Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Deleted Scenes » Them that die’ll be the lucky ones


Them that die’ll be the lucky ones

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://images.distractify.com/v0.2/body/2016/02/Screen-Shot-2016-02-26-at-12.39.50-PM.png

Them that die’ll be the lucky ones

REY, HAN SOLO, KYLO REN


[15.II.34 ABY] Старкиллер, те же, там же, но с другим исходом.

+2

2

Как-то раз на Джакку Рей видела солнечное затмение. Но то, что происходило сейчас в небе над Старкиллером было... чем-то иным, намного более жутким. Стремительно остывающее солнце отбрасывало внутрь тоннеля алые блики - почти такого же цвета, как лазерный клинок Кайло Рена.

- Нет! Нет-нет-нет! - Рей захлебнулась собственным криком (а точнее - сдавленным писком), и вцепилась в перила, понимая, что все равно не успеет спуститься вниз до того как последует удар - даже если она скатится кубарем, или перепрыгнет через несколько лестничных пролетов.

Рев, сухой щелчок тетивы боукастера, взрыв плазмы, и почти сразу же - еще один. Чуи оказался намного проворней Рей, и на счастье всех участников авантюры-на-паях - намного проворней магистра Ордена Рен.
Кайло отпрянул, прижимая ладонь в левому боку, красное лезвие погасло, чиркнув по ребрам старого контрабандиста, но, видимо, и этого хватило - Хан пошатнулся и осел на стальной пролет моста.

И Рей не выдержала.
- Прикрывай! - бросила она ошарашенному Финну, и бросилась вниз, перепрыгивая через три ступеньки, нимало не заботясь ни о штурмовиках, рассредоточившихся по периметру вокруг осциллятора, ни о том, что она рискует сейчас попасть прямо в руки к человеку от которого только недавно успела сбежать. Впрочем, опция "сначала подумать" явно не была предусмотрена в ее генетическом коде.

Грянули выстрелы. Бластерная вспышка прошла возле ее уха, и девчонка таки споткнулась, прокатившись через несколько ступенек, но тут же вскочила, шипя от боли, и вскидывая приклад винтовки к плечу. Стрелок из нее был так себе, так что палила она скорее наобум, думая лишь о том, как побыстрее добраться до Хана. Ну и не попасть по своим - необходимое условие в их ситуации.

Десять шагов, выстрел, еще десять шагов, перебежка.
Ей казалось, что она движется медленно, слишком медленно, за это время Кайло мог успеть прикончить не только своего отца, но и ее саму, а мог согнать сюда еще сотню плохих парней в белой броне. К тому же здесь, на узком мостике над бездной, и Рей, и Хан представляли собой отличную мишень.

- Вы как? - она вцепилась в кожаную куртку Соло, затравленно оглядываясь по сторонам и ожидая каждую секунду, что сейчас за их спинами вырастет темная фигура в в этом гребаном траурном одеянии хаттской танцовщицы - или что там нынче у темных джедаев в моде? Рыцаря на мосту не было, но Рей сильно сомневалась, что он сиганул вниз, уходя от боя. Скажем так, это было бы слишком заманчивым вариантом - а значит нереальным.

+1

3

Ладно, ладно, был он плохим папочкой.
Но и сынуля-то не лучше! И вообще, Хану не с кого было пример брать.

Соло искал-искал в лице взрослой да дурной кровиночки хоть какое-то сходство с собой – и не находил. Нагулянный, что ли? Да и от Леи мало что взял. Силушку джедайскую, разве что, - но, будем откровенны, и без неё Хан бы обошёлся. То есть, и так обходился – но обрадовался бы, будь хоть один из его отпрысков чуть-чуть совсем обычным.
Интересно, Лея там, на той стороне галактики, что-то сейчас ощущает? Жаль, не свяжешься и не расспросишь – подсказала бы, что ли. А то как-то на старости лет Соло видеть плохо стал – упало зрение.
Не только зрение, хорошо-хорошо, но мы не будем вдаваться в детали? В деталях, как известно, ситхи водятся.

Хатт с ним потанцуй, ну что тут сказать этому воображале, придуривавшемуся каким-то Кайло Реном? Лея сейчас гаркнула бы командирски – мол, домой, сынуля. Сынуля бы только и поинтересовался, домой – потому что он голоден, или ему холодно.
А что Хан скажет? Дуй давай на Сокол, у меня команда неполная? Не хватает мне на красавце моём истерички в балахоне? Силы всеблагие, вот на кой он столько детей наделал?!

- Пороть. Нещадно, - резюмировал Хан в ответ на хамство. Ан нет, точно родной! – Надо было. Раньше.
Зря Чуи не слушал.

И придуривался малец, что раскаивается, так артистично и по-настоящему, что даже прожжённый засранец Соло поверил.
Какая смена ему подросла – а на всякую дурь таланты тратит! Ремня! Два ремня!
Хан не заметил даже, как лайтсейбер этот проклятущий засиял-засверкал, разгоняя тьму старкиллеровскую.
Сынулю подсекло под бочок – сколько говорил ему мелкому, чтоб не ложился на краю – нет, не слушал! Вот, пожалуйте теперь! – и он в ответ только проехался самым краем меча по рёбрам Хана.
Чего только эти рёбра не пережили – но такого скотства ещё не было.

Соло запереживал. О Бене. Ранен же.
Сразу захотелось утешить кровиночку, подуть там на ранку, чтоб не жгло, и рассказать сильно отцензуренную байку о Дуге Кесселя. Вот они, инстинкты отцовские!
- Бен. Давай домой.
Ну, не любит сынуля его. Леей уже шантажировал. Кем ещё?
- Не переживай, это царапина.
Непонятно, о чьей царапине Хан такое заявил, но уточнять не было смысла. Тут… эмоциональный апогей! Катарсис! Ещё куча умных слов, значения которых Соло не знает!

Он услышал шаги на мостике – по походке и лёгкости (чтоб ему на Миркре жить! О какой лёгкости идёт речь, когда ощущение такое, что стадо штурмовиков марширует?!) узнал Рей.
- Не надо, - в останавливающем жесте приподнял ладонь Хан, заметив недобрый взгляд Бена на девчонку.
Ух ты, у них троих даже имена односложные!
- Видел бы ты, как она летает! Да и вообще она… - Хан выразительно так брови приподнял. – Мой второй пилот тебе не враг.
Чуи, зараза, будто услышал – заорал что-то там непонятное. Даже Соло не разобрал.
Хан повернулся в попытке отыскать глазами вуки – всего на мгновение, но этого хватило Бену, чтобы… блин, куда он исчез?!

- А? – скривился Соло на Рей, чуть ошалело глядя то на место, где только что стоял сын, то на девчонку. – А, да. Нормально. Точно, жить буду, - девчонка помогла ему подняться. – Ну что, не совсем ты косая, да, раз в меня не попала? – весело поинтересовался контрабандист, согнувшись на одну сторону.

Надо было убираться отсюда. Побыстрее. И вообще, у него рёбра болят, и ранен он, и ему не двадцатник. А жаль.
- …иииии на этой прекрасной ноте предлагаю делать ноги. Давай, красавица, ходу, ходу!..

Отредактировано Han Solo (31.07.2016 18:47:23)

+2

4

Рей кивнула, и тут же вскинула бластер, пытаясь снять с балюстрады над их головами очередного ретивого штурмовика.
- Чуи, сюда! - судя по тому как спотыкался Хан, много пробежать они не успеют, так что вся надежда была на выносливость второго пилота.  Интересно, могут ли вуки одновременно тащить на себе раненого и стрелять из боукастера? Самое время проверить на практике.

Лестница, треклятая лестница - сколько же на ней ступенек? Рей казалось, что больше сотни, и за то время, пока они с Ханом торчали над осциллятором, количество ступенек увеличилось как минимум вдвое. Финн что-то кричал, но попробуй разобрать это "что-то", когда по тебе палят из штурмовых винтовок?

За спиной что-то грохнуло, и еще раз. И еще - это Чуи активировал "красную кнопку" и округлые плашки мин по периметру осциллятора разлетелись на кусочки, создавая маленький огненный шторм. Еще немного и их накроет взрывной волной. Рей рванула к выходу, что то толкнуло ее в спину - возможно кулак, или какая-нибудь еще часть тела Финна, и она ухнула с высоты нескольких метров, зарываясь носом в нечто мокрое и холодное.

Рей ничего не знала об игре в "снежных ангелов", да если бы и знала, сейчас учиться в нее играть было не время и не место. Поэтому, дрожа от озноба, она вынырнула из сугроба, барахтаясь, кляня на чем свет стоит Финна, разлегшегося прямо на ее филейной части, и оглянулась в поисках остальных спутников.
- Эй? Все целы? - спрашивать о целостности Хана было, конечно, несколько неуместно, снег все же не обладает свойствами бакта-камеры, но Рей больше беспокоилась о том, что капитана, в довершении ко всему, сверху может придавить полуторами центнерами вуки.
Возмущенное ворчание и глухие матерки на хаттском были ей ответом. Значит живы, слава Силе и всем ее призракам.
Погони видно не было, то ли штурмовиков смело взрывом, то ли они решили идти в обход.
- Где "Сокол"?
Финн махнул рукой куда-то в сторону лесной опушки.

+1

5

Ага, конечно, ей-то побежать – что Сокол пилотировать, а Хану… А Хану хана. Такая, маленькая, неприметная, но, зарррраза, очень, очень ощутимая.
Когда Чуи дёрнул его за руку – под руку – Соло громко выматерился.
- Так, Рей, уши прикрой, - проскрипел он, скривившись и втягивая голову в плечи.
На шее тут же собралось жабо из кожи.
- Хотя нет, не прикрывай – учись, пока я жив!
Прозвучать сие должно было пафосно и очень по-соловски, но что-то у Хана барахлила дыхалка, потому фраза сорвалась карканьем. И во рту было как-то мерзко, солёновато. Не так, как с бодуна, но тоже мало приятного.
А ещё у старого матёрого контрабандиста барахлили ноги. И голова. Голова явно прибилась к компании, чтобы не работать самостоятельно.
- Сарлаааккова пасть, да сколько этих бл... хкхтьфу, - Хан сплюнул под ноги, - ступенек этих… Панннастроили, понимаешь…

А потом, мать вашу, Хан летал. Сам. Без Сокола.
Показательно.
Неспроста.
Повезло приземлиться на Чубакку – но самый крутой вуки во Вселенной был твёрже, чем пушистый снег.
Соло перевернулся на спину, прижимая затылок к запорошенной земле – и контраст горячей башки и холода был потрясающе бодрящим.
Чуи честно матерился.

- Не отбрехивайся, не было, - тут же возразил Соло. Тоже взял моду – припоминать прошлые вылазки.
Ещё накаркает, чесслово!
- Да живы, живы, красавица, - Хан медленно поднимался сначала на колени, а потом, с помощью Чубакки – на свои родные. – И лучше бы сохранить нам такую конфигурацию на очень долго.
Кривиться контрабандист себе позволял с чистой совестью: чай, дочка не видит (повторять за ним не станет), а Рей, понадеемся, пальцем в рану тыкать не захочет.
А то эти девочки, они, знаете, любопытные. Очень.

- Так, ты, - Хан указал пальцем на Финна, - идёшь вместе с ней. Отставить препирания, щенок! Идёте за нами с Чуи. Чуи стреляет круто. А вы глядите, чтоб нам на хвост никто не сел. Мне, знаете ли, дорога моя бесценная тонко чувствующая задница, - Соло направлялся в сторону леса. – Пацан, дай ей куртку. Здесь не курорт, чтоб тебя в карбонит вкатали. Слушай, Чуи, ну ты видел? – бормотал он вуки, зажимая рукой рёбра. – Чем их там, штурмовиков, делают?.. Ну да, конечно! – рявкнул Хан, развернувшись на перебранку Рей и Финна. – Вы что, обалдели? Потом решите, чьи яйца круче: её виртуальные, - мужчина указал на девчонку, – или твои реальные! Чтоб я ещё раз… - закатил глаза Соло. – Нет, Чуи, серьёзно. Мы точно туда идём? – прищурился контрабандист. – Рей, врежь ему, - не оборачиваясь, приказал он девчонке. – У моих вторых пилотов беспрецедентное право лупить всех подряд.

+1


Вы здесь » Retrocross » Deleted Scenes » Them that die’ll be the lucky ones


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC