Retrocross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Deleted Scenes » Остров ржавого генерала


Остров ржавого генерала

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/112/1186112/f_14057578.jpg

Остров ржавого генерала

TEMMIN WEXLEY, REY


А тех, кто будет плохо себя вести, командир Дэмерон отправит собирать металлолом добывать запчасти для авиапарка на планету с ядовитыми растениями и роботами-убийцами!

+1

2

План действий был прост и прозрачен как слеза: прилететь, выяснить точные координаты предполагаемого склада Старой Республики, убедиться в целостности его содержимого и лететь домой. Пять часов в гипере в один конец ради пары часов на самой планете. Рутинное и скучное задание, на которое обычно посылают тыжкрутыхразведчиков, новичков и неудачников. Уэксли справедливо полагал, что сам он относится к первой группе, а вот выданная в напарники девчонка - сразу к обеим последним.
По мнению самого Снапа, ни один разведывательный вылет не был похож на другой. И еще ни одно подобное задание не обходилось без приключений или неожиданных просчетов планирования - от недружелюбно настроенных местных жителей до ошибки в названии планеты. Такая уж наша жизнь, зато никогда не бывает скучно.
Он примерно представлял, что предшествовало вызову на брифинг. Наверняка с месяц назад кто-то по пьяни в кантине проболтался, что в таком-то секторе еще остались неразграбленные склады, это услышал какой-нибудь охотник за удачей, навел свои справки, затем есть различные варианты развития событий... в конце цепочки обязательно стоят аналитики Сопротивления, которые поскрипели мозгами над крохами информации и выдали свое авторитетное мнение о перспективности разведки.
На взгляд Уэксли, аналитики могли бы поскрипеть мозгами немного усерднее и выдать немного более полные исходные данные, а не только краткую справку о планете (явно выдранной из "Краткого справочника по Региону Экспансии") и крайне примерных предполагаемых координат предполагаемого объекта.
В этот раз повезло хотя бы с самой планетой. Атмосфера типа 1, необитаема, поверхность покрыта преимущественно джунглями. Даже определенно враждебную фауну и флору сложно назвать экзотикой. Самое то для обучения новичков.

Бело-голубые завихрения гиперпространства сменились обычным космическим пейзажем. В паре сотен тысяч кликов от его истребителя висел зеленоватый шарик - планета Зинада, их пункт назначения.
На радаре появилась новая точка. Снап оглянулся и визуально убедился - да, второй истребитель тоже вышел из гипера. Рэй весьма ловко пристроилась сзади-справа.
- Файвз, просканируй местность, сначала в указанных границах. Как обычно, на скопления металлов и, вероятно, излучение энергии. - астромех серии R5-F5 утвердительно пиликнул.
- Предполагаемая площадь объекта - от половины до квадратного километра. Выдавай все результаты, там разберусь. - отсутствие на планете жилых городов и работающих заводов делало поиск значительно проще, избавляя от неизбежных помех и ложных сигналов.
Спустя пару минут по экрану поползли буквы и цифры. Первые две строчки точно отпадали, низкая концентрация металлов говорила скорее о местах давних боев. Третий квадрат подошел по всем параметрам, наблюдалось даже небольшое излучение. Из десятка вариантов могли подойти еще два, но проверенная десятками подобных вылазок интуиция утверждала, что им нужен именно первый.
Он щелкнул кнопкой комлинка.
- Рэй, приготовься, входим в жижу. - по идее, даже на таком задании стоило обращаться по позывным, но сейчас имена были проще и короче. - Склад в квадрате 48-35. Будь внимательна, может быть активный охранный контур.
Перенаправить энергию с двигателей до максимальной мощности щитов. Снап потянул ручку на себя, входя в атмосферу.
Он будет крайне признателен Силе, если изюминкой этого вылета окажется до сих пор работающая система защиты склада.

Отредактировано Temmin Wexley (23.08.2016 09:53:55)

+1

3

Накануне Рей получила два наряда вне очереди, и буквально вечером закончила проверку систем очередного хэдхантера. Надо сказать, что "охотники" - еще те летающие гробы, одно преимущество, что двухместные, да и то на взгляд Рей астродроид вроде БиБи ничем не хуже второго пилота. Какого хатта По все еще держал аж целых три неповоротливых корыта в синем звене, для девчонки оставалось полной загадкой, но она резонно опасалась интересоваться этим вслух - как пить дать схлопочет третий наряд.
Вообще это все было не слишком честно. Она всего лишь проверяла, насколько крестокрыл выдерживает резкое переключение скоростей и старт на сверхзвуковой - с переходом в гипер - как завещал капитан Соло. Выяснилось таки, что птичка выжить может, но вот подташнивать движок будет вполне ощутимо - куда уж там крестокрылам до "Сокола". И орать на нее было вовсе не обязательно. И движки она бы и так чинила.

А вот билет на Зинаду она получила уже за обучение дроидов. Вообще ничего эдакого Рей даже не планировала, просто хотела подтянуть хаттский, который все одно был распространен едва ли не больше, чем общегалактический в тех краях, где они с Чуи регулярно закупались.... да всем, начиная от провианта и заканчивая легким спайсом - последний вполне сходил за взятку, в случае встречи с чересчур привязчивым патрулем. Нужного количества голопереводчиков на базе, естественно, не было и быть не могло, а использовать C3PO было попросту опасно - если не донесет, так зачитает мораль досмерти. Так что пришлось прибегнуть к помощи АрТу и БиБи, и разнообразить заодно их лексикон и светомузыку парой флешек. Кто ж знал, что C3PO все равно донесет?
В общем, с точки зрения Рей, По Дэмерон в частности и вселенная в целом были к ней несправедливы, хотя Рей и не считала вылазку на забытый Силой склад (и это вместо очередной увольнительной на Кореллии) такой уж ужасной карой. Все одно пока с сопротивленцами она сходилась... скажем прямо - медленно и печально, разве что с Джейной и Джейсеном было хоть какое-то взаимопонимание. Ее не обижали, нет, но от привычной вольной жизни "дикарка" с Джакку отвыкала с трудом, а к субординации привыкала еще тяжелее.

- Есть, сэр! - Рей вглядывалась в данные на экране - с таким усердием как будто там как минимум были нарисованы будущие победоносные баталии над Первым Орденом. - АрТу, щиты на полную!

Приветственного фейерверка так и не последовало. С одной стороны это было хорошо - деактивировать охранный контур было бы еще тем развлечением, но с другой стороны отсутствие признаков жизни - пусть даже "жизни" из нейтрониума и полупроводников настораживало. Может за столько лет джунгли и болота таки взяли свое?
- Снап, иду на посадку. - по мнению "Красного-три" пары-тройки кругов над зеленым ковром из лиан и папоротников, а также над буроватыми проплешинами болот было вполне достаточно. Сканеры усердно оповещали о неизвестных и малоизученных формах жизни, высокой влажности и умеренном радиационном фоне.

Рей торжественно опустилась на сравнительно сухой участок, шасси взвизгнули протяжно и жалобно, внизу кабины что-то жадно зачавкало, и на секунду сердце девчонки захолонуло. Утопить икс-винг было бы слишком даже для нее. Дэмерон ей голову оторвет, и будет прав. Однако больше никаких подозрительных хлюпаний снизу не раздавалось, и Рей с некоторым облегчением закончила отключать системы крестокрыла.

+1

4

В пристальном рассмотрении джунгли оказались родственниками родной Акивы. То же буйство зелени, те же хвощеподобные кустики, слегка флюоресцирующие цветы и заплетающие все свободное пространство лианы. Само строение тоже было скрыто вездесущей зеленью, но в десятой части клика виднелось свободное от деревьев пространство, удобное для посадки.
Возможно, во времена Войн Клонов это место было относительно сухим и безопасным. Гораздо вероятнее, что склад изначально строили на самом неудобном из возможных участков.
Турелей вокруг не было видно - если они и были, то давным-давно выработали свой ресурс на местную живность и сдались под напором растительности. Тем проще.

Убедившись, что напарница благополучно села и не пришлось ни вытаскивать завязшую машину, ни обороняться, Снап тоже заложил вираж, приглядываясь к выбранной для посадки поляне.
Прямо посреди поляны зияла ярко-зеленая проплешина местных мхов, выделяя самое топкое место. Зато левее, на ближайшем к их точке назначения краю поляны, поверхность была желтовато-бурой. Обычно это означало относительно сухую и надежную землю, а в конкретном случае природная опора наверняка выросла на основе построенного там полсотни лет назад плота.
Травянистый ковер под стойками шасси немного просел под весом истребителя, но почва действительно не провалилась. Вырубив системы, Уэксли поднял фонарь и сразу снял шлем. В лицо дохнуло влажным и прелым теплом с примесью фруктового аромата - джунгли.
По приставной лестнице он спустился на землю (лихо сигать прямо из ложемента прямо в местную грязь - занятие сомнительной необходимости) и, не забывая поглядывать под ноги и по сторонам, подошел к Рэй.
- Смотри, - окликнул он напарницу - чем больше зелени, тем выше шанс провалиться, но самые сухие места видно по желтизне. Проще всего держаться ближе к деревьям, но там нужно следить за их обитателями. Держи наготове бластер и не стесняйся стрелять, окей?

Дорога оказалась довольно простой - во всяком случае, через сплетение лиан получалось пробираться, и атаковать двух шумных ярко-красных существ никто не рискнул. Прибегнуть к помощи бластера пришлось лишь однажды, когда какая-то змея все же заинтересовалась ими.
Замок легко поддался отмычке. Захлебываясь натужным скрежетом и лязгом, створки ворот поползли в стороны. Дождавшись полного открытия и убедившись, что их все еще никто не встречает, Снап уверенно вошел во внутреннее помещение.
Ничего нового - типовая планировка, стандартные серые пластины дюрастила вокруг (разве что в пятнах ржавчины), красные огни дежурного освещения, пульт управления, три двери. Не то чтобы он так часто занимался взломом старореспубликанских складов, просто стандарты их постройки не менялись, кажется, тысячелетиями. Большинство хозяйственных, да и заводских помещений выглядят примерно так же, различаясь лишь размерами.
Разведка все сильнее напоминала обычную скучноватую прогулку. Не стоит расслабляться, но можно дать развлечься девочке.
- Рэй, ты же имела дело со взломом? Хочешь попрактиковаться? - обратился он, когда та подошла к пульту. - Нам нужно открыть все переборки, одновременно или в произвольном порядке, как хочешь. И врубишь нам нормальное освещение?

+1


Вы здесь » Retrocross » Deleted Scenes » Остров ржавого генерала


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC