ПО АКЦИИ «Передача «Жди меня»»

Спок ★ Spock

STAR TREK: THE ORIGINAL SERIES


38 лет, вулканец, первый помощник капитана и офицер по науке на корабле USS Enterprise. Ученый. Пацифист. Верит, что логика спасет мир.
ВНЕШНОСТЬ: Leonard Simon Nimoy

http://static.diary.ru/userdir/3/2/1/1/3211341/84567894.jpg


ФАКТЫ О ПЕРСОНАЖЕ


★ Спок родился на Вулкане, но не является чистокровным вулканцем. Его отец – Сарек – был послом Вулкана на Земле, где и познакомился с Амандой Грейсон, будущей матерью Спока. Сарек и Аманда связали себя узами, которые являются вулканским эквивалентом брака, а позже у них родился сын. Таким образом, Спок – полувулканец, получеловек, дитя двух культур, и заложенный в нем от рождения внутренний конфликт в дальнейшем не раз будет давать о себе знать.

★ Несмотря на возражения отца, Спок отказался от карьеры в Вулканской Академии Наук и предпочел службу в Звездном флоте. Отец не смог смириться с его решением, и они в течение многих лет практически не общались.

★ Спок почти одиннадцать лет прослужил на корабле «Энтерпрайз» под командованием капитана Пайка. За это время он получил звание лейтенанта, а затем – лейтенант-коммандера. Позже, когда капитаном «Энтерпрайз» стал Джеймс Т. Кирк, Спок стал его первым помощником и офицером по науке, а в 2267 году по земному летосчислению получил звание коммандера. Также имеет квалификацию компьютерного специалиста уровня А7.

★ Являясь последователем учения Сурака, Спок во всем следует логике и старается тщательно контролировать эмоции. Иногда может показаться что их (эмоций) у него и вовсе нет, но это далеко не так. И, поверьте, лучше это не проверять.

★ Спок не ест мяса и не употребляет алкоголь. Впрочем… для хорошего бренди он может сделать исключение. В особенных случаях.

★ Будучи довольно сдержанным и сторонясь близких контактов с чрезмерно эмоциональными землянами, Спок поддерживает с сослуживцами ровные рабочие отношения. Однако годы службы на «Энтерпрайз» сделали свое дело – с капитаном Джеймсом Т. Кирком и главой медслужбы Леонардом МакКоем у него сложилась крепкая дружба.

★  В каюте Спока на почетном месте висит традиционный вулканский музыкальный инструмент - ка'атира. И да, коммандер на ней играет. Иногда. Если его хорошо попросит лейтенант Ухура, которой он обычно аккомпанирует.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ


Неповторимая атмосфера Трека - вот что, прежде всего, хотелось бы видеть в игре. Сюжеты могут быть различны - от приключений с погонями и стрельбой до тихих исследовательских миссий. Каноничные образы плюс атмосфера - для меня главные составляющие хорошей игры.
Что касается кроссоверов - это дело тонкое. Впрочем, иногда они бывают удачны. Если идея покажется интересной, могу принять участие и в кроссовере.
Пишу неспешно, размеры постов – по обстоятельствам.
Связь – преимущественно ЛС, мессенджеры - при необходимости.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Спок смотрел на приближающееся к нему существо с нескрываемым интересом, время от времени бросая не менее заинтересованные взгляды на показания трикодера. Ни гигантские размеры этой странной нелетающей птицы, ни торчащие из ее головы шипы, судя по всему, его ничуть не пугали. Когда существо оказалось от него практически на расстоянии вытянутой руки, он слегка подался вперед, тем самым еще более сократив дистанцию, и снова взглянул на трикодер. То, что он увидел, привело его в недоумение; бровь привычно поползла вверх.

— Капитан, это невероятно. Судя по показаниям, это вообще не живое существо. То есть — не живое в нашем привычном понимании. В его теле полностью отсутствуют какие-либо органические соединения.

Обычно ровный голос вулканца сейчас звучал удивленно и заинтересованно; Спок сделал шаг назад и попытался проверить исправность трикодера. Протестировав его на себе и убедившись, что прибор совершенно исправен, он на всякий случай еще раз снял показания. Трикодер проявил похвальную последовательность — ничего нового он не показал. Существо состояло из чего угодно, только не из органики.

Спок невольно подумал, что сейчас не отказался бы от комментария доктора МакКоя. Несмотря на вопиющую несдержанность, главный корабельный медик иногда высказывал довольно здравые мысли. Впрочем, он остался на борту «Энтерпрайз», а значит, этой странной неорганической форме жизни не суждено узнать, что думают о ней представители прогрессивной медицины.

Тем временем гигантская псевдоутка внимательно разглядывала вулканца. Ее взгляд казался осмысленным; если может существовать жизнь на основе неорганических соединений, то почему эта жизнь не может быть разумной? Эту мысль Спок счел вполне логичной. Он опустил трикодер и обернулся к Кирку, который на всякий случай продолжал держать фазер наготове:

— У меня возникло предположение, которое я хотел бы проверить, капитан. Не исключено, что это существо разумно. И, я полагаю, что вулканская техника контакта разумов поможет мне подтвердить или опровергнуть данную гипотезу.

Не услышав возражений со стороны капитана, Спок шагнул вперед, всем своим видом показывая, что у него нет враждебных намерений. Существо не пыталось ни бежать, ни нападать; Спок медленно, очень медленно поднял правую руку и легко коснулся огромной головы, которая наклонилась к нему, словно зная, чего он хочет. Вулканец, с трудом представляя себе, где у этого существа могут быть контактные точки, наугад расположил пальцы чуть выше замысловатого рогового выроста, сосредоточенно прикрыл глаза и тихо, монотонно заговорил:

— Мой разум к твоему разуму…

Отредактировано Spock (09.11.2016 19:42:00)