Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Sketch! Camera! Action! » The Lost Colony


The Lost Colony

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s6.uploads.ru/t/NYwhx.jpg

The Lost Colony

RORY WILLIAMS, THE 11TH DOCTOR


Когда англичане основывали колонии на новом континенте, они еще не знали, что занимают чужой дом.

0

2

    Синие подтяжки и синий галстук-бабочка выдают его с головой. Доктор и не скрывается. ТАРДИС тормозит, приземляется с уже знакомым звуком. Он довольно потирает руки. Там, за дверью — новое приключение, а может и не совсем приключение, а может просто ленивая прогулка по побережью океана, и Доктор планирует отправиться туда в одиночку. Он поправляет галстук-бабочку, проверяет экран монитора, прислушивается к звукам глубоко внутри ТАРДИС. Все тихо. Можно идти.
    Доктор привычным танцующим шагом спускается по лесенке, практически вальсирует до дверей ТАРДИС и выходит наружу, даже не оглянувшись напоследок. За дверьми оказывается не совсем то, что он ожидал увидеть. Во-первых, никакого океана. Во-вторых, непроглядная темнота, которая на проверку оказывается ночью в темнице. О том, что это темница, Доктор догадывается по решеткам по бокам и короткому коридору, упирающемуся в плотно закрытую дверь. Тишина стоит как на кладбище: такая же холодная и мрачная. В камерах никого не видно, и Доктор озадаченно оглядывается, прикидывая, насколько далеко он и ТАРДИС находятся от вожделенного океана.
    Из окошек под потолком падает прозрачнейший лунный свет, слишком тусклый, чтобы можно было действительно что-то хорошо разглядеть. Доктор проходится по коридору до двери, из чистого любопытства тянет ее за круглое металлическое кольцо-ручку. Та наглухо закрыта. Он тянется за отверткой, а потом пожимает плечами. Вряд ли за этой дверью скрывается берег океана.
    Тогда Доктор разворачивается и идет обратно к ТАРДИС, открывает дверь и уже почти шагает внутрь, мгновенно натыкаясь взглядом на Рори, как сзади раздается свистящий шепот:
     — Доктор?
    Такое бывает редко. Доктор много чего повидал, но такое бывает редко. Он замирает, удивленно глядя перед собой, на Рори и будто сквозь него, а затем разворачивается, обыскивает взглядом все пространство темницы еще раз. Теплый свет, льющийся из рубки, освещает прутья камер, если их можно так назвать, и в самом дальнем углу, прямо на полу вдруг вырастает темная фигура, кутающаяся не то в плащ, не то в тонкое покрывало, не то и вовсе в нечто вроде циновки. От головы фигуры точно вверх идет, судя по очертаниям, перо.
     — Я знал, — откашливается незнакомец. — Я знал одного доктора.
    Доктор оглядывается на Рори через плечо, а затем ступает обратно в коридор темницы, оставляя дверь открытой. Предчувствие какой-то опасности щемит ему сердце, оба сердца, но он по своему обыкновению не может устоять перед искушением. Кто бы ни был этот незнакомец, Доктору нужно знать, что он имеет в виду. Говорит ли он о каком-то сельском докторе, или о нем, о Докторе. Он осторожно идет в темноту, туда, куда не достают лучи из рубки ТАРДИС, и останавливается у прутьев камеры, недоверчиво щурясь на фигуру внутри.
     — Здравствуйте? — несколько удивленно говорит он. — Вы со мной?
    Индеец кутается в свое покрывало еще усерднее и, раскачиваясь, затягивает какую-то неизвестную песню, состоящую из горловых звуков. Перо мерно колышется на голове незнакомца. Кажется, будто в этом углу темницы сосредоточена вся темнота, словно нарочно мешающая разглядеть что-то еще: черты лица, одежду, хоть что-нибудь. Доктор упрямо пытается.
     — Вы позвали доктора, у вас что-то болит? — уточняет он, словно решил прикинуться настоящим врачом. — Какого доктора вы знали?
     — Одного доктора я знал, — на мгновение прерывает пение индеец, кашляет. Продолжает пение, словно впадая в транс.
    Доктор смотрит на замок на решетке и тянется за отверткой во внутренний карман пиджака.

+1


Вы здесь » Retrocross » Sketch! Camera! Action! » The Lost Colony


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC