Retrocross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Sketch! Camera! Action! » Текут пшеничные реки, в крови


Текут пшеничные реки, в крови

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/f2/b2/41/f2b241579c715303c59d5804bbb99e82.jpg

Текут пшеничные реки, в крови

FRANCESCA FINDABAIR, ISENGRIM FAOILTIARNA


Лирия, 950 год.

Люди все ещё новы и непривычны землям этого мира, а ведьмаки все ещё востребованы, популярны и страшны. Эльфы не теснятся за Синие Горы, но уже остро чувствуют, как раскрепощаются D'hoine и как жаждут принять на себя бразды главенства.

Так случается, что странствующие эльфы отправляются в северные королевства, а по пути их грабят, отбирая волшебный котёл Дьяхты, по легенде, одного из носителей гена Hen Ichaer. Котёл Дьяхты никого голодным не отпустит, и накормит весь мир; по вспаханным бороздам текут лавины пшённой каши, овсяной каши, манной каши, заполняют реки, ломают сучья, сносят плотины и убивают живое. И пока котёл Дьяхты не останавливается, за него начинаются сражения.

Францеске Финдабаир, дочери уважаемого ведуна и юной волшебнице, поручено котёл этот из человечьих земель вернуть. Компания прилагается не по желанию.

0

2

soundtrack

Частокол косился пополам, нелепо облепленный кованными стрелообразными шпиками. Плющ то ли разъедал его изнутри, то ли поддерживал в нелёгком положении.
Францеска с интересом крутила головой по сторонам, жадно глотая разреженный воздух. Горела пожаром рябина, прогибаясь под натиском гроздей ягод; протянув руку, Энид словила два шарика, покрутила меж перстней и бросила на путь гнедой. Лошадь, буйно заржав, наступила копытом. Сок кровью окропил пышные заросли сорняков, доходя гарцующему красавцу до бабок.

Францеска сидела не по-мужски, свешивая ноги на одну сторону, в хлопке под цвет небес. В Аретузе роскошные одеяния не приветствовали, и кружевные воротничок с манжетом грели душу. Она хлопнула в ладоши, взывая к благоразумию лошади — нужно было успеть до заката.
У дубовой развилки Энид потупила глаза, опустила голову, и медовый водопад вспыхнул в такт щёкам. Из земли торчали копья, с ажурно изогнутыми наконечниками, и на них, словно тряпичные куклы, висели люди. Два ремесленника, три кметки, двое малых ребятишек. Некрасивая курносая девочка и рябой паренёк. На берестовом листке расплывались кляксы Старшей Речи. Францеска умела читать, но знала и так — там будет написано «D'hoine — прочь!». Она даже знала, чья это работа.
По земле струился дым. Пришлось снова хлопнуть и поторопить лошадь.

До заката — на шесть миль от подножия Синих Гор, переодеться, спешиться, забрести в деревушку, оттуда - по следам сплетен. К ней прилетал ворон от подружки Тиссаи, принёс письмо. Тиссая де Врие подчёркивала, что пшённая каша закупорила исток Понтара и текла розовым месивом. За котёл Дьяхты шла борьба на смерть.
Около второй полянки, заполненной шестью трупами, падальщиками и кружащими в облаках воронами, Энид остановилась. Почувствовала.
— Не стоит, — просто ответила она на немой вопрос, натягивая поводья, не думая ни оборачиваться, ни останавливаться, — зачем ты поехал за мною, Вольф? Старейшины отправили меня одну. Без спутников.
А Филавандрель шесть тетив спустит за порчу боевого крещения эльфской чародейки.

0


Вы здесь » Retrocross » Sketch! Camera! Action! » Текут пшеничные реки, в крови


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC