Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Sketch! Camera! Action! » Возвращение домой


Возвращение домой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://www.azecology.az/uploads/posts/2009-03/1236070432_meshe.jpg

+1

http://brainsly.net/wp-content/uploads/2015/11/StarTrek-brnsl-759x500.jpg

Возвращение домой

NYOTA UHURA, SPOCK, JAMES T. KIRK, LEONARD "BONES" MCCOY


Спасение мира требует жертв.
Команда "Энтерпрайз" сталкивается с новой проблемой, доктор транспортировался на неизвестную планету, потом попал в прошлое и заверте...то есть пошло как обычно.
Доктор (а следом за ним и десант) попадает в канадские леса 30х годов, примерно в это время там были популярны охоты-на-выезде, а ещё рассказывали легенды о вендиго + во все эти деревеньки бежали неугодные правительству люди.
В общем, кто знает, с чем столкнется десант, который должен изменить прошлое так, чтобы у будущего был шанс.

0

2

soundtrack

[/

Во всём был виноват МакКой, но обвиняли почему-то Ухуру.

Лейтенант Ухура, в общем-то, уже собиралась поведать всем этим активным ратователям за продолжение пособия «Как убить свою команду, 1000 и 1 способ от троих удальцов с «Энтерпрайза», лимитированное издание», потому  что сложившаяся ситуация не шла ни в какие ворота. Но Ухура всего лишь поправила взбитое каре и одёрнула замаслененные, охотничьи брюки в цвет дубовой коры. Пришлось вламываться в один из низеньких домишек; кажется, в такие времена шовинизм ещё цвёл и пах. Обыск жилого помещения был по уставу для экстренных ситуаций, Ухура процитировала параграф.

Она читала о XX-м веке и, безусловно, сдала экзамен на высший балл. Только на экзаменах отчего-то не оказалось билета, гласящего сценарий красоты последующей: «уважаемый студент, если при выполнении мисси от Звёздного Флота вы нелегально попадёте в прошлое через флюорусцентную каменную арку, страдающую шизофренией и называющую себя Стражем Времени, окажетесь в Канаде конца 1920-х годов, в сезон охоты на лосей, и вас заест кошмара, какими патронами вы зарядите дробовик, выданный на въезде в кейджунскую деревеньку?».
Что примечательно, даже Спок, готовый в любой момент пустить на фарш МакКоя для изучения влияния временных пульсаций на нейронном уровне не знал.
Значит, всё было очень плохо.

МакКоя, кстати, не нашли. Ухуру обвинили в логичном, ревалентном и последовательном плане, через который она намеревалась доктора найти. Сперва отправились в гости к жене местного почти-шерифа, поболтали за кусочком кленового пирога и выяснили о недавних слухах о полуголом медвежьем собрате, скачущем вдоль фьордов. Ещё что-то наплели про исчезающих людей, горящие ноги и ступни, размером с йети. Кто такие йети, Ухура не знала, но подозревала связь между названием с алфавитным указателем словаря «О поздней мифологии». Архетипы Ухура тоже сдала на высший балл, но никогда не любила.

Потом, в целом, Ухура предложила (то есть решила за всех, выдала по шляпе из пробки и куртке) сходить в поход. Поохотиться на лосей и отыскать МакКоя, пожить в палатках, развести костёр, как первобытные дикари из двадцатого века, сплотить команду. И то, что она обвинила капитана Кирка в изнеженности шерстяным свитером, было сущей ложью. Капитану не говорят, что десятилетний щуплый курсант с косичками проведёт в лесу больше времени, нежели он сам.
Приходилось привыкать к новой обстановке быстро.

И не то чтобы Земля отличалась совсем. Ухура видела картинки, да и на Сатурн летала стабильно по каникулам, но отсутствие шаттлов, связника и необходимость исключать из речи непонятные слова напрягала.
А палаток было две. И с капитаном Кирком жить в одной она отказывалась наотрез.

Около холщовой сероватой  стенки палатки догорал костёр.
Треск хвороста и лёгкая дымка от подобия «трубки мира» сливались в затейливый деревянный обрубок, и только едва уловимое колебание тени напоминало о природе обладателя Алого. С чистой совестью нужно было подметить, что звали потомка делаварцев, народа северо-восточных канадских равнин, не так (Ухура изучала базовые фонетические принципы континентальной Америки, её коренного народа, чтобы проследить трансформацию... это, впрочем, тема курсовой); но «Алый» в произношении туристам да горе-охотникам давался много легче «О-лум'-а-не». Покусывая большой палец, Ухура всё ждала, когда же их личный кофевар, одетый по-европейски чисто и правильно, смоет смуглую раскраску, избавится от смольных волос и без дикарского говора, правильно и чётко поинтересуется, как господам пришлось его выступление. Театральная внешность резко контрастировала с тряпичными подарками заезжих, а кофе у Алого оказалось вкусным. Ухура не особо интересовалась, что он туда подливал; но с её собственными янтарными запасами из фляги сорок пяти градусов любой вечерний чай казался вкуснее вдвое.
Раскинутый лагерь только-только начинал засыпать.

Ухура поёжилась, а один из компаньонов их не совсем звёздной компании начал шарить руками в темноте, столкнул две жестяные кружки и, наконец-таки, отыскал самокрутку. Спичка на долю секунды озарила палатки и погасла моментально, ломаясь под ветром с реки Сорока Островов. Прежде чем жадно выпустить два конопляных колечка, писатель-натуралист ещё раз черкнул спичкой. Их проводник, Сэм Филлипс, картавящий на оба глаза и путающий все мыслимые и немыслимые склонения, уже завалился храпеть после сверхурочных порций виски; охотник и следопыт, по фамилии Лемье, продолжал теряться в сумраках. У Лемье наблюдалось наиценнейшее людское качество — он молчал и был немногословием одержим, чем и купил преклонение Ухуры.
Последние отблески вечера угасали под кроваво-оранжевые языки костра, за полмили к ряду раздавался храп набожного племянничка писателя-натуралиста, студента-богослова, и тёмной лошадки с безликим именем и немецким акцентом.
Вдалеке раздалось уханье  совы.

Когда писатель-натуралист ушёл, Ухура подсела поближе к бравой спасательной команде.
— Лемье всё сидит. Сэр, думаете, это правда?
Когда Сэм завёл речь о плохой лосиной охоте, их тёмная лошадка упомянул о многочисленных случаях пропаж людей, платящих за возможность поохотиться в девственных лесах. Совсем как жена недо-шерифа. Сэм покрылся пунцовыми пятнами, размахался руками, вопросил Лемье, верит ли тот россказням, обвинил в малодушности и схлопотал тумака. С Лемье шутки были плохи, и если тот чувствовал угрозу — путники верили в её неизбежность.
Ухура часто-часто заморгала. Сон не шёл. Ей показалось, что колыхающиеся ветки, отбрасывающие лабиринт листочков неправильными тенями, складываются в фигуру человеческую; чуть прищурившись, она встала.
— Пройдусь, пожалуй. Сэр, офицер.
И отдала честь.

+3

3

Лемье, в этот момент тоже подошедший к их костру, покачал головой.

— Стемнело уже, мисс.  Ночной лес  — не лучшее место для прогулок. 

Это лаконичное предостережение было для него практически рекордным по количеству слов в одной реплике.  Спок  повернул голову и с любопытством посмотрел на охотника. Впрочем, вулканец был с ним согласен — никому из экипажа не стоило рисковать без всякой цели и смысла, просто прогулки ради.

— Полагаю, вам не стоит слишком удаляться от лагеря, лейтенант, — ровно заметил он, протягивая руки к костру.

Ему было холодно, хотя он никогда не признал бы этого; как только солнце опустилось за горизонт, температура начала падать с устрашающей скоростью. Спок невольно подумал, что кое в чем вулканцы более уязвимы, чем люди, привыкшие к холодам. Эта мысль была неприятна; он отбросил ее и незаметно подвинулся ближе к костру.

Что касается вопроса, заданного Ухурой, то он мог бы долго и последовательно излагать, как рождаются подобные легенды в таких вот диких селениях, но решил, что лекцию на эту тему лучше оставить до лучших времен.  Ибо вряд ли он сумеет избежать в своей речи непонятных для местных слов и оборотов. А шокировать людей, проявлявших к ним симпатию, не хотелось.  Еще меньше хотелось вызывать у них подозрения. Поэтому Спок молча поправил ужасную шляпу, которая прикрывала острые кончики его ушей, и перевел взгляд на капитана. Ему было интересно, как Джим прокомментирует красочные байки, услышанные ими сегодня.

Вулканцу особенно красочной  показалась история про неких духов, которые якобы занимаются каннибализмом.  Невероятно любопытный пример иррационального мышления.  Ибо дух (если уж эти люди верят в духов) — по  определению существо бестелесное, а, следовательно, не нуждается в питательных веществах для поддержания жизнедеятельности.  Впрочем, на Вулкане в древние времена тоже существовали легенды, и Спок, вспомнив некоторые из них, подумал, как причудливо перекликается мифология разных рас.

Из леса потянуло неприятной сыростью; становилось все холоднее.  Вулканец потер ладони друг о друга и плотнее запахнул куртку. Мифология — весьма интересный предмет, во всяком случае, с культурной точки зрения, но сейчас гораздо важнее было другое. Когда доктор МакКой так неосмотрительно прошел через врата Стража Времени и попал в сумбурный двадцатый век, Спок успел сделать запись этого исторического момента с помощью трикодера. Но теперь, чтобы просмотреть эту запись и получить точную информацию о том, куда же попал МакКой, нужен был компьютер.  Хотя бы самый простой, один из первых. Или какие-то детали, из которых его можно сделать. Вулканец осмотрелся и тихо вздохнул. Сделать компьютер из россыпи мелких камней, валяющихся под ногами, и  эстетически приятного, но совершенно бесполезного цветущего кустарника не представлялось возможным. Если в ближайшее время они не найдут МакКоя (а найти его здесь весьма маловероятно), им нужно будет двигаться в город. Чтобы все-таки отыскать (или сделать) необходимую аппаратуру и успеть предотвратить тот загадочный поступок доктора, который изменит будущее навсегда. И, судя по всему, изменит не в лучшую сторону.

Отредактировано Spock (09.11.2016 23:47:44)

+2

4

Прямо сейчас, сидя у костра и протягивая к нему дрожащие руки, Джим думал о том, что хорошо бы было вернуться домой. Когда-то он полагал, что дом - это просторы Айовы, потом его позвал космос и он не смог отказать своей мечте: побывать у самой дальней звезды, открывать новые планеты, идти вперед не останавливаясь. И он шел, и шел, и шел, и, пожалуй, устал идти.

Джим, в который раз за день, пытался найти выход из ситуации, в которой они все оказались. Он снова и снова просчитывал мысленно варианты, которые могли привести их нужному результату, и ни один из этих вариантов не сходился с реальностью. Ни один! Руки подрагивали, и он пристально смотрел на них, пытаясь внушить самому себе толику спокойствия и уравновешенности. В такие моменты как сегодня Джим отчаянно завидовал вулканцам, которые могли контролировать малейшее движение мышц в своем теле. Ему бы не помешала эта волшебная способность, потому что с момента как они прошли через арку, его не покидала тревога, которая заставляла леденеть изнутри. Джим глубоко вздохнул и поднялся, подумывая прогуляться по лесу, его так и подмывало начать действовать, делать хоть что-то, двигаться. У костра было тихо и огонь навевал раздумья, от которых Джим старался сбежать. Тревога за доктора не утихала и заставляла подрагивать от напряжения, тревога за Энтерпрайз жгла огнем и лишала воздуха. Он чувствовал себя пойманным в ловушку, не способным действовать, думать, принимать решения.
Джим усмехнулся, не простое время выбрал Боунз для своего прыжка во времени. Приходилось подстраиваться, местами молчать или подбирать слова, которые давно уже вышли из обихода. Ухура щеголяла в промасленных штанах и ей отчаянно не хватало, для образа, винтовки за плечами и тушек подстреленных зайцев в руках. Споку охотничья обстановка не шла, а шапочка, которую тот вынужден был носить делала его забавным, и Джим не раз и не два ловил себя на желании расхохотаться, глядя на то, как вулканец приспосабливается к обстановке.

Страшилки у костра видимо были традицией, Джим припомнил как Сэм рассказывал ему что-то подобное в походе по горам, который им организовал отец. Тогда было страшно и перехватывало дыхание от наступающей ночи. Сейчас? Сейчас Джим реальности боялся гораздо сильнее, чем непроверенных слухов и сказок о нечисти. К кому обращалась Ухура он так и не понял, может быть это и вовсе был риторический вопрос, но не ответить не мог, даже если его ответ услышит только он сам.
- Если тут что-то такое и есть, оно сильно пожалеет о встрече с нами. – Джим не был агрессивным по своей натуре, он частенько старался использовать слова, а не грубую силу. Но если того требовали обстоятельства, он стрелял не раздумывая.
Джим еще раз осмотрел их разношерстную компанию, прикидывая для себя, на кого из этих людей в случае чего можно было положиться. Он и забыл, что когда-то у него не было Энтерпрайз и приходилось выбирать из двух зол меньшее. Лемье вызывал уважение и смутную тревогу, видимо своим молчанием, Джим с трудом мог найти общий язык с тем, кто не хотел говорить вовсе. Сэм, который уже спал к моменту, когда Ухура тоже изъявила желание прогуляться, и вовсе казался человеком ненадежным. Так и выходило (не то чтобы эта аксиома когда-либо менялась), что полагаться в случае чего нужно на себя, и на то, что Спок не человек.
Джим еще раз глянул на вулканца, тот действительно напоминал статую самого себя, прямой, собранный, спокойный. Пришлось признать, что нервы тут сдавали только у него самого, Ухура, казалось, наслаждалась приключением.
- Я бы тоже прогулялся, не смотря на предупреждение мистера Лемье. – Джим вздохнул и постарался рассмотреть хотя бы что-то за пределами светового круга от костра, он знал, что как только покинет освещенную местность глаза привыкнут и начнут различать свет и тень, но пока что лес казался темной махиной, которая наступала со всех сторон и давила.
- Хотя бы вокруг лагеря, тут не далеко. – Джим и сам понимал, что его желание что-то делать, действовать, искать Боунза, ничего хорошего ему не даст и ничем хорошим не закончится. Но сидеть и смотреть на огонь было выше его сил. Где-то там, Скотти отдувался за всех сидя в капитанском кресле и то и дело ерзая в нем, Чехов с Сулу скорей всего делали ставки, кого в этот раз принесут на Энтерпрайз, а они были слишком далеко, чтобы в случае чего, чем-то помочь тем кто остался.
Он хотел было пригласить Спока с собой, но сам себя одернул, старпому и так приходилось не сладко, ночью становилось прохладно, а у вулканцев были свои взаимоотношения с температурой внешней среды.

Как только он отошел от костра, все слилось в одно большое темное пятно и Джим тут же споткнулся обо что-то (или кого-то) и тихо выругался.
- Боунз, черт бы вас побрал, я надеюсь вам так же весело, как и нам. – Пробурчал Джим себе под нос и выпрямился. Лес казался незыблемым, спокойным, вечным, то тут то там раздавались шорохи, невнятные писки, лес жил своей жизнью. Джим встряхнулся и пошел в обход лагеря. Глаза привыкли к темени вокруг и теперь он мог не опасаться свернуть себе шею.
Костер остался где-то за спиной, а его все не покидала мысль, что, если бы они были чуть порасторопней, может быть уже наткнулись бы на следы Боунза. Ветка, которую он пытался обогнуть мстительно заехала ему по лицу, чуть не попав в глаз и Джим сдался.
- К черту этот лес, - он развернулся и пошагал обратно, когда за спиной раздался подозрительный шорох. Джим замер, стараясь не дышать и не двигаться, страх как-то разом пробрал до костей, и он припомнил страшился, которые рассказывали у костра. А потом шорох раздался чуть дальше от него, и все отдалялся и отдалялся и только когда наступила полная тишина он двинулся обратно к костру, стараясь идти быстрее.
- Вы были правы, мистер Спок, ночные прогулки по лесу крайне сомнительное мероприятие. К тому же мне или показалось, или кто-то бродит вокруг лагеря. – Сказал он, подходя к костру.

+2


Вы здесь » Retrocross » Sketch! Camera! Action! » Возвращение домой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC