Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Sketch! Camera! Action! » The Wolfpack


The Wolfpack

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.walldevil.com/wallpapers/a78/moon-night-cloud-sky-star-werewolf-cemetery-tree-bird-silhouette.jpg

THE WOLFPACK

SPIKE, BUFFY, WILLOW


There are nights when the wolves are silent and only the moon howls (c) George Carlin

У Спайка в голове чип, у Уиллоу в голове - Оз, у Баффи - не то Райли, не то Ангел, засады на кладбищах и немного экзаменов в конце семестра. Но Стае искренне начхать на всеобщую занятость. Стая приходит в Саннидэйл.

OMNIA - I don't speak Human

+2

2

Месяц назад

Бег, бег разрывающий легкие, и заставляющий сердце  выловленной форелью трепыхаться в груди. Разобрать дорогу в темноте невозможно, ветви царапают лицо, хлещут по рукам... и хриплого дыхания бежавшего следом Митча уже не слышно... как долго? Какого хрена вообще произошло? Почему, вместо обычного вызова духа удачи, они призвали то, что превратило их в обезумевшую от ужаса добычу? Он споткнулся и ободрав спину, кубарем свалился в овраг. Затаиться, не дышать, оно не заметит, уйдет. Не может же он действительно умереть? Лучший студент, отличник, начинающий колдун, это его история, о нем! Не очередной ужастик с неуловимым убийцей и тупыми жертвами! Сейчас он встанет, соберет в кулак остатки мужества, найдет Джима, чтобы с ним не произошло и придурка Митча, не способного отличить руну Фехо от Уруз. Он загонит эту тварь обратно в... голова, полная героических идей, еще пару секунд с удивлением пялилась на собственное тело. Склонившийся над ним огромный черный  волк жадно отрывал и глотал куски мяса.
  О, ему понадобиться много сил для мести, мир так изменился за эти века, стал слабее, он тоже ослаб, его холка больше не касается верхушек сосен, а шаг не сотрясает землю. Но это его не остановит, он найдет сильных и яростных среди слабого людского стада, даст им клыки и когти, разделит с ними свою ненависть. Они пожрут Солнце и Луну, месть свершится, так было обещано, так было предсказано. Черный зверь бежал сквозь лесную тьму поблескивая остатками волшебной цепи на шее.

Настоящее время

Чертов скаут-франкенштейн наконец убрался из его склепа, а Спайк, сидя на гранитной плите и потирая еще гудящую от удара руку, раздумывал над его предложением - объединиться против истребительницы. Как не посмотри, а идея звучала стояще, тем более что в качестве главного приза вампир наконец получал избавление от проклятого чипа. Конечно, в качестве приятного бонуса шло убийство третьей Истребительницы в его персональной коллекции. Девчонка, поначалу казалась легкой добычей, а сколько от нее  оказалось головной боли, в прямом и переносном смысле. Упрямая блондинка со своими подпевалами... это все их вина. Из-за них "Уильям Кровавый" превратился в жалкую тень самого себя! Прихватив бутылку виски с остатками пойла на донышке, Спайк вышел на улицу, ночной воздух лучше способствовал саможалению. Он затягивался уже третьей сигаретой, когда ветер донес до него знакомый запах, "оборотень? Ну прекрасно, еще один "турист" по туру "Саннидейл - Инициатива - морг". Хм... знакомо воняет, не дружок ли рыженькой вернулся?" Он недолюбливал оборотней, нет, некоторые из них были отличными ребятами, если речь шла о любом времени, кроме полнолуния. При полной Луне, они превращались вовсе не в прекрасных волков из сопливых дамских романов, а в нечто напоминающее помесь Куджо* и парня застрявшего в костюме обезьяны, - тварь пугающая и одновременно нелепая. Вампир взглянул в небо, ночное солнце едва достигало половины круга, значит неприятностей от оборотня ждать не стоило, а жаль. Но почему же тогда в его запахе отчетливо прослеживалась нотка страха? Можно  проследить за волосатиком, или вновь продолжить жалеть себя? Спайк с сожалением перевернул бутылку, оросив кладбищенскую землю парой капель Джека Дениэлза. На трезвую голову самокопания выглядели жалко. Зашвырнув пустую тару в кусты, он поплелся за оборотнем.

След ожидаемо привел к дому Джайлза. Устроившись под открытым окном, вампир прислушался к разговору. Судя по голосам, внутри собрались все "Скубисы", и если он не слышал восторженных всхлипов рыжей, значит с "церемонией встречи блудного волка" было уже покончено. Говорил Оз, и в то, что Спайк услышал, было трудно поверить; "большая стая оборотней, и не каких-нибудь а совсем другого вида? Превращающиеся в любое время? Убивают всех без разбора?" Он мог поверить только в последнее. Может в прошлом веке волколаки и собирались в большие стаи, но не сейчас - слишком заметна становилась их деятельность. А превращение в любое время? Уж о таких тварях он наверняка  слышал бы раньше. Команда Баффи начала совещаться и сыпать идеями, бредовыми (Ксандер и Аня) и не очень (Джайлз и Уиллоу), но Спайк уже не слушал, он размышлял над тем, как эти "гости" повлияют на его собственные планы.

Куджо* - бешеный пес из одноименного рассказа Стивена Кинга.

+2

3

Нет, когда Уиллоу начинала просвещать Оза на тему горячего кольца Алеутских островов в лице трёх богатырей Шишальдина, Кливленда (нет, другого Кливленда*) и Вениаминова, она не рассказывала о своей давнишней подростковой любви в лице Майкла Джея Фокса**. В тот момент, немножечко помешавшись на оборотнях и обклеив шкафчик постерами (потом Уиллоу позорно открыла дверцу перед Корделией, и через неделю все постеры отнесла на свалку), она рыскала по книжкам о нордлингах. По крайней мере, там никто глаз не вырывал и не пускал по свету искать детей; впрочем, Один оказался не намного лучшим чуваком, чем Ра.
Теперь, пожалуй, ситуация перерастала из показательных выступлений викингов в добровольную шибеницу Саннидэйла. Ни Баффи, ни её друзья не собирались смотреть сложа лапки, как раскидистые секвойи калифорнийских дней суровых обвешиваются мёртвыми подростками.
От этих подростков и немного оставалось-то после рейдов стаи, и, несмотря на незыблемую и вседоверительную веру в способности Истребительницы, рвение загнать волчар в заповедник в одиночку Уиллоу готова была заменить кое-чем получше.

— У меня появился план, — Уиллоу представила, как она встаёт одной ногой на стул, выпячивает грудь, вытягивает правую руку и с красноречием, достойным Цицерона, начинает читать речь. В настоящем мире же Уиллоу поникла плечами и сморщилась улиткой. Но план был гениальным, и поэтому Уиллоу расцвела улыбкой.
— В субботу мы с Тарой часов шесть провели в библиотеке, и обнаружили... — Ксандер то ли смущённо, то ли хитро закашлял. У Оза немного потемнели глаза, потому что, кажется, все подумали об альтернативном проведении времени в библиотеке в течение шести часов, а врать Уиллоу не умела и помолчала.
Тишина длилась долго, термометр по неловкости зашкаливал и кипел, и пришлось перейти к главной, мощной части.
— В общем. Единственно возможный вариант выгородить стаю из Саннидэйла в какой-нибудь Рейндэйл, где им придётся больше времени проводит за феном, нежели за трапезой, а мы, — тут Уиллоу бросила взгляд на вервульфа, — уже выяснили, что стая эта древняя, ужасная и исчадие Ада... В общем, нужно, чтобы кто-то их повёл за собой. И Тара предложила...
Просто не смотри в лицо обоим, не смотри в лицо обоим...
— ...а я развила мысль...
На улице заверещали шины и мимо окна промчалось мандариновое «Камаро» с ревущими Def Leppard. Уиллоу очень захотелось очутиться вон там, в оранжевом «Камаро», распевать наполненные сахарными метафорами песни, а не сидеть здесь и не чувствовать, как по позвоночнику ползёт ужом взгляд Оза.
— Короче! Мы призываем из Вальхаллы Фенрира. Или можем Гримхари. Только ему придётся вселиться в кого-то из нас. Теоретически... потом... можно будет даже отправить назад.
Уиллоу верила в силу теории, гипотез и с восторгом относилась к любым эмпирическим шансам проверить выдвинутые предположения.

Но почему-то в глазах команды Скуби особенного энтузиазма не наблюдалось.
— В Тару и вселим волчье божество, да, Оз? — подал голос Ксандер. Уиллоу закатила глаза.
Как будто кто мог предложить план получше!

*город в штате Огайо
**Майкл Джей Фокс сыграл роль Скотта в фильме 1985-го года «Волчонок», по мотивам которого сняли сериал «Teen Wolf»

+1

4

Баффи искренне сочувствовала Уиллоу. Выбирать между людьми непросто, правда непросто (хотя она была абсолютно уверена, что сама в жизни не окажется в такой дурацкой ситуации), и еще сложнее сделать выбор, когда к Саннидэйлу приближаются некие лохматые друзья в количестве нескольких десятков особей. И что-то Баффи подсказывало, что когда стая доберется до городка, это не будет выглядеть как милая иллюстрация к старому изданию Сетона-Томпсона.

- А у тебя уже есть идеи, как именно можно будет отменить вызов этого самого бога? Я так, интересуюсь на всякий случай. - вкрадчиво произнесла она, продолжая наблюдать за постепенно меняющимся выражением лица Джайлза. Горящий огонь, текущая (святая) вода, рассыпающиеся в прах упыри и Джайлз, который выслушивает очередные идеи от команды Скуби - за этим можно было следить бесконечно.
Ну прежде, чем он произнесет, например, "Это какое-то безумие".

- Это какое-то безумие. - сказал Джайлз, стаскивая с переносицы очки и принимаясь протирать стекла, и Баффи почувствовала, что вдобавок к своим прочим умениям обрела пророческий дар. - Уиллоу, я надеюсь, ты помнишь, что, согласно легенде, Фенрир пожрет солнце и...

Дальнейшую речь наставника Баффи уже не слушала, хотя наверняка он говорил что-то крайне полезное, что несомненно пригодится, если она вдруг соберется отправиться в Вальхаллу, или хотя бы в Стокгольм. Кто-то... или что-то затаилось там, снаружи, она это почками чуяла, ну или тем местом, что находится чуть ниже этих самых почек - неважно, и Баффи замерла, вслушиваясь и едва ли не внюхиваясь, как Оз в свои "критические дни", в темноту за окном.
Где-то в паре футов справа послышался легкий треск, и этого оказалось вполне достаточно, чтобы паранойя расцвела пышным цветом, как и сожаления о том, что этим вечером друзья всего лишь собирались заказать пепперони, так что серебряные пули, колья и арбалет были временно вне пределов ее досягаемости. Значит придется обойтись подручными средствами.

Одним прыжком перемахнув через подоконник, она метнулась в сторону темной фигуры, сшибая шпиона с ног, приземляясь следом за ним - а точнее поверх него - в кусты шиповника, и приставляя для надежности к горлу засранца нож для пиццы.
- Какого черта? - кажется, увидев лицо Спайка, истребительница несколько призадумалась, стоит ли нарезать его как добавку - вместе с каперсами и оливками - или, памятуя о чипе, можно ослабить захват.

+1

5

Допустим, стая действительно есть и она опасна, вряд ли настолько насколько расписал Оз, с перепугу и комар - Дракула, но допустим. Что бы Спайк сделал на месте Истребительницы? Хах, нет ничего проще, подождал, запасся попкорном и посмотрел бы, как оборотни и "Инициатива" уничтожают друг друга, а потом добил бы ослабленного победителя. Но это же Саммерс, старина Вилли мог бы устраивать тотализатор на то, как скоро голову блондинки посетит сия здравая идея. В любом случае он не сомневался, что ребята Дядюшки Сэма примут участие в назревавшем столкновении. Вампиру оставалось лишь выбрать сторону. Оборотни абсолютно не прельщали, о военных даже речи не шло, можно вообще попросту отсидеться в подвале склепа, но уж больно хотелось подраться и выместить злость на достойном противнике. Лучшим вариантом выглядели "Баффи и Ко", в рейтинге врагов  Истребительницы вампир сейчас вряд ли входил в первую десятку, с ней можно было договориться об оплате за помощь.  Все же, как бы не хорохорились её дружки - они всего-навсего люди и посредственные бойцы, Истребительница сама это понимает. Да и набрать пару очков в свою копилку "хорошего парня" не повредит, если он хочет втереться к девчонке в доверие.
   Продолжать дальнейшие рассуждения не имело смысла, вампиру достаточно было вспомнить о закончившихся деньгах и карточном долге в виде пары десятков котят.

Вновь вернувшись к подслушиванию, он с саркастично приподнятой бровью внимал плану ведьмы. Тот не впечатлял, после  случая с почти свадьбой Спайк крайне настороженно относился к "увлечению" Розенберг, с таким союзником Баффи и врагов не надо.  Желание  ведьмы-любительницы призвать божество и вселить в кого-то, заставило вампира задуматься - а так ли уж ему нужны деньги? Может, стоит вернуться к идее с подвалом? Отлипнув от стены, Спайк шагнул было обратно домой, но под ногой предательски скрипнула ветка... он успел почувствовать движение за спиной, "твою ж...!" И тут же был сбит с ног.
Не то чтобы оказаться оседланным Истребительницей входило в его планы на вечер, но, как и любой гетеросексуальный мужчина на его месте Спайк по этому поводу особо не протестовал. 
- Ого, Саммерс! Ты теперь всегда будешь меня так встречать, или это разовая акция? - Девушка явно была настроена воинственно, а вампир, увы, ничего кроме шуточек и сарказма не мог ей противопоставить. Примирительно показав раскрытые ладони он нагло ухмыльнулся: - а я как раз хотел предложить свою помощь с вашей мохнатой проблемой.
  Ну не говорить же, что он на самом деле собирался свалить по тихому, потому что слова "магия" и "Уиллоу" в одном предложения вызывают у него нервный тик?

Отредактировано Spike (10.11.2016 00:16:17)

+1


Вы здесь » Retrocross » Sketch! Camera! Action! » The Wolfpack


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC