Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Deleted Scenes » not strong enough to stay away;


not strong enough to stay away;

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s0.uploads.ru/k4IwY.png

not strong enough to stay away;

REY, KYLO REN


Сказ о том, как контрабандист набуанского принца от пиратов спасал. [29.VII.34 ПБЯ]

немножко набуанской аристократии^^

https://66.media.tumblr.com/924399967d5ca14061e990d97a0f9666/tumblr_o0gm8nKyHx1tpk0vyo2_540.gif

+2

2

- Не советую тебе пробовать повторять этот трюк, alecake*. - Шин Тиик откинулся на своем импровизированном "троне", собранном из остатков чьей-то несчастной ДИшки и уставился на Рей тусклыми, какими-то водянистыми глазами. "Как у дохлой рыбины" - невольно подумала девчонка. На головой Шина колыхались желтые тряпки с шипастым "Черным солнцем"**.
Щелчки бластеров за спиной ясно свидетельствовали о том, что "обман разума" в этот раз не сработает. Не на этих парнях, во всяком случае, и не здесь - в нестабильном энергетическом поле Миркра.
- Семь тысяч. - Рей сглотнула, стараясь не оборачиваться в сторону клетки с "живым товаром". - И скидка на все последующие поставки от нас с напарником отсюда и до Корелл. Ты же знаешь, Ши, после вашего провала на Кесселе, с вами мало кто рискует вести дела.
В целом, правда была на ее стороне - после неудачной попытки Цзетроса вернуть синдикату былую славу в 24-м, и бесславного поражения в стычке с Новым Орденом джедаев, дела у "Черного Солнца" и правда шли неважно. Но, конечно, это не давало никакого права ей наглеть. И тем более применять эти свои "джедайские штучки".

Тиик спустился со своего постамента и подошел к Рей - двигался фоллинец мягко, ни дать ни взять, темный призрак, выслеживающий добычу. Когтистая чешуйчатая лапа бастарда Ксизора вцепилась в подбородок девчонки и заставила ее приподнять голову. Шин был здоровый, почти такой же здоровый как Кай.... как пленник, находившийся в загоне, в котором обычно перевозили скот.
- Что тебе до этого парня, footoo***? Кто он тебе? Сомневаюсь, что твой кэп знает о сделке, которую ты сейчас собираешься провернуть.

Рей судорожно слотнула. "Кэп", то есть Хан Соло, был как раз той переменной, о которой в нынешней ситуации было лучше не думать. Она понятия не имела, что она скажет ему, пустив хатту под хвост семь тысяч кредитов, зато доставив на борт избитого и связанного магистра Ордена Рен. Впрочем при любом другом раскладе, она тоже не будет знать, что сказать. Например: "Привет Хан, я только что видела твоего сына, того, что сбежал на Темную Сторону. Сейчас он в гребаной клетке, в гребаном синдикате Черного Солнца, и выбраться сам не сможет. Потому что у нас тут вокруг гребаный Миркр, где Силой даже задницу себе не вытереть. Скорее всего они его убьют, как только узнают, кто он и откуда, но ты не волнуйся...".

В том что Кайло Рен уже почти покойник, Рей даже не сомневалась. Ни один ловец удачи не станет рисковать, оставляя в живых одного из магистров Первого Ордена, если только не хочет, чтобы его базу разнесли потом в пепел. И жив Кайло, скорее всего только потому, что сейчас он меньше всего был похож на свой "парадный" портрет. Парень как парень, ну в черном летном костюме, но когда это было запрещено негласным уставом пиратов и вольных торговцев?
- Никто.... Ну... то есть... Встречались мы пару раз. - здесь Рей решила сказать правду. - За мной должок, он на одной паршивой планетке мне жизнь спас.

Шин Тиик хмыкнул, сжал руку, коготь сильнее впился лицо Рей, процарапывая щеку насквозь.
- А ты высоко ценишь долг крови, footoo, - голос фоллинца смягчился, стал вкрадчивым. - Интересно, что еще ты готова предложить взамен?
Ноздри Рей уловили сладковатый запах, картинка перед глазами поплыла, как будто она смотрела на Шина через сломанный голопроектор - мерзавец явно выпустил ей в лицо хорошую дозу феромонов. Руки сами потянулись к вороту рубахи, и...
Тиик выпустил ее.
- Не волнуйся - ухмыльнулся бастард, и Рей невыносимо захотелось заехать ему по лицу рукояткой бластера -  Ты слишком тощая - не в моем вкусе. - Мне просто надо было убедиться в его реакции. - он кивнул в сторону клетки. - Десять тысяч, ты забираешь своего наездника и вы валите отсюда.

Оскорбление Рей решила пропустить мимо ушей, и на негнущихся ногах подошла к "загону для банта".


* Alecake (сленг.) - неопытный контрабандист
**Черное солнце - когда-то наиболее сильный и опасный криминальный синдикат в Галактике.
***Footoo (хатт.) - приятель

Отредактировано Rey (16.05.2016 18:46:49)

+3

3

Правило первое. Не пить горькую в незнакомых кантинах.
“Тебе надо развеяться, Рен, съезди куда-нибудь, не чахни”. Генерал Хакс подгадил магистру в своей излюбленной манере гада ползучего, - благими намерениями. И ведь ничто не предвещало! Ну устал, ну задолбался, ну остохреначился чуть пониже талии. С кем не бывает, в конце концов! Ты ж взрослый мужик, Рен, не первый раз чай. Ну сбежала от тебя эта мерзавка, так вернется, вернем, найдем и удушим. Потом воскресим, будет еще краше. Так нет же, расслабился, послабовольничал, отдохнуть решил. Сыграл в благородного Гаруна аль-Рашида, ох сыграл.
По-хорошему, начать что-то подозревать стоило еще в начале вечера, когда он даже не намечался быть томным. Но кто ж знал-то, что снявший все знаки отличия и одетый в среднестатистическую темную одежду магистр Рен будет выглядеть настолько привлекательным парнишей в глазах ловцов? Рен-то уж точно не знал. А вот знал ли об этом генерал мы узнаем опосля того, как выкарабкаемся из этого дерьма и уроним Хакса в открытый космос. Разиков так пять. Подряд.

Правило второе. Не мешать алкоголь.
Правило третье, плавно вытекающее из правила второго. Не понижать.
Хан Соло, когда играл в папеньку под настроение и вторую бутылку Пивчанского, всегда назидательно говорил, - главное, сына, не понижай! Ни алкоголь, ни ставки в покере! Бен Соло старательно кивал головой и не морщился от перегара, навык отработанный годами. Кайло Рен в свою очередь имел возможность неоднократно убедиться в правоте папочкиной и погордиться печенью закаленной да общей - по наследству доставшейся - повышенной алкогольной устойчивостью. Это-то его и подвело. Никогда доселе не проигрывавший бой с зеленым змием, Кайло даже поначалу не понял, что случилось и почему его мир пошатнулся, закачался и вообще выплатил полную неустойку вселенной.

Правило четвертое. Все беды от баб.
Мелкая козявка Рей на бабу не тянула от слова совсем. Но видимо одной-единственной хромосомы в ее днк было достаточно, чтобы сломать жизнь Бену Кайловичу Соло. И не просто сломать, а с вышивкой и выдумкой. Это ж надо было отмочить выход цыганочкой и свалить на гребанный Миркр, где ни связи, нигхыра нету. Дела у нее, видишь ли. У него может тоже. Дела. И хозяйство у магистра ордена пообширней будет, нежели у второго пилота Сокола. А теперь она стояла перед сворой отребья и пыталась держать фасон. Сказать, что Кайло бесился не сказать ничего. И для того, чтобы Рей могла прочувствовать весь спектр ощущений даже Узы были не нужны. Достаточно было посмотреть на лицо Рена. Именно поэтому предусмотрительная Рей старательно от него отворачивалась и вообще вела себя как по учебнику “как стать самым успешным контрабандистом” автор Х.Соло.

Правило пятое. Империя не ведет переговоров с террористами.
На самом деле этого правила в своде папенькиных заветов никогда не было, это уже жизненный опыт самого Кайло присовокупился.
Когда твою клетку отпирают, - самое сложное не сорваться, не вцепиться в лицо урода-охранника, не показывать нрав, а ждать. Ждать и терпеть, хоть красная пелена ярости и окрашивает мир перед тобой грязными пятнами будущих трупов. Терпеть, не смотря на то, что ты уже трижды прогнал в уме картинку убийства Ксизорова отродья, рискнувшего поиграть с его игрушкой. Реакции он проверял, развлекался он таким образом. Ну-ну.

Правило шестое. Правил не существует.
Рен не верил в договоренности между товаром и покупателем, зато он прекрасно знал, как забавно играть в охотника и жертву. Сложно сказать, сила подсказала или просто богатый жизненный опыт, но едва оказавшись за пределами клетки, магистр ровно в два шага добрался до замершей под прицелами бластеров Рей и грохнул всю свою скопившуюся злость на защитный купол. Вышло вполне себе по-коррибански. С продолжительностью правда подкачало. Совсем все плохо было с продолжительностью, но тут уж грех жаловаться. Выдранный на втором шаге бластер из руки какого-то неудачника, расставшегося не только с оружием, но и собственно с конечностью, исправно выпиливал круг вокруг уже не пленников, но уже забавной игрушки. Полог защиты рухнул одновременно с провалившимся полом и, единственное, что успел сделать Кайло это от души махнуть рукой в сторону Шин Тиика - судя по многоголосому воплю, убить не убил, но за зачатки стриптиза в исполнении Рей отомстил знатно. Плохо было другое, Миркр игр с силами не прощал, не признавал, и вообще, взорвать его надо было к хатту еще на первом этапе строительства звезды. Теперь же невольные скованные одной цепью напарники оказались в прямой кишке затхлого мирка, в неведомых катакомбах и с обозленными отморозками на хвосте. Что-то магистру это напоминало.

- Когда я сказал, что в следующий раз место выбираешь ты, то я даже представить себе не мог, насколько все хреново у тебя со вкусом. - Шальная улыбка сделала Рена еще более сумасшедшим на вид, чем обычно и Рей похоже уже успела здорово пожалеть о своем решении.

+3

4

- Да ты издеваешься! - Рей стряхнула с волос осколки стекла, каменную пыль и попыталась подняться на ноги. Приземлилась она поверх Кайло, врезавшись локтем тому куда-то в район грудной клетки, и искренне надеясь, что все же сломала этому идиоту пару ребер. - Ты, что, решил начать войну с Черным Солнцем? Я уж молчу о том, что Шиин Тик при следующей встрече отвернет мне башку, а дела с ним шли до твоего появления очень даже неплохо.
Голубой кусок неба над головой теперь казался очень-очень далеким. Хан здорово психанет, если она не вернется в течение пары часов, но если рискнет отправиться на поиски - наткнется только на развалины и на обозленных мальчиков Тика. Так что на помощь кавалерии на боевых банта в ближайшие часы рассчитывать не приходилось.

- Сверху! - заорала она не своим голосом и пихнула Рена в сторону, решив, что его драгоценным ребрам хуже уже все равно не будет. Пара выстрелов с шипением ушли во влажную землю, один прожег ткань у нее на боку, но боли она почти не почувствовала - сказывалась злость на хаттова магистра и адреналин. Темный узкий проход впереди, где отчетливо слышались звуки капающей воды теперь казался вполне достойным путем для отступления. Ситх побери, этот Первый Орден с его полуумными обычаями сначала лезть в драку, а потом думать - остается надеяться, что они не застрянут здесь на месяц-другой - без рации, без пеленгатора и с довольно смутными перспективами на выживание. Если забыть о Черном Солнце, то оставались еще ворнскры. Последняя тварюка, которую они изловили с Ханом, в холке доставала Рей примерно до пояса, а жрали ворнскры все, что шевелится и в чем есть мидихлорианы. То, что не шевелилось, они шевелили, и все равно жрали, в чем Рей тоже успела убедиться.
- Как ты вообще ухитрился попасть в клетку? Сознавайся честно, кому там в Ордене ты уже изрядно подпортил жизнь своим милым нравом, что тебя решили продать на невольничий рынок? Или вы решили поприжать какой-нибудь картель? .... Мать твою.... - слова Рей заглушил грохот сдвигающихся механизмов, земля дрогнула, лучи света, пробивающиеся с поверхности окончательно погасли.  Бравые ребятки наверху явно смекнули, что к чему, и решили, что двух огрызающихся форсьюзеров проще замуровать заживо, чем выковыривать из норы, в которую они так предусмотрительно забрались.
Сверху им на головы продолжала сыпаться земля и камни, проход становился все уже, а воздуха в нем - все меньше.

Она продолжала настойчиво переть наобум, да вот только ноги были омерзительно ватными, и на висках выступил холодный пот. А еще - теперь она, наконец, почувствовала это - немилосердно ныл левый бок. Должно быть ожог от бластера оказался сильнее. чем она думала. Рей недовольно ощупала ушиб сквозь рубаху и выругалась - пальцы, как и куртка, были в чем-то липком.
- Chuba! - И наспех, в темноте, путаясь в ткани, постаралась покрепче затянуть поверх раны пояс. Все одно, торчать здесь было бы непозволительной роскошью, а так у них есть некоторый шанс пройти лишние сотни две шагов.  - Царапина. - В темноте она могла хорохориться сколько влезет, все одно у Кайло сейчас нет ни времени, ни возможности проверить, насколько сильно ее зацепило.

Отредактировано Rey (05.07.2016 00:51:42)

+1

5

Мерзкое покалывание в боку можно было б успешно игнорировать, если б оно не усиливалось с каждым шагом. Кайло определенно везло на эту сторону. К слову, - левую сторону (папенькова кровь сказывалась). Ранения сыпались на бедного Набуанского недопринца как из рога изобилия. Точнее из рук Рэй. Необходимости бить самого себя пока еще не возникало, ибо ярости в Рене и так хватило б за глаза на все Черное солнце и еще б осталось на крыло-другое Сопротивленческой эскадрильи. Такой миленькой эскадрильи, с кудряшками и длинным языком. От воспоминаний о том самом По (и Рэй о нем вечно думает! и летает с ним!) во рту разлилась горечь и срочно захотелось кого-то убить. Единственное, что радовало  - рано или поздно желание Реново исполнится.

Упрямо идущая вперед Рэй забавно пыхтела и до боли напоминала ту мелкую озорную девчонку, что доводила учителей до перебегов на Темную Сторону и обратно. До боли в прямом смысле слова. Останавливаться и требовать заботы, ласки да медицинской скорой помощи было глупо и недостойно мужчины. Примерно также, как пребывать в рабской клетке занюханного клана падальщиков глупо. Поэтому, когда Рэй наконец-то соизволила притормозить, то Кайло воспринял это как благо небес. Привалившись к стене, магистр подышал ртом, стараясь не шевелиться лишний раз, дабы не провоцировать новых приступов боли. Игнорировать вопросы Рэй о том, как именно Великий и Ужасный магистр оказался в таких Ужасных и неВеликих условиях было привычно и естественно. Что бы она еще понимала, девчонка! Все проблемы от них, от женщин. Сначала сама сбежала, дел натворила, а теперь я не я и хата моя скраю, и торговлю он ей, видите ли, портит. Выпороть! В кандалы засунуть! В ангар шаттлы чинить! Довела истеричка ненормальная, как есть довела. Кайло попробовал сверкнуть глазами от злости и негодования, но не вышло. В темном подземелье сверкать глазами в принципе получается не так эффектно, как пятками.

- Есть ли у нас план, Рэй? - Ситуация до боли напоминала какой-нибудь эпизод из детства. Кайло даже показалось на секунду, что он вот-вот услышит голос папеньки. Тот самый, особый голос, которым он вещал в особо тяжелых случаях. Предположения Рена оправдались наполовину. Любимое папенькино ругательство таки прозвучало во мраке подземелья. Вот только произнесено оно было девичьим голосом, срывающимся то ли от недостатка кислорода, то ли от бега наперегонки со смертью. Конечно же, Кайло хотелось бы, чтоб девушка задыхалась от чувства близости и восторга от лицезрения его Магистерства, но мечты, мечты. В суровой реальности в наличии было отсутствие не только должного почтения, но и Уз Силы и собственно Силы. Сие сказывалось не лучшим образом на мыслительных способностях магистра. А еще магистру было в высшей степени интересно, как себя поведет Рэй в роли благородного рыцаря, спасающего прекрасную даму. Ведь должен же был Хан научить ее хоть чему-то окромя посещений кантин и торговли с отбросами типа Черного Солнца.

Пометив пунктом первостепенной важности - оторвать папеньке голову, ибо не уследил за Рэй, и всякие мерзкие личности мужского пола обхаживают его девочку, - Рен оперся на торчащий из стены камень и ехидно повторил свой вопрос.
- Так что делать будем, Рэй? Твоя очередь придумывать план развлечений на свидании.

+2

6

- Что-то... - огрызнулась девчонка. - Пока у меня в планах выбраться на поверхность, добраться до "Сокола" и сдать тебя с рук на руки Хану. Ну и заодно объяснить какого собственно хаттова хвоста я спустила на тебя семь штук, которые должна была потратить на гиперпривод. - Рей оперлась рукой о стену, чтобы отдышаться. Пот заливал глаза, сердце колотилось по ощущением где-то уже в районе горла. - И... только... попробуй снова натравить на нас своей гребаный Первый....

Ее рука соскользнула вниз и девчонка неромантично плюхнулась на грязный пол катакомб, закатив глаза. Мир закружился, вспыхнул, и на какое-то время перестал существовать.
Очнулась она от того, что ее трясли за плечи. В темноте лицо магистра казалось размытым серым пятном и выражение его лица рассмотреть не удавалось, но что-то подсказывало Рей, что радость и ликование на нем точно не читается. А еще ей было холодно. Должно быть от того, что ее роба была распахнута а туника распорота до половины.
- Совсем обалдел? - она попыталась сбросить с себя руки Кайло и наткнулась на повязку на собственных ребрах. Ладно, надо отдать ему должное, стальноклювов магистр на занятиях по полевой, или, в данном случае подземной медицине явно не считал.

Она приподнялась на локтях, села у стены и зло мотнула головой.
- Дальше пойдешь один. Понял? Не то, чтобы я мечтала тут окочуриться во имя твоей свободы, но так ты сможешь выбраться куда быстрее, чем нас здесь снова завалит, или парнишки с бластерами решат все же проверить, точно ли мы тут сдохли, или нам надо как-нибудь в этом помочь. И ворнскры-то под землей точно не водятся, а вот для бритвокрыс здесь должно быть медом намазано, и у меня нет никакого желания проверять как скоро они обнаружат, что здесь можно жрать кого-то еще кроме друг дружки.

Теплилась в Рей некая надежда, что с Реном будет проще, чем с иными из напарников. Поди, объясни большинству сопротивленцев, что приказ "вали отсюда, идиот", нередко спасает жизнь не только означенному идиоту, и совсем необязательно в ответ разражаться клятвами с подставлением плеча и страдать прочим сапоможертвованием.

+2


Вы здесь » Retrocross » Deleted Scenes » not strong enough to stay away;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC