Леонард Г. МакКой ★ Leonard H. McCoy

STAR TREK: THE ORIGINAL SERIES


40 лет, человек; СМО на борту USS Enterprise 1701 под командованием капитана Джеймса Т. Кирка, не волшебник, не инженер, не эскалатор, не кондуктор лунного шаттла - просто старый сельский доктор.
ВНЕШНОСТЬ: DeForest Kelley, Karl Urban.

https://45.media.tumblr.com/acdec58f9cdf4250b24b522f6de2285a/tumblr_o5wr8x6GRa1ua6570o3_250.gif


ФАКТЫ О ПЕРСОНАЖЕ


★ Вступил в Звездный флот после тяжелого, болезненного развода. Подобно многим, он пожелал спрятаться от боли и неудач в бескрайнем космосе, среди звезд. Кстати, космос он ненавидит. И да, Звездный флот базируется и действует, в основном, в космосе. Спок считает, что у доктора наличествует комплекс жертвы. Что ж, возможно, этот остроухий вулканец не так уж не прав.

★ На Земле у доктора Маккоя осталась дочь - Джоанна. Леонард держит с ней связь, звонит так часто, как может, и очень скучает. С бывшей женой Джоселин он время от времени общается тоже. Обычно после этих разговоров доктор Маккой нуждается в чем-то покрепче мятного джулепа.

★ Сварливый циник и ворчун, для многих на корабле он - чудак и эксцентрик. Маккой весьма эмоциональный и чувствительный человек с добрым сердцем, но в непростых условиях службы на Звездном флоте он старательно прячет эту свою уязвимую сторону. Впрочем, для его близких друзей доброта доктора очевидна и нежно ими любима.

★ Несмотря на все его чудачества (аэрофобию, недоверие к технике, нелогичность, недопустимую эмоциональность, помолчите, Спок), Маккой действительно выдающийся хирург и исследователь, которому зачастую приходится действовать в абсолютно экстремальных условиях при отсутствии необходимых медикаментов и сведений о пациенте, полагаясь только на свои опыт и интуицию. И они практически никогда его не подводят!

★ Если вы захотите взглянуть на доктора Маккоя в его типичную рабочую смену, то скорее всего вы обнаружите его на капитанском мостике бурно дискутирующим с первым помощником Споком. Дискуссия может плавно перенестись на место высадки десанта - какую-нибудь планету, управляемую искусственным интеллектом, или существующую в рамках одного из наиболее колоритных земных исторических периодов, или же на дрейфующий в космосе звездолет, весь экипаж которого был превращен в зефир; в любом случае доктор Маккой и старпом Спок найдут время поспорить. Что вовсе не мешает их нежной дружбе, просто такая вот у этой дружбы форма, но оба ее участника получают от этого большое удовольствие. Маккой против Спока - одно из любимейших развлечений капитана Кирка, с которым доктора Маккоя тоже связывают теплые дружеские чувства. Именно капитан Кирк наградил Леонарда прозвищем "Боунз", закрепившимся за ним на долгие-долгие годы.

★ Триумвират Кирка, Спока и Маккоя оказался не только успешным и эффективным, но и легендарным командным составом, на счету которого множество исследований неизвестных, новых миров, открытия новой жизни и новых цивилизаций, поход туда, куда не ступала нога человека (тм).


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ


Я люблю Star Trek прежде всего за юмор, добрый и светлый, за оптимизм и веру в человечество, за бесконечное разнообразие и восторг (тм) Примерно того же, друзья, я ищу в играх - легкости, взаимного удовольствия, способности не воспринимать себя чересчур серьезно, говоря о серьезных вещах. Я не самый лучший игрок, леди и джентльмены, могу тянуть с постами, не люблю кроссоверы, не люблю беспросветный ангст и бессмысленную жестокость, не люблю писать, а особенно читать посты-простыни, но очень трепетно отношусь к каноничности персонажа, буду страстно полыхать от вашего умения вплести безошибочно узнаваемые детали образа в канву сюжета, влюблюсь в вашу любовь к персонажу (и даже соглашусь на кроссовер!), это, как по мне, и определяет хорошего игрока.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Черт тебя дери, Джим Кирк. Черт тебя дери. Ты и плита? Может, сразу нажарим углей?
- Смотри, задницу себе не подпали! – крикнул Маккой ему вслед. И остался стоять на месте, смотрел, как Кирк бодро шагает к дому, как поднимается на крыльцо, как включает свет.
В наступающих сумерках засиявший огнями ламп старый дедов дом поманил уютом, как в детстве, когда встречал после долгого, полного игр дня. Леонард потоптался на месте, желая продлить это теплое чувство, разливающееся внутри, огляделся вокруг, шумно втягивая носом посвежевший вечерний воздух, и медленно побрел домой.
Ступеньки крыльца заскрипели под его ногами, когда он наклонился, чтобы поднять с них свой брошенный плед. Маккой сложил его почему-то бережно, вчетверо, и пихнул подмышку, закрывая изнутри старую входную дверь.
Кирк был на кухне, как и обещал: гремел посудой, что-то мыл. Маккой покачал головой, наблюдая эту картину с минуту, а потом подошел, пихнул сложенный плед Джиму прямо в мокрые руки и оттеснил друга в сторону.
Заляпанный и дырявый фартук обнаружился на спинке стула. Маккой повязал его и встал у раковины, чтобы домыть видавшую виды кастрюлю. Он, конечно, пил страшно последние дни, но помнил – грязной посуды тут должно быть в разы больше, а значит, Кирк успел и с этим управиться, пока он валялся овощем наверху.
Всколыхнувшаяся было злость вся ушла на кастрюлю. Маккой отдраил ее нещадно, так, что, кажется, взмок. Контейнер с добытым Джимом супом стоял на столе. Леонард перелил содержимое в отмытую кастрюлю и  поморщился – так громко заурчало в желудке от запаха настоящей, давно не бывавшей там еды.
Пока суп грелся на той самой, «допотопной» плите, заполняя кухню невыносимым почти для голодного Маккоя ароматом,  Леонард домывал тарелки, вытирал их и расставлял на столе перед Джимом.
- Посмотрим, как готовит твоя хозяйка, - пробурчал он и замер на секунду, осознав вдруг, что все это время они оба молчали. – Могу поспорить, не настолько хорошо, чтобы ты задержался здесь надолго.

Отредактировано Leonard McCoy (09.11.2016 20:07:53)