Retrocross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Main Cast & Crew » Lyta Alexander [Babylon 5]


Lyta Alexander [Babylon 5]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПО АКЦИИ «Space Oddity»

Лита Александер ★ Lyta Alexander

BABYLON 5


35 лет, человек, модифицирована ворлонцами; телепат, атташе посла Коша
ВНЕШНОСТЬ: Patricia Tallman

http://sd.uploads.ru/pgN2b.jpg


ФАКТЫ О ПЕРСОНАЖЕ


★ Лита Александер родилась 10 декабря 2225 г. в семье потомственных телепатов. Воспитывалась в Пси-корпусе, где ее с младых ногтей обучали обращению со своими телепатическими способностями, прививали дисциплинированность и лояльность насаждаемой идеологии. «Корпус – мать, Корпус – отец», «доверяй корпусу», и  «повинуйся» – так втолковывали Лите, и она этому верила. До определенного момента.
★ Вера Литы в Пси-Корпус была серьезно подорвана инцидентом, случившимся во время ее службы в пси-полиции. Тогда был убит один из коммерческих телепатов, обычная полиция не смогла найти виновного – тогда телепаты Корпуса взялись за дело сами. В обход всех правил, они сканировали всех подозреваемых, а когда нашли убийцу, запрятали его в одно из своих тайных учреждений и подвергли страшным пыткам. Лита так рассказывала об этом: «В одной комнате живет человек, который кричит целые дни и ночи из-за того, что видит только он. Из-за того, что мы вложили ему в голову. Приходится содержать его в смирительной рубашке 24 часа в день, чтобы он не выцарапал себе глаза… До того момента я никогда не боялась, кто мы на самом деле». После этого случая Лита поняла, что не может больше работать с пси-копами и перевелась на коммерческую работу.
★ В 2257 г. Лита Александер прибывает на недавно открывшуюся межпланетную станцию «Вавилон-5», чтобы работать там в качестве коммерческого телепата. Приключения поджидают ее едва ли не у выхода из корабля. Прибывший в этот же день посол могущественной и загадочной империи Ворлон отравлен неизвестным. Свидетелей нет, сведений о яде – тоже, знания о физиологии этой расы практически недоступны, как спасать Коша, никто не знает. Ворлонское правительство запрещает вскрыть скафандр Коша, «в целях безопасности», доктор Кайл утверждает, что не сможет ничего сделать, не узнав, как именно был введен яд. Литу уговаривают просканировать посла, несмотря на то, что это запрещено уставом Пси-Корпуса. Поколебавшись, Лита соглашается. Для того, чтоб наладить ментальный контакт с Кошем, ей приходится опустить руку прямо в отверстие скафандра, все-таки вскрытого вопреки настоянию ворлонцев.
То, что она увидела, изменило ее жизнь навсегда.
★ Сразу же после инцидента с Кошем Литу отзывают на Землю, где запирают в Пси-Корпусе и допрашивают много месяцев подряд, пытаясь выведать, что же она увидела при сканировании. Она им не созналась, сообщила лишь поверхностные факты о самом случае отравления, а то, что узнала о ворлонце, спрятала в самые глубокие уголки своего сознания, недоступные даже для продвинутых телепатов. Вера в то, что ей открылись сокровенные тайны, придавала ей сил: однажды ей удалось сбежать из Пси-Корпуса и перебраться на Марс. Там она связалась с членами сопротивления, сражающимися за независимость Марса.
★ В 2259 г. Лита, получив засекреченную информацию о программе Пси-Корпуса «Спящий», отправляется снова на Вавилон-5, на этот раз нелегально, чтоб предупредить их об опасности. Специальный пароль, добытый Литой, должен был выявить искусственную личность, созданную для шпионажа и внедренную так глубоко в сознание, что сам подопытный не подозревал о ее существовании. Этим невольным шпионом оказывается другой телепат станции Талия Винтерс, которую после разоблачения высылают на Землю.
★ Корпус дышит в затылок, правительство Земли хочет ее угробить за рассекречивание информации и связи с сопротивлением, на Вавилоне-5 ей места нет – кто-нибудь другой в этой ситуации был бы растерян и подавлен, но не Лита. И не потому, что она по жизни отличалась крайним мужеством и боевым духом – не совсем так, пусть даже никто бы ни назвал ее трусливой. Но сейчас Литу вела великая мечта, не отпускавшая с тех пор, как она приоткрыла скафандр Коша. Увидеть Ворлон – или умереть, а все остальные трудности блекли в свете этой важнейшей задачи.
Множество любопытных отряжали экспедиции на планету ворлонцев, но еще ни один корабль не возвращался оттуда. Лите удалось найти тех, кто согласился бы подвезти ее к самым границам Ворлонской империи. Там отважную путешественницу выкинули в космос в спасательном боте с минимальным запасом воздуха и вытолкнули на территорию ворлонцев. Она провела в шлюпке несколько дней, находясь на грани жизни и смерти, пока ворлонцы не откликнулись на сигнал о помощи и не спасли ее.
★ В 2260 Лита возвращается на «Вавилон-5» в качестве атташе посла Коша, причем прилетает прямо с планеты Ворлон, той самой, на которую не ступала нога человека, на ворлонском транспортном корабле, том самом, который до крайности щепетилен в выборе пассажиров и посторонних на борту не терпит. Ворлонцы изменили ее, вживили незаметные внешне жабры для дыхания в не кислородной среде, приспособили ее организм для ношения частицы ворлонца в себе и расширили ее телепатические способности до черт знает каких пределов, о последнем она сама еще не подозревает.
Она горда и счастлива. Она бегает по самым разным поручениям Коша, смысл которых нередко ускользает от нее, но ее это мало волнует. Кош сказал однажды: слушай музыку, а не песню. Лита вслушивается в эту музыку уже долго, и чем больше она проникает в тайны ворлонцев, тем меньше может рассказать о них на человеческом языке. Ей кажется, что еще чуть-чуть, и она все поймет, а иногда ей кажется, что она уже понимает, только не знает, то ли она понимает, что нужно понять на самом деле.
Но понимание не является для нее необходимостью, потому что ведет ее вера.   


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ


Я пристрастна к своему фандому, у меня есть в его адрес и похвалы, и претензии: мне нравятся ворлонцы, и не нравится то, что сделали с ворлонцами в 4-м сезоне, поэтому я готова играть по первым трем сезонам согласно канону, а с 4-го – только альтернативу. У меня большие планы на переписывание истории «Вавилона-5». Не считаю за канон многочисленную литературу по «Вавилону-5», пусть она будет одобрена самим Стражинским – все равно. Все спекуляции строим исключительно на основе сериала, остальное – от лукавого. И да пребудет  с нами Кош.
Не против отыграть кроссовер с фандомами, не противоречащими в корне моему, то бишь тоже что-то из космических приключений, фантастики и т. д. Впрочем, как знать, может, подпишусь и на какую-нибудь совсем безумную авантюру.
Не спидпостер, не любитель огромных полотен, могу подвисать из-за отсутствия вдохновения, за это надо бить и вдохновлять.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Неизвестный Доктор пышет таким энтузиазмом в предвкушении приключений, что Лита невольно заражается тем же настроением, словно бы они отправляются на увеселительную прогулку в парк с опасными аттракционами. Она чувствует, что Доктор начинает ей нравиться, несмотря на явную чудаковатость в облике и речах, и даже далек, выведенный на экран Тардис (вот, значит, как выглядит эта штуковина) кажется ей забавным, хотя какой-то частью затылка она понимает, что вряд ли бы Кош послал за помощью, если б речь шла об относительно безвредном существе. Нет, этот бочонок с длинным носом и круглыми бляшками по всему туловищу должен быть до крайности опасен, но отчего-то сейчас сердце совершенно не хотело уходить в пятки, только возбужденно постукивало.
Охваченная радостным предчувствием, Лита рванула вслед за Доктором в его странную коробочку, дверь к которой любезно проложил корабль Коша, и замерла на пороге, обводя помещение круглыми глазами – вероятно, такой взгляд Доктору доводилось видеть тысячу раз.
- Оно… больше внутри, чем снаружи! – вырвалось у Литы. – Такого я даже на Ворлоне не видела!
Кош был не ревнив, поэтому только склонил свою механическую голову на другой бок, словно улыбаясь под своим скафандром над детской непосредственностью Литы, зато корабль Коша обиделся, надулся, пошевелил шупальцами, отчего их снесло на пару сотен километров в пространстве. Что, впрочем, было неважно в данной ситуации.
Лита обходит контрольное помещение Тардис кругом, разглядывая все подряд, затем подходит к мониторам, на которые Доктор выводит информацию. Кош подплывает к дверям Тардис, которые явно не собираются расширяться при его приближении, поэтому он застывает у входа. Зачем ему Лита, если не смотреть и слушать то, до чего ему самому лень добираться?
- Это его скафандр, да? – уж кто-кто, а Лита знала толк в скафандрах. И в очередной раз убедилась, посмотрев на далека, что, как ни крути, а скафандр Коша самый красивый во всей вселенной. Недаром он создавался с парадно-представительскими функциями, а не в целях защиты.
Доктор дергает какие-то рычаги своей причудливой машины времени, корабль, сцепленный с ней, жутко трясет, от чего не спасают даже ворлонские стабилизаторы инерции, их подхватывает и несет по неведомым тропам пространства-времени. Корабль уходит в штопор, отчего его лопасти-лепестки выгибаются в обратную сторону и сжимаются. Лите приходится ухватиться за какой-то поручень в Тардис, чтоб не упасть, а Кош, сохраняющий истинно ворлонскую невозмутимость во всех положениях, просто вошел боком в дверной проем, где застрял между косяками и избавил себя от риска отправиться в неконтролируемый полет по отсеку корабля.
Они приземляются в кольцах Сатурна, о чем корабль узнает первым и отправляет сообщение на информационной панели – на несколько секунд раньше, чем об этом объявляет Доктор. Кош вытаскивает себя из дверной расщелины, разворачивается кругом, чтоб расправить складки мантии.
- Разве не рискованно лететь к Теням и далекам на ворлонском корабле? И что это за вторая Тардис? – спрашивает у Доктора любопытная Лита, радуясь тому, что наконец-то оказалась рядом с кем-то, кто отвечает на вопросы иначе, чем «да».
Впрочем, долго радоваться ей не пришлось.
- Да, - произнес Кош, вырастая прямо за ее спиной, и всем видом показывая, что пора идти делать дело, а не разглагольствовать.
С начальством, как известно, не спорят, особенно если твой начальник – ворлонец, поэтому Лита только изобразила глазами что-то вроде «ну что тут поделаешь, такой уж он» и двинулась к выходу из Тардис. По дороге она попыталась открыть вторую створку двери, чтоб Кошу не пришлось снова протискиваться боком, но увы, что-то в этой конструкции машины времени было явно не предусмотрено – например, ворлонские послы шириной более метра на борту. Впрочем, Кош был вовсе не в обиде за такие мелкие неудобства, снова развернулся боком и пропихнул себя в проем, даже не слишком потеряв достойный и загадочный вид.
Стоило всем путешественникам оказаться на борту корабля, как тот радостно закрыл двери и оттолкнул Тардис от своих стенок, правда, на этот раз куда нежнее, чем раньше. Было совершенно ясно, что путешествия во времени не станут любимым хобби этого транспортника. Избавившись от  нежданной компаньонки, корабль встряхнулся, расправил лопасти и на полной скорости двинулся к Марсу.
Кош включил режим невидимости, и корабль словно растворился посреди утыканной звездами черноты.

Отредактировано Lyta Alexander (04.04.2017 22:50:33)

0

2

НПС, который больше, чем просто НПС

Кош ★ Kosh

BABYLON 5


Возраст неизвестен, предположительно - очень много тысяч лет, ворлонец; посол Ворлона на "Вавилоне-5"
ВНЕШНОСТЬ: оригинальная

http://66.media.tumblr.com/0321c36a0eceaaa7b3baae0bcb911e77/tumblr_mwdzc0NqOG1sj04gto4_r1_250.gif


ФАКТЫ О ПЕРСОНАЖЕ


Людям, да и не только им, известно о ворлонцах до обидного мало. На их планету не ступала нога человека, их границы закрыты для кораблей младших рас, даже внешний вид остается для большинства тайной: ворлонцы появляются на публике не иначе как в массивном скафандре, украшенном причудливыми узорами. Вряд ли скафандр нужен им для защиты от неподходящих условий других планет, потому что ворлонский посол, как известно, не снимает скафандр даже в своей каюте, наполненной ядовитыми для дышащих кислородом парами. По Галактике гуляют безумные легенды, что увидевший ворлонца без скафандра обратится в камень; кое-кто мог бы опровергнуть эти слухи.

Ничего не известно и о государственном устройстве и системе управления страны, которая официально носит название Империи Ворлон. Прибывший на "Вавилон 5" представитель Империи Ворлон именуется посол Кош, но трудно сказать, какое положение он занимает в правительственной иерархии своего народа, какое имеет влияние и что значит для своих. Больше того, мы не можем сказать, что Кош - это действительно его имя, а не прозвище или указание на должность. По некоторым данным, у Коша есть титул - Наранек, что значит этот титул для ворлонцев - неизвестно. Одно можно сказать точно, Кош - не последний по значимости член своего сообщества, если только у них на самом деле есть первые и последние.

Это древняя и высокоразвитая раса. Пусть даже они считаются самыми младшими среди Изначальных, их цивилизации много, очень много миллионов лет, больше, чем люди могут себе представить. Ворлонцы не умирают естественной смертью, и вот этот самый Кош, который сейчас обитает на Вавилоне, прожил на свете немало тысяч лет, видел рождение и гибель многих цивилизаций, в том числе земных.
Младшие расы, все всей разнице в физиологии, строении тел, менталитете и обычаях, все же имеют между собой много общего и могут понять друг друга. Ворлонцы мыслят совершенно иначе, чувствуют иначе, по-другому воспринимают окружающий мир, и разница эта настолько сильна, что практически невозможно передать ворлонские мысли на каком-либо из языков младших рас. Кош принимает это как должное, он общается с младшими по больше части с помощью коротких многозначительных фраз, иносказаний, образов и видений. Он знает, что ему открыто больше, чем им, и считает своим долгом направлять их и оберегать от непоправимых ошибок и падений. Они смотрят на частное, беспокоятся о сиюминутных заботах, строят свои муравьиные домики каждый в своей части мира, Кош, как и другие ворлонцы, давно соприкоснулся с высокими тайнами Вселенной. Он созерцает разворачивающуюся в пространстве и времени тонкую ткань космоса, постигает ее узор и, больше того, помогает его созидать, вплетая нити истории, словно великий ткач судьбы. Он слышит музыку сфер и чуток к ее гармонии.

Младшие расы, которых Кош, как представитель Ворлона, берет под свое негласное покровительство, если только они ему позволяют, тоже вносят свой вклад в общую симфонию, даже не догадываясь об этом. Яркие и тусклые, мимолетные, шероховатые, шумные, суетливые, беспокоящиеся о том, что они знают, видящие не дальше, чем на расстоянии вытянутой руки, они ничего не понимают, не слушают, что им говорят, дуются на то, что им ничего не объясняют. В глубине своего древнего существа Кош симпатизирует им куда больше, чем им самим кажется.

По меньшей мере, на некоторых существ из младших рас непосредственный контакт с Кошем воздействует определенным образом, приводя их в состояние ошеломления, эйфории, почти религиозного экстаза. При некотором телепатическом усилии со своей стороны Кош может создавать в их сознании образы значимых фигур, представая перед ними как святой или ангел. Именно из-за этого эффекта ворлонец никогда не снимает скафандр, приоткрывая его лишь перед теми, с кем хочет познакомиться поближе. Трудно сказать, такова ли природа воздействия ворлонцев на любое существо, или подобный эффект проявляется лишь у личностей с определенным складом характера, иначе говоря - видим ли мы что-то, потому что верим, или верим, потому что видим? Многие из младших сочли бы подобное использование религиозных образов манипуляцией, но Кош считает, что лишь облекает открываемые им истины в доступную для понимания форму. В конце концов, что есть сакральное, и что определяет, перед кем или чем мы должны испытывать священный трепет?

Своих соперников в борьбе за влияние на младшие расы, Теней, Кош очень не любит. Он не согласен с их доводами, что конфликты и войны способствуют развитию и помогают выживать достойнейшим, выводя из игры слабых и некомпетентных. Во-первых, большой вопрос еще с тем, кого считать более достойным - умеющего ли лучше драться, или лучше петь песни, во-вторых, считает Кош, большинство рас справляются с разведением хаоса на ура и без посторонней помощи, их нужно в этом одергивать, а не подстрекать. Тени вовсе не сплетают свой собственный неповторимый узор, скорее, они занимаются тем, что рвут ткань, портят и путают нитки, и не приносят ничего, кроме боли и разрушений.
Поэтому сейчас Кош все внимательнее присматривается к обитателям "Вавилона-5", особенно людям и минбарцам, в надежде, что именно это подрастающее поколение Галактики сумеет дать достойный отпор Теням, не поддаться на их влияние и положить в основание своей системы верований сострадание и созидание, а не разрушение и жестокость.

Кош погибнет, разорванный Тенями, после того, как попытается помочь Шеридану в войне, нарушив негласный запрет на прямое вмешательство Ворлона. Он чувствует, что рано или поздно это случится, пусть и не знает, как и когда, и к его давним симпатиям к младшим примешивается новая, чистая и сильная струя жертвенной любви, той, которая жарче солнца и сильнее смерти.

Дополнительные факты о Коше

- Сразу же по прибытии на "Вавилон-5" Кош был отравлен неизвестным. Чтобы его спасти, доктор Кайл и Лита Александр нарушили запрет Ворлона на вскрытии скафандра Коша и заглянули в истинное лицо ворлонца. Возможно, он именно на это рассчитывал.
- Настоящий голос Коша - это мелодичное треньканье и шумы, которые переводит и озвучивает на общепонятный язык машина, прикрепленная к скафандру.
- Кош - сильный телепат, он может проецировать в мозг других мысли и образы даже на значительных расстояниях. Так же он владеет телекинезом, в достаточной степени для того, чтоб швырять об стены взрослого мужчину и душить его силой мысли.
- Корабль Коша - живое существо. Предположительно, они могут общаться телепатически, так же корабль передает сообщения на ворлонском, проявляя их на своих боках.

Отредактировано Lyta Alexander (29.09.2016 09:57:56)

+1


Вы здесь » Retrocross » Main Cast & Crew » Lyta Alexander [Babylon 5]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC