ПО АКЦИИ «Передача «Жди меня»

Томас «Томми» Шепард ★ Thomas «Tommy» Shepherd

MARVEL EARTH-616


16 лет, мутант-спидстер; член команды Юных Мстителей

http://cs626526.vk.me/v626526712/cfb6/to6solJZ6PU.jpg


ФАКТЫ О ПЕРСОНАЖЕ


★ Появление Томми Шепарда (ровно как и его брата-близнеца Билли Каплана) на свет — это результат магического акта и искажения реальности. Его настоящей матерью является одна из самых могущественных представителей мутансткого общества Земли, известная больше как Алая Ведьма. В один из периодов своей жизни Ванда захотела иметь детей, но, так как ее мужем был андроид, Вижн, завести их было попросту невозможным. Ее желание стать матерью оказалось столь велико, что она воспользовалась собственными способностями и в прямом смысле «наколдовала» себе детей, частично исказив реальность. Однако при их создании были использованы две заблудшие души, владельцем которых фактически являлся Мефисто. За данное, пусть и неосознанное, посягательство на его собственность Мефисто решил отомстить — он похитил детей Ванды и Вижна. От горя, потеряв контроль над собой, Алая Ведьма снова использовала свои силы и на этот раз исказила реальность настолько, что лишила миллионов мутантов их сил, убила еще тысячи людей (в частности — уничтожила собственного мужа) и обрекла мир на множество других серьезных последствий. Ее дети в результате данных изменений оказались разбросаны друг от друга и уже ничего не помнили о своем прошлом.

★ Новая жизнь (та жизнь, которую он знает теперь) началась для Томми в городе Спрингфилд штата Нью-Джерси. Там он был усыновлен семьей Шепардов, его приемными родителями стали Френк и Мэри, которые, однако, развелись, когда Томас был еще ребенком. Все детство мальчик также провел в Нью-Джерси и был тяжелым, неуправляемым ребенком. Он был (и остается до сих пор) заносчивой, самоуверенной и нахальной личностью (возможно, благодаря его воспитанию в не слишком благополучной семье), склонной к конфликтам и необдуманным поступкам, у которых, разумеется, были и соответствующие последствия. С малых лет по той же причине он находился под наблюдением полиции — что, впрочем, не мешало ему продолжать вести себя в том же духе.

★ Основной причиной его подобного поведения было наличие суперсил, которые открылись ему в юном возрасте. Обнаружив, что он умеет двигаться со скоростью света, Томми почувствовал, словно у него «развязались руки». Никаких идей о том, во благо чего он может использовать свои способности, не возникало — ровно как и вопроса о рациональности собственных поступков. Ему просто нравилось то, что он мог, и потому парень, пользуясь своей скоростью, экспериментировал, дурачился и хвастался имеющимися возможностями — в общем, вел себя так, как и подобает заносчивому самоуверенному ребенку.

★ Скорость, которую может развить Томас, крайне велика. Она превышает скорость света и позволяет Шепарду не только бегать, но и влиять на структуру предметов: он может двигаться с такой скоростью, что способен генерировать гиперкинетическую вибрацию, которая разгоняет молекулы. Такое влияние на молекулы предметов или веществ позволяет ему их не только взрывать, но и перемещать сквозь препятствия (например, стены). Конечно, тело Томми не смогло бы выдержать таких нагрузок, если бы не еще одна составляющая его способностей — сверхвыносливость. Также Шепард обладает сверхсилой, которая сосредоточена главным образом в его ногах, но в целом его физическая сила ограничивается обычными человеческими пределами — если, конечно, он не использует при этом скорость (однако при выбросе значительной доли адреналина в кровь Шепард способен поднять до трехсот пятидесяти килограмм). Повышенной прочностью, впрочем, его тело тоже не обладает, поэтому к внешнему физическому урону он столь же восприимчив, как и любой другой человек без сверхспопобностей. По мимо прочего мозг у Томми также работает очень быстро, чтобы соответствовать скорости, которую способно развить его тело — таким образом обычное человеческое восприятие действительности его нередко раздражает: «слишком медленно!».

★ Однажды Шепард, двигаясь слишком быстро, расщепил здание своей школы на атомы и был схвачен полицией. Его объявили преступником, и на этот раз психологами из одела по надзору за проблемными детьми он не отделался — Томаса отправили в тюрьму для мутантов, где он находился несколько месяцев. Сбежать из тюрьмы не получалось, так как его камера была оснащена подавителями его мутанстких способностей, и Шепард оказался бессилен. Полгода, проведенные им в тюрьме, были ужасными: над ним издевались смотрители и постоянно изучали доктора, ставили над ним опыты ученые, испытывали его, экспериментировали над его телом. Целью всех этих исследований было научиться контролировать способности спидстера в попытках сделать его живым оружием.

★ Освободили его из тюрьмы Юные Мстители, которые на тот момент нуждались в подростках со сверхсилой, чтобы спасти одного из членов их команды — Халклинга. Когда ребята вытащили его из камеры, Томас оказался в небольшом шоке: перед ним стоял парень (Билли Каплан) с лицом точь-в-точь как у него самого. Разница между ними во внешности была только одна — Уильям являлся брюнетом c карими глазами. Замешательство, впрочем, длилось недолго: высвободившись, Томми понял, что может, наконец, отомстить обидчикам, и побежал расправляться со стражниками и учеными, которые измывались над ним все время его заключения. От убийств людей его остановили Юные Мстители, и в итоге у Шепарда встал выбор между тем, кем он будет: героем или злодеем.

★ Выбор, тем не менее, являлся одновременно и отсутствием этого-самого-выбора. Шепард не был из тех, кто видел смысл творить зло ради зла, а жажда мести за свои страдания была не настолько сильна, чтобы возвращаться обратно в тюрьму за убийства. Поэтому он согласился на условия Юных Мстителей и присоединился к ним в команду в качестве героя.

★ Когда Шепард стал частью Юных Мстителей, он выбрал себе псевдоним «Скорость». За такую банальность его назвали парнем без фантазии, впрочем, как сказала Хоукай, «"Скорость" говорит само за себя».

★ Вскоре они с Билли узнали, что являются братьями-близнецами, рожденными посредством магии Алой Ведьмы, и поняли, как сильно их появление повлияло на мир. Чтобы расставить все точки над «i» и при возможности исправить ситуацию, близнецы отправляются на поиски матери. С помощью Магнето и Ртути (отца и брата Ванды) ее удалось найти, но, так как она была пленницей и невестой Доктора Дума, акт ее освобождения был равносилен объявлению войны Латверии. В результате данного конфликта, когда он оказался решен, Юных Мстителей распустили. Из всей команды против распада оказался только Томми: Патриот и Хоукай вышли из нее, чувствуя вину и собственное бессилие, Билли ушел, потому что считал во всем виноватым только себя и впал из-за этого в депрессию, Халклинг ушел следом за Билли. Из одного Шепарда Юные Мстители состоять, разумеется, не могли, однако он был единственным, кто не «подал в отставку» и надеялся, что все образуется.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ


На данный момент у меня много свободного времени, поэтому, если позволит настроение, посты могу писать хоть каждый день. В среднем же могу обещать пост в два-три дня.
По большей части ориентирован на фендомы видеоигр, таких как Resident Evil, MGS, Transistor, Mass Effect, Deus Ex, Bioshock и многих других. Так же достаточно неплохо разбираюсь в классической вселенной комиксов DC (до событий New 52) и неплохо ориентируюсь в 616-ой вселенной Марвел (особенно люблю Людей Икс), поэтому всегда буду рад игре по данным фендомам и не только.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

«Все закончилось». Это было неправдой, для мира эта фраза совершенно неактуальна, потому что, несмотря на то, что из крови Джейка сделали антибиотик, тысячи людей все равно уже заражены — и каждый день их число растет, так или иначе. Мюллеру не то, чтобы действительно было до всего этого дело: если честно, он теперь мало что понимает, потому что фраза «все закончилось» не актуальна для мира, но абсолютно точно актуальна для него. Они с Шерри выбрались, за ними больше не ведется охота, все… в порядке? Наверное. На мир как таковой Джейку было плевать — мир ничего хорошего ему не сделал, чтобы он захотел его как-то благодарить. Миру он уже заплатил своей кровью, все остальное… его не касается.
Шерри улетает обратно в Штаты, Мюллер уезжает в Европу. На какой-то момент, когда он понимает, что совершенно не знает, что ему делать теперь, он решает найти Редфилда. Даже не думает толком, зачем и что из всего этого последует. Просто он ищет Криса, чтобы… чтобы что? Расспросить об отце? Найти хоть какое-то оправдание себе, успевшему натворить за свои двадцать лет столько, сколько даже самые отбитые за все сорок не творили?
Любые размышления на эту тему, впрочем, только приводят Джейка к тому, что он начинает бить стены кулаками и, по-прежнему не понимая самого себя, только злится. Он ненавидел такие моменты смятений. Он ненавидел чувствовать себя в подвешенном состоянии, потому что знал — это опасно. Если ты находишься в положении того, кто не находит под ногами опоры, значит, в любое следующее мгновение тебя могут уничтожить одним легким ударом. Мюллер слабо разбирался во всей этой психологической херне, но такие простые вещи понять мог. Поэтому — он не думает. Поэтому — он делает то, что, возможно, как ему кажется, сможет хотя бы частично облегчить положение. Он ищет Криса Редфилда.

Спустя пару месяцев Джейк в конечном счете набредает на его след и едет в Германию. Там уже находит отряды BSAA, узнает, где находится группа конкретного капитана, а затем находит и ее. Солдаты Криса связи с ним не обеспечивают — говорят, что, в случае дальнейших его требований, в праве открыть огонь, и тогда Мюллер кроет их всех матом и отступает. Он ждет снаружи. Сидит на бордюре напротив штаба пару часов, потом еще час ходит вокруг, затем еще двадцать минут колупает краску на фонарном столбе. Он ждал, пока Крис выйдет — если он выйдет, конечно — потому что точно знал: ни сообщений, ни записок его бравые солдаты от хрен-пойми-кого ему не передадут, а лишних дырок в теле ему не нужно. Он, в отличие от Шерии, регенерацией не владел.
Мюллер устал проветривать штаны у штаба Редфилда настолько, что, когда собрался тайком пробираться внутрь, случается чудо: этот увалень выползает. Он идет с каким-то солдатом, так что Джейк особо не лезет — почему-то ему совсем не хотелось говорить с Крисом при ком-то еще. Вескер-младший следует за ним, и, когда тот, наконец, прощается со своим сраным спутником, направившись в расположенное неподалеку кафе, проскальзывает за ним. Ждет в тени, пока тот усядется и сделает заказ. И выходит к нему.
Мюллер напряжен. У него нервно играют желваки, и он раздражен — по большей части от собственного бардака в голове, чем от того, сколько часов он проторчал у штаба этого идиота. Джейк садится бесцеремонно за стол к Крису и ловит на себе его взгляд. Прерывает молчание первым — он не был намерен слушать его вопросы, он пришел задавать их сам.

— Я долго тебя искал, хм, — раздраженно говорит Джейк и смотрит на Криса взяглядом, полным вызова, — Научи своих придурков на посту передавать хотя бы сообщения, торчать у штаба три часа было не лучшим отдыхом на планете, — он явно пренебрегает обществом Редфилда: он, честно, по морде ему надавать хотел, и потому достает из кармана сигарету с зажигалкой, нервно закуривая, — Черт… — чертыхается он, мотнув головой, а затем выдыхает струю дыма и, кажется, немного успокаивается, — Я пришел узнать, как это случилось. С моим отцом. Хочу знать, как все закончилось, — Джейк рваным движением тянет к себе пепельницу, когда спрашивает про смерть Вескера, и снова чертыхается, — Ты понимаешь, о чем я.

Отредактировано Tommy Shepherd (05.06.2016 03:37:46)