ПО АКЦИИ «Speech Bubble»

Джейсон Тодд ★ Jason Todd

DC'S PRIME EARTH


~23 года, человек; бывший Робин, Красный колпак, виджиланте, Внезаконник.
ВНЕШНОСТЬ: original

http://i.imgur.com/rkGRs0Y.png


ФАКТЫ О ПЕРСОНАЖЕ


★ Типичный представитель готэмской неблагополучной семьи: отец-уголовник и тиран в семье, который благополучно для Джейсона сдох в тюрьме, мать-наркоманка, которая умерла от передоза на руках у сына; лет до пятнадцати Тодд жил мелкими кражами, пока не попался Бэтмену на памятной Аллее преступлений.

★ По невероятному стечению обстоятельств было решено, что Джейсон заслуживает второго шанса, хорошего образования, комнаты в Уэйн-мэноре и костюма нового Робина. Изо всех сил старался начать новую жизнь и оправдать доверие, однако, отличался повышенной агрессией в отношении преступников и уверенностью в том, что все делает правильно. До поры, до времени ухитрялся находить с Брюсом общий язык.

★ Попал в ловушку Джокера, был избит ломом и для надежности оставлен рядом с бомбой. Вскоре после похорон неведомым образом воскрес, очнулся уже на руках у Талии аль Гул, которая через Яму Лазаря окончательно вытащила Джейсона с того света и сама занялась его обучением. Некоторое время новые наставники не выживали, потому что были слишком плохими парнями. Успеха почти добилась Дукра из Всекасты, но Джейсон однажды узнал, что Джокер на свободе, и сбежал от ассассинов в Готэм.

★ Появился в Готэме под именем Красного колпака, убивающего преступников в отличие гуманиста-Бэтмена. Красный шлем, байкерская куртка и любовь к стрельбе по-македонски прилагаются. Пытался убить Джокера, но дальше благодарного ответного избиения монтировкой не вышло, пытался отомстить Бэтмену не столько за то, что не спас, сколько за то, что оставил напарника неотмщенным, но не смог.

★ Отправился в мировое турне по искоренению преступности собственными методами с Роем Харпером и тамаранской принцессой Корианд'р, принял добровольно-принудительное участие в заварушке со Всекастой и Безымянными. Пытался избавиться от тяжелых воспоминаний, но снова безрезультатно. В определенной мере остался частью Бэт-семьи, хотя не уверен, что слово «семья» идеально подходит после всего произошедшего.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ


Больше драмы, больше детектива и приключений.
Скорость отписи непредсказуема, зависит от реала, вдохновения и других факторов.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Город засыпает – пора работать.
Пора, потому что на самом деле город не спит никогда или самое время проверить атмосферу и воду на снотворные препараты. Когда наваливается душным покрывалом ночь, Готэм закрывает один глаз, холодный и асфальтово-серый, и открывает второй, мутный, в воспаленных красных прожилках, засвеченный золотой россыпью огней высоких зданий, тускло-желтыми точками фонарей на окраинах и кислотных неоновых вывесок, отраженных в заплеванных лужах. Город наблюдает за ними – они наблюдают за городом.
Только наблюдают, Робин.
Вид сквозь распахнутый люк на крыше заброшенного склада открывается отличный. В помещении, откуда доносятся слабые запахи пыли, плесени и принесенного с гостями дешевого табака, находятся четверо; один сидит на старом ящике как в хозяйском кресле, неторопливо раскуривая сигарету – в разбитом стекле на секунду вспыхивает огонь зажигалки. Второй мерит шагами комнату, сминая кепку в руках, еще двое подпирают стену и дверной косяк. Ждут.
Робин тоже должен ждать. Бэтмен говорил об этом, пока они обсуждали план, разглядывали план склада, в спешке заглатывая ужин, доставленный Альфредом в пещеру. Пока ехали – повторил еще раз, для надежности.
Джейсон в последнее время устал ждать, и Брюс знает об этом.
Сегодня он терпеливо занимает позицию, желая доказать обратное.
Негромкие слова на расстоянии разобрать не выходит, зато дверные петли скрипят громко и отчетливо. Робин наклоняется, готовый спуститься, но едва сдерживается, чтобы не выразить разочарование вслух. Всего лишь компания тех самых подростков, что шумели снаружи, за это время прикончили запасы пива и решают обдолбаться. Внутрь шмыгнул самый смелый, друзья остаются за пределами склада.
Город не спит – кишит паразитами, которые тянут из него деньги и кровь.
Мятые зеленые бумажки кочуют из ладони в ладонь за крупицы порошка. Джейсону не нужно смотреть, чтобы узнать, как через час будут выглядеть школьники – эта картинка тринадцать лет выжигалась перед глазами.
Робин должен помнить план и ждать вторую партию ублюдков.
Город не спит, но не видит, что происходит на улицах и в переулках. Оставить все, как есть – быть частью города.
Главный вынимает вторую сигарету, сквозь дым лениво наблюдая за торгом. Наверху едва слышно трещит рассохшаяся доска, когда на нее наступают и оставляют в покое. Преступление и есть сигнал.
Через провалившийся пол второго этажа Джейсон приземляется в комнате, сбивая с ног торговца. Отпихивает школьника к двери, крикнув, чтобы валил прочь, и поворачивается к противникам.
Прерванное ожидание взрывается искрами перед глазами, на старт – внимание – марш, выстрел разбивает тишину на острые осколки. Срикошетив от стены, пуля катится по полу. Джейсон приближается к первому из охранников, выбивает из руки пистолет и бьет ногой в солнечное сплетение. Снаружи тонко кричит человек, визжат покрышки резко тормозящего автомобиля.
Бэтмен будет недоволен.
В глазах на доли секунды темнеет от пропущенного удара. Скула вспыхивает горячей болью, Джейсон отвечает вдвойне, на перчатке смазанно блестят темно-красные капли.
К черту, он делает то, что должен.

Отредактировано Jason Todd (04.12.2016 17:47:35)