Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Table Reads » Dammit, Jim! [Star Trek]


Dammit, Jim! [Star Trek]

Сообщений 61 страница 90 из 139

1

https://38.media.tumblr.com/384f32a620e10814b44f205aef6c0787/tumblr_mlwwvjF0lq1s67vyfo4_250.gif

ЗВЁЗДНАЯ ДАТА

2264 — 2269 гг.

УСТАВ ЗВЕЗДНОГО ФЛОТА

★ Вселенная Стар Трек огромна и мы рады любым ее представителям, независимо от временной и/или событийной ветки.
★ Здесь будет собрана история наших приключений (собираем ссылки на наши фандомные отыгрыши)

НАША МИССИЯ

Космос. Последний рубеж. Это путешествие звездолета «Энтерпрайз». Его постоянная миссия — исследовать странные новые миры, искать новые формы жизни и новые цивилизации. Смело идти туда, где не ступала нога человека.

КОМАНДНЫЙ СОСТАВ

Джеймс Кирк ★ James Kirk
Спок ★ Spock
Леонард МакКой ★ Leonard McCoy
Нийота Ухура ★ Nyota Uhura

ЭПИЗОДЫ

★ Три года на планете сокровищ
★ [AU] Научи меня жить правильно, если умеешь
★ [AU] Время теней: погоня и бегство
★ [AU] У каждого свои демоны
★ When I close my eyes

Отредактировано Leonard McCoy (19.01.2017 19:52:58)

0

61

Восхитительно, господа. Завтра всё будет.

0

62

Возвращение домой

Поправляйте, если что. я ещё немного пробую персонажа, дальше будет больше звёзд

0

63

НИЙОТА ВЫ ПРЕКРАСНОЕ СОВЕРШЕНСТВО!  :love:

0

64

James Kirk
капитан, ну не подлизывайтесь, не по уставу!
И извините что без прекрасного пола.

0

65

Nyota Uhura написал(а):

капитан, ну не подлизывайтесь, не по уставу!

Я возмущен, это искреннее восхищение вами! Что за намеки на устав и прочие непотребства  :D  Я уже половину поста вам вообразил, осталось написать

0

66

/прочитав пост/
Спок, знайте, вы - амфибия, и любое хладнокровное позавидует вашей стандартной температуре.

0

67

*недоуменно приподняв бровь* лейтенант Ухура, я полагал - вам известно о том, что я вулканец, а вулканцы не относятся к классу амфибий.

0

68

Офицер, вы занимаете пост в команде, в которой доминирует процентное соотношение землян. Вы же должны были изучать метафорный сарказм, правда?

0

69

:D /стоит в сторонке, умиляется/

0

70

Nyota Uhura
Мне жаль вас разочаровывать, лейтенант, но в  теории литературы не существует понятия "метафорный сарказм") Существует понятие "метафора" - это вид тропа, употребление слова в переносном значении; словосочетание, характеризующее данное явление путем перенесения на него признаков, присущих другому явлению (в силу того или иного сходства сближаемых явлений), которое таким образом  его замещает. И отдельно существует понятие "сарказм" - это один из видов сатирического изобличения, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.

0

71

Spock
офицер, вы ни в коем разе меня не разочаровываете, а наоборот, провоцируете на небольшую лекцию в рамках прагмалингвистики, но это, конечно, если прагмалингвистику мы с вами рассматриваем не в качестве междисциплинарного ответвления о речевых и языковых знаках, а как науку о процессах и факторах речеобразования, помимо того, формирования и восприятия, то есть эволюционировании словарного запаса любого языка. Если мы с вами смотрим на развитие и расширение лексических ресурсов народа, и не противоречим тому, что он заключается в совместной творческой деятельности при использовании и модифицировании иллокуций, то мы последовательно соглашаемся с неологизмами как неотъемлемой частью коммуникативных речевых актов взаимодействия, призваны понятнее донести мысль или выразить/сравнить эмоции, скомпоновать информацию и аудизировать её наиболее эффективным способом.

В данном случае я планировала донести своё постановление, что мое вышестоящее выражение было действительно сарказмом, однако сарказмом с уклоном в сюрреализм и применение метафор, так как метафора в прилагающимся контексте показалась мне наиболее ярким и метким методом воздействия. Само слово "метафора" я видоизменила, так как не нашла аналогов-прилагательных и сочла релевантным это слово перевести в другую часть речи, в некоторой мере создавая авторский неологизм.

0

72

Nyota Uhura
То, что вы говорили о "совместной творческой деятельности", никак не может относиться к вашему личному языковому новаторству) Теоретически, назвать неологизмом можно все что угодно, даже речевую ошибку. И здесь, конечно, очень подходит определение "авторский неологизм") Но тогда стоит говорить об уместности того или иного нового выражения. Авторские неологизмы (окказионализмы) создаются авторами для определённых художественных целей. Это вряд ли применимо к данной ситуации, ибо вы ввели свой неологизм не в рамках какого-либо художественного произведения, а в рамках лингвистической дискуссии, где следует оперировать общепринятыми научными терминами.

0

73

Nyota Uhura
Spock
:D  :no:  у меня от вас голова кругом.

0

74

Коллеги, может быть, кто-то хочет отыграть миррор-Вселенную? Готов отыграть многое (как тос, так и ребут), кроме разве что совсем уж evil-версии Маккоя. К тому же имею на этот счет каноничное мнение миррор!Спока: доктор Маккой и в миррор-версии мягок и добр.

0

75

Я бы не возражал против миррор-эпизода. Я даже уже представил пару вариантов сюжета)

0

76

Итак, я созрела для большого межфандомного отыгрыша. Предлагаю присоединяться всем желающим))
Сюжет следующий:
Объединенный мир "Вавилона-5" и "Стартрека". Большая война с Тенями.

Для тех, кто не курит вавилон

Тени - это такие пакостные сущности. Выглядят так, когда не в режиме невидимости:
http://vignette3.wikia.nocookie.net/villains/images/5/54/Shadow_(Babylon_5).jpg
Корабли у них такие:
http://333v.ru/uploads/ef/ef39f22af9a4a0b9b98990646926501b.jpg

В нашей АУшечке межпланетная станция последняя надежда на победу™ "Вавилон-5" благодаря ошибкам главных героев оказывается захвачен Тенями и разрушен, Земля тоже захвачена, повсюду мрак, хаос и разрушения. Со станции чудом спасается Лита Александер на какой-нибудь утлой космической шлюпке. Где-нибудь между звезд ее подбирает "Энтерпрайз", который до сих пор спасался от Теней, потому что летал где-то далеко-далеко, куда не ступала нога человека))
Но сейчас Тени так просто его не оставят, и пускаются в погоню. "Энтерпрайзу" нужно найти где-нибудь укрытие, а это нелегко, когда вся Галактика кишит Тенями.Лита предлагает отчаянный шаг: лететь к Ворлону, где живут ярые противники Теней, единственные, кто может дать им реальный отпор. Сложность этого шага в том, что ворлонцы, по всей видимости, очень рассерженны на людей, а в особенности на Литу, за гибель двух своих драгоценных Кошей, один из которых погиб косвенно из-за людей, а второй был ухайдокан непосредственно  с помощью Литы.

С ворлонцами при желании можно познакомиться в моей анкете.

+1

77

Lyta Alexander
я в деле)

0

78

Lyta Alexander
Спок одобряет))

0

79

Leonard McCoy
Spock
отлично, подождем еще Кирка, и будет открывать эпизод.

0

80

Lyta Alexander
открывайте эп)
:glasses: попробуем удрать от теней)

+1

81

Эпизод готов! - [AU] Время теней: погоня и бегство
Не знаю, как будем определять очередность написания постов? Наверное, есть смысл мне написать первый пост, а дальше вы уже определяйтесь.

0

82

Lyta Alexander
Отлично.
Да, давайте вы сначала спасайтесь, а дальше мы распределим между собой что и куда)

0

83

Товарищи стартрековцы, я в наш отыгрыш включила Иванову, пока бессознательную и нпсную, но я надеюсь, что игрок рано или поздно выползет из лоу, приведет персонажа в чувство и продолжит уже активно. А пока доктору Маккою будет чем заняться.
Надеюсь, никто не против такого прибавления, а то мне очень печально спасаться с Вавилона в полном одиночестве.

0

84

Коллеги, немного в замешательстве.
Возвращение домой - здесь очередь доктора?)

0

85

Nyota Uhura
Да.
Но доктор сам в замешательстве и очень просит сыграть еще кружок без него.
*неуклюжая попытка сделать умильный взгляд*

0

86

Leonard McCoy
я без претензий, мне понять, куда-сколько должна) Хорошо, я не против ещё круг без вас - или, если хотите, в следующем посте вас введу. Свалитесь на голову и облапаете.

0

87

Nyota Uhura

Nyota Uhura написал(а):

Свалитесь на голову и облапаете.

*тут у доктора заалели щеки*
Был бы... очень признателен, Нийота

0

88

Leonard McCoy
почему мои эвфемизмы все воспринимают настолько буквально? :/

0

89

Nyota Uhura
*бледнеет*
я не..
вовсе не...
простите, я...

0

90

Leonard McCoy
/а теперь неловко всем/

0


Вы здесь » Retrocross » Table Reads » Dammit, Jim! [Star Trek]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC