Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Pick-Ups & Re-Shoots » [AU] Не бойся, Маша, я Дубровский


[AU] Не бойся, Маша, я Дубровский

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://67.media.tumblr.com/43331a69370d1ef9f9031f2b762cbc2c/tumblr_o116ghiPq51qf6v2bo1_500.gif

Не бойся, Маша, я Дубровский

HUX, PD-3432


Давным-давно в далекой-далекой галактике, в самом-самом конце фильма взорвалась база Старкиллер. А сбегающий с нее корабль, где грозно потрясал кулаком генерал Хакс, попал к людям из Сопротивления. В общей суматохе победы, рассекречивания собственной базы и траура по погибшим генерала Хакса и пилотировавшего корабль PD-3432 временно посадили в старый ангар, в разные концы, хорошенько загородив их друг от друга кучами хлама. Но плен не является уважительной причиной для опоздания на сеанс наказаний от Верховного Лидера!
[icon]http://i85.fastpic.ru/big/2016/1023/a4/f823c76b2e7405237d512f10166e82a4.jpg[/icon][nick]PD-3432[/nick][status]say your prayer[/status][sign][/sign]

Отредактировано Poe Dameron (23.10.2016 14:35:44)

+5

2

    Все это очень странно. Ни в одной симуляции никогда не было опции «попасть в плен». Тем более — «быть в плену». PD-3432 находится так близко к понятию «не в своей тарелке», насколько это возможно. С другой стороны, не то чтобы это будет первая планета, откуда он выбирался — правда, все прошлые разы он попадал в условия, когда ему надо откуда-то выбираться, путем эпического уничтожения казенной техники о поверхность планеты. Обычно заодно с противником. Дэмерон нехорошо улыбается, сначала глядя прямо перед собой на завалы какого-то непригодного для использования хлама, а затем переводя взгляд на стоящего на стреме сопротивленца. Жилистый, крепкий мужик явно хочет быть не здесь, а там, где вся эта шушера празднует свою «победу».
    PD-3432 молниеносно просчитывает в уме варианты и условия. Условие первое: где-то неподалеку есть генерал Хакс. Условие второе: добраться до него надо незамеченным. А в том, что с ним сделают, если он вернется без генерала Хакса, Дэмерон не сомневается. Условие третье: для начала было бы неплохо как-то освободиться. К чести Сопротивления, они отнюдь не дураки: вокруг PD-3432 три метра пустого пространства в любом направлении. На нем самом — ничего, что можно использовать как оружие.
     — Эй! — хриплым голосом зовет мужика PD-3432. — Воды есть?
    Тот только хмыкает и отходит чуть в сторону от двери, так что теперь Дэмерон видит лишь его плечо и кусок бластера. Не то чтобы это его расстраивает. Поехали дальше. PD-3432 еще раз окидывает пространство вокруг пристальным взглядом. До хлама не добраться. От генерала Хакса ждать помощи тоже явно не стоит в нынешних условиях. Зато бетонные плиты, на которых стоит этот очень старый ангар, лежат неровно. PD-3432 приходится проделать достаточно акробатических трюков, чтобы совершить то, что ему приходит в голову, а еще — трижды замереть, слушая, как в ушах бьется сердце, пока мужик у дверей окидывает его бдительным взглядом. В какой-то момент тот даже наводит на него бластер и велит сидеть смирно. Дэмерон закатывает глаза.
    Спустя час он со всей силы бьет его железным прутом по голове и быстро подхватывает падающее тело, чтобы не наделать шума. После кратких раздумий стягивает с него нелепую кожаную куртку, отбирает бластер и нож. Бластер прячет в одной куче хлама, мужика — в другой. Нож перехватывает удобнее, как только отирает руки о штаны, и не планирует расставаться с ним до самого конца этой увлекательной экскурсии. Бластер можно будет забрать и потом — передвигаться бесшумно с бластером наперевес будет затруднительно, а прятаться среди груд хлама от других сопротивленцев на стреме — тем более. PD-3432 начинает чувствовать себя в своей стихии, несмотря на то, что все его тело болит от недавних акробатических этюдов, а кожа на запястьях покраснела и местами стерта к хаттовой матери. Но, видимо, адреналин уже попадает в кровь.
    Есть теперь только одна проблема. Куда они могли деть Хакса?
[icon]http://i85.fastpic.ru/big/2016/1023/a4/f823c76b2e7405237d512f10166e82a4.jpg[/icon][nick]PD-3432[/nick][status]say your prayer[/status][sign][/sign]

Отредактировано Poe Dameron (23.10.2016 14:35:54)

+2

3

Хакс был чрезвычайно возмущен этим последним поворотом событий. Если бы он собирался умереть, чтобы избежать позора потерянного супероружия - а он совершенно не собирался, и даже не задумывался об этом ни на секунду, но так, гипотетически - он застрелился бы сам, как подобает офицеру, а не предоставил бы такую радость какому-нибудь грязному повстанцу. К сожалению, помешать он им пока никак не мог, да и застрелиться тоже.
Это был, куда ни кинь, крайне неприятный день. То есть Хакс надеялся на то, что это был все еще один день, но уверен не был - какую-то часть транспортировки он пробыл в беспамятстве, и пришел в себя уже здесь. Один, без общества пилота, но вместо этого в компании с головной болью и кажется растущей шишкой на затылке, а так же прикованный кандалами к стулу, который в свою очередь крепился к полу.

Впору было возгордиться - его явно посчитали высоким гостем, и выделили отдельный номер со всеми неудобствами подобающими его рангу. Впрочем это был, кажется, грузовой контейнер. Кислород поступал, свет - не очень, так, что испортить аристократическую бледность генералу не грозило. За прошедшее время - он снова не мог расчитать его длительность - Хакс успел попытаться выкрутиться из наручников несколькими способами (ни один не увенчался успехом), и муторно пытаться исследовать окружающую среду, насколько доставали ноги. Удобной опоры для того, чтобы заставить ножки стула распрощаться наконец с полом он не нашел, а в попытках с неудобной опорой - заработал еще несколько синяков в добавок к множеству уже имеющихся, и кажется, потянул мышцу.

Наконец он дал себе отдохнуть. Придется ждать более удобного шанса. Если бы его хотели просто убить - уже сделали бы это. Но зачем-то его удосужились прочно здесь закрепить, а значит, в какой-то момент за ним вернутся, и это предоставит ему как минимум больше информации. И хотелось бы надеяться, воды. Или кто-то из его людей ради разнообразия проявит компетентность и достанет его отсюда, но это уже было за гранью фантастики.

Отредактировано Hux (24.05.2016 20:19:05)

+2

4

    Нелепая кожаная куртка — его лучший камуфляж, ну с ума сойти. PD-3432 сохраняет каменное и сосредоточенное выражение лица, стараясь не думать эту мысль особенно громко. Хотя, сказать честно, не то чтобы он питает какие-то особенно теплые чувства к своей обычной форме, и уж тем более к этому проклятому шлему. Который, конечно, уже не раз спасал его голову от необратимых последствий форсированного знакомства с твердыми поверхностями, но все еще остается образцом пыточного инструмента массового поражения. Поэтому возвращать все это добро Дэмерон не спешит и даже не думает интересоваться, куда его дели. Нецелесообразно.
    Он короткими перебежками перемещается между куч хлама, высматривая какую-нибудь точку повыше, с которой будет удобно окинуть весь этот ангар внимательным взглядом. Лучшее, что он замечает, это старая ржавая лестница, ведущая в никуда, потому что она уже давно отвалилась от стены и лежит, деликатно прислоненная к каким-то ящикам. Приходится изощряться: PD-3432 сует нож в обувь и, хватаясь за какую-то не то сваю, не то балку, не то трубу, лезет выше, к нижнему уровню балок, с которых уже можно будет все рассмотреть получше. Бегать по ним Дэмерон, наверное, не рискнет. Уже сейчас ему слышно, как тихо скрипит тот неопознанный объект, по которому он лезет, и весь этот ангар в общем и целом совершенно не внушает ему доверия.
    С высоты нижнего уровня балок PD-3432 окидывает взглядом свою временную развлекательную площадку. Все, чего касается свет, похоже на хлам. И только в самом дальнем углу, куда не достают лучи сквозь приоткрытые двери ангара, царят блаженная темнота и удивительная пустота.
    Хотя по большей части это напоминает один большой балкон Сопротивления.
    PD-3432 подмечает стоящих на стреме сопротивленцев, которых оказывается гораздо меньше, чем он думал. Мимо двух можно прошмыгнуть незамеченным, мимо еще одного не пройдешь — придется убить или хотя бы вырубить, чтобы не привлекать внимания дорожкой из луж крови. Дэмерон планомерно размечает свой путь в другой конец, к темным ящикам, в которых — он прищуривается, прикидывая размеры — может быть какая-нибудь старая техника, которую можно использовать, чтобы изъять генерала Хакса. Если он еще в живых. Потому что если генерал скоропостижно скончался под натиском врага, то это значительно упростит жизнь PD-3432. Можно будет просто угнать какой-нибудь местный истребитель, и дело с концом.
    Следующие полтора часа своей жизни Дэмерон не забудет никогда. Вместо идеального, бесшумного, быстрого перемещения через ангар, он умудряется запнуться о кусок какого-то крыла, почти опрокинуть груду непонятных ящиков, почти пятнадцать минут простоять в обнимку с вырубленным постовым в пяти шагах от другого дозорного, который решил выкурить какой-то гадости, едкий запах которой будет преследовать PD-3432 в кошмарах. Которых он никогда прежде не видел, но теперь скорее всего начнет. К моменту, когда Дэмерон как может бесшумно вываливается из узкого прохода между одним огромным контейнером и другим огромным контейнером, он искренне надеется что генерал Хакс или уже помер не своей смертью, или был обменян на что-нибудь, и в одном из этих контейнеров хранится какая-нибудь — желательно летающая — рухлядь, на которой PD-3432 героически покинет этот филиал ломбарда Новой Республики. Ну вдруг ему повезет!
    Около грузового контейнера никого нет, потому что на самом контейнере висит огромный замок. Дэмерон грязно ругается себе под нос, имея в виду, что это восхитительный замок, который потребует от него познаний во взломе и вскрытии, которыми он не располагает. Потому что в чертовой симуляции нет пункта «попасть в плен». Но не сдается врагу наш гордый имперец! Тут столько хлама! Наверняка из него можно собрать что-нибудь, чтобы вскрыть это чудо техники. С помощью ножа, хаттовой матери, проволоки и еще кто его знает чего PD-3432 собирает маленькую модельку «Финализатора» (больше похожую на смятый треугольник), грязно ругается еще раз, берет первый попавший под руку кусок арматуры и со всего размаху ударяет им по замку. По ангару разлетается магической магнитуды эхо, но PD-3432 плевать на него хотел, потому что вот сейчас он как откроет этот контейнер да как найдет в нем какой-нибудь крестокрыл задрипанный!
    Вместо истребителя или вообще хоть какой-нибудь техники внутри — разумеется, это же так очевидно, как он сразу не догадался — обнаруживается генерал Хакс, на которого с трудом отодвинувший створку контейнера Дэмерон смотрит с выражением лица «у вас нет гипердвижка, вы бесполезны». Откуда-то с другого конца ангара уже слышится тревога.
[icon]http://i85.fastpic.ru/big/2016/1023/a4/f823c76b2e7405237d512f10166e82a4.jpg[/icon][nick]PD-3432[/nick][status]say your prayer[/status][sign][/sign]

Отредактировано Poe Dameron (23.10.2016 14:36:05)

+2

5

За грубыми и тяжёлыми стенами контейнера что-то послышалось. И ещё раз. И ещё раз. Что ж, оказывается, грань фантастики находится не так уж и далеко от реальности. Но если его с таким звуковым сопровождением разыскивают... Либо люди пьяны, либо у них не всё в порядке с планированием. Между тем, пока Хакс размышлял и прикидывал - кто тот гениальный диверсант - по замку (или не замку...) стали стучать чем-то явно тяжёлым. На столько явным, как знания неизвестного кадра о скрытности и осторожности. Либо генерал ошибался и находился не на базе хаттовых Сопротивленцев, и его кто-то очень удачно и "удачно" разыгрывал.  В любом случае последняя мысль не вселяла надежды, да и на правду не походила совершенно.
Хакс начал прикидывать.. Он зафиксирован на столько, что и стула сдвинуть нет возможности. А оказаться офицеру без возможности к сопротивлению - участь, пожалуй, самая незавидная. Генерал очень горько сожалел о том, что не может взять в руки хоть тот же треклятый стул. И пока генерал размышлял о том, как отреагирует на появление чудо-взломщика, последний уже приоткрыл тяжёлую дверь и с явным разочарованием воззрился на генерала.
Армитейдж помнил своего пилота, но времени думать и выбирать тогда не было. Старкиллер благополучно умирал в муках, желая погрести в своём огненном аду как можно больше людских жизней, поэтому Хакс, когда узнал, что его пилот PD-3432, не сильно расстроился и даже в чём-то обрадовался. Но увидел его здесь - и на лице проступила явная мина разочарования. Подобное выражение лица отразилось на лице пилота. Они были не рады обществу друг друга, но - Хакс на это искренне надеялся -  PD-3432 не собюирался его здесь бросать. Хотя судя по гримасе на лице, он ожидал увидеть нечто иное, чем своего генерала.
Послышались приглушённые крики откуда-то издалека. Армитейдж предположил, что из другого конца ангара. Генерал дёрнулся на стуле, надеясь на чудо. Чудо не произошло - оковы не порвались и не свалились с жалобным стуком о металлический пол. Хакс глянул на пилота с выражением "Так и будешь стоять - или освободишь?".
Уже слышались приближающиеся шаги и нелестные выкрики. По ним было ясно - их всего двое. Но генерал так просто сдавать не собирался. В голове мелькнула мысль - попади он в плен с любым другим пилотом, подобного вообще не случилось. PD-3432 был тем, с кем можно было выбраться из подобной передряги, при этом даже сохранив бесценную генеральскую шкурку почти в целостности. Оставалось надеяться, что сам пилот не будет пытаться спасти свою наперёд его - хаксовой - иначе всё печально.

+2

6

    Истребителя нет ни перед, ни сбоку, ни за генералом Хаксом. Даже если бы это был самый маленький истребитель на всей базе Сопротивления, спрятать его за малогабаритным генералом не представляется возможным. PD-3432 застопоривается, судорожно продумывая дальнейший план действий. Ну, ясное дело, что следующим пунктом будет освободить генерала, иначе в Первый Орден можно вообще не возвращаться больше уже никогда. Если, конечно, ему не приспичит совершить крайне болезненный суицид.
    Суицидальными наклонностями — в привычном понимании — PD-3432 не страдает, а потому решительно берет свой многофункциональный кусок арматуры, сломанный замок и шагает внутрь контейнера, задвигая за собой створку. Достаточно плотно, чтобы она могла, теоретически, показаться закрытой снаружи, но недостаточно, чтобы вообще лишить из света. Тонюсенькая щель дает чудовищно мало света. PD-3432 все равно: он идет к генералу Хаксу с бесстрастным выражением лица и даже не думает отдавать честь. Или здороваться. Просто молча останавливается рядом и начинает без лишних предисловий оглядывать и, в большей степени, ощупывать всю конструкцию, которой генерал Хакс закреплен на своем «троне».
     — Сейчас будет неприятно, — говорит он, имея в виду, что генералу стоит собраться с силами и не заорать дурниной в случае чего.
    PD-3432 перехватывает арматуру удобнее и прицельно бьет по самому хрупкому месту конструкции, которое по случайному стечению обстоятельств оказывается очень близко к запястьям генерала. Ну, что же поделать. Удар гулко разносится по контейнеру. За створкой слышатся приглушенные голоса. PD-3432 ударяет еще два раза — и часть наручника ломается, сдавшись под натиском грубой физической силы. Второй наручник сдается после четырех ударов.
    Дисциплина не позволяет PD-3432 командовать генералом, поэтому он просто надеется на наличие здравого смысла  и смекалки в голове Хакса — тот наверняка сообразит, чем вооружиться, и сам. В его распоряжении целый стул. Сам PD-3432 перехватывает арматуру на манер биты и приближается к створке. Тот, кто сейчас заглянет внутрь, судя по пальцам, тянущим створку в сторону, получит по полной программе. PD-3432 заносит свою импровизированную биту и прищуривается, чтобы свет не так сильно бил по глазам.
    Бам!
[icon]http://i85.fastpic.ru/big/2016/1023/a4/f823c76b2e7405237d512f10166e82a4.jpg[/icon][nick]PD-3432[/nick][status]say your prayer[/status][sign][/sign]

Отредактировано Poe Dameron (29.01.2017 13:45:44)

+1


Вы здесь » Retrocross » Pick-Ups & Re-Shoots » [AU] Не бойся, Маша, я Дубровский


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC