала.
Клыкастым выводком не саднило.

— Знаешь, я могу подобрать тебе сок из собственных запасов роз, там как раз поросы отбывают исправительное, и ты сможешь убить себя. Потом нацарапаем на могилке, что любящий сторожевой пёсик скорбит и помнит. Я в эту честь на твоих поминках всем раздам по вискарю, лилипуту и памятке про предохранение.
Роза, щурясь от солнца, трижды перекрестилась от нечистой силы, то бишь Снежки, и попросила крутого чувака Иисуса послать им грустную рок-балладу, а затем что-то наподобие волшебных трав.
— Ты ведь не счастлива, правда? То есть все видят, сколько раз вы с шерифом поиграли в шашки глазами, но ведь не до дополнительных же кругляшей.
Бодро заорал петух Васька, сплавленный Ферме Иваном-царевичем. Васька всегда заводил бурлацкую, что-то про коммунизм и автомат Калашникова. Роза, чуть замявшись, великодушно протянула пострадавшей окурок.
[icon]http://s7.uploads.ru/EVkzF.jpg[/icon][nick]Rose Red[/nick][status]все принцессы попадают в ад[/status][sign]Где-то опять некие грозные силы бьют по небесам из артиллерий Земли (с)[/sign]

+1

7

[icon]http://co.forum4.ru/img/avatars/0015/b8/13/3-1437633012.png[/icon][nick]Snow White[/nick][status]Leeroy Jenkins[/status][sign]...[/sign]- Нет, спасибо, давай не будет добавлять еще пару-тройку мутаций к уже имеющимся генам. - она вежливо отодвинула огрызок никотинового искушения.
Сноу никаких иллюзий на тему сестринской радости от настолько потрясающего известия не питала. Но все равно было немного обидно, что Рози настолько легко списывает ее со счетов... и, видимо, из сильных независимых женщин, с сорока неподшитыми папками счетов в мэрии и одной летающей обезьяной.
- Ну, если это тебя утешит, то платье подружки невесты тебе надевать не придется. Ни сейчас, ни в обозримом будущем. - махнула она рукой. - Он не знает. Ну... наверное не знает. - оптимистично заявила Сноу.
Она даже представлять не хотела все эти сложности и выяснение отношений с Бигби, когда вскроется вся правда. А она непременно вскроется. Месяцев так через пять-шесть.
- Но ты права, я понятия не имею родится ли малыш.... эм... ну... в большей степени человеком. - кажется госпожа вице-мэр начала несколько заикаться, когда перешла к этой части проблемы. - Так что видимо мне придется оставить свой пост. - длинная пауза, которая могла бы быть трагичной, если бы не происходила на фоне театра абсурда - и ковыляющего на своих многочисленных лапках обратно Абсолема. Надышавшись дыма от самокруток Розы, он явно был чуть более синим, чем обычно. - И переехать на Ферму.
- Необязательно к тебе в дом. - поспешно добавила она, судорожно оглядываясь в поиске стакана воды, а еще лучше чего-нибудь горячительного, иначе сестру она могла потерять задолго до того, как ей представится шанс стать тетей. - У нас пока здесь достаточно пустующих построек. И я не думаю, что едва родившись, младенец сразу начнет душить твоих стриптизерш-кур и преследовать поросят, или кого-нибудь еще. - последнее заявление прозвучало уже не столь оптимистично и уже без стальных ноток уверенности в голосе. - Но в любом случае понадобится время, чтобы он... ну...хотя бы научился менять свой облик, если он будет похож на своего отца.

+1

8

Где-то здесь Розочке захотелось провести аналогию между Снежкой и золотыми девочками лиги плюща. Или напомнить об истинно женской интуиции, чуьенье печёнкой, нюхом селезёнки, а в случае сестрицы, ещё и о логике желудка (яблоко же выплюнул, ну).
— Вервульф, — чуть погодя, добавила Розочка, — такой, с хвостом, ушами. Мясцо кушает. В брачный период бегает по поваленным стволам и читает рэп на луну. Не почуял по запаху, что ты беременна?
Снежка, ты же каким-то образом помогаешь держать Ферму на плаву оригинальным креативным вымогательством и шантажом, но тут-то!

День не мог стать хуже. Мало того, что Розу втащили в длительные волосатые выяснения алиментов, так ещё и попытались День Благодарения устроить месяцев так на шесть пораньше.
Но последняя фраза её добила. Просто наставила автомат Калашникова, зарядила патронами 7.52 калибра и вышибла мозги.
Роза села.

Переваривала она медленно, то покусывая большой палец, то поправляя стрижку. В воздухе начался матч рестлинга меж двумя из одиннадцати лебедей, петух Ванька пошёл требовать долг с тягуна-мишки, Винни Пух оправдывался, что ни о какой контрабанде волшебного мёда не знает, а Роза, вместо того, чтобы проверять выполнение общественных работ на благо розового сада поросов, не могла понять.
Ответом был стон. Протяжный, надрывной, тот самый рэп на луну.
— Абсоле-е-е-ем, — протянула она, забывая о тлеющей самокрутке, — как называется тот момент, когда ты и сделать не можешь нихерашеньки, и о благе цивилизации помнить собираешься, и во всём виноваты сиблинги?
Подползая поближе, Абсолем поправлял монокль.
— Божий дар и бесценность жизни, — авторитарно заявила гусеница.
Розочка заплакала, спрятав лицо в ладонях. Затем встала, похлопала Снежку по крепкому вице-мэрскому плечу и кивнула.
— Да будет так.
Помолчав, добавила: — В случае появления выводка канадского заповедника, вольеры ставить не дам. У нас — приличная Ферма.
[icon]http://s7.uploads.ru/EVkzF.jpg[/icon][nick]Rose Red[/nick][status]все принцессы попадают в ад[/status][sign]Где-то опять некие грозные силы бьют по небесам из артиллерий Земли (с)[/sign]

+1


Вы здесь » Retrocross » Final Cut » [AU] К нам едет ревизор!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC