Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Main Cast & Crew » Rory Williams [Doctor Who]


Rory Williams [Doctor Who]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рори Уильямс ★ Rory Williams

DOCTOR WHO


Слегка за двадцать, изначально человек; медбрат, спутник Доктора, Последний центурион, муж Эми Понд
 
ВНЕШНОСТЬ: Arthur Darvill

http://38.media.tumblr.com/4fe11cc520e962e0d6cbe83937064fd8/tumblr_n0dwh55AO61qmbt8eo5_250.gif


ФАКТЫ О ПЕРСОНАЖЕ


★ Со стороны Рори - всего лишь бесплатное приложение к Эми Понд. Этот парень из френдзоны со взглядом побитой собаки, который есть у каждой яркой девушки - и вы немало удивитесь, когда узнаете, что Эми и Рори не первый год вместе.
Впрочем, удивление это быстро пройдёт. Такие отношения вы тоже видели много раз: всё та же яркая девушка, которая развлекается, как её душе угодно, не оглядываясь на наличие у себя парня, и воспринимает этого парня не как человека с собственными чувствами и мыслями, а как этакую безжизненную, безличностную фигуру, которая может обеспечить ей тишину и спокойствие, если она устала. Грустные отношения, на самом-то деле. Парня из них хочется спасти, и вы, несомненно, спасли бы, если бы этот конкретный Рори не был бы таким обычным, таким скучным - ну и зачем он вам?
И, знаете, в этом всё и дело. Рори обычный и скучный для всех, включая себя самого - но только не для Эми. Непонятно, как она умудрилась в нём что-то разглядеть  (и пусть это останется на её совести), но её практически бесконечная вера во что-то, надёжно скрытое в Рори, не могла не сделать его лучше. Если бы не эта вера, он не смог бы переступить (столько раз!) через свою слабость, трусость и ревность, не смог бы быть настолько героем - и одновременно настолько человеком.
Поэтому для Рори и существует Эми Понд - и всё остальное.

★ Например, то, что Рори и правда обычный и скучный. Настолько, что в словаре напротив определения "посредственность" должна быть его фотография. Родился, учился, работал, женился, родил ребёнка, умер. Умер, правда, не один раз, да и с ребёнком получилось как-то нестандартно, но никакой его заслуги в этом не было.
Рори настолько предсказуемый, что кажется не живым человеком, а... да даже не плохо прописанным персонажем, а тем самым персонифицированным определением слова "посредственность". Если близкому человеку нужна помощь - Рори её окажет. Если близкий его подвёл - Рори простит. Если после работы есть свободное время - Рори пойдёт в бар смотреть матч и пить пиво.
Это же естественно, да?
И нет, он совершенно точно не герой. Герой должен быть эффектным, уверенным в себе - короче, полной противоположностью Рори. Ну, как Бэтмен или Супермен. Серьёзно, просто представьте костюм (да пусть даже и тело) одного из них - и лицо Рори сверху, с этим его тупым бессмысленным выражением. Хорошо бы, чтобы вы не умерли от смеха.
Как и нет ничего героического в том, чтобы посидеть с близким, если он, например, подхватил простуду и не может встать: мерить ему температуру, варить бульон и просто быть рядом. Как и нет ничего героического в том, чтобы посидеть с близким, если он оказался заперт в Пандорике на две тысячи лет. В этом даже вдвойне нет ничего героического, для этого ведь и правда ничего не надо делать, кроме как сидеть: ни бульонов тебе, ни температуры...
Нет, чисто статистически Пандорика случается реже, да и физической возможности две тысячи лет чем-то заниматься у человека обычно не бывает, но это всё Эми, Рори для этого ничего не сделал. А что с Эми будет что-то в таком духе - так Рори всегда это подозревал и сам это выбрал, что уж тут жаловаться. А в остальном это и правда явления одного порядка.
Так что Рори стал Последним центурионом, две тысячи лет охранял Пандорику, вошёл во все учебники истории и так и не понял толком, что же такого героического он совершил.

★ Например, то, что Рори работает обычным медбратом в обычной больнице и не желает себе лучшей доли. Он абсолютно лишён каких-либо амбиций. Потому, собственно, и стал медбратом, а не врачом. Его не страшит необходимость брать на себя ответственность, Рори делает это просто и естественно - но он уверен в том, что не может по-настоящему кому-либо помочь. А вот помочь помочь - ну, тоже не факт, что справится, но это уже ближе к его возможностям.
Рори правда любит помогать. Ему не нужна благодарность ни в каком виде - этим его можно разве что смутить. Ему, безусловно, приятно чувствовать себя нужным, но дело даже не в этом. Просто каждый человек, нуждающийся в помощи, воспринимается Рори как... ну, как дырка на носке: неудобно, неэстетично и раздражает, надо бы зашить. Только дырки на носках гораздо менее важны, чем живые люди (ну, это и логично), поэтому ни них Рори может не реагировать, а вот на людей - нет. Он, конечно, никогда не может по-настоящему помочь, поэтому сам процесс ему не нравится - но он может хоть немного, в меру сил в это вложиться - и тогда ему будет ужасно нравиться результат. Заслуги Рори в этом не будет, он всегда найдёт, кому приписать настоящую помощь - но ему эгоистично нравится смотреть на счастливых или хотя бы просто довольных людей.
А что касается медицины - заболеть и даже умереть может ведь не только настолько бесполезный человек, как Рори (настолько бесполезных, скажем прямо, больше и нет), но и кто-то, кто серьёзно может сделать что-то важное хоть для отдельного человека, хоть для всего человечества. Поэтому Рори стоит постараться, чтобы это предотвратить.

★ Например, то, что у Рори есть дочь. Этот пункт не может соперничать по значению с тем, что в жизни Рори есть Эми, но из всего остального он, пожалуй, самый важный, пусть он и не очень понимает, как так получилось. Нет, сам момент зачатия и рождения Рори, конечно, способен проследить, особенно после окончания медицинского отделения, однако то, что он познакомился с дочерью, когда она была даже старше него... или когда они оба были детьми... в общем, этого на медицинском точно не было. Хотя, казалось бы, человек он не самый глупый, да и временными парадоксами интересовался - но конкретно этот парадокс он понимает не до конца. Да это и не имеет никакого значения.
Точно так же, как Рори не заслужил Эми, он не заслужил и такую прекрасную дочь. Рори не знает, кого благодарить за неё - Эми, бога, чёрта, саму Мелоди-Ривер - но, так или иначе, его дочь - самая лучшая дочь во всём мире, лучшей и представить нельзя.

★ Например, то, что Рори любит научную фантастику. Ему вообще нравятся люди, которые и правда чего-то стоят - нравится и наблюдать за ними, и читать о них, и представлять, что было бы, будь он хоть немного таким же.
Но именно любовь к фантастике появилась у него после знакомства (косвенного) с Доктором, а потом всё тот же Доктор дал Рори возможность понаблюдать научную фантастику в реальности. В становлении таким же достойным восхищения человеком это Рори никак не помогло, но это не вина Доктора. Зато было ужасно интересно.
К Доктору Рори испытывает смешанные чувства. Доктор, конечно, не доктор никаких наук, не врач и даже не человек - зато он эдакий супермен, который точно достоин восхищения.
И, заодно, достоин Эми.
И Рори правда был бы рад, если бы они сошлись и Эми была счастлива - да только Доктор не смог бы сделать её счастливой, в этом даже Рори способен преуспеть больше. Ревность свою он запихал бы поглубже, где ей и стоит находится, а вот слёз Эми Рори Доктору бы не простил.
Впрочем, с Доктором Эми так и не сошлась. Как её друг Доктор Рори полностью устраивал, он и правда мог много ей дать - хотя зачастую Рори и хотелось набить ему морду за то, что он так мало её ценит. Но в конце концов всё устаканилось - и Доктор внезапно оказался другом не только Эми, но и самого Рори. И вот это было удивительно: Рори-то ему зачем?


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ


★ ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ПРОСЬБА
Я ненавижу отыгрывать драки, серьёзно. Но при этом ничего не имею против драк как факта, отыгрывания их последствий и прочего.
Поэтому, если у вас возникло желание съездить мне по щам, - пожалуйста, напишите мне в личку, чтобы мы могли обсудить примерный ход драки и её последствия. Ход и последствия, описанные в одном посте (неважно, в чьём), фрустрируют меня гораздо меньше, чем отыгрыш на несколько. Спасибо!

★ Имею очень нестабильную жизнь, как следствие - очень нестабильное время для форума.
Во-первых, я редко проявляю инициативу в общении, не имеющего прямого отношения к игре (обсуждение грядущего эпизода, например), и не всегда могу поддержать такую инициативу со стороны. Это не потому, что я вас всех ненавижу, правда.
Во-вторых, я могу как писать посты мгновенно, так и тянуть, тянуть и тянуть. Пинки со стороны меня совершенно не мотивируют (впрочем, и не раздражают), свои эпизоды и долги я всегда помню, поэтому пинать меня имеет смысл только тогда, когда я совсем оборзел и вам хочется спустить пар - но это будет единственным результатом. Зато я не люблю задерживать других людей и их игру, поэтому всегда стараюсь борзеть не слишком сильно.

★ Люблю кроссоверы. Люблю, когда всё бегает, стреляет и взрывается. Люблю, когда ничего не бегает, не стреляет и не взрывается, а просто два человека сидят и трут что-то, важное только им двоим. Люблю лавстори (но, учитывая моё трепетное к ним отношение, этот пункт актуален только для Эми).
В норме пишу без птицы-тройки, от третьего лица настоящего времени, но это можно пофиксить при желании соигрока.

★ По умолчанию обращаюсь на "ты", но это тоже легко исправить, только скажите.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Однажды ты устаёшь на работе: в лаборатории произойдёт взрыв, у всех разводимых тобой беременных сумчатых крыс случится выкидыш, а начальник выебет тебе все мозги, как будто теперь залететь и выносить беременных сумчатых крысят должна твоя башка, типа как у Зевса, и по глазам начальника и сослуживцев будет видно, что они с удовольствием разнесли бы тебе череп. Как у Зевса было. Только ты не Зевс, и от такой хуеты скорее кончишься. Тогда ты приходишь в бар.
Однажды ты ссоришься с женой: купил монгольскую подделку китайской подделки какой-нибудь навороченной сумки или туфель, забыл день, в который её мама первый раз пошла в школу, и был застукан за дрочкой с помощью любимого папиного зонтика. Тогда ты приходишь в бар.
Однажды тебя подставляет друг: кидает на деньги и пропадает, а через несколько месяцев его находят на каком-нибудь вокзале, где он сутенёр с парой девочек, который продолжает кидать на деньги, только на этот раз своих клиентов; когда ты видишь его в следующий раз, он закатывает глаза и говорит, что это было лучшее время в его жизни, и ты понимаешь, как много ты пропустил, не сбежав вовремя на вокзал и не предоставив своё покровительство каким-нибудь шлюшкам. Тогда ты приходишь в бар.
Бар - это место утешения.
Почти как храм, только здесь наливают больше.
Иисусу бы понравилось.
Руди чувствует, как у него перехватывает дыхание от свалившейся на него ответственности. Ему никогда не приходилось быть соплевытирателем, уборщиком блевоты и осуществителем всех прочих священнодействий, какие выпадают на долю бармена. А в таких делах нужно быть на высоте, чтобы, так сказать, не опозорить честное имя.
Поэтому вопрос одного из вошедших Руди воспринимает почти как личное оскорбление.
- Нет! - орёт он через плечо. Он понятия не имеет, где здесь взять предметы для уборки, и сгребает осколки в кучу ногой. Перевешивается через стойку: со стороны бармена лежит упаковка мусорных пакетов. Руди отрывает один и кое-как запихивает осколки в него; если быть внимательным, то можно даже не порезаться.
(Впрочем, Руди, конечно же, немного пьян.)
(Совсем немного.)
(Вполне достаточно для того, чтобы в подушечках пальцев слегка защипало.)
Руди перебрасывает наполненных мешок через стойку - он звенит при падении, но вот уж на что похуй, на то похуй, с этим можно и потом разобраться. После секундного размышления хватает фартук и вытирает им разлитое пиво - к счастью, его не так уж много.
Фартук отправляется вслед за пакетом.
Руди, улыбаясь во весь рот, поворачивается к вошедшим.
- Ну, типа, добро пожаловать! Вы чего стоите?

Отредактировано Rory Williams (27.05.2016 20:16:24)

+6

2

И ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ

SKETCH! CAMERA! ACTION!

My heart will go on
Отрубить - себе голову своим же мечом

B-ROLL FOOTAGE

В огне нет прохлады, во мраке нет покоя

PICK-UPS & RE-SHOOTS

[AU] Give Me Patience

Отредактировано Rory Williams (26.10.2016 19:51:01)

0


Вы здесь » Retrocross » Main Cast & Crew » Rory Williams [Doctor Who]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC