Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Recast Roles » Atton Rand [SW KOTOR]


Atton Rand [SW KOTOR]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эттон Рэнд; “Джак” ★ Atton “Jaq” Rand

SW KOTOR


фактически более 4000 лет, физически не более 32; контрабандист, пилот, ветеран мандалорских войн, наемник на службе Сит, дезертир, охотник за головами, профессиональный игрок в пазаак, агент и инквизитор Первого Ордена, человек-анахронизм.
ВНЕШНОСТЬ: Milo Ventimiglia

http://s9.uploads.ru/Oipou.gif


ФАКТЫ О ПЕРСОНАЖЕ


★ Эттон Рэнд (имя, к слову, ненастоящее) - человек морали настолько мобильной, что после знакомства вам захочется помыть руки. Что же, это весьма справедливо. Родившийся, предположительно, на Эрисе III Рэнд с малолетства осваивал тонкое искусство вольготной жизни за счет законопослушного населения. Череду бесконечных мелких преступлений прервала лишь вербовка в ряды Республиканской Армии, оборонявшей сектор от мандалорских неокрестоносцев.

★ Отлетав положенное время в москитном флоте Республики, Эттон, ничтоже сумняшеся, вновь принимает сторону сильных - реваншистов Ревана и Малака. На заре империи Сит командование весьма благосклонно к первым дезертирам, ставшим на их сторону в Гражданской войне - так таланты Эттона были оценены по достоинству. Парень делал значительные успехи на ниве ментальной защиты, используя для блокировки и сопротивления Силе мысленную проекцию игры в пазаак. Его карьера охотника за головами могла бы быть головокружительной: беспринципность, хитрость, развитая интуиция и масса полезных контактов в теневом мире ойкумены делали его одним из лучших. Но, как водится, все испортили чувства. В широком смысле.
Как бы Эттон ни бравировал послужным списком, хладнокровным социопатом он не был, и все более ужесточающиеся методы, применяемые ситами к заложникам Силы, рождали в нем сомнения, которые он безуспешно пытался заглушить утрированной жестокостью. Апофеозом стала охота за джедайкой, чье имя так и не отложилось в его памяти. Эттон увлекся: не охотой, а женщиной, над жизнью которой имел власть. Она же была одной из тех редких людей, чье умение прощать и смирение противоречили выживанию. Она открыла в нем прикосновение Силы, навсегда сломав его разум и душу, за это Рэнд сломал ее тело и забрал жизнь.
Продолжать он не мог, но Империя Сит была не той структурой, из которой можно было просто выйти. Так что разочарованный и проклинающий себя Эттон сделал то, что у него получалось лучше всего - снова дезертировал.

★ Обустроившись на Нар-Шаддаа, ставшую центром поселения беженцев, Рэнд осваивоил искусство контрабанды, отчаянно ввязываясь в любое, даже самое грязное дело. Через его руки проходят рабы, спайс, стратегические запасы кольто, оружие и многое, многое другое. Ни одна из сделок не сравнится с прошлым.
Очередной переломный момент его жизни оказывается весьма незамысловатым - Эттону предложили очередное дельце. Было необходимо сбыть бочку с кольто, попутно скинув Обмену, организации наемников, истребляющих джедаев, содержащуюся в нем спящую красавицу. Забрать груз следовало с замшелого астеройда под названием Перагус.
В какой-то момент все идет не так: Эттон, мастер скрытого проникновения, попадается примитивной системе безопасности Перагуса и оказывается в энергоизоляторе, где ему остается лишь наблюдать, как локальное восстание машин методично уничтожает все живое в добывающем комплексе. Казалось, судьба его незавидна: одинокое долгое умирание в энергетической клетушке. Но на выручку, как ангел в нижнем белье из доисторических поверий, пришла Изгнанница, Митра Сурик. Так, в энергоклетке в тот день умер не Эттон Рэнд, а его прошлая размеренная жизнь успешного контрабандиста.

★ Дальнейшие и довольно продолжительные события были больше похожи на помутнение. Отчего-то Эттон согласился путешествовать с Митрой и ее престарелой подругой после спасения с Перагуса на старом корабле с поэтическим именем “Эбеновый Ястреб”. Рэнд был увлечен Изгнанницей, она была энергичной, уверенной в себе и легкой на подъем, но наблюдая за быстрорастущей командой единомышленников, из которых в той же степени ею был увлечен каждый второй, умерил пыл. В любом случае, помимо очаровательной компании на мостике, Эттона держала мнимая безопасность его прошлого - на борту собралась очень разношерстная компания со своими неоднозначными историями, да и восстановление Ордена Джедаев было делом не из легких. Так что Рэнд вообще не распространялся о себе, заполняя эфир нескончаемым потоком сарказма и паранойи. Так отстраненная и горделивая Крея была удостоена характеристики “старая амбицмозная шаланда”, Визас Марр, слепая убийца, подосланная Дарт Нихилусом и принятая Сурик в команду после поражения - “бомба замедленного действия”, Брианна - “отмороженная сектантка”, Микал - “бесполезный кусок дешевой романтики”, Т3-М4 - “куча хлама” словом, не обласканным не остался никто. Особенно доставалось дройдам, которых Эттон ненавидел совершенно иррационально.
Увы, скрываться бесконечно, делая краткие передышки между поисками и сражениями с темными лордами Сит, не вышло. Митра подошла вплотную к Нар-Шаддаа, месту, где запросто могла вскрыться вся неприглядная правда об Эттоне. Этого избежать не удалось, даже если бы Рэнда не узнали на планете, Крея воспользовалась случаем и смогла пробить оборону его памяти, чтобы воспользоваться ею для шантажа. Казалось бы, результат был предрешен, но Митра, лишний раз доказав свою принадлежность к святым, прощает Эттона. А после даже обучает контролю над Силой.
С упорством, достойным лучшего приминения, Эттон отдает предпочтение оружию дальнего боя. Сила также повинуется ему не слишком охотно, и единственный трюк, который полноценно освоил бывший контрабандист - проникновение в разум. Зато освоил в совершенстве. 

★ После сокрушения бывшего триумвирата лордов Сит, в числе которых оказалась и госпожа К… То есть, на момент гибели на Малахоре V уже Дарт Трея, Митра не пожелала останавливаться на достигнутом и заниматься дальнейшим восстановлением Ордена вместе с соратниками. Ее влекли Неизведанные Регионы, куда некогда отправился ее наставник Реван. Эттон не стремился составить ей компанию, с него было достаточно.
Сначала он было снова подался в теневой бизнес, но быстро заскучал и вновь разыскал товарищей по “Ястребу”. Засиживаться в новой Академии Рэнд не стал, упав на хвост Брианне, которая странствовала в поисках реликвий Изначального Ордена. И так они путешествовали довольно долго: переменчивый нрав и интуиция Эттона прекрасно дополняли железную дисциплину и спокойствие эчани. Узы, которые возникли между ними за время странствий были куда глубже влюбленности или приятельства, основанных на общих увлечениях - это было партнерство, выросшее из принятия различий. И так у них были все шансы состариться и умереть вместе, но редкого счастья спокойно прожить свой срок, хоть совместно, хоть порознь, им не досталось. Препятствием стал один из крупных коррусантских преступных синдикатов, чей лидер положил глаз на один из найденных артефактов. Так после недолгого преследования Эттона законсервировали в газу тибанна на 4000 лет. 

★ Болтаться между жизнью и смертью такую уйму лет было потрясающе, фантастически невыносимо скучно. Часть сознания Рэнда безотчетно дрейфовала в Силе, время от времени находя отголоски долгого, но вполне естественного, в отличие от него самого, сна Брианны. Там он неуловимо напоминал о себе и выражал надежду, что когда-нибудь они еще встретятся, но с каждым годом все реже и слабее. В конце концов, призрак забыл не только Брианну, но и самого себя. И на этом печальная история о двух одиночествах могла бы закончиться, но, как водится, no rest for the wicked.
4000 лет спустя Верховный лидер Сноук, будучи признанным мастером сканирования Силы, находит неупокоенный отпечаток личности Эттона и поднимает архивные голокроны, чтобы узнать о соратниках Изгнанницы и ней самой больше. Рэнд показался Сноуку отличной возможностью для восстановления института охотников за чувствительными к силе, какой был еще при Реване. При содействии лидера, поиски карбонитового блока тибанна не составили труда. Извлеченный Эттон был очень плох, но и 4000 лет назад достижения галактической медицины при должном старании и терпении могли вернуть на этот свет едва живого, что уж говорить о джедае? Их, судя по всему, вообще хрен изничтожишь. Через некоторое время Эттон с имплантированными воспоминаниями заступил на службу в рядах Первого Ордена.

★ Эттон Рэнд заменяет себе целую вселенную. И хорошо бы, если бы речь шла о самодостаточности и широте кругозора. Отнюдь. Дело скорее в том, что кроме собственного благополучия его вообще мало что интересует. Он классический обитатель “серой зоны” - эгоцентричен, аполитичен, беспринципен, изменчив и разочарован в жизни. Вместе с тем, противореча своему мировоззрению, за жизнь он отчего-то цепляется, находя в моменты самых отчаянных ситуаций некий скрытый резерв, помогающий выбраться из жопы с наименьшими потерями. Комфортное окружение, сиречь друзья и единомышленники воспринимаются Рэндом, как достояние, а потому посягательств на тех, кто рядом с ним в текущий момент, он не терпит. И все же, можно сказать, что долгие контакты делают его лучше и учат ценить людей в отрыве от собственных эгоистичных побуждений.
Знаковой чертой Эттона является беспощадное чувство юмора, как правило, черного, изобилующего потрясающей силы метафорами и прочими выразительными речевыми оборотами. Оценить его по достоинству может каждый, потому что ограничений у Рэнда нет, он ненавидит всех одинаково.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ


Тов. Бэйн.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Луиза все больше напоминала старую кассету, которую устало пытается пережевать проигрыватель. Ридли не знал, что ей ответить, по-прежнему, видимо, по инерции пытаясь уговорить себя не вовлекаться. "Контейнер" же продолжала хвататься за его руки так отчаянно, словно, как только она почует под ногами твердую землю, на радостях утопит его самого. Да она и утопит, если придется, Декарт очень отчетливо это понимал. Игры в благородство и торжество законности - это привилегия белых граждан с медицинской страховкой.
Рид немного нервозно забрал свою руку у почти отключившейся пациентки доктора Генри, который любезно помог им расстаться. Мало ли он таких видел, этот Полак? Пусть и не с бриллиантами в желудке. В Ридли хирург, верно, видел типичного зажиточного простофилю, который таскает к знакомому ветеринару всех сбитых животных, каких только находит (а ему в этом явно везет). "Нет-нет, это же опоссум, они всегда притворяются мертвыми, не важно, что этого сбила машина!" И некому бедолаге сказать, что некоторых гуманнее просто добить. Такие, как Луиза Касас - уже проиграли в гонке за жизнь. Деньги детектива и руки доктора дали ей лишь отсрочку. Она оправится, переживет и через месяц-другой снова влезет в какую-нибудь историю в попытках заработать, вернуть долг или уберечься от очередной угрозы.
Это понимали, казалось, все, кроме Ридли. Миссис Блаунт понимала. Генри. Сама Луиза. Да и Рид тоже, по правде говоря, пусть и с упорством малолетнего идиота отказывался это признать. Что ж, пока он мог распоряжаться средствами агенства, почему бы и нет? Ребята в офисе, конечно, популярно бы объяснили, почему, но они упустили свой шанс, разбредясь по отпускам, больничным и отгулам. Так что теперь буферный запас средств "на крайний случай" в этом месяце уйдет "в зал". Декарт старался не впадать в аудиторскую панику и отогнать настойчивые шепотки разума, сообщавшие, что до конца месяца еще больше двух недель, и что делать если-вдруг-что. Вальяжный голосок фатализма спорил, утверждая, что "если-вдруг-что", пятью штуками они не отделаются. Не их масштаб. К нему подключался внутренний авантюрист, напоминая, что мигрантка-то, конечно, опять ввяжется в проблемы, но, во-первых, это будут уже не его проблемы, а во-вторых, блестящая награда в нескольких слоях латекса, уже ждет его.
Ридли помнил бутылку в заднице придурка из стрип-бара на Десятой авеню. Не то, что бы Рид имел к бутылке или придурку какое-то отношение, просто Генри отчего-то любил такие истории.
Но бутылка, дезодорант и прочие вещи, которые, конечно, по несчастливой случайности периодически оказывались в заднем проходе самых разных гетеросексуальных мужчин в погоне за новыми ощущениями, и рядом не стояли рядом с сегодняшней добычей. Декарт извлек из куртки тугой рулончик купюр. Да, в таких сделках, увы, нельзя было расплатиться картой.
- Разумеется, она уберется. Как только сделаешь вид, что хочешь завести для нее медкарту, так и заторопится сразу, будто у нее самолет через 5 минут улетает.
Получив добычу, мужчину охватило неприятное липкое чувство периферийной угрозы. Да, все же, каким бы благополучным ни был мистер Декарт, таскать в кармане целое состояние было для него довольно свежим опытом. Который, если учесть, что то самое состояние было источником смертельной опасности для одной женщины, а теперь, вероятно, и для него самого, Ридли не был таким уж желанным. В любом случае, лучше бы Рид послушал интуицию и не ввязывался в это… Приключение. Но не сегодня. Не сегодня.

Отредактировано Atton Rand (17.08.2016 19:13:49)

+2

2

ХРОНОЛОГИЯ


CROSS


STAR WARS FTA TIMELINE
★ Willingful Refusal завершен


OTHER

0


Вы здесь » Retrocross » Recast Roles » Atton Rand [SW KOTOR]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC