Retrocross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Storage Room » Апокалипсис сегодня (для мутантов и сочувствующих)


Апокалипсис сегодня (для мутантов и сочувствующих)

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

http://67.media.tumblr.com/ce58afc7c8a13a4959c2e035ca12930d/tumblr_o7gao9eWsB1uz3x1io1_500.gif

Апокалипсис сегодня

БЕГИТЕ БЫСТРЕЕ!

Здесь и далее спойлеры к фильму "Люди Икс: Апокалипсис"!

- Объясняем синий окрас у мутантов.
- Решаем задачу о соотношении числа погибших семей Магнето и литрами пролитых Фассбендером на экране слез.
- Волосы с головы Профессора. Цена договорная. Самовывоз.
- И др.

http://img.rpgtop.su/88x31x11x4.gif https://palantir.in/count.php?id=19723&today_hosts=1&total_hosts=1&cid=2006pink.png

+2

2

А пока что я глубоко травмирована спойлерами и просто пойду почитаю те прекрасные выпуски, где я премилый Мор и мочу иксов с Фрост и Росомахой.
И страдать.

(Да, Джин Грей, я помню, я пойду с папой :р)

0

3

Оформила как надо.

А вообще нам с Мистером Джеем даже скорее понравилось, но мотивации. Мотивации! Нельзя было вырезать Мойру и рассказать побольше о том, почему все эти красавцы пошли за Апоком вообще?

И вот да, Санса Старк в роли Сансы Грей была ну как-то такая Санса, что не развидеть.

0

4

Но хоть рассуждения "Ты уверена, что это не животное" были на пять.
Бедный Логан. Даже тут не уберегся.

0

5

Rey написал(а):

Но хоть рассуждения "Ты уверена, что это не животное" были на пять.

Тру. Ну и Пьетро Питер лапушка.
Курта хорошо, но мало. Шторм хорошо, но мало и ОБОСНУЯ БЫ.

0

6

Вроде есть хорошие идеи, но размаха не хватает. Ощущение, как будто это финальный растянутый эпизод сезона из сериала средней руки.

Злодей шаблонный и тоскливый -  из разряда тех, кого хочется пристрелить по доброте душевной, чтоб не мучались своим существованием.

Драма между двумя главными персонажами тащит уже третий фильм подряд. Для чего там молодняк - неясно. Мистик - какой-то стыд.

Франшизе срочно нужна свежая кровь.

0

7

Bastet написал(а):

Франшизе срочно нужна свежая кровь.

С учетом того, что лучшим, что случалось с киношными Людьми Икс, был таки Мэттью Вон - это точно.
И новый кастинг-директор тоже б не помешал. Чтоб не Санса Старк в роли Сансы Грей.

0

8

А сейчас будет большой и развернутый рассказ о том, почему Артурке все понравилось, и как он был доволен. (С флэшбеком и подростковыми соплями).
В общем, для начала я хотел бы сказать, что Икс-Мены они, именно как кинофраншиза, все же по ряду причин совершенно особенные. Для меня они особенные в частности, потому что у них я сходил в кино на все-все фильмы, начиная с первого. Обошел только второго Росомаху, ну потому что экранный Логан мне не мил и скучен. Но фильмы по всей команде встречал всегда на большом экране, да.
Самый первый я смотрел в кинотеатре, где не то, что тридэ - еще Долби, мать его, Сюраунда не было, но все равно это было нечто, потому что суперспособности выглядели наконец-то реальными. На втором фильме мне повезло больше, смотрел его аж в центре города и с хорошим звуком, и на огромном экране. Зашло, разумеется, тоже хорошо, но еще из примечательного мне запомнились подбадривающие комментарии из зала в самые "серьезные моменты", после которых вся публика начинала тупо ржать. К третьему фильму у меня (и не только у меня) появилось в доме оптоволокно, и я (и не только я) потянулся в просторные каналы интернета за информацией и единомышленниками. Соцсети тогда только-только начинались, информационно-тематических форумов было на порядок (как мне кажется) больше, и тогда мне открылась еще одна правда о Людях Икс - в них, как оказалось, все было неправильно, потому что не-по-комиксам! Шельма была не такая, Росомаха высокий, куда-то просрали Гамбита, что это за шашни с Бобби и тыды, и тыпы. Плюс люди считали длину "Золотых ворот", чтобы демонстративно тыкнуть в ошибочные расчеты сценаристов, и ругали персонажей за неправильные поступки.
К чему я все это написал - да к тому, что десять лет прошло, а во франшизе и около неё все еще остались эти теплые, ламповые и греющие мне душу традиции. От хорошего экшна и до фанатских недовольств. Приятно, черт побери, что "Апокалипсис" поддержал марку.
Мне сам фильм, как я уже написал, понравился даже со всеми косяками, огрехами в мотивации, Магнето, который вечно "неопределившаяся сучка" (это не я сказал - это Витька сказал), Профом, который еще и кулаками пробует махать (очень смешно, кстати, я ржал конем), и просто странными пиздостраданиями. Ну, потому что на этих моментах я, опять же по традиции, включаю скабрезное комментирование и ржу, а все остальное меня более чем устраивает. Экшн - есть и он сбалансированный (а не как, бл, в последнем Первом мстителе), юмор есть, красивая картинка есть, сюжет есть и в целом он, будем откровенны, неплох. На то, что кого-то там, как-то там показали не так, мне, как давно комиксы не читающему и не следящему, насрать совершенно. Эти персонажи для меня мелькнули на экране и шут с ними, с этой массовкой. Что где-то о ком-то рассказали не так подробно и что-то не объяснили - тем более, ибо, будем откровенны еще раз, - в фильме, снимающемся ради бабла и картинки гениального и поражающего восприятие хода персонажной мысли ждать и не стоит, а смотреть лишние n минут на банальщину я не хочу. Мне для этого хватает "сучки"-Магнето, у которого снова убили семью. То, что у Мойры были причины расследовать подпольные действия сект-мутантопоклонников готов принять на веру, что Апок - классный менеджер по подбору персонала - тоже.
Отдельно хочу отметить грамотную, на мой взгляд, жанровую выдержанность. В отличие от все того же Первомстительского противостояния многие отдельные сюжетные веточки показаны хорошо - не долго, не перегружены бессмысленными диалогами, разбавлены юмором. На каждого драматично спизженного Профа найдется свой Пьетро, проводящий экстренную эвакуацию под Юритмикс. На каждый "полный боли о прошлом" диалог Мистик и Зверя - свой синий Курт.
Еще мне приятно, что персонажи умирают. Нет, я не садист, просто это тоже было во франшизе всегда, и это хоть как-то заставляет держаться в напряжении.
Отдельно хорошо зашла седьмая симфония, хотя в остальном саундтрек, конечно, так себе.
Отдельное спасибо создателям за многие пасхалки к именно первой трилогии. Та самая Церебро, тот самый подлет к базе "Оружия Икс" - это, правда, мое детство, я им, как и все, дорожу и цепляюсь, на него мне, в отличие от соответствия персонажей комиксным прообразам, не все равно.
Короче, после этого фильма прямо даже поверил, что не так и постарел для развлекательно-супергеройского кино, как думал после Дэдпула и Первого Мстителя. Хотя может, наоборот, как раз постарел настолько, что уже наслаждаюсь ностальгией. Но в целом - пофиг. Эмоции-то положительные.

+2

9

Harley Quinn написал(а):

И новый кастинг-директор тоже б не помешал. Чтоб не Санса Старк в роли Сансы Грей.

Харли, давай будем откровенны - кастинг-директор все сделал правильно. Ибо, к примеру, на те 10% людей из всей посмотревшей аудитории, которые могут сопоставить образы Джин и Сансы, и потом плеваться найдется 5% людей, которые в принципе не видели Сансу и их все в игре устраивает, 5% которые никак не знакомы с Джин и вообще пришли на фильм по Людям Икс впервые, и еще 5% людей, которым мега-популярная Софи Тернер нравится, и они билет купили, чтоб посмотреть на неё. Остальным 75% просто все равно, но, в итоге, по кассовым сборам мы получаем прирост.
Цифры, есс-но, условны.

Отредактировано Arthur Shelby (21.05.2016 18:19:46)

0

10

Arthur Shelby
Я это понимаю.) Но я в принципе не люблю, когда актеров в фильм берут не по реальному умению играть, а из-за того, что они популярные и могут сгенерировать те самые дополнительные 5-10% прироста кассовых сборов. Я не буду показывать пальцем на Джареда Лето, а то на меня Бэйн опять гундеть будет, да.

+1

11

Rey
на роль Джин  пробовалась Дейзи Ридли!

0

12

Harley Quinn написал(а):

Я не буду показывать пальцем на Джареда Лето, а то на меня Бэйн опять гундеть будет, да.

Я не знаю, с чего гундит Беня, но Лето настолько охуенен в Далласком клубе, что я тоже могу гундеть)
Да и нормально девочка сыграла. Не гениально, но там в принципе не та драматургия, чтобы выдавать нечто экстраординарное, а мимику на своем лице ей, подозреваю, не сменить особо, так что мы так и будем в ней опознавать Сансу.

+1

13

Arthur Shelby написал(а):

Я не знаю, с чего гундит Беня, но Лето настолько охуенен в Далласком клубе, что я тоже могу гундеть)

Я не верю в его Джокера просто от слова "совсем". И да, да, в августе видно будет, но все промо-материалы, показывающие Джокера - это пока немного адЪ.
Все, не бурчу. XDD

Ну, я не знаю, Артур. Как-то вот у того же Монагана, когда он играет разных персонажей, видно это все-таки. У того же Рэдклиффа тоже не сплошь Гарри Поттер. А тут просто ну совсем, блин, Санса. У меня в этой ситуации только два варианта: либо от нее и требовали играть Джин как Сансу (что более чем возможно, учитывая не гениальную драматургию), либо она просто не очень хороша как актриса.
Но мы, мне кажется, несколько отклонились от темы. х)

0

14

Jaina Solo Fel
Дейзи тоже не Джин.
Молли Куинн вот была бы шикарна и Молли Куинн умеет играть.

0

15

Rey
а помнишь ту девочку, которую я брала на Шарлотту? Которая Хейли Рэмм, кажется, играла Джин в юности. Она хорошая актриса, жаль что её не позвали.

0

16

Мне скорее понравилось.
Недочеты определенно есть, некоторые из них прямо системные. Но как иксофанату, мне слишком много додали.

0

17

Ну, я уже писала, почему нет.
Кстати, даже странно - ЗВ-7 мне взлетела, а вот новые Иксы с молодым поколением "уберите, нет нет, только не это!".
И в том и другом случае я непрошибаемый фанат старых кинотрилогий.

Меня убило, что фильм "сляпан" как поганище из вакрафта - из кучи разрозненных кусков, никак друг с другом не связанных. Да, кусочки красивые, да, блестят. Но логических связок между ними нет. У меня картинка рассыпается.

Ни один Сингеровский фильм таким до этого не было. То есть баги "вдруготкуданивозьмись" там были, но "мы возьмем и наденем все самое красивое, а как оно друг с другом соотносится - неважно", там ни разу не было.
Первая трилогия была очень последовательной, но там в сценарной работе было много МакКеллена. Первая трилогия вообще была не про пыщпыщ, а про социальненькое.
Первоклашки - тоже.
ДМБ - огрехи в последовательности событий были, но из-за того, что фильм сильно порезали. РоугКат все прямо исцелил. И плюс там социальщины оставалось до бровей.

А в Апоке - убили нахрен всю социальную проблематику, которые выращивали долгие годы, убили нахрен проблематику принятия-непринятия себя (ну, то есть возможно ее там было, но порезали - и теперь ее нет), оставили пыщ-пыщ, картинку и кинки про Чарльза и Эрика. Ну блин. Ладно, оставили семейных ценностей Леншерров (тм), хоть на этом спасибо, не убили.

В общем, верните МакКеллена в работу над сценарием прити-прити-плиз. Я не на картинку, кинки и пыщпыщ хожу на Людей ха смотреть.

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
При этом Апок намного ближе к комиксам (к ранним), чем старая кинотрилогия.

З.Ы. я понимаю, что оно более популярно, чем медленное и вдумчивое вдалбливание как в первой кинотрилогии про принятие себя и толерантность. Йеп, я знаю, что картинку будут лучше есть и по законам вышибания бабла все норм. Но вот конкретно я возлюбила иксов за "а ты пробовал не быть мутантом?", за "не заставляйте людей быть не собой", за совершенно иной концепт Феникса, чем в комиксах и вот это все. И вот этот пласт выкинули нахрен и оставили продаваемое нечто.

Отредактировано Rey (22.05.2016 12:30:57)

0

18

Ну, это тебе нет. :) Мне - все еще достаточно оснований радоваться.

Обсуждать мне лень, честно говоря, я уже наобсуждался в реале. Просто решил вставить свои пять с мнением.

0

19

Hux
А я с тобой и не спорила)

Отредактировано Rey (22.05.2016 12:24:21)

0

20

Мне показалось, что да:

Rey написал(а):

Ну, я уже писала, почему нет.

Я же тоже не спорю.

0

21

Hux
Это было вообще-то грустненькое послание милому Arthur Shelby из моего сопливого детства, когда я еще терпеть не могла Джин Грей.

Артур, но Алкалай я тоже оценила и прослезилась. Но его было слишком мало и непонятно откуда он выполз.

0

22

Rey
Вот, наверно, кстати да. Именно попытки впихнуть всюду в супергероику социальщину и драмы меня от нее и отвернули. То, что было хорошо почти двадцать лет назад, сейчас уже слишком беззубо и нелепо звучит (может, опять же, на повзрослевшего меня, который завел привычку читать новости). Замес "сложного" и "развлекательного" вызывает диссонанс, который перетекает в зевоту. Ну и вообще "простоты", под которую хочется отдохнуть, синематографу явно не хватает. Именно простоты, а не имбецильных ужимок на экране.
Но так-то по социалке в последних частях, в принципе, три ветки можно проследить.
- Тема семьи, уже помянутая.
- Тема героя. Восприятием героя общества, восприятием героя себя. Вообще вот, считаю, молодцы, что не перегнули палку и не стали выпячивать тему, а прошлись в паре моментов и деликатненько.
- Вечное икс-меновское - о превосходстве мутантов. И тут кстати, тоже хочу сказать, что Апок вышел, наверно, пообоснованее текущего Магнето. Нуачо, чувак привык жить там, где ему поклонялись, а тут проснулся - а ему не поклоняются. Естественно, захотел пофиксить баг.

0

23

Arthur Shelby написал(а):

- Тема героя. Восприятием героя общества, восприятием героя себя. Вообще вот, считаю, молодцы, что не перегнули палку и не стали выпячивать тему, а прошлись в паре моментов и деликатненько.

А вот кстати тут соглашусь, для меня это положительный момент. Эту тему додали, причем додали теми же ненавязчивыми намеками, что МакКеллен в свое время прописывал "ты не пробовал не быть мутантом?".
И это первый фильм с Лоуренс, где Мистик больше не смотрится нелепо.

Тут в чем для меня личная печаль - сама франшиза иксов была задумана, что в комиксах, что в фильмах изначально как соцпросвет про "не таких", просто "в доступной форме", и мне грустенько, когда ее сворачивают в пыщпыщ и хотимбабла.

Я на самом деле возлагаю надежды на следующий фильм с Эссексом, раз уж его проанонсировали.
Но если они запорют там моего любимого антагониста я буду очень плакать.

Отредактировано Rey (22.05.2016 12:55:35)

0

24

Вот я щас с внезапным вопросом, учитывая, что у меня под боком сидит фанат Иксов, но.

Rey написал(а):

РоугКат все прямо исцелил.

А есть режиссерка? Или это просто кто-то все вырезанные сцены вкомпилировал в ДМБ?

0

25

Еще о саундтреке, который так себе, но иногда хорош. В сцене, когда за Ангелом приходит Апок с девчонками (лайк э босс, че) у пацана вечеринка под вот эту песню Металлики:

Прям и тонко, и антуражно.

0

26

Тему не читал, но все еще не понимаю, почему человек, чье лицо и плечо у меня на лопатке, такой хреновый Бист, что хоть плачь?
А еще я люблю Лоуренс, расскажите, как она там? Ну, впрочем, от нее кровь приливает к нижней голове и я никак не могу быть хоть сколь-нибудь объективным, как и с Честейн.

*Дал Харли поджопник*

0

27

Harley Quinn написал(а):

А есть режиссерка? Или это просто кто-то все вырезанные сцены вкомпилировал в ДМБ?

есть режиссерка, можем куда-нибудь с Владом слить

0

28

Arthur Shelby
Саунды мне понравились вообще все)

0

29

Bane
Лоуренс там котик. Я ее не люблю, но там она очень котик.

0

30

Блин, сколько Артурка пишет в отзывах, это просто ад.
Но я не могу не отметить, что с франшизой у меня были такие же отношения, в т. ч. с фильмами о Логане, кроме того лютого ада, что был в Японии.
Фамке по-прежнему моя версия Джин эвер. Апогеем моей любви кроме замотренного до цитат мультсериала стал Первый Класс, проблемы начались с ДМБ (но зато обручальный стадион - непростое украшенье), кажется, с Апокалипсисом, войдут в терминальную стадию. Потому что я старый и прожженый чулумбек, мне больно от этих новых дизайнов, больно за качество эффектов (вот примерно об этом я и спрашивал в опроснике). Мне больно и обидно именно не за фильм, а за то, что именно я больше никогда не смогу относиться к некогда любимой франшизе Марвела с прежней нежностью.
Короче, не смотрел, но как-то и не хочу(

0


Вы здесь » Retrocross » Storage Room » Апокалипсис сегодня (для мутантов и сочувствующих)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC