Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Deleted Scenes » We've got a war to fight


We've got a war to fight

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i.imgur.com/gc7yc56.png
[audio]http://prostopleer.com/tracks/4442013H4wN[/audio]

We've got a war to fight

QUENTIN COLDWATER, JULIA WICKER, ELIOT WAUGH, MARGO HANSON


Финальная встреча со Зверем оказалась далеко не заключительной. Квентин и Ко пытаются выжить. Джулия старается выжить. Зверь еще об этом не знает, но он тоже старается выжить.

+4

2

В комнате пахло кровью и старыми книгами. Хотя возможно первое Квентин только придумал, чтобы хоть как-то уцепиться за реальность и не начать монотонно раскачиваться из стороны в сторону, обхватив колени руками. Время для клинических истерик еще не наступило, по крайней мере сначала нужно было понять, что делать с остальными. Как только Мартин и Джулс исчезли из комнаты, Элис перестала судорожно вздрагивать, а лужа крови впитывающаяся ковром под ее телом - увеличиваться. Кью первым делом проверил пульс, тот едва прощупывался, но был пока что на месте. Следующим был Пенни. Слава всем богам, его сознание не выдержало боли и стресса и решило покинуть помещение, оставив за собой покалеченное тело. Кровь все так же бежала из запястьев, а кисти рук аккуратно лежали в полушаге от, склонившегося над Пенни Кью.

Времени на то, чтобы судорожно бегать по комнате и повторять какую-нибудь бессмыслицу себе под нос не было, Пенни уже был на пол пути к праотцам и Квентину нисколько не хотелось, чтобы он достиг конца своего путешествия. Из ножек стула получились отличные шины, жгуты на руки пришлось делать из своей рубахи, и главное все это удалось сделать не возвращая страдальца в сознание. Может быть правда и возвращать уже было нечего, но сейчас об этом не стоит задумываться. Сейчас главное вытащить всех из этого кабинета. Главное вернуться в Брейкбилс. Почему-то именно возвращение в Брейкбилс, казалось Квентину самым логичным развитием ситуации.

Элиота и Марго удалось привести в чувства парой пощечин, на первый взгляд Король Филлори и его фаворитка отделались легким испугом, максимум несколькими переломами, возможно разрывом каких-нибудь внутренних органов, но сейчас главным было выбраться из этого ада. Из массивной столешницы были сооружены носилки, особенно полезным в этом была Марго, которая практически в щепки разнесла половину имевшейся в комнате мебели, после того, как пришла в сознание. Как только они очутились на открытом пространстве, Квентин взял в руки кисть Пенни и неловко поместил в ладонь друга пуговицу. Путешествие от фонтана к фонтану заняло еще пару часов, ни одного наемника Зверя по пути. И вот они уже на зеленой поляне перед главным зданием Школы. Декан и учителя, заметившие нарушения магического периметра уже были готовы пропустить через, появившихся из ниоткуда с десяток смертельных заклинаний, опустили руки и бросились на помощь окровавленным ученикам.

Пенни и Элис сразу забрали в больничное крыло, оставив Элиота, Кью и Марго практически там, где те появились из воздуха. Квентин устало упал на зеленую траву и закрыл глаза.
- Нам нужно найти Джулию.

+5

3

У Элиота болело все, но больше всего ему досталось не физически, а морально.
Они готовились не покладая рук. Они — он лично! — принесли многое в жертву, чтобы отжать у кузнеца чудесный нож. (Нет, спать с малолетними девицами для этого никому не пришлось: кузнец ограничился титулом герцога, Друга Королей и Королев, Первого Мастера Короны и по-всякому приближенного, чему Элиот был несказанно рад.) Они прошли через эмоциональный ад, пока учились боевой магии, неоднократно, а кое-кто — еще и не только через свой. Элис даже глотнула сомнительных жидкостей сомнительного происхождения ради успеха общего дела, и Элиот был совершенно убежден: это не тот опыт, о котором она хотела бы рассказывать их с Кью внукам.
А теперь она, возможно, не расскажет никогда и ничего. Все это было напрасно. Зверь оказался сильнее их — их магических талантов, их страсти к жизни, их — нет, его, Элиота, гнева и желания отомстить.
Если бы не Джулия, они все были бы мертвы.
Элиот, по-джентльменски помогая погрузить Элис с Пенни на слепленные из того, что было, носилки, жалел ровно об одном: что не захватил с собой флягу. Желание напиться и забыться было невероятно сильным. Ему казалось, что еще чуть-чуть — и оно начнет исходить от него осязаемыми волнами.
Он старался не смотреть на кровь, пропитавшую блузку Элис, и сиротливо лежащие отдельно от всего остального Пенни кисти рук. Хорошо, что хотя бы Марго и Кью были в относительном порядке. Он сам в порядке определенно не был, но это было не новостью.

Элиот почти хотел, чтобы их, вышедших из фонтана, убили. Так было бы проще. Так было бы не так стыдно смотреть в глаза преподавателям, уносящим Элис и Пенни в больничное крыло. Надо было пойти с ними. У Элиота не было на это сил.
— Ее труп, ты имеешь в виду? — сказал он, стоя над Кью. — Нет.
У Элиота не было больше сил ни на что. Тем более — на то, что Кью предлагал. Если бы не Джулия, они все были бы мертвы, но Джулия наверняка уже мертва сама. Зверь слишком хитер и силен, чтобы вышло как-то иначе.
А он, Элиот, слишком устал.
— Мы проиграли, Кью. Баста. Финита. Конец истории. Хорошо еще, что сами живы остались, хотя я полагаю, что и это ненадолго — и предпочту это "ненадолго" провести в компании льющегося рекой алкоголя и блаженного забытья. Обещаю королевский размах, королевское качество и не менее королевское похмелье, если доживем.
Он улыбнулся — криво и невесело, так, что скорее оскалился — и протянул руку Марго.
— Ты со мной, Бэмби?
Компания крепких напитков — это прекрасно, но коротать оставшееся время в ее одиночестве Элиот бы все же не хотел. Он бы предпочел провести эти часы или даже дни с близкими.
Он ведь не алкоголик, чтобы пить в одиночку.

+2

4

Очнувшись, Марго едва не отправила Кью в полёт до противоположной стены кабинета, но это мелочи.
Первым, что бросилось в глаза — помимо отсутствия в комнате Джулии, у Пенни — кистей рук, а у Элис — каких-либо заметных признаков жизни — была вопиющая, грубейшая безвкусица внутреннего убранства. С трудом верилось, что именно здесь Кристофер Пловер создал книги о Филлори.
В то, что именно здесь насиловали Мартина Чатвина, верилось куда легче. Привлекательности интерьеру это отнюдь не добавляло; Марго оказала миру огромную услугу, разгромив половину самой, по её мнению, уродливой и виноватой во всех их неудачах мебели. Конечно, вряд ли письменный стол мог помешать Зверю сотворить то, что он сотворил, и уж совершенно точно стеллажи с книгами не в силах были остановить расплывающиеся по ковру кровавые пятна, или, тем более, вернуть руки Пенни на их законное место, однако это было лучшей альтернативой из имеющихся.
Она очень надеялась, что связь Зверя с этим местом достаточно сильна, чтобы физически ощутить последствия расправы над столом, креслом, книжным шкафом и, в особенности, люстрой монструозного вида, которую Марго невзлюбила практически с первого взгляда. Она могла бы сровнять с землёй всё это нелепое здание, но только не в одиночку и явно не сейчас.
Жизни остальных были в сто, тысячу, миллион раз важнее глупого дома: чтобы успокоиться и начать помогать Кью и Элиоту, Марго потребовалось шесть экспресс-сеансов самовнушения, и всё равно она чувствовала себя так, будто только что выпила собственные же эмоции.
Они были готовы. Они должны были быть готовы. Они прогоняли этот сценарий бессчётное количество раз, и всё равно потерпели неудачу — если это вообще можно так назвать.
Утешало лишь то, что в этой версии развития событий Элиот остался жив.

Марго надеялась, Элис и Пенни попали в надёжные руки не слишком поздно: на культи последнего было страшно смотреть, но в то же время было невозможно не.
Преподаватели с носилками уже скрылись с глаз долой, а она всё ещё представляла аккуратно оторванные кисти рук и мертвенно бледное личико Куинн. Бледность, к слову была той совершенно не к лицу.
"Нужно найти не только Джулию," — хотела сказать Марго, но уступила слово Элиоту. Высказаться тому было нужнее: присмотревшись к лучшему и единственному другу, она содрогнулась. Выглядел Эл ничем не лучше Элис, с той поправкой на то, что был способен ходить и говорить. Хотя "говорить" — слишком громко сказано.
Скорее, нести всякую ересь.
Слух Марго зафиксировал звон пощёчины прежде, чем она поняла, что случилось и зачем она это вообще сделала. Будто со стороны наблюдая, как её ладонь идёт на сближение с лицом Элиота, про себя она отметила две весомые причины для происходящего.
Во-первых, его необходимо было привести в чувство: Элиот явно не отдавал себе отчёта в том, что говорит.
Во-вторых, жизненно важно было стереть с королевского лица совершенно чужую ухмылку. Парень, стоящий перед ней не может быть её Элом, подумала Марго, и тут же поправила себя с всё нарастающей злостью.
Очень даже может.
— Хватит. Жалеть. Себя, — зло отчеканила Марго, — Возьми себя в руки, ты король или где? Хочешь умереть, пропитавшись алкоголем? Ради бога. Сделаешь это через лет семьдесят, а пока ещё ничего не кончено. Лично мне хочется ещё пожить, желательно, в здравом уме и трезвой памяти. Трезвой, солнце моё.
Её трясло, то ли от ярости, то ли от страха: сама ещё не решила. Какая-то её часть считала идею Элиота невероятно привлекательной, чуть ли не гениальной. Слава богу, часть эта была микроскопически мала по сравнению с остальной Марго, которая должна была сделать что угодно, лишь бы сработало.
— Мы можем попытаться отследить её, — ни капли не успокоившись, сообщила Марго, явно решив примерить плащ Капитана Очевидность, — Но нужно действовать быстро и осторожно, пока след не простыл.
Ну и пока слежку не обнаружили.

Отредактировано Margo Hanson (02.08.2016 01:09:44)

+2


Вы здесь » Retrocross » Deleted Scenes » We've got a war to fight


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC