Гэбриэл Ван Хельсинг ★ Gabriel Van Helsing

FANDOM


Неизвестно, человек; охотник на нечисть; в отношениях со своим оружием и шляпой
ВНЕШНОСТЬ: Hugh Jackman

http://s3.uploads.ru/t/KjIsL.png


ФАКТЫ О ПЕРСОНАЖЕ


★ Человек без прошлого. В 80-х годах девятнадцатого века Ван Хельсинга нашли едва живым на ступенях церкви в Ватикане, где выяснили, что он не знает о себе ничего, кроме собственного имени. Служители тайного Святого Ордена решили, будто Ван Хельсинг был ниспослан для исполнения богоугодного дела - и приняли его в свои ряды. По словам кардинала Ордена, Ван Хельсинг лишился своей памяти в наказание за прошлые грехи, и, чтоб память вернулась - он должен служить. Ван Хельсинг не усомнился в этих словах, и со временем стал верным рыцарем Ордена.

★ Прирожденный боец. Сильный, ловкий, выносливый и отважный, Ван Хельсинг очень быстро показал служителям Ордена, на что способен. Вечно с удачей на своей стороне, Гэбриэл справляется с любым поручением, какое кардинал Ордена ему дает. Так Ван Хельсинг по праву становится лучшим из рыцарей на службе у Ватикана. Не редко ему приходится работать одному, спасая людей и истребляя чудовищ, которых человечество до сих пор умудряется не замечать.

★ Убийца Дракулы. Ван Хельсинг был послан Святым Орденом в Румынию, дабы убить графа Дракулу и спасти род Валериусов - врагов короля вампиров, его отдаленных родственников. В ходе выполнения поручения вигилант обрел новых друзей и врагов, преодолел множество опасностей и даже был укушен оборотнем. Пойдя на большой риск, Ван Хельсинг нашел Дракулу в сокрытом магией замке, прервал его планы и сразился с ним. Дракула пролил Гэбриэлу свет на некоторые детали его жизни. В свое время Гэбриэла натаскивали монахи и мулы от Тибета до Стамбула. Именно Ван Хельсинг повинен в первой смерти Владислава Дракулы, и имя ему - Левая Рука Господа. Однако вигиланту пришлось выбирать между своим прошлым и настоящим. Только оборотень мог убить Дракулу, но Ван Хельсинг рисковал остаться им навсегда, промедли он еще немного. Дракула был повержен им во второй раз и друзья Гэбриэла вовремя достали лекарство от ликантропии. Жизнь Ван Хельсинга, как сознательного человека, была спасена. А род Валериусов отправился в Рай.

★ Бессмертный. Связано это как-то с бытием Левой Рукой Господа или нет, но, судя по всему, Ван Хельсинг не стареет. Он не помнит, сколько точно живет в этом мире, но в своих кошмарах он видит сцены сражений далекого прошлого. На деле же сны оказались воспоминаниями, а это значит, что Ван Хельсинг старше нашей эры. Вопрос лишь в том - насколько? Так, выполняя поручения Ордена одно за другим, Гэбриэл продолжал свое служение, но годы шли и шли, а воспоминания к вигиланту так и не возвращались. Даже к настоящему времени он все еще не знает, как жил до судьбоносного дня беспамятства в Ватикане. Понемногу Ван Хельсинг начинает терять веру в давным-давно обещанную кардиналом награду от Господа, но его верность Ордену остается нерушимой.

★ Оружейный эксперт. Много воды утекло с того дня, как Ван Хельсинг поступил на службу в Святой Орден, и вместе с этим обрел целый арсенал колющих, режущих, бьющих и стреляющих игрушек. С каждым годом арсенал Ордена становится все продвинутей и эффективней, пока сам Орден остается в тени, где тайно истребляет чудовищ и нечисть руками Ван Хельсинга и других рыцарей. С 80-х годов девятнадцатого века Гэбриэл успел подержать в руках очень много клинков и стволов, и еще больше у него было возможностей их использовать, так что опыт стрельбы и боя холодным оружием вигиланта ни в коем случае нельзя недооценивать.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ


Нет у меня предпочтений на игру "только экшен" или "только разговоры", играть могу и то, и то, но зависит это сильно от настроения. Желание играть межфандомные эпизоды - имеется, люблю это дело (тем более, что моего-то фандома тут все равно нету, хех). Не уверен, конечно, что сойтись удастся с любым фандомом, но верю, что при большом желании способ найдется. Посты я пишу обычно не так, чтоб очень быстро, ибо не редко во время их написания отвлекаюсь на всякую дребедень. Однако пишу исправно, один в неделю могу гарантировать (если не возникнет, конечно, серьезных проблем), а стараться буду на один в два-три дня. Связаться со мной можно через скайп - zdaniel77. Там я за сообщениями слежу почти постоянно, так что, если нельзя меня поймать на форуме - ловите в скайпе и беспокойте, сколько хотите и чем хотите.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Тучи сгущались над местностью, но влагой дождя пока и не пахло. Вездесущий туман, что стелился над землей, придавал атмосфере этого леса только больше мрака и загадочности. Только отдаленные крики одинокой птицы сопровождали стук конских копыт по вытоптанной давным-давно дороге. Деревня в глуши лесной чащи не была достаточно популярна, чтоб прокладывать к ней приличное шоссе. Это и было основной причиной, по которой Гэбриэл Ван Хельсинг ехал верхом на коне, не в механическом транспорте, разновидностей которого за последние пару столетий становилось все больше. Меж сплошных хвойных деревьев не видно было и одной живой души, будь то зверь, человек или даже какой-то монстр. Ни один спасительный лучик солнечного света не проникал сквозь облака и не касался Баварского Леса, а ведь вскоре здесь станет еще темнее - закат уже не за горами. Конь, которого Ван Хельсинг купил на коневодской ферме в ближайшем к границе леса городке, был быстрым и послушным, но вряд ли он мог тягяться в скорости с мотоциклами, которые вигилант определенно предпочитал машинам. Он жил неестественно долго для обычного человека, это стало ясно еще в прошлом столетии, полном войн, хаоса и разрушения. Ван Хельсинг наблюдал за резким скачком технологического развития человечества с его начала и до нынешних дней, а это было и впечатляюще, и волнующе. Оружие становилось все более смертоносным, эффективным. Средства глобальной коммуникации совершенствовались в более удобные, более мобильные. Но даже так человечество все еще предпочитало не замечать кошмарных монстров, что живут по соседству с ним. И, когда люди сталкивались с ними, они не были подготовлены к сверхъестественному ужасу, даже со всем своим новеньким вооружением. Как только такое случалось, Ван Хельсинг получал свое очередное задание. Сколько он уже таких выполнял на своей памяти? Сотни? Тысячи? Не имело значения. Но, когда Ван Хельсинг осознал, что действительно не стареет вовсе, он начал про себя жалеть, что в уже далеком 1888 году пришлось убить Дракулу еще раз до того, как тот расскажет ему больше о его прошлой жизни.
- Помни, в Баварии опасностей не меньше, чем в Трансильвании, - говорил Гэбриэлу пару дней назад действующий кардинал Ордена Ватикана, - Будь постоянно бдителен и ожидай худшего. Мы так и не знаем достоверно, на что этот Лесной Король способен и был ли он раньше человеком... И попытайся не сжечь весь лес, пока будешь охотиться.
- Как и всегда, ничего не обещаю, - хмыкнул тогда Ван Хельсинг, попутно хватая из арсенала нужное оружие, - Вряд ли он меня угостит кровяными колбасками. Зато у меня есть угощение для него.
С этими словами он ухватил рукой автомат модели FN SCAR-H.
Вигилант внезапно притормозил коня, и тот зафыркал, оставляя на земле глубокие следы от копыт. Нечто такое мужчина заметил краем глаза меж стволов деревьев, что привлекло его внимание, как только что зародившийся лесной пожар. Ван Хельсинг покинул седло, приземлившись сапогами на твердую землю с хорошо слышным стуком. Шагая вперед, в сторону от дороги, он поправил свою широкополую шляпу и отвел в сторону пальто, чтоб уложить руку точно на кобуру с пистолетом. Многое в мире менялось с течением времени, но любовь Ван Хельсинга в шляпам, кожаным пальто и высоким сапогам, очевидно, была такой же бессмертной, как и он сам. Это, конечно, была не та самая одежда, которую он носил в восьмидесятых годах девятнадцатого века, так как та давно уже испортилась и износилась, но то, что вигилант носил сегодня, было очень похоже на старый вариант. Путь к цели не занял много времени. Совсем скоро Гэбриэл подошел ближе и рассмотрел картину внимательней.
На дереве, точно таком же, каких были вокруг многие сотни, висел труп. Это были останки мужчины, и подвешены они были всего в паре метров над землей. Что было примечательно, так это то, что все искалеченное тело держалось не на ветке, а было прибито к древесному стволу десятком тонких, но даже на вид прочных обоюдоострых шипов. Как и полагалось в таких случаях, Ван Хельсинг быстро перекрестился, пробормотав за тканевой маской, скрывавшей половину лица, короткую фразу на латыни. И все же взгляд профессионала был холоден, почти равнодушен - всего через пару секунд он определил, что это труп вампира, глядя на следы черной, как смола, крови. Также большой подсказкой стало выражение лица умершей нечисти, будто бы кричащего в ужасе. Под верхней губой было хорошо видно два неестественно больших для человека клыка. Жертва случившегося была установлена, оставалось лишь понять, кто это устроил - далеко не каждый человек способен убить вампира, еще и таким необычным образом. Ван Хельсинг вытянул руку повыше, ухватившись за один из шипов. Резким движением он выдернул его из правой ноги вампира и осмотрел, пока голень умертвия из-за этого отвалилась, упав на землю, покрытую листьями. Длинный, около двадцати сантиметров. В придачу ко всему, еще и наделенный каким-то необычным ядом, судя по окончанию, что было несколько ярче остальной части. Благо, руки Ван Хельсинга закрывали прочные перчатки. Вигилант достал из внутреннего кармана пальто кусок ткани, замотал шип в него и сложил в тот же карман.
Внезапно что-то неподалеку звучно хрустнуло. Мгновенно пистолет покинул кобуру, оказавшись в руке мужчины. Он оглядывался вокруг, держа оружие готовым к стрельбе. Как это часто бывало, нарушивший тишину успел хорошенько скрыться и Гэбриэл никого не видел. Еще бы пара минут тишины, и он бы уже опускал пистолет, сославшись на то, что ему показалось. Но уже спустя десять секунд откуда-то неподалеку послышался отвратительный смешок высокого тона, с сильной хрипцой. Явно не человеческий. Еще несколько раз Ван Хельсинг развернулся на месте, пытаясь выглядеть тварь, что явно за ним наблюдала. Будто дразня его, вдруг послышалась музыка. Не слишком громкая, игривая, но не навязчивая игра на флейте. За ней еще один смешок.
Прежде, чем вигилант успел открыть огонь по веткам деревьев, где мог сидеть наблюдатель, другой шум завладел его вниманием. Это были удары о ветки, повторяющиеся, идущие из одной стороны. Что-то или кто-то прыгал по веткам, подобно обезъяне в тропических джунглях, и стремительно приближался! Ван Хельсинг немедля развернулся и побежал, пока было еще время. В мгновение ока он оказался на дороге, где оставил коня. Дорога была достаточно широкой, чтоб стать небольшой преградой для существа, передвигающегося по деревьям, но оно очевидно близилось именно сюда. Мужчина поднял руку с пистолетом и сделал несколько контрольных выстрелов освященными пулями в сторону, откуда доносился стук и скрип веток. Опережая следующие события, мужчина перекатился в сторону и затаил дыхание, готовый стрелять дальше. А ведь до деревни теперь было не так далеко, ее видно было уже отсюда. Но Ван Хельсинг умудрился встрять в передрягу здесь и сейчас, пока его конь, перепуганный стрельбой, проскакал на другую сторону дороги.

Отредактировано Gabriel Van Helsing (20.09.2016 18:20:53)