Retrocross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Deleted Scenes » Five Problems Every Bride Deals With


Five Problems Every Bride Deals With

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://galacticnews.net/h78/wp-content/uploads/2015/08/Dathomir_CW.jpg

Five Problems Every Bride Deals With

HAN SOLO, REY, ANAKIN SKYWALKER


А вы когда-нибудь узнавали, что ваша почти-невестка выходит замуж за вашего уже однажды покойного тестя? К счастью у Хана есть старый проверенный рецепт от нежелательных браков - Датомир.

+2

2

- Второй второй пилот! – гаркнул Соло громко, чётко и очень командирски. – Ноги в клешни – и дуй ко мне.
Хан призадумался на мгновение, а потом скорчил зверскую рожу:
- Быстро!

Нет, он её убьёт. Нет, не убьёт, конечно же. А вот отшлёпать – ну просто обязан! Ибо где это такое видано, вашу мать – прости, мама-вуки – чтоб второй пилот – и оттакое! Уууу, ну и молодёжь пошла!..
- Так, - с ходу впечатал своё весомое «фе» прямо в лоб девчонке контрабандист, когда та подошла на расстояние, не предполагающее общения на повышенных тонах (это чтобы лучше слышно было; прямо как в сказке, чтоб вам повылазило!), - я сейчас сделаю вид, что ничего не слышал, а ты мне всё объяснишь. Связно. Чётко. По существу. С расстановкой – твоих – джедайских – приоритетов, - не сумел удержаться Соло. – Молчать, Чуи, у меня тут серьёзный и не допускающий промашек воспитательный процесс, - не отрывая взгляда от Рей, отрезал Хан, махнув рукой на вуки.
Мужчина почесал щеку, задумавшись. Щёлкнул пальцами:
- Так вот. Свадьба.
Препаскудная улыбка, расплывшаяся по морде Соло, не предвещала ничего хорошего.
Никому.
А одной особо хитрож… кхе-кхе впечатлительной молодой особе – и подавно.
- Твоя. И знаешь что? – вкрадчиво поинтересовался Хан, сощурившись.
Чуи старательно намекал одной пантомимой, что Рей надо немедля вспомнить что-то очень важное, и смыться с глаз долой.
- Не с моим сыном.

Соло очень по-бабски покачал головой. По-старобабски даже. Языком так прицокнул.
- А, если я всё правильно понял – а я понял правильно, будь уверена! – и, Чуи, прекрати, я ей ноги ломать не стану, - мужчина вклинил в контрабандистские морализаторства оскорблённого папаши отмазку для второго пилота, - то – с моим тестем.
Последние два слова Соло проворковал.
Промурлыкал.
Так ласково произнёс, что у самого аж мороз по хребту пробежался.

- Ты с ума сошла?! Он женат! Он вдовец! Он старше меня на сарлакк его знает сколько лет! Он папа моей жены, твоего генерала! – ну да, капля патетики и пафоса для юных умов.
Такое не вредит.
Раз уж на Бенечку в своё время подействовало…
- Я пока не понимаю, что меня злит больше – что мой тесть вот-вот возьмёт в жёны вроде как невесту моего сына, - Хан скривился, - ты успеваешь за моей мыслью, второй второй пилот? Первый второй пилот, - Соло всё-таки обернулся на вуки, - не подсказывай.
Контрабандист вернулся к монологу:
- Или то, что моя вроде как будущая невестка грозит стать мне вроде как тёщей?
Хан очень, очень выразительно задумался.
Нацепил на ехидную морду самое философское выражение, какое только было ему доступно.
- Отменяй все эти побегушки, мелочь пузатая, - совсем неласково приказал капитан. – Иначе поджарю тебе твой хвост так, что вообще вертеть им не сумеешь. Ни перед кем.
Соло посмотрел сверху вниз на Рей. Та выглядела как-то печально.
Стало совестно.

- Так вот, возвращаясь к нашему спайсу, - радостно потёр ладони Хан, - вопрос: что это за слухи, какого сарлакка они вообще появились, и почему ни ты, ни… жжжжженишок твой ничего не сообщили об этом мне?! Кстати, где второй участник этой трагикомедии? Я ему объясню, как нехорошо порочить память моей тёщи.
Тёщу Хан Соло любил безбожно. Всё потому, что они никогда не встречались.
Идеал, а не тёща, сенатор-то Амидала.

+4

3

Пока Хан ее отчитывал, Рей уставилась на стену  ангара с таким видом, как будто пыталась рассмотреть в ржавых потеках некие картины победоносных сражений с силами Осколков Империи. Впрочем отвлечься ей удалось ненадолго.
- Вот с того момента, как я стала невестой твоего сына, кэп, давай поподробнее! - искренне возмутилась Рей. Похоже из всей тирады именно эта часть впечатлила ее больше всего. - Знаешь ли, децимацию за связи с Первым Орденом у нас в Сопротивлении никто не отменял. А нас тут, кстати, всего двое. Ладно, трое, не вой, Чуи. Но все равно, рассчитать нас на десять никак не получится!

Девчонка аж запыхтела от возмущения, как забившийся движок.
- И уж если выбирать между Кайло и Эни я бы все равно выбрала Эни. Ну то есть он тоже взрывал планеты, то делал это хотя бы лет пятьдесят назад. - аргумент был откровенно слабым, и Рей сама это понимала. - И он не требует, чтобы я перешла на Темную Сторону! Ну то есть нам надо было прочитать пару-тройку голокронов, но это не считается! - быстро добавила она. Хан отлично знал про некоторую часть их с Эни экзерсисов, как никак, именно он временами обеспечивал им прикрытие. И хорошо, что знал только про некоторую часть. - И с Эни хотя бы гиперпривод чинить можно. - вот этот аргумент был действительно убийственен. - А летает он так, что ты бы сам на нем женился!

Рей помолчала, наблюдая за меняющимся непередаваемым образом лицом Хана, и ничтоже сумняшеся продолжила.
- И это, если не считать, что мне все равно надо как-то объяснить, какого хатта я кручусь рядом с механиком, который ничегошеньки про Силу и джедаев и большую часть суперценной и секретной информации знать не должен. Так что свадьба - она вообще как-то самообразовалась. - шмыгнула она носом. - И я не думаю, что эскадрилья обвенчает нас немедленно устроив праздничное шествие и забрасывая нас букетами из глок-отверток. Хотяя-я-я - она скорчила умильную мордашку. - Может на свадьбу подарят что-нибудь ценное. Новый истребитель, например. Или систему навигации.

+4

4

Отвлекающий маневр удался на славу. Настолько, что отвлеклись на него все, кому надо и кому никогда не следовало слышать, что Энакин и Рей спешно сочиняли в кантине, защищая другие тайны. Теперь сказать, что все неправда и пьяный бред, было неожиданно, странно и подозрительно, а потому Энакину опять приходилось играть в «сделай вид, что у тебя совершенно другие отношения с этим человеком», только в противоположную сторону.
Потому что жениться он не собирался. Особенно на Рей – в друзей брачным контрактом не тычут.
Особенно после того, что ему стало известно после фатального контакта с голокроном.
Но одно в этой галактике не менялось абсолютно – его никто не желал слушать, да и Рей тоже. Как будто мало ему было запретов и молчаливых и не очень упреков за гипотетическое прошлое. Силу не использовать, на истребителях не летать, с Первым орденом не связываться, теперь еще, чего доброго, и к Рей запретят подходить.
Не то, чтобы Энакин и раньше действовал согласно инструкциям, но в этот раз было бы особенно несправедливо.

Желание свернуть кому-нибудь шею осталось нереализованным только потому, что ему никто подходящий по дороге в ангар не попался.
- Чуи, спокойнее, - вуки с самого начала не питал к нему теплых чувств, но сейчас был настроен наиболее недружелюбно. Прозвучало неубедительно, Энакин сам был далек от умиротворения джедая во время медитации. – Никакой свадьбы не будет и быть не может, и все здесь это отлично понимают.
Энакин понятия не имел, как отмечают подобные торжества в эскадрилье, но предпочитал не знакомиться с этим весельем в качестве главного его виновника.
- Мы с Рей просто друзья, - а это уже легкое дежа вю. – Хан, я всегда любил только Падме, мать твоей жены, и ты же не думаешь, что я мог ее забыть за пару месяцев?
Для этого недостаточно и пары лет, и десятилетий – Энакин был уверен. Рана слишком глубока, чтобы скоро затянуться, не оставить грубых рубцов и не дергать тянущей болью при каждом удобном случае.
- Это удобное объяснение! – воскликнул он. – Лучше, чем помолвка бойца Сопротивления с магистром Рен.
Последние слова Энакин произнес холодно, едва сдерживая желание продолжить и высказать все, что думает о более предпочитаемом сыне Хана.

+1

5

Хан Соло очень хотел сказать что-то обидное про джедаев и недо-таковых, но вспомнил, что он-то как раз совсем наоборот. И это не очень радовало.
- У вас там в Силе, что, завихрения какие-то? – участливо поинтересовался контрабандист, глядя на Рей и Эни, как на умом скорбную. – Бури? Смена полюсов? Нет? А с чего это тогда вас штормит на подобные еретические заявки? Вот только не говори, - резко встрял он, когда девчонка уже рот открыла, чтобы ответить, - что тебе засвербело сильно замуж – настолько, что решила променять меня, своего капппитана, - Соло отчеканил слово по слогам самой зловещей интонацией, - на бюрократическую хрень! Я скорее поверю в обратное – ясно, Мелочь?
С языка чуть было не слетело применяемое исключительно к Джейне «Кнопка». А потом чуть не слетело что-то очень ругательное.
- И, - Хан ткнул пальцем в лоб Рей, - перепиши себе на память: водить за нос Соло – опасно. Для жизни и психики. Даже если этот нос старый и ничего в последних молодёжных веяниях, - неприятный зырк на Энакина, - не понимает! – уточнил Кэп чисто для проформы.
А потом выпрямился, сложил руки в замок на груди и принялся буравить тяжёлым взглядом то пилота, то механика.
Обиженным тяжёлым взглядом.
Многообещающим таким.

- Я бы женился?.. Я женат  на своей красавице, - с окрыленным воодушевлением проворковал Хан, ласково улыбнувшись, - на умнице, на венце творения этой Вселенной. И это я сейчас о Соколе! – уже сварливо закончил Соло, вздёрнув палец в воздух. – А, вот оно, объяснение, - закивал контрабандист, уставившись на Эни. – Слушаю, - мужчина паскудно ухмыльнулся, - Тенди Драйвер.

Когда эти два жука давеча явились к Хану, улыбаясь во весь рот, Соло заподозрил. Заподозрил настолько, что тут же утратил хорошее настроение.
Правда, услыхав, кому именно требуется левое ID, тут же воспрянул духом и принялся изгаляться над инициалами тестя.
Энакин Скайуокер, сами понимаете, в качестве имени-фамилии не катило.
Дарт Вейдер – тем более, хотя всегда можно было сослаться на пропивших всё нажитое непосильным трудом родителей, но катить бочку на бабушку и дедушку жены Соло поостерёгся.
Мало ли.
Хан громко храпит, а у Леи всё ещё тяжёлая рука.
Дарта Вейдера было легко переделать в Теда Драйвера – самое простецкое и незапоминаемое, что когда-либо слышал контрабандист. Чуи даже как-то заметил, что Хан чувство юмора терять начал. Тогда мужчина вспомнил об эпическом пожелании сохранить новому механику имя – хотя бы сокращённое (ну да, орать на весь ангара «ЭЭЭЭЭЭЭЭНИИИИИИИ!» было, наверное, удобно и зычно), так что пришлось вклиниваться в ситховское наследие своего тестя.
Соло потом с постной миной, пережёвывая язык (чтобы не заржать) заявил, что Тенди – очень даже имя, Эни к нему рисуется, и вообще, нечего тут на мозг всея Сопротивления бочку катить. Он муж генерала, в конце концов!
Чуи в это время предусмотрительно отсутствовал – Хан отправил вуки шугать своим адским хохотом весь честной народ. А то точно спалились бы.
Так что, когда тестюшка дражайший узрел ID, Соло только честно, с гордостью заметил:
- И это я не выпил ни капли кортигского!

- Но-но-но, - покачал пальцем Хан в предупредительном жесте. – Магистр или нет – а мой сын. Твой внук! – контрабандист хотел заявить это пафосно, но, глядя на юношеское лицо тестя, скривился и получилось откровенно ехидно. – Ох, да чтоб я с Феттом братался, - бормотал мужчина, потирая ладонью лицо, - ты всерьёз полагаешь, что замуж за Дарта Вейдера – это полезно и ведёт к прекрасным результатам?
И тут Соло будто по голове ударили.
- А впрочем… - задумчиво, скроив философскую рожу, заявил он, с расчётом глядя то на механика, то на Рей. – Свадьба – дело наживное. Не знаешь, - поучал он девчонку, - спроси его, - кивок на Эни, - раз мне на слово не веришь. Поэтому вопрос с этим попустительством, чудовищным непониманием, абсолютно непродуманной ситуацией в целом и алогичным безобразием в частности, - Хан вдохнул сквозь зубы, - откладывается до памятной церемонии. Зато всплывает вопрос номер два: сколько?
И брови так поднял. И даже губы поджал.
- Нет такой глупости, до которой вы не могли бы додуматься, но это бьёт все рекорды, отвечаю, - авторитетно заявил Соло. – Поэтому повторяю: сколько? Сколько я получу, если соглашусь?
Они же точно уже придумали дельце на пару десятков тысяч кредитов.
Пожалуй, такое – нет, не извиняет – но откладывает наказание.

+2


Вы здесь » Retrocross » Deleted Scenes » Five Problems Every Bride Deals With


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC