Retrocross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Sketch! Camera! Action! » У меня появилось срочное дело


У меня появилось срочное дело

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://savepic.su/7466843.jpg

У меня появилось срочное дело

LOIS LANE, BRUCE WAYNE


Wayne Enterprises проводит крупную конференцию в связи с переходом на более жесткий уровень стандартов в отношении охраны окружающей среды, применяемый в компании, и некоторыми технологическими новинками, призванными помочь человечеству в борьбе с загрязнением родной планеты. В этом году конференция обещает быть особенно масштабной: кажется, мистер Уэйн всерьез задался целью впечатлить публику Метрополиса. Ради такого случая он даже заглянет на конференцию сам. Отличный момент, чтобы взять интервью у одного из самых влиятельных бизнесменов и, возможно, вывести его на какой-нибудь интересный диалог. Уж это Лоис Лейн умеет, как никто другой! Ну и что, что пресс-менеджер мистера Уэйна категорически против каких-либо интервью перед конференцией. Когда ей это мешало.
[icon]http://savepic.ru/11273732.jpg[/icon]

Отредактировано Bruce Wayne (08.10.2016 18:41:49)

+1

2

[icon]http://s9.uploads.ru/v2odx.jpg[/icon][nick]Lois Lane[/nick][status]I was not born to wait[/status][sign]I never get involved with my stories, I never let anybody else get there first and I never sleep with anyone I work with[/sign]

В этот вечер Лоис решили доконать белые медведи, сожравшие последние 50 долларов на ее кредитке. Точнее - сожрал их Гринпис, с завидным постоянством атакующий счет мисс Лейн - вне зависимости от наличия там каких-либо средств. Три года назад, в минуту слабости, Лоис сдалась в цепкие руки волонтеров и подписала соглашение о пожертвованиях. Помнится, в программках фонда фигурировали еще амурские тигры и жираф Ротшильда, но Лоис черт дернул подписаться именно под умильными картинками с белыми медвежатами. Теперь каждое Рождество она становилась счастливым обладателем пары открыток и буклета, повествующего о последних достижениях в борьбе с загрязнением и о новых изменениях в морских течениях. А белые медведи - судя по всему, уже изрядно отъевшиеся на пожертвованиях в лучших ресторанах Парижа - глумливо улыбались ей с обложки.

Вообще, для всех было бы лучше, если бы Перри поручил заниматься проблемами экологии Кларку. Во-первых, Кларк любил белых медведей, во-вторых, мог, даже если его разбудить в два ночи, назвать основные цифровые показатели, касающиеся глобального потепления, в-третьих, разбирался в сортах эвкалипта так, как будто годами жил среди коал, и в-четвертых, он не имел привычки вламываться в чужие дома. Или гостиничные номера.

Что же касается Лоис, она и без того с головой ухнула в очередной коррупционный скандал в мэрии Метрополиса, а сейчас еще сломала каблук, когда взбиралась по решетке до окна люкса. Ну и sms, радостно сообщившая, о том, что белые медведи весьма признательны мисс Лейн за заботу, стала последним штрихом к грядущему конгрессу.

Чертыхнувшись, и едва не выронив мобильник, Лоис прислонилась к двери лоджии... и кубарем полетела внутрь комнаты, попутно сорвав занавеску - дверь оказалась незаперта. Очень-очень опрометчивое решение со стороны мистера Уэйна во всех смыслах. Заготовленная речь про оставленные в соседнем номере ключи, документы и любимый диктофон как-то сама собой застряла в горле.

+1

3

    Брюс с куда большим удовольствием оказался бы в бэтмобиле посреди падающих от взрывов небоскребов Готэма. Пресс-менеджер, нанятый Фоксом, смотрит на него как на малое дитя, и хотя Брюс отлично осознает, что сам создал себе такой образ, его все равно немного раздражает подобное отношение. Пресс-менеджер еще раз проходится по всем деталям его речи, по ответам на самые вероятные вопросы журналистов, по общей стратегии поведения. Лаборатория WayneTech в Метрополисе не нуждается в особо осторожном отношении, в ней все чисто, но некоторые моменты, как это всегда бывает с крупными корпорациями, все-таки стоит оставить за кадром.
    Когда Брюсу все-таки удается выпроводить пресс-менеджера прочь из своего номера, он чувствует себя почти так же, как после хорошей драки где-нибудь в подворотне. Что и говорить: Брюс не фанат пресс-конференций. Почему-то образ плейбоя требует от него гораздо меньших усилий, чем вся эта публичная жизнь бизнесмена, которой он вынужден жить в свободное от привычного костюма время. Брюс кидает взгляд на часы. До конференции еще как минимум час, и весь этот час он планирует не заниматься ничем общественно-полезным. Он кидает пиджак на спинку кресла и валится на диван, закидывает ноги на журнальный столик и включает телевизор.
    Именно этот блаженный момент полнейшего одиночества и выбирает незваная — судя по голосу — гостья, чтобы ввалиться внутрь номера прямо вместе со шторой. Уже сам тот факт, что незнакомка оказывается внутри, прихватив с собой дорогой тюль, и подсказывает ему, что это вряд ли вооруженное нападение. Брюс заставляет себя расслабиться, насколько это возможно, выключает звук телевизора и осторожно приближается к кокетливо прикрытой шторой незнакомке. В дверь стучит охрана с извечным вопросом «все ли у вас в порядке». 
     — Да, спасибо, все в порядке, — зычно отвечает он и, остановившись рядом с гостьей, галантно протягивает ей руку, чтобы помочь подняться. Публичный образ, все дела. — Мисс, вы не ушиблись? Вам помочь?
    «Как часто вы лазаете по карнизам в номера-люкс?» — прикусывает язык Брюс и с любопытством ожидает, каким же образом мисс будет объясняться. Варианта у него два: либо это какая-то безумная фанатка, хотя таких у него, к счастью, практически нет, либо это не менее безумная репортерша, готовая на все ради интервью. Пресс-менеджер предупреждал о таких: журналисты Метрополиса — это не готэмские бездельники, эти пролезут куда угодно. Выставлять охрану на балкон Брюс, впрочем, отказался. И не зря, а то лишил бы себя этого потешного зрелища. Сейчас она выдумает какую-нибудь несуразицу, он, вполне вероятно, посмеется и выставит ее вон, а затем вернется к просмотру что-там-нынче-идет-по-тв. Пресс-менеджера лучше не сердить, а то запилит потом.

[icon]http://savepic.ru/11273732.jpg[/icon]

Отредактировано Bruce Wayne (11.09.2016 19:45:38)

+1

4

- Мисс Лейн. Я ваша соседка... из номера этажом ниже. - с достоинством пояснила Лоис и тут же чихнула - люкс люксом, но шторы здесь, кажется, собирали пыль как минимум со времен войн Севера и Юга. - И у меня захлопнулась дверь.
К слову, она говорила чистую правду. Лоис действительно забронировала номер в отеле на время конференции. Намного проще жить в двухстах футов от вожделенной "Метро Плаза", и иметь прямой доступ "к телу" большинства участников, чем ежедневно пробираться в центр города через пробки, только чтобы послушать очередной доклад о пандах. И о белых медведях, не забываем про белых медведей!
Набрасываться на мистера Уэйна с расспросами немедленно Лоис не собиралась. Из длительного опыта общения с  Лютором, она уже успела усвоить, что на крупную рыбу лучше охотиться вдумчиво, с толком, с расстановкой, сужая вокруг добычи круги. А то, что мистер Уэйн не спустил ее обратно через окно, она сочла добрым знаком.
- Да... извините. - Лоис снова чихнула, и обнаружила, что телефон в ее кармане отчаянно вибрирует. Либо белые медведи продолжали присылать свои благодарственные письма, либо...
Постаравшись выпутаться из шторы, которая повисла на ней наподобие римской тоги, она пробежала глазами по экрану мобильника и чертыхнулась.
- Еще раз прошу прощения, мистер Уэйн, за то что злоупотребляю вашим гостеприимством... но нельзя ли прямо сейчас переключить вещание на CNN? - теперь было уже не так уж важно, обратит ли внимание ее визави, на то что ей прекрасно известно его имя или нет. Не дожидаясь ответа, Лоис пересекла комнату - алый край шторы волочился за ней по паркету и нажала кнопку под большим плазменным экраном.

"..в районе заброшенной станции метро Сити-Холл патрульные обнаружили тела неизвестных" - голос диктора прерывался из-за помех, по-видимому съемочная группа так пока и не выбралась из под земли. -"Возможно это продолжение череды ритуальных убийств, всколыхнувших Метрополис полгода назад.."
Лоис чуть не взвыла. Пока она сидит в номере у очередного богатенького парня, Кларку, похоже достанется один из самых громких репортажей. Ее репортажей! Что...?

Изображение на экране мотнулось, пошло рябью, послышались вскрики и камера замерла, наклонившись под углом в 45 градусов. Чья-то полусогнутая фигура мелькнула на экране, а еще через секунду объектив заслонила чья-то рука... или же это была когтистая лапа? И трансляция прервалась.

+1

5

    Мисс Лейн, судя по всему, не ушиблась, ну или по крайней мере не придала ушибу большого значения, и в помощи тоже особо не нуждалась. Брюс продолжает играть в галантного джентльмена в любом случае. Если кричать на каждого журналиста, вваливающегося в номер без приглашения, то так можно прослыть скандальной персоной совсем иного рода, чем это нужно Брюсу. Ему, если уж на то пошло, нужно с этой дамочкой пофлиртовать, чтобы держать марку плейбоя, но вместо этого он автоматически произносит:
     — Будьте здоровы, — и с уже плохо скрываемым интересом продолжает наблюдать за Мельпоменой в шторе. Или за Талией. Он пока не определился, на кого больше похожа мисс Лейн.
    Он уже почти готов поинтересоваться, не мешает ли он гостье своим присутствием — в конце концов, он может просто снять другой номер, в другом отеле, или придумать что-нибудь еще, как она отрывается от экрана телефона. Брюс получает подтверждение своим догадкам. Мисс Лейн — явно репортер. Другой человек не стал бы лезть в номер под таким идиотским предлогом. Хотя стоило бы восхититься гибкости, силе и акробатическим способностям мисс Лейн, которая смогла залезть на целый этаж выше своего собственного. Другой человек также не знал бы его имени.
    Брюс с молчаливой улыбкой переключает канал и кладет пульт обратно.
    Мисс Лейн явно зашла к нему, чтобы посмотреть тв и примерить штору. Очевидно, в Метрополисе царят свои нравы и способы брать интервью, и Брюс их просто еще не выучил. 
     — Если вы не ушиблись, мисс Лейн, думаю, вы можете спуститься на ресепшн и описать всю ситуацию, там вам помогут вернуться в ваш номер. Думаю, там тоже стоит достойный телевизор, где вы сможете посмотреть новости. Штору можете оставить себе, я заплачу за новые, — неожиданно говорит он, не выказывая к происходящему на экране никакого ярого интереса, как будто происшествие у метро в чужом городе касается его не больше, чем война где-нибудь на Ближнем Востоке. Что, по сути, чистая правда. Брюса Уэйна это действительно не касается. — Я бы предложил вам остаться, но мой пресс-менеджер не любит находить незнакомых девушек в моих номерах. Он считает, что это портит мое публичное лицо.
    Это касается Бэтмена.
    На то, чтобы решить, что теракты и происшествия в любой точке мира, где он бывает, касаются и его тоже, у Брюса в свое время ушло от силы секунд двадцать. Чемоданчик со снаряжением он всегда возит с собой, просто на всякий случай. Никогда не знаешь, где тебе повезет. Осталось только выпроводить мисс Лейн. Брюс очень надеется, что эта Талия от какой-то местной газеты решит не брать у него интервью, а в самом деле спуститься в свой номер и посмотреть тв в тишине и спокойствии. А Брюс проведет эту ночь гораздо более продуктивно, чем того хотел бы его пресс-менеджер, который, к счастью, совершенно не подозревает о том, с кем именно имеет дело. Ради этого он даже готов сдерживать зевки и выпить литр кофе, чтобы хоть как-то продержаться на ногах весь день на конференции.
    Брюс кидает скучающий и немного удивленный взгляд на экран, где трансляция прерывается, и качает головой. Так ведут себя люди, которые считают себя неприкасаемыми, потому что у них толпа охранников за дверью номера-люкс в одном из самых дорогих отелей Метрополиса. Так не ведут себя люди, которые планируют в самое ближайшее время выйти через балкон и отправиться к станции метро Сити-Холл, чтобы понять, что именно там происходит.
     — Обещаю вам, что если увижу вас завтра, — он решает не скрывать, что догадался о ее работе, — то дам вам шанс по-человечески взять у меня интервью. Без штор и телевизоров.
    Брюс проходит к двери номера и разворачивается, выжидающе глядя на мисс Лейн, готовый в любой момент открыть перед ней дверь.

[icon]http://savepic.ru/11273732.jpg[/icon]

Отредактировано Bruce Wayne (08.10.2016 18:41:36)

+1


Вы здесь » Retrocross » Sketch! Camera! Action! » У меня появилось срочное дело


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC