Retrocross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Pick-Ups & Re-Shoots » [AU] Give Me Patience


[AU] Give Me Patience

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://ladytech.ru/wp-content/uploads/2013/01/star-wars-wedding-bands-4.jpg

Give Me Patience

POE DAMERON, LUKE, REY


Очень-очень много неудобных вопросов и нетривиальных ответов.
Мы пока в АУ, чтобы не пугать Люка #толькоподмаской, но мы же понимаем, что у нас под маской происходит?

God please give me patience, if you give me strength I will just punch them in the face (с)

+2

2

Рей старается не оглядываться в сторону наставника - возможно потому что ей надо сохранять серьезное выражение лица, когда Дэмерон спросит его о том... о чем он определенно спросит.
Она краем глаза замечает приближающегося командира, но стоически остается все в той же позе на прохладном полу небольшого зала для тренировок, в который они превратили один из закутков в ангарах. Ноги скрещены, руки приподняты над головой, а исаламири с нежностью смотрит на нее из клетки в углу, и Рей отчаянно подозревает, что мысленно ящерица ухмыляется. Потому что одна ее, Рей, ошибка, и метидировать ей придется уже в обнимку с пушистой рептилией - а значит быть слепой глухой и парализованной во всем что касается Силы.

А минутой позже она очень старается не слушать о чем они говорят, и не представлять изменяющееся лицо Люка Скайуокера. Нет, определенно, крепкими объятиями с исаламири она сегодня не отделается. Слабым утешением является только то, что Эни достанется тоже по-крупному - и за угон TIE, и за безудержные импровизации на темы отцов и детей... и за предполагаемую свадьбу. Особенно за свадьбу. Рей пока плохо представляет, способна ли эскадрилья обвенчать их с Эни исключительно в назидание следующему поколению Скайуокеров, но она бы не стала сбрасывать со счетов такую возможность....

А потом что-то меняется. Что-то происходит. И там, где раньше была нотка бесшабашного веселья, смешанного с ужасом, с абсурдной комедией положений, теперь чувствуется нечто совершенно иное - так ощущается гроза за несколько минут до ее начала, когда электризуются волосы, когда покалывает кончики пальце, и воздух становится душным и спертым. И Рей оборачивается. Ровно для того, чтобы увидеть, как к Дэмерону практически подбегает запыхавшийся пилот, рапортует о чем-то сбивчиво, а потом словно осекается и смотрит на нее, Рей в упор, так словно видит в первый раз. Это странно.

Она поднимается, разминая слегка затекшие ноги и неторопливо идет в их сторону. Что-то случилось, но что? Кажется вчера Синяя перехватила один из шаттлов Первого Ордена во время операции где-то в Системе Целегия, но данные на голокристаллах у добытых в честном бою дроидов-секретарей оказались зашифрованы на совесть. Может наконец компьютерная служба разобрала код по полочкам?
- Что случилось? - ее голос разрезает внезапно навалившуюся невесть откуда тишину - липкую, плотную и тоже не предвещающую ничего хорошего.

+2

3

    По вспоминает, как они с Черной эскадрильей угоняли яхту сенатора. Вместе с сенатором на борту. Вот сейчас какие-то такие же ощущения. Но не подойти к отцу жениха и не рассказать о задумке будет очень недальновидно да и просто невежливо. Тем более, что По слабо представляет, как оно там все в джедайских семьях устроено, вдруг нужно какое-то особое благословление на свадьбу и брак. Или там наряды какие специальные. Заодно и узнает.
    Эскадрилья, разумеется, от такой новости пришла в восторг. Ну кто не любит свадьбы? Особенно самопальные: с хатт его знает откуда добытым спиртным, с самодельными украшениями из глок-отверток, запчастей от битых крестокрылов и прочей мишуры, и это Джессика еще не подходила к Рей, чтобы узнать ее мнение о букете невесты. Вообще, По во всем винит Джесс. Если бы не она, он бы, может, и забыл обо всем на свете, но чтобы Пава спустила ему с рук хранение этой новости в тайне? Никогда!
    Помнится, к захвату яхты сенатора они тщательно готовились: высчитывали необходимую дату, время, учитывали смену персонала, патрули вокруг, тысячу мелких деталей, невнимательность к каждой из которых могла привести к краху всего мероприятия. Но в конце концов все было точно так же, как и всегда: По прикрыл на мгновение глаза, а затем негромко скомандовал старт. И началось. Сейчас По тоже прикрывает на мгновение глаза, а затем негромко говорит себе:
     — Ну не распнет же он меня.
    И уверенным шагом направляется прямо к закутку, где, как он знает, Люк тренирует Рей. Обычно он обходит это место стороной. Сила кажется ему штукой чужеродной и странной, и хотя головой По понимает, что ее можно применять на благо, пока что он видел практически исключительно использование Силы во имя зла. Пять шагов, десять, пятнадцать — в поле зрения показывается Рей в какую-то странной позе — двадцать, и По по-военному резко останавливается да так и стоит, вытянутый в струнку, словно перед генералом Органой. Хотя разница между Люком и генералом все-таки есть и чувствуется мгновенно.
     — Здравствуйте, Люк, — вежливо начинает По и сам немного удивляется уверенности в своем голосе. Ну, вот, начать общение с самим Люком Скайуокером оказалось гораздо проще, чем он думал. Осталось придумать, как продолжить.
    В голове всплывает сияющее выражение лица Павы, букеты из глок-отверток, арка для венчания из запчастей от крестокрыла — два худо-бедно скрепленных вместе гнутых крыла — нелепо украшенная какой-то травой, которую они всей эскадрильей летали собирать в соседнюю систему. Да-а-а. По косится на Рей, а потом фиксирует взгляд на Люке, подумав, что так будет проще.
     — Можно вас отвлечь на пару минут? Есть важное дело, — продолжает По и улыбается немного виновато. Ощущение, что или сейчас, или никогда подгоняет его вперед: — В общем. Так получилось. Ну. Да, — невнятно бормочет он себе под нос, словно подбирая начало для своей пламенной речи, ерошит волосы на затылке и, наконец, выдает: — Я знаю, что Рей и ваш сын хотят сыграть свадьбу, и мы решили организовать им небольшое торжество в рамках крыла, Синяя и Красная эскадрильи — они как семья, так что все с удовольствием втянулись в процесс. И нам бы всем хотелось, чтобы вы, как единственный представитель старшего поколения жениха и невесты, тоже поприсутствовали или, например, произнесли торжественную речь, как вам удобнее, я не знаю, какие у вас традиции в семье и среди, — он неловко указывает рукой на Рей, — джедаев.
    И улыбается, как начищенный пятак, словно эта улыбка способна спасти его из всех неприятностей, какие только могут прийти в голову. И смотрит на Люка так, как будто он сейчас тоже должен просиять лучезарной улыбкой, пустить скупую джедайскую слезу, рассказать о том, как он польщен и тронут, и как счастлив за сына и ученицу. И ждет.
    Однако прежде, чем Люк успевает что-либо ответить (и пустить слезу, и рассказать о том, как он польщен и тронут), к По подбегает пилот из Синей и, понизив голос, возбужденно рапортует ему о том, что данные с дроидов дешифровали, и что эти данные — последнее, что они ожидали узнать. И осекается.
    По прослеживает за его взглядом и хмурится, глядя на Рей.
     — Свободен, — просто говорит он. Не грозно, но достаточно убедительно, чтобы пилот тут же развернулся и отчалил восвояси. Настроение По пикирует под угрожающим углом. — Люк, кажется, у меня для вас есть новый вопрос. Что такое узы Силы?

+2


Вы здесь » Retrocross » Pick-Ups & Re-Shoots » [AU] Give Me Patience


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC