Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Main Cast & Crew » Lorna Dane [Marvel Earth-616]


Lorna Dane [Marvel Earth-616]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Lorna Dane ★ Лорна Дэйн

MARVEL COMICS (EARTH-616)


24 года, homo sapiens superior; M.S. по геофизике, не совсем супергероиня; в чём-то очень неправильно-правильном с Пьетро
ВНЕШНОСТЬ: Lily James

http://i.imgur.com/hfacJeG.gif


ФАКТЫ О ПЕРСОНАЖЕ


★ В далёком и прекрасном 1959-ом году, в один из наиболее мерзких зимних дней, на свет появилось вопящее чудо. Чудо в прямом смысле — культ панков ещё не охватил саму Британию, а уж США, пронюхавшие о существовании мутантов лет 10 назад, и подавно не обрадовались мини-кактусу с зелёным волосяным покровом.
В общем и целом, жизнь у Лорны Салли Дэйн не задалась с самого первого дня — и история типичного американского аутсайдера с лихвой развернулась на перепутьях Фортуны (а вы ещё можете подумать что-либо о ребёнке, у которого инициалы — ЛСД?).
Сюзанна Дэйн дочурку полюбила до безумия, волосы на младенце перекрасила в каштановый перекисью водорода (а может быть малярной краской или арахисовым маслом, Сюзанна могла), мужу Арнольду на кресте побожилась, что дочь его, Арнольда, и принялась воспитывать.

★ Лорна проявила мерзкий и сложный характер чуть раньше, нежели ожидали родители — ну, знаете, когда тебя будят бешенные крики отца, что-де маман изменила три года назад ему с мерзким мутантом, и вот на выходе получилось оно, испуганное и с плюшевым мишкой под ручкой, долго не думаешь. В развалочку идешь и говоришь родителям прекратить.
Маленькое замечание: тем самым мерзким мутантом был никто иной, как Эрик Леншерр, Магнето и лидер Братства, а Арнольд работал частным пилотом и водил самолёты. В частности тот злосчастный рейс направлялся в Лас-Вегас, а жена и дочь присутствовали на борту просто так, for fun. На борту самолета. Железного. Из металла.
Долго Лорна не думала и завопила — взорвала самолёт — и через пару минут лежала среди обрубков человеческих тел и дымящихся обломков воздушного монстра. Тут (внезапно) подоспел отец года и принял гениальное решение — поставить дочери на разум блок Мастермайнда. Девочку, находящуюся в коматозном состоянии, лишили любых воспоминаний о первых трёх годах жизни (к лучшему или худшему, увидите дальше), заблокировали способности и вверили брату Арнольда и его жене. Детей у них быть не могло, и пара с радостью удочерила Лорну. Сообщить об удочерении они как-то забыли.

★ Дальше мерзкий и сложный характер подутих. Лорна росла типичной белой вороной, красила волосы в каштановый, носила чёлку и странные желтые костюмы, в хиппи-коммуны не ходила, в субкультуры не ударялась, а спокойно и мирно учила геофизику, готовилась к поступлению в Колумбийский университет, страдала от лишнего веса и догадок о своей мутантсткой сущности (орать она уже не орала и самолёты не взрывала). Типичный такой ботан и аутсайдер.

★ В 1975-ом году Лорна попала под прицел псевдо-Церебро и была выбрана двумя непутевыми злодеями, Старром (механик с нездоровой любовью ко стимпанку и порабощению мира) и Месмеро (робот-прототип Старра, выполненный в виде Магнето), в качестве объекта для возглавления армии роботов. Похитить шестнадцатилетку, поместить в генератор изменения ДНК, пробудить латентные способности, загипнотизировать и вбить в голову, что Магнето (то есть Месмеро) — её реальный отец и папочку надо слушаться, в общем-то, хоть и смешно, и иронично, но слёзы льются.

★ Спас Лорну Бобби Дрейк, привез в Институт Ксавье, где объяснил мадам, что Магнето никакой ей не отец, она не злодейка, а ему самому очень нравится. И Люди Икс примут её с распростертыми объятиями.
Люди Икс гипноз сняли, приняли с распростертыми когтями, но на операции ходить запретили. Чересчур нестабильный мутант, несовершеннолетний нестабильный мутант, им был ни к чему.
С Бобби отношения как-то не заладились (ice ice baby оказался чересчур горяченьким), а вот с Алексом Саммерсом, испытывающим те же проблемы и спасшему Лорну единожды (как усидеть на месте, когда мордобой! надо помочь собратьям-мутантам!), пошли в гору. Лорна помахала ручкой Людям Икс и уехала с Алексом. Заканчивать бакалавриат по геофизике, а потом к черту на куличики в каньоны, проходить магистратуру в Нью-Мексико и изучать аномалии.

★ Когда тебе восемнадцать лет, жизнь прекрасна — только увы, как вы уже поняли, мы следим за историей лузера натурального. И да, Лорну похитили во второй раз.
Только уже не добрые дядечки-механики, а мистер Синистр. Имя, может, как из книги сказок для пятилеток, зато цели и планы совсем не детские. На пять лет разум Лорны соединился с разумом Малис — астральной сущности, только всё пошла не так, и в итоге и Малис, и Лорна делили одно тело и способности на двоих. Так и быть ей вице-замом группировки Мародёров, плохих ребят, файтится с иксами, надирать задницу некогда любимому Алексу, и устраивать массовые теракты, но нет.
Быть аутсайдером — так быть аутсайдером.

★ Когда Лорну все уже возненавидели и не имели ни малейшего понятия, что с ней делать дальше, зеленовласку подхватила Заладэйн (вернее, так назвалась) — волшебница. Опять злая. Заладэйн, конечно же, никакой сестрой Лорне не являлась (однако ж обратное утверждала, хотела к высокимценностям семьи Леншерров, видать), но способности её украла, а сама Лорна от Малис отделилась, но в размерах ого-го как выросла. Потом применила навыки, обретенные у Синистра, надрала задницу Заладэйн, способности заполучила назад, уменьшилась до своих размеров и 1982-ой год закончился.

★ Лорна старалась — правда старалась. Старалась быть хорошей американской девочкой, старалась следовать заповедям Евангелие, ведь её растили так хорошей и улыбчивой католичкой. Старалась не умирать глубоко в душе, когда узнала о смерти Алекса, старалась не сойти с ума, когда он воскрес. Лорна действительно лезла из кожи вон, лишь бы отвечать стандартам, перестать себя ненавидеть и выкинуть из головы эту абсурдную мысль, что Эрик Леншерр — её отец.
Она вернулась в Институт, к Людям Икс, прицепила улыбку на лицо и продолжила пританцовывать под Бо Диддли и Джоплин.
Лорна Салли Дэйн как была самым настоящим лузером, так им и осталась.

★ Мерзкий и тяжелый характер у Лорны прижился. Вспыльчивая и взрывная, принципиальная и подчас бескомпромиссная, вечно требующая правды и только правды, говорящая всё в лоб — некогда застенчивая и не умеющая постоять за себя, просто-девушка-Алекса-Саммерса и декорация — она уже давно не наивная героиня мелодрам. Стабильности не прибавляет.
У Лорны расшатана психика, она винит себя за каждую смерть, за каждую каплю крови, ненавидит в глубине души и воистину знает, что уж чего-чего, а плохого заслужила.  У неё сухие и чёрствые эмоции в себе, с довольно своеобразным чувством юмора, способностью принимать тяжёлые решения мгновенно и ставить себя под удар.
Только она чокнутая. С лихвой может разнести бар, разорвать робота в бытовой ссоре, полетать со стадионами и покрушить мир вокруг от простого «я хочу, я могу».
Лорна всё ещё ищет своё место в этом мире — она не супергероиня в латексе, и спасение мира её интересует мало, а вот стоять на фалангах и помогать людям — это да.
Это она может.
Может, однажды у неё даже получится.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ


★ Играть собираюсь в безудержное веселье Марвела, в тот самый Институт, такой неприятный обществу и ему чуждый; в социалочку и в детективы.

★ В роллер-клубы, в Mary Jane's Last Dance, в сложную семью и в Дикий Запад, а также в кроссоверы со сказами, у которых нет счастливого конца. В ту самую Америку, где честность — наивысший грех и недоступная благодать.
По фандомам прыгать пока что не хочу, а там посмотрим.

★ Связь есть у  АМС.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

MotorheadI Ain't No Nice Guy

When I was young I was the nicest guy I knew
I thought I was the chosen one

But time went by and I was lost in what I found
The reasons blurred, the way unsure

I ain't no nice guy after all

Лорна начинала новую жизнь: в ней не было места алкоголю, спонтанным решениям, Девочкам Гилмор по пятницам и Алексу.
Рано или поздно — и она это прекрасно понимала — ей придется поговорить с отцом, психотерапевтом или кем угодно и о разбитом сердце, и о дезориентации в большом и страшном мире, и о всемирной глобализации планеты.
Но пока что она предпочитала страдать тихо, мирно и в гордом одиночестве.
Можно было проводить красивые ассоциации с выкинутой рыбой на сушу - впервые за долгое время, за почти пятнадцать лет, она осталась совершенно одна, без крыла и опоры (в лице Алекса), без успокоительного (в лице лучших товаров немецкого качества) и без моральных ориентиров. Идеалы Профессора с каждым днём казались все более и более далекими, а речи о мирном сожительстве мутантов и людей теряли смысл и смывали границы. Лорна не понимала — и не могла понять — где начиналось хорошо, где кончалось плохо, с каких пор на неё вновь наклеили ярлык «добрая» и в какой мусорке валяется оборванная этикетка «плохая», и почему вещая о дружбе с сапиенсами она обязана жить за каменными стенами.

Лорна спала плохо и просыпалась где-то под стук часов, утра в три, облачалась в плюшевый халат и махровые тапочки, заваривала мерзкое Нескафе, промывала горло, а после по нескольку часов бродила по коридорам, природе и прочим вещам. Из зеркала на неё смотрела незнакомая девушка с пустыми блеклыми глазами — и разглядеть, понять, особенно помочь совершенно не хотелось.
Порою Лорна застывала посредине дороги, разевала рот и беззвучно глотала воздух, словно легкие прорезаются костями. Она забывала, есть ли у неё силы — слушается ли её металл, знает ли она, где происходит землетрясение — или вновь из груди вырвали плоть и она экс-мутант с потерянными способностями гена икс.
Порою она и просто обхватывала голову руками и мерно раскачивалась из стороны в сторону, рылась в паутинах сознания и пыталась выудить подсказки - нет ли поблизости Малис? Не управляют ли ей снова? Может быть, совсем-совсем, перед глазами вновь восстанут трупы и утащат под воду океана к тине и облепят ракушками — там, на троне из затонувших кораблей, и место убийцам с зелёными волосами.

Папа старался. Мягко, осторожно, не так, как с другими членами Братства — словно жалел её, и Лорна упрямо из раза в раз повторяла, что ей не нужна забота, что она взрослая девочка почти под тридцать и постоит за себя. Или не постоит и разнесёт к чертям любую базу.
Лорна старалась меньше, но прогресс с первоначального «не подходи ко мне, Ирод, у меня есть мама с папой, знать тебя не желаю!»... наблюдался. Всё чаще и чаще с момента появления на пороге Дженоши и объявления «мне некуда идти, у меня кризис личного возраста и я хочу здесь жить», она пропадала то в кабинете отца, то утягивала его на прогулку и разводила на разговоры и споры, просила потренировать. Ни Чарльз, ни Алекс, никто из Института не мог понять её так, как понимал Эрик — подсказать, как направить сталь в нужное русло и как мягко уломать электрощит не взорваться, а перегореть... Кажется, она начинала понимать, почему Мэдрокс качал головой, что не забывает о родстве двоих повелителей металла — слишком уж они похожи. И статус яблока от яблони не то чтобы радовал, но отчего-то грел руки-ноги-голову..

Пьетро же нисколечки не старался налаживать семейные узы, а Лорна предпочитала избегать названного брата. Ей не требовался ещё один родственник в жизни, а ему новая сестра стояла поперёк горло. И мрачные перебрасывания фраз «привет-отвали» всплывали пару раз в две недели. Обоих устраивало.

Но папа грустил и папа хотел сблизить Дэйнов и Максимоффых; других объяснений, почему в День Благодарения она сидит напротив мерзкого европешки и тучей чуть ли не проламывает тарелку ножом, Лорна найти не могла. Новость о братце месяц назад она приняла спокойно и ровно, предпочтя проигнорировать, нежели принять к сведенью.
— Нам прислали счет, — стальной голос нарушил тишину минут через десять после начала трапезы, — за тот электрощит, который я немного повредила во время тренировки.
Вообще-то как раз-таки взорвала и оставила половину пригорода без электроснабжения на несколько суток.
— Но я разобралась и предложила помощь с починкой, так что пришлось уплатить долларов двадцать, - кусок индейки не лез в горло и Лорна, отложив приборы, переключилась на тыквенный пирог и розовое полусухое.
Никакой семейной атмосферой и не пахло, а украшенное пространство атрибутикой из ИКЕИ к задушевным разговорам не располагало, и только мерный бас Джеймса Брауна топил лёд арктической напряженности.

Отредактировано Lorna Dane (01.06.2016 09:29:44)

+4

2

ВИДЕОАРХИВ

По мотивам романов Агаты Кристи
Кассета № 1, про попадание в 1950-е года и деле о пропавших камешках.

Bury My Heart at Wounded Knee
Кассета № 2, про Чёрные холмы, оборотней и пуританский Новый Свет.

[AU] Вам Bee Gees подлить или Аббу?
Кассета № 3, про буйные вечера подростков в Институте и роллер-клубы.

[AU] I used to wake up in the colour of your soul
Кассета № 4, про алмазных жён и путешествия в недра памяти.

[AU] Till the next market day
Кассета № 5, про падающих звёзд и королей с отмычками.

[AU] Dead And LovelyFinished.
Cassete № 6, about Emerald cities & detectives with poppy cigarettes. The end of the play.

Отредактировано Lorna Dane (26.05.2016 20:58:47)

0


Вы здесь » Retrocross » Main Cast & Crew » Lorna Dane [Marvel Earth-616]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC