Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Sketch! Camera! Action! » Marchin’ on


Marchin’ on

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s6.uploads.ru/t/BDwy6.jpg
There’s so many wars we fought,
There’s so many things we’re not,
But with what we have,
I promise you that
We’re marching on

Marchin’ on

STEPHANIE BROWN, BRUCE WAYNE


Брюс Уэйн умер.
Но созданный им символ живет до сих пор, и улицы Готэма теперь охраняет Бэтгёрл, и на этих улицах уже нет места призракам прошлого. Стефани Браун нечего бояться, но она пока не знает о том, что все бывает и проходит.
Даже Бэтмен.

Отредактировано Bruce Wayne (06.11.2016 22:53:03)

+1

2

soundtrack

— Ты обидишься, если я скажу «не в то время, но в том месте»?
— Э... Может быть?

Теперь Стефани была не просто частью легенды, Стефани была огромной такой жирной говяжьей котлетой из легендарного БэтМака.
Но лучше бы на обед она попила яблочного соку, а не съедала БэтМак ради коллекционной пластиковой упаковочки. Потому что сейчас БэтМак флиповал и совершал тройные сальто, иными словами, делал перфоманс похлеще выступления Насти Люкин две тысячи пятого года. Стефани знала, она прокручивала Люкин на брусьях двадцать раз на дню в течение трёх месяцев. Сейчас Бэтгёрл, не Стефани, как никогда пригождались навыки копирования гимнастических приёмчиков; кувыркнувшись дважды через перила надстроенного полу-верхнего этажа «УэйнТек», она приземлись вовремя.

Бабс говорила, что порою Стефани относилась к заданиям чересчур легкомысленно. Как именно можно было относится легкомысленно к проникновению в одну из наиболее охраняемых башен в Готэм-Сити, Стеф не знала, но соглашалась. Между прочим, паролем средних этажей служила длиннющая фраза, заключающая в себе сложносочинённое название французской выпечки и прилагательные к наименованию прелестной точки бывшего CEO компании УэйнТек. Стеф, может быть, и скучала по Брюсу, этого никто не знал; Бэтгёрл, безусловно, по Бэтмену скучала мало, потому что теперь могла делать всё по-своему.
И нет, мы говорим не о том случае, когда случайным образом две трети Готэма остались без электричества в ходе сражения с комиками-пародистами на Джеки Чана у генерального щитка электростанции. Потом, Бэтгёрл не виновата, что для устрашения врагов и имиджа ей приходится носить плащ! Подумаешь, остался Готэм без Wi-Fi на недельку-полторы.

— Будь осторожна, Бэтгёрл.
— О, ты скррр! Тебя не бррр! Конец кззз!
— Никаких «скррр», я не «бррр», без «кззз».
— Зануда. Время для моих великолепных острот!

Сейчас ни о каких взрослых особях отряда рукокрылых Бэтгёрл не размышляла, а уворачивалась от тепловых лазерных лучей. Люкин бы ею гордилась!
Картина писалась акрилом и донельзя подходила очередной дождливой пятнице. Четвееро охранников спецподряда, обряженные в сизые мундиры, мирно покоились в месте лучшем на полу, нарушитель системы сигнализации выносил неизвестное, однако наверняка ужасненько важное и опасное сверхтехнологическое оборудование. Стеф подметила, что обошлось без жертв и кровопролития; сегодня они с Оракулом учили квик-степ не с психом или маниакальным социопатом.
Вероятность исчислялась 47%, и этого было достаточно.
Преступник в маске (потому  что, как известно, в Готэм-Сити настоящий бизнес у владельцев магазинов карнавальных костюмов) направился к выходу, Оракул вежливо интересовался, почему датчики костюма вещают о пожаре, а БэтМак тянул на дно.
Больше никаких перекусов перед работой, однозначно.

— Ты же знаешь, всё как обычно.

Но всё было не как обычно, потому что Бэтгёрл отбросило взрывом. Разгульный, вульгарный и неэлегантный вор сбил настройки тепловидения.
И исчез.
У Стефани начало сосать под ложечкой, потому что перед щелями в маске всплыло кракелюрно-наштукатуренное белилами лицо Амазо. На продолжение перепалки с Барбарой, Амазо это или не Амазо, или Амазо Шрёдингера, или подражатель Амазо, ушло полминуты.
— Вот когда он начнёт читать умные монологи или копировать, тогда ты окажешься права.
Бэтгёрл бы ответила, что она всегда права, но преступник исчез. Он не мог исчезнуть.
Стефани поставила прицел на огнетушитель.

Наверное, поломка инструментов пожарной безопасности и несколько продырявленных коробок «УэйнТека» сходили за графу испорченного оборудования в ходе преследования, издержки оставались издержками. Стефани показалось, что нечто нехиленько так помазало по лицу, и она увидела след.
— Это не он только что обогнал тебя на сверхскорости?
— Проверим. Я его поймаю! Бегу за ним! На... наверное...
Преступника Бэтгёрл упустила.

Пятница у Стефани не задалась окончательно, и в три часа ночи, для поднятия настроения себе и Бабс, она заявилась с двумя порциями БэтМаков. Знак летучей мыши с пластиковой коробочки в тонах индиго смотрел на них исподлобья, сказочно, и спала Стефани хорошо.

Ей снились котлеты и замки из огнетушащего вещества.

+1

3

    Быть мертвым крайне увлекательно. Никаких тебе больше налогов, репортеров, встреч, конференций. Только тишь да благодать. Даже Альфред не знает, что иногда — крайне редко, но все-таки иногда — мертвые живее всех живых. Брюс не может сказать, что быть мертвым однозначно лучше, чем быть живым, но в этом есть свои плюсы. И нет, не отсутствие налогов.
    Когда он решает заварить всю эту кашу, то подготавливается к ней основательно. Какая-то его часть хочет просто извлечь из всего происходящего веселье, но старые привычки так легко не уходят: Бэтмен или не Бэтмен, но даже в маске преступника Брюс подходит к этому «представлению» как к очередной миссии. Выверяет все детали плана, просчитывает вероятные точки столкновения, варианты исхода ситуации. Перепроверяет гаджеты, которыми разжился за время своей «смерти». Все работает отлично. Осечек быть не должно. Ну и потом, кому, как не Брюсу Уэйну, лучше всех знать, как ограбить УэйнТек?
    Все идет как по маслу: он проникает внутрь, по старому обычаю никого не убивая. Только калеча, но Брюса уже давно не мучает совесть по этому поводу. Если когда-либо вообще мучила. Шума выходит достаточно, чтобы включилась сигнализация, а следом за ней — Брюс ничуть не удивлен — в его поле зрения попадает Бэтгерл.
    Время для небольшого теста.
    Брюс не умеет щадить подопечных, когда дело касается тренировок и экзаменов. Это, пожалуй, самый большой экзамен для Бэтгер — для Стефани. Он никогда не мог ее контролировать, не пытается и сейчас. Наверное, настало время просто отпустить ее идти своей дорогой. Брюс не выдает ей полный заряд лазера, но даже нынешнего хватит для того, чтобы хорошенько подпалить ей костюм, если Бэтгерл решит притормозить хоть на мгновение. В конце концов, сейчас они играют во врагов. Брюс играет. Для Бэтгерл все должно выглядеть серьезно. Взаправду.
    Брюс пускает в ход весь свой арсенал, путает следы, как может — это явно работает судя по тому, что обсуждает Бэтгерл через коммуникатор. Нет, он не Амазо. Но ей пока необязательно это знать. Брюс срывается с места, проносясь мимо Бэтгерл на скорости, много превышающей обычную человеческую, но вместо того, чтобы действительно убегать с места «преступления», сворачивает назад. И, сделав круг, останавливается за ее спиной. Все гаджеты перезаряжаются. Бэтгерл удаляется куда-то туда, вслед за невидимым преступником. Первый этап завершен.
    Если говорить честно, то оказаться по другую сторону от правосудия — или супергероев — это интересный опыт. Во время бытия Бэтменом Брюсу часто приходилось мыслить как преступник, чтобы распутать некоторые из преступлений, но никогда прежде ему не приходилось делать это, чтобы выглядеть как преступник. Чтобы обмануть кого-нибудь. Брюс позволяет отслеживать себя не совсем тривиальным путем. Нельзя делать задачу слишком простой, это может вызвать подозрения. Поэтому его костюм глушит камеры. И заодно выводит их из строя, так что за ним все равно можно проследить.
    Собрать группу головорезов поджидать Бэтгерл оказывается не так сложно, как Брюсу казалось сначала. Впрочем, группы головорезов в Преступной Аллее в принципе не отличаются чрезмерно высоким уровнем интеллекта, и заманить их куда-либо — вопрос нескольких минут и пары верно брошенных слов. Невидимый и бесшумный, Брюс стоит в углу у стены, скрестив руки на груди, и наблюдает. Оценивает. Бэтгерл — Стефани — хороша. Возможно, она полагается на Оракл чересчур сильно, или же — или же просто боится остаться одна. Брюс чуть хмурится, но не от неодобрения. Думает о чем-то своем, теперь лишь краем глаза наблюдая за тем, как ловко Бэтгерл отделывает пятерых громил.
    Последнего с пистолетом, нацеленным ей в спину, он добивает сам.
    Второй этап завершен.

0


Вы здесь » Retrocross » Sketch! Camera! Action! » Marchin’ on


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC