Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » B-Roll Footage » Под сетью


Под сетью

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sg.uploads.ru/t/ZTPt9.jpg

Под сетью

LYTA ALEXANDER, RUDY WADE


Говорят, ничего не бывает без причины.
Даже какая-нибудь ебучая гроза, которая и была-то один раз и про которую все давным-давно забыли. Ну, почти.

0

2

Работа становилась все интереснее и интереснее. Лита могла бы еще добавить, вслед за героиней старой детской книжки, "все страньше и страньше", но сама прекрасно понимала - это неудивительно. Хочешь чего-то понятного и обыденного - не работай с ворлонцами. Или на ворлонцев. Или под ворлонцами. Как ни крути, а все, попадающее в сферу влияния этих существ, теряло оттенок привычности и расцвечивалось неожиданными красками. Лите обыденность была не нужна. По правде сказать, ей не особенно-то были нужны и невероятные приключения, но ей нужны были сами ворлонцы, и ради них она была способна на многое.
Даже на то, чтоб отправиться на пару веков назад в Лондон, чтоб изучить ход одного эксперимента, составить отчет и передать Кошу.
- Кое-что нужно исправить, - сказал Кош.
Лита подумала, можно ли исправить прошлое, и не приведет ли это к еще более печальным последствиям? Кош покачал своей змееподобной головой и сказал:
- Все уже сделано, и ты - часть этого.
Теперь Лита начала боятся, не облажается ли она и не испортит ли чего, затем подумала, что нет, раз уже все свершилось и свершилось так, как хочет Кош. Но ведь она еще этого не делала и не знает, как поведет себя? Короче, от этих временных хитросплетений голова могла пойти кругом. Да и какой толк терзать себя пустыми опасениями, лучше потверже запомнить инструкции, следовать их и применять вдохновение.
Инструкции были не сказать чтоб совсем расплывчатые, но содержали множество лакун, к заполнению которых подходить следовало творчески. Итак, Лита должна была обосноваться в Лондоне в 21 веке, найти как можно большее число тех, кто приобрел необычные способности после необычной (несомненно, ворлонской) грозы, узнать их - как выразился Кош, когда Лита спросила:
- Мне нужно изучить их?
- Узнать. Мы не изучаем разумных существ, мы с ними знакомимся.
"Ага," - подумала Лита, вспомнив свое пребывание в аквариуме ворлонской лаборатории, но спорить не стала. Узнать - звучит неплохо.
После этого она должна была по возможности собрать их генетический материал, с их согласия или без, Кош не уточнил, вернее, он-то сказал "да", но, сами понимаете. "Ага", - подумала Лита еще раз, но снова спорить не стала.
Затем она должна была составить всесторонний отчет о целесообразности введения каждой из исследованной способности, связаться с помощью своих телепатических способностей с ворлонцами на Земле, и передать этот отчет Кошу того времени. "Я обо всем буду знать", - так сказал Кош, для которого это было дело прошлое.
Чтобы не рисковать потерей данных, записывая их на внешний носитель, будь то бумага, ручка, компьютер или еще более продвинутые, а потому палевные технологии, Лите вмонтировали кристалл памяти прямо в мозг, соединив его с нейронной сетью, таким образом, она могла записывать нужную информацию прямо в мыслях.
После чего ее снабдили самыми необходимыми вещичками версии двадцать первого века, отвезли на Землю, в Великобританию, выгрузили в примерной точке назначения, запустили тахионную установку - и вуаля, Лита Александер, с рюкзаком за плечами, в старомодном, на ее вкус, комбинезоне защитного цвета и рабочего покроя, стоптанных кроссовках и убранными в пучок рыжими волосами, выныривает из одной лондонской подворотни.

Разумеется, она и не надеялась найти кого-то в первый же день. Или даже в первую же неделю. Уйма времени ушло на то, чтоб немного осмотреться, обжиться, найти крышу над головой, привыкнуть к местному говору и даже научиться ему подражать. Искать в многолюдном городе несколько тысяч людей со способностями - все равно что искать иголку в стоге сена. Конечно, дело несколько облегчается, если ты магнит, или хотя бы телепат с возможностью читать чужие мысли.
И внушать их, что тоже бывает полезным. Прихватив фальшивое удостоверение журналистки какой-то мелкой и никому, предположительно, неизвестной газеты, и такой же фальшивый микрофон, Лита отправилась в людные места расспрашивать народ.
Вслух она вела такие речи:
- Я журналистка "Солнечных маргариток", пишу репортаж об необычных погодных явлениях! Что вы можете рассказать интересного о грозе, бушевавшей над Лондоном 18 июня*? А вы были тогда внутри или снаружи?
Народ смотрел подозрительно и в основном отмахивался от Литы. А она мысленно посылала такой сигнал: "Если с тобой случилось что-то необычное после этой грозы - подумай об этом прямо сейчас".
Рано или поздно она натолкнется на кого-нибудь, даже если ей придется просканировать весь Лондон.

офф

*Я без понятия, какая там дата была, если известна точная - я исправлю

+1

3

- А? Чего ты сказала?
Руди развернулся на ходу, рванул из ушей ниточки наушников; радостно-злое предложение Джимми Юрина
(Excuse me, do you want to screw?
Excuse me, do you want to screw?)

потонуло в шуме городской улицы. По девушке, представившейся журналисткой, он скользнул невидящим, равнодушным взглядом, потом ещё раз - сфокусировавшись и с нескрываемым интересом. Руди ещё не раздевал её глазами, но уже был готов спросить: к тебе, ко мне или где поблизости место найдём? Уголки его губ дрогнули, медленно растянулись в широкой ухмылке.
День, начавшийся с жестокого похмелья, определённо выправлялся.
- "Солнечных маргариток"? - уточнил Руди дружелюбно. Журналисточка начинала ему нравиться. И, учитывая название газеты, явно предпочла бы провести время с ним, а не продолжать свой бессмысленный и беспощадный опрос, который она проводила прямо посреди улицы, игнорируя сплошь хмурые лица прохожих. Лучащееся жизнерадостностью лицо Руди в этом однообразии смотрелось едва ли не этой самой маргариткой.
Фу, блядь, да кто такие названия-то вообще даёт. И кто в такой трэшак работать пойдёт.
При первой из этих мыслей Руди не удержался и поморщился; при второй, впрочем, ещё раз осмотрел ту, кто туда пошёл работать, и снова расплылся в улыбке.
- Да нахуй вам гроза та сдалась?
Наушники, которые он до этого вертел в руке, Руди повесил на шею и сделал широкий шаг навстречу девушке. За такие фокусы в былые времена ему часто удавалось схлопотать по морде или выслушать какую-нибудь унылейшую лекцию о личном пространстве в жизни каждого человека, но сейчас он был гораздо взрослее и мудрее. Во-первых, пришёл к выводу, что в морду чаще дают парни, а девушки предпочитают второй вариант; во-вторых, стал бегать гораздо быстрее.
Предотвратить же лекцию было гораздо проще: нужно было просто пиздеть самому, не давая журналисточке вставить ни слова.
- Название - это же типа концепция журнала. Нельзя же назваться какими-нибудь "Страхоёбищными утырками" и фотки щенят печатать. Это же было бы оскорблением щенят и всё такое. А главное - оскорблением читателей, которые покупают журнал, чтобы подрочить на фотки страхоёбищных утырков!
Говорил Руди наставительным тоном, подняв кверху палец, и был вполне серьёзен в мыслях своих и речах. Ну, а с ассоциативным мышлением и аналогиями проблем у него вообще никогда не было.
- Вот так и вам - вам бы солнечные маргаритки печатать. Ну там, я не знаю, как они выглядят, но вы же должны знать, если так называетесь. Ну или хотя бы просто что-нибудь миленькое такое, хуй знает, щенят тех же или котят. Миленькое и пушистенькое, как солнышко, в общем.
Руди на пару секунд сложил пальцы обеих рук в круг, иллюстрируя свои слова.
- Но вообще я всё про ту ебучую грозу знаю. - На лицо Руди вернулась самодовольная ухмылка. У него даже плечи расправились - приятно, блин, когда выступаешь единственным заслуживающим доверия свидетелем какой-то ебанины. - Это ж не просто гроза была, это была... да ебанина какая-то это была! Хуй с ней, с грозой, так там же ещё градины такие - с твою башку размером, хорошо ещё, что никого не убило!
Руди запнулся, быстро передёрнул плечами.
- На самом деле я не в курсе, убило кого-то или нет, но нужно думать о хорошем, а? Типа, мы все живы и потому мы все счастливы - ну, кроме тех, кто сдох, с ними не очень понятно, что там. Но всяких там вывесок, машин, стёкол - чего угодно, что там на улице торчит и разбивается, всё похерилось к хуям. У меня так любимый автомат разъебало, представляешь? Такой отличный был, его ногой пару раз пнёшь - и всё, весь день сытый.
Руди не удержался от вздоха. Полудохлый автомат со снэками в паре кварталов отсюда был его верным другом несколько месяцев, с тех пор, как Руди обнаружил эту его особенность.
- Да, жалко старичка... А потом гроза была, конечно, такой апофигей. Ну, короче, трейлер ты прослушала. Что, пойдём куда-нибудь?
За время этой речи Руди успел ещё приблизиться к журналисточке и слегка приобнять её за талию.
- Я и ещё могу рассказать, чё. Но не посреди ж улицы этим заниматься. Там же целая история!
Конец вышел смазанный, без огонька. Лицо Руди скривилось от омерзения; не с таким лицом надо бы приглашать девушек на свидание или куда там. Но к моменту рассказа об автомате он уже сам не особо слушал, что несёт. Почему-то вспомнился день, следующий после той грозы. Накануне Руди еле добрался домой и завалился спать, трясясь от страха и не особо понимая, живой он остался или мёртвый, а после пробуждения (довольно позднего) свалил в ближайший бар, надеясь заменить мозгоёблю ёблей обычной. Произошедшее тогда нельзя было назвать обломом, потому что облом - это когда у тебя денег на пиво не хватает, а не когда в сортире под юбкой подцепленной блондинки обнаруживаешь здоровенный такой хуй.
Руди потряс головой, словно стараясь вытряхнуть из неё ненужные мысли. Вспомнится же, блин, в красках.

+1

4

Неосведомленные люди иногда думают, что в пси-корпусе телепатов учат читать мысли. Нет. Первое, чему учат юные экстрасенсорные дарования – это мысли блокировать. Те, у кого способности спали до поры до времени, а потом внезапно проснулись, знают, каким страшным ударом для психики оказывается несмолкаемый шум чужих мыслей и эмоций, клокочущий кругом и заливающий мозг. Лита давно научилась блокировать свои способности, но сейчас-то она надеялась вычитать в чужих мозгах что-то полезное, а потому заслонку никак опустить не могла. И при всем ее опыте и мастерстве, слегка ошалела от того потока, причем и словесного, и мысленного, который на нее обрушил энергичный молодой человек слегка помятого вида.
И пока она пыталась выловить из этого закручивающегося водоворота нецензурщины, щеночков, градин и намеков на секс, молодой человек перешел в наступление, и вторгся в ее личное пространство не только мысленно, но и физически. Лита закатила глаза, почувствовав чужие руки на своей талии, но освобождаться не спешила. Она, в конце концов, на работе,  и не должна поддаваться эмоциям… и отступать, до тех пор, пока не выяснила, знает ли этот парень что-то стоящее, или просто языком мелет без разбору. Про какой-то раздолбанный автомат… Ей способности нужны, а не автомат!
После попытки еще раз слезить парню в голову и посмотреть, что именно он имеет в виду под «целая история», Лита дернулась и зажмурилась. Нет, она себя совсем не считала нетолерантной ханжой, но смотреть на члены транссексуалов в чужих головах – это выше ее сил! «Вернусь к себе – потребую с Коша надбавки за вредность», – твердо пообещала она себе и, подбодренная этой идеей, потащила сумбурного парня в какую-то забегаловку.
– Целая история? Это именно то, что я хочу услышать! Истории – это то, что любят читать все, особенно когда… – она склонилась к самому уху молодого человека, и, учитывая, что он ее по-прежнему не выпустил, выглядело это все весьма двусмысленно. – Когда это необычные истории, такие, что не все и поверят!
Ну вот, наживка брошена, теперь надо спасаться самой, чтоб не проглотили вместе с наживкой. Лита высвободилась из цепких рук, дружелюбно, но непреклонно улыбаясь, прошлась к столику, присела, взглядом указывая парню на место напротив – напротив, а не рядом! – и уселась сама.
– Итак, – на ее лице был написан живейший и, между прочим, неподдельный интерес. – После этой грозы случилось что-нибудь необычное? Совсем необычное, я имею в виду, а не… – хуй у блондинки, едва не сказала она вслух, но вовремя удержалась, – гибель автомата для завтраков или что-то в этом роде.
«Интересно, какая у него сверхспособность? Если вообще есть какая-то. Но он попал под грозу, если я правильно поняла все, что  в его башке вертелось… и правильно поняла, что мне рассказывал о грозе Кош».
Потому что, она подозревала, что не смогла бы уловить высоконаучную суть этой грозы, даже если бы ей об этом прочитали целую лекцию какие-нибудь специалисты по работе с умственно-отсталыми, если только есть такая специализация – объяснять, скажем, теорию относительности умственно-отсталым. Возможно, кто-то из них сумел бы донести Лите, как работают ворлонские изобретения, если бы сам понял. Но после подавляющей части высказываний Коша Лита совершенно честно могла бы сказать:  единственное, что она уловила вполне – это мелодия. Впрочем, кто там говорил – «слушай музыку, а не песню?»
Вот она и слушает.

+1


Вы здесь » Retrocross » B-Roll Footage » Под сетью


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC