ПО АКЦИИ Передача «Жди меня»

Спайк (Уильям Пратт) ★ Spike (William Pratt)

FANDOM


120 лет, вампир; истребитель истребительниц, позже охотник на себе подобных; был замечен в отношениях с Друзиллой, позже вляпался в недоотношения с Истребительницей
ВНЕШНОСТЬ: James Marsters

http://i021.radikal.ru/0910/b7/5a5c0efdf0ac.gif


ФАКТЫ О ПЕРСОНАЖЕ


★ Уильям, весьма не стандартный образ вампира, его характер вовсе не так однозначен, как порой кажется на первый взгляд,  это во многом связано с его человеческой жизнью, и демоном, заменившим ему душу после обращения.

Родился будущий Спайк приблизительно в 1863 году, в Лондоне. Известно, что его семья принадлежала к аристократам, и Уильям был вхож в высшее общество того времени. Воспитывала его мать (Энн Пратт), об отце ничего не известно. Уильям-человек, разительно отличался от Спайка-вампира: романтичный, наивный юноша, заботящийся о своей больной матушке, пишущий стихи. Из-за них, общество в насмешку прозвало его "Кровавым", и именно стихи отчасти стали причиной превращения Уильяма в вампира.

★ В один прекрасный вечер Пратт решил признаться в любви аристократке Сесили, которая была объектом его воздыханий. Но Сесили дала понять молодому человеку, что он ей не пара. Расстроенный до глубины души Уильям полностью разочаровался в своей поэзии. По пути домой, он наткнулся на Друзиллу, вампирша разглядела в нем некий потенциал, и обратила Уильяма. Она даже представить себе не могла, что новообращенный вампир утопит весь Лондон в крови.

Потеряв душу, Пратт выпустил на волю всех своих темных демонов  полностью оправдав свою издевательскую кличку, и взял себе новую - "Спайк" (шип, костыль), из-за любви мучить свои жертвы железнодорожным костылем.

Но, как ни странно, упиваясь убийствами и жестокостью, Уильям помнил о матери. Он сделал ее вампиром, в надежде вылечить, и в последствии путешествовать вместе с ней и Друзиллой. Но, демон пробудившийся в ней настолько извратил личность и поведение Энн, что Уильям, в ужасе от сотворенного, распылил ее. Произошедшее всегда тяготило его, и в будущем едва не стоило жизни.

Убийства в Лондоне привлекали все больше внимания, поэтому Спайку, присоединившемуся к Ангелусу, Друзилле и Дарле, пришлось скрываться в угледобывающих шахтах Йоркшира.

★ Когда он узнал о существовании Истребительниц, призванных уничтожать вампиров, они стали его идеей фикс. Желая показать всему миру свою силу и ярость, (и по всей видимости впечатлить своего Сира и Грандсира) Спайк начал охоту на Истребительниц.

Первую, он встретил в 1900 году, в Китае, во время Боксерского восстания. После долгого боя, ему удалось убить ее, но на память девушка оставила шрам на его левой брови.
После того, как Ангелус, лидер их небольшого клана, был проклят душой, Спайк вместе с Друзиллой уезжают в Европу, а затем в Америку. В 1976 году, в Нью-Йорке он сталкивается с еще одной Истребительницей - Ники Вуд, и тоже убивает ее. В качестве трофея, Спайк забирает ее кожаный плащ.

★ Нельзя сказать, что Уильям Кровавый настолько силен, раз одолел двух Истребительниц, дело скорее в том, что Спайк неплохой психолог. Он чувствовал их внутреннее стремление умереть, и все, что ему оставалось в конечном итоге, это дождаться одного удачного дня, дня, когда его противник будет наиболее уязвим. Подобная восприимчивость Спайка имеет и обратную сторону - он плохо умеет скрывать свои чувства, а если и делает это, то старается прятать их под пустой болтовней, или злостью.

★ В 1997 году, Спайк и Друзилла приезжают в Саннидейл. Вампир хочет ненадолго залечь на дно, потому что после поездки в Прагу (где люди узнали в них вампиров, и разъяренная толпа чуть не убила  его Сира), Друзилле нужно было спокойное место для восстановления здоровья.

После неудачной попытки убить местную Истребительницу, Спайк все равно остается в городе, он похищает Ангелуса (после обретения души взявшего имя Ангел)и с помощью его крови исцеляет Дру, однако во врем схватки с Баффи, он сам едва не погибает, и оказывается временно прикован к инвалидному креслу.

В это время Ангел, снова теряет душу превращаясь в убийцу Ангелуса, который вновь воссоединяется со своим кланом. Однако Спайка не устраивает, что Друзилла, его "Темная Богиня", опять будет принадлежать не ему, он вынужден объединиться с Баффи, чтобы вернуть Дру, и остановить начатый Ангелусом Апокалипсис. После победы, Уильям, прихватив Друзиллу, уезжает в Южную Америку.

★1998 год: Друзилла бросает Спайка, он возвращается в Саннидейл, надеясь, что убийство Истребительницы поможет ему вновь завоевать сердце Дру, но его планы терпят крах, и он снова покидает Адскую Пасть.

Спустя время он возвращается вместе со своей новообращенной подружкой Хармони, чтобы найти в Саннидэйле кольцо Гамма Амара - делающее вампиров неуязвимыми. Вновь столкнувшись с Баффи, Спайк упускает камень, но прослеживает его до Лос-Анджелеса, где Ангел, получив кольцо, уничтожает опасный артефакт.

★ Разозленный вампир возвращается в Саннидейл намереваясь раз и навсегда разобраться с Истребительницей, но вместо этого попадает в руки секретной правительственной организации "Инициатива", где над ним проводят ряд экспериментов. Их итогом стал чип, внедренный в его мозг. Будучи связанным с нервной системой, чип, причинял Спайку боль всякий раз, когда тот собирался навредить человеку.

Не имея возможности охотиться на людей, вампир оказался на грани голодной смерти. Все что ему оставалось - обратиться к Баффи и "Скубисам", он выдал им информацию об "Инициативе", в обмен на кровь и защиту от людей. Подобная беспомощность повергала его в отчаяние, но к счастью Спайк обнаружил, что убийство демонов и вампиров не причиняет ему боли. Вампир с удовольствием вымещал свою злость и ярость на нежити, не слишком расстраиваясь из-за убийства себе подобных.

★ Позже он не раз пытался избавиться от чипа, но постепенно смирился с ним. Истребительница все еще оставалась целью его охоты, но уже несколько в другом плане. Ненависть Спайка к Баффи превратилась в любовь. Нельзя сказать, что такой поворот обрадовал вампира, он честно пытался бороться с этим, однако в конечном итоге все сводилось к тому, что он помогал Баффи уничтожить очередного врага. Когда же Саммерс узнала о чувствах Спайка, они были решительно отвергнуты, Уильям все равно продолжал помогать девушке, а та принимала его помощь.

Когда Баффи погибла спасая сестру, Спайк впал в отчаяние, но верный своему обещанию присматривать за Дон, защищал Саммерс младшую, и патрулировал вместе со "Скуби".
Воскрешение Баффи сблизило их со Спайком, в отличии от ее друзей, вампир прекрасно понимал через что ей пришлось пройти. В конце концов она приняла его чувства, хотя вряд ли полностью разделяла их. Уильям понимал, что для Истребительницы он не более чем способ заполнить пустоту в душе, но даже такие странные отношения, перемежающиеся мордобоем и страстным сексом устраивали его.

В скором времени, Баффи все больше осознает, что использует Спайка и разрывает с ним отношения. Вампир, считает что это лишь очередной каприз Истребительницы, он пытается вернуть любимую испытанным способом, что едва не заканчивается изнасилованием.

★ Обескураженный сотворенным, Спайк сбегает в Африку. Там, заключив сделку с демоном и пройдя его испытания, он возвращает себе душу, надеясь что она сделает его достойным Баффи. Однако, вернувшись в Саннидейл Уильям начинает сходить с ума. Чувство вины о годах, когда он был Уильямом "Кровавым" и шёпот Первичного Зла вводят его в состояние помешательства. Баффи обнаруживает обезумевшего вампира в подвале новой школы. Она забирает его оттуда, и немного придя в себя, Спайк продолжает помогать девушке в истреблении. Позже обнаруживается, что Первичное способно контролировать вампира с помощью воспоминаний о смерти его матери. Примирившись со своим прошлым, Уильяму удается избавиться от власти Первичного Зла.

Перед решающей битвой, Ангел привозит в Саннидейл артефакт, способный помочь в победе над Первичным, но опасный для его носителя. Спайк, берет амулет и во время битвы в Адской Пасти, тот испускает лучи света, уничтожая убервампиров, и сжигая самого Спайка. Перед тем, как рассыпаться в прах, Уильям слышит от Баффи признание в любви, но не верит ей.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ


Играю давно, знаком со множеством фандомов и так или иначе наверняка пересекался с половиной игрового сообщества) Рисую, иногда даже в тему отыгрышей. Посты пишу разные как "простыни" так и "наволочки"). Иногда атакуем зверем  "неписуем", но активно с ним борюсь.
связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


ПРОБНЫЙ ПОСТ

*Пост с другой ролевой за лиса-фамильяра

- Gering-ding-ding-ding-dingeringeding! What the fox say?- Выпутавшись из одеяла с раз такой-то матерью на устах, Винсент сбросил звонок и рухнул обратно. "Реган, блять, когда она опять успела сменить мне мелодию вызова? Шутница хренова", размышление сопровождалось горестным стоном. Это уже стало чем-то вроде негласного соревнования, эдакое "поставь-другому-самую-тупую-песню" шоу, причем девушка выставляла фамильяру The Fox или что-то девчачье-сопливое из репертуара "Aqua", сам лис, подрывал авторитет адвоката песнями типа: Chakaron Makaron, иногда разбавляя каким-нибудь дарк металлом о сжигании ведьм. Разлепив опухшие глаза, Локхарт попытался соорентироваться: он дома, в своей постели, на электронных часах два ночи, вчера вечером он залил шары в баре и приволокся домой, вроде даже с какой-то кралей, замечательно ознакомил ее с Винсом-младшим и уснул. Он слепо пошарил рукой слева от себя, но та не встретила ожидаемого женского тела. "Ага, значит знакомство прошло не слишком удачно, сколько уже раз говорил себе - либо выпивка, либо бабы, но не все вместе! Минуточку..." он ухватился за ускользающую мысль "два ночи... кто, во имя всего святого, звонит мне в два ночи!?" Нащупав упавший на пол мобильник, Винсент увидел пропущенный от ведьмы, тут же последовал новый вызов. Не желая снова слушать мерзкий звонок лис торопливо ответил: - Да, да, в чем дело Реган? И когда я спрашиваю "в чем дело", это значит какого рожна ты будишь меня среди ночи?! Сердито-возмущенный ответ девушки, заставил его отвести телефон подальше от уха - да помню я о чем ты просила...- "О чем, блин, она меня просила!?" - ... я как раз этим занят! Не отвлекай меня. Да-да, чтобы завтра флешка была у тебя на столе, бла-бла-бла, как скажешь, мамуль. Сбросив, он опять растянулся на кровати усиленно вспоминая, чего же от него хотела эта во всех смыслах ведьма? "Флешка!" Винса словно током подбросило, он слетел на пол едва не убившись о собственные ботинки. Торопливо накинул видавшие виды джинсы, серую майку, куртку, рассовал по карманам полезную мелочевку и пригладив встрепанную шевелюру выскочил на улицу.
   Сидя в такси (он старался никогда не светить свою или Реган машины лишний раз) Винс припоминал обстоятельства дела связанного с злополучной флешкой. По всему выходило, что о детективе у которого она хранится, он почти ничего не знает, известно только, что тот прибыл в город недавно и уже неплохо себя зарекомендовал. Эдакая "темная лошадка", причем весьма не бедная если живет в районе для нуворишей.  Лис остановил таксиста за квартал от нужного места, ему требовалось осмотреться.
Стараясь держаться тени, Винс прошелся по пустым улицам, как он и думал, район был напичкан камерами наблюдения. "Людишки и их технологии... сто лет назад было куда проще", скрывшись в подворотне фитнес-центра, Локхарт выкурил сигарету, и сосредоточился на превращении. На самом деле Реган здорово повезло, что ее фамильяром был лис, а не какая-нибудь рысь или волк. В большом городе, лиса копающаяся в мусоре особого удивления не вызывает, хотя придурков опасающихся лисьего бешенства и вызывающих отлов, увы хватает. Дело близилось к зиме, рыжий мех теперь был длинней и пушистей,  Винс рисковал потерять его, привлеки он внимание людей к себе, тем более, что многие богатеи увлекались охотой и имели дома оружие. Привычно лизнув нос (чтобы определить направление ветра) лис принюхался. Убогое человеческое обоняние не различало и сотой доли витавших в воздухе запахов: стойки запах человеческого пота и железа от фитнес-центра, ароматы многочисленных цветочных клуб, а так же любивших помечать их собак, Винс с отвращением чихнул  - обливать своих питомцев духами... фи, как будто собаки и так недостаточно отвратительны. Наконец, освоившись с местными запахами он покинул подворотню. Перебегая через лужайки (где позволяла ограда), лис добрался до нужного дома. Ничего сногсшибательного, но и не слишком скромно: двухэтажный дом в английском стиле, с большими окнами и черепичной крышей, средний участок земли вокруг с недавно высаженной порослью деревьев, все обнесено глухим забором, около двух с половиной метров. Жилище почти примыкало одной стеной к забору и соседствовало с другим строением - домом для прислуги, стоящим на территории соседнего участка. У Винса постепенно начинал оформляться план проникновения.

Отредактировано Spike (06.11.2016 18:25:36)