Retrocross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Sketch! Camera! Action! » The Outland


The Outland

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.thelastbestcabin.com/images/hd01-cabin-rentals-montana.jpg

THE OUTLAND

WILLOW, BUFFY


Начало декабря, Хидден Спрингс, Калифорния.
Чтобы отвлечь Баффи от возможного нового витка "ой, как все непросто" с Ангелом, ну из некоторых личных соображений, Уиллоу решает свозить подругу на неделю в охотничий домик троюродного кузена двоюродной бабки в Хидден Спрингс. Но что-то идет не так.

The American Indian is of the soil, whether it be the region of forests, plains, pueblos, or mesas. He fits into the landscape, for the hand that fashioned the continent also fashioned the man for his surroundings. He once grew as naturally as the wild sunflowers, he belongs just as the buffalo belonged.. (c) Luther Standing Bear

The White Buffalo - Insane

+1

2

- Ты уверена, что ничего не случится? - Баффи спрашивает об этом свою рыжую спутницу уже, наверное, раз в пятый. - Ну, то есть, никто не умрет, дом не сожгут демоны, Спайк не избавится от чипа и не станет искать очередной, мать его, артефакт? - Она, кажется, представляет последствия слишком ярко, и мысленно уже откручивает Спайку голову. По обе стороны от шоссе возвышаются горы и здесь совершенно точно не будет ловить ни один сотовый. Даже если бы у них с собой был хоть один сотовый. Баффи даже сомневается, что где-то здесь, в колючих кустах можжевельника укрылась хоть одна телефонная будка. Или что в радиусе пяти миль есть хоть одна автозаправка, или забегаловка с кофе и пончиками.

В общем, здесь мало что есть для относительно нормального подъема по утрам, и нет никаких шансов получить весточку из дома в случае очередного внепланового апокалипсиса.
Тяжелый рюкзак слегка натирает плечи, даже несмотря на плотную ткань походной куртки. Они отошли всего на сотню футов от остановки автобуса, а подошвы ботинок уже все в мелкой белесой пыли.

Сегодня прохладно, откуда-то - возможно с самой вершины - приходит ветер, треплет волосы, запутывается в чапарале и летит себе куда-то дальше - вниз по Анжелес Форест Хайвей, туда где остался последний поворот к цивилизации.
Уиллоу что-то говорила о том, что хижина ее "очень дальнего кузена" находится рядом с заброшенным кемпингом, но Баффи никак не ожидала, что кемпинг останется настолько заброшенным. Лесная тропа - если это можно назвать "тропой" делает несколько поворотов, обрывается, и появляется снова, и Баффи начинает уже думать, что они прочно заблудились, как раздается резкий крик сарыча, и они выходят прямиком к небольшому строению, практически зажатому между двумя скалистыми остовами.
Дом внешне совсем не выглядит жилым, но в нем целы все окна. Даже удивительно.

Пока Уиллоу шарит в поисках ключей - или что там может быть спрятано под канистрой для дождевой воды - Баффи всматривается через запыленные стекла внутрь и отшатывается. Прямо на нее в упор уставились чьи-то золотистые глаза. Баффи судорожно оборачивается в поисках чего-нибудь увесистого, чтобы встретить очередного противника ударом в лоб, но запоздало понимает, что со стены хижины на нее смотрит чучело волка.

+1

3

— Никто не умрёт, Бафс, не волнуйся, — совсем не в пятый, а в семнадцатый раз отзывается Уиллоу, отчаянно и безуспешно сдувая рваную чёлку с глаз, — мы всё равно воскресим по приезду.
Уиллоу решает не добавлять о том, что потом последствия воскрешений им придётся разгребать, потенциально путешествием в Вальхаллу или распиванием кофея с чизкейком в катакомбах у зомби. Баффи и так чересчур погрязла в перьевых перепитериях взаимоотношений, незачем забивать и так плотный график истребительниц.
У Уиллоу, конечно же, всё не так, а рационально и по полочкам, потому что в отличие от Баффи она всего-то пишет письма каллиграфическим почерком исправно три раза на неделе, запечатывает и отправляет в никуда. Возможно, иногда воет на луну.
У Оза свои заповедники в Канаде, а у неё — светлое будущее и javascript.

— Не шугайся ж так, дядя Рахамим просто немного эксцентричный, — даже и не глядя на взъерошенную блондинистую головку-одуванчик, предупреждает она, — он троюродный кузен двоюродной бабки сводного брата моего отца, и даже на свою бар мицву пришёл с накинутым ковром на голову. Ковёр был медвежий, клыки впивались в уши, а под подмышкой нёс дохлого хорька. Но это скорее байка, чем правда, — с явным сомнением говорит Уиллоу. В последний раз, гостя в Хидден Спрингс, дядя Рахамим чертил планы охотничьих гротов и пытался проверить, будут ли карпы лучше клевать на измазанных в травяной настойке от местного медиума (ну как местного, три часа езды до Габервилля) червей.
— Бинго! — ключ больно бьёт по глазам, не менее больно рассыпаются золотыми приисками локоны Баффи. Уиллоу кашляет, стучит носками мокасин о деревянные балки, обжигается и возвращается к позитивному.
Хидден Спрингс походит на Саннидэйл практически всем, только дожди здесь случаются чаще.

Дверь скрипит, взмываются в воздух белые хлопья пыли, и Уиллоу чихает раз, два, десять. Морковное каре топорщится метёлкой, а выцветшие заросли кедров и секвой редятся заборчиком. Часы на стене напротив стоят, с двух сторон наваливаются трофеи в виде лосей и лососей, небольшая газовая горелка скромно выглядывает из-за наспех сколоченного дубового стеллажа, заставленного пособиями по револьверам на немецком, и коллекция самих мушкетов слева от двери. Первым делом, думает Уиллоу, Баффи проверит наличие патронов.
Так оно и случается.

— Покушать можно, кхм, Pringles или Oreo, — задумчиво роется Уиллоу в рюкзаке, — вода здесь не работает, не проверяй, нужно открутить кран, это вниз по холму мили две, и назад. Можем сходить, главное, чтоб до заката.
Уиллоу думает о том, что Оз, конечно же, справился бы лучше. Дал совет, печеньку или глупую, несмешную шутку. Или спародировал бы акцент Спайка.
Оза больше с нею нет и скушать её пытается разве что комарня.

Одна из верхних балок, придерживающая черепичный навес, отчего-то проходящий внутрь, издаёт странный скрип и с шумом падает. Уиллоу еле успевает отскочить, и краешек щепок с занозами задевает не висок, а облицовку рюкзака.

Отредактировано Willow Rosenberg (06.11.2016 03:38:34)

+1

4

Только одно из ружей оказывается заряженным, пусть даже и крупной дробью.
Баффи укоризненно смотрит на Уиллоу, ставит рюкзак на порядком замусоренный стол и начинает доставать оттуда жестяные банки Campbell's. Консервы вместе с жуками и высохшими листьями представляют собой неплохой натюрморт.
Хорошо, конечно, что они не отправились в лес с пакетиком чипсов и парой бутылок газировки. Самое то, чтобы блуждать в национальных парках. Триша Макфарленд гордилась бы их предприимчивостью.

- А теперь идем искать чертов вентиль! - командует Баффи. Солнце уже запуталось в сосновых ветках, а значит скоро стемнеет, и им придется всю ночь выть на луну без горячего питья. Или что там собиралась делать в горах Уиллоу?

Путь к роднику и вентилю им преграждает небольшой обвал, так что Баффи еле сдерживается, чтобы поинтересоваться, не превращают ли укусы Оза, случайно еще и в горную козу. Им бы сейчас пригодилось это умение. Она шипит, обдирая лодыжку о один из валунов, прыгает на другой, и чуть не падает - прямо у нее под ногами лежит чей-то череп. И определенно человеческий.
Обвал приоткрыл вход в узкую расщелину в скале, и, кажется это один из ее последних обитателей.
Баффи делает знак Уиллоу замереть - стоя на одной ноге или на двух - ей без разницы и осторожно присаживается на корточки рядом с останками. Череп определенно лежит здесь очень давно, он покрыт зеленой патиной, а вокруг него видны разрозненные остатки костяных и медных бусин, и на некоторых из них еще сохранилась краска. А если заглянуть в расшелину - видны осколки глиняного блюда и какие-то чурбачки с причудливым рисунком.
- Кажется мы нашли могилу. - констатирует Баффи очевидное. - И мне это не нравится. Того и гляди к нам посреди ночи заявится очередной отряд - чумаши, команчи, или кто тут жил раньше? Ты в этом лучше разбираешься. В целом, опасения Баффи вполне можно понять, меньше двух недель прошло с памятного Дня Благодарения с метанием батата и томагавков.

Она внимательно осматривает и камни, и расщелину, чуть ли не обнюхивает их в поисках следов призраков, и в ее глазах горит огонек плохо скрываемого беспокойства. Похоже, затея Уиллоу вытащить подругу куда-нибудь подальше от мертвецов, демонов и упырей домашнего содержания с треском провалилась, ну или еще трещит по швам - но исход уже очевиден.

0


Вы здесь » Retrocross » Sketch! Camera! Action! » The Outland


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC