ПО АКЦИИ «Speech Bubble»

Рене Монтойя ★  Renee Montoya

DC's Prime Earth


34, человек; частный детектив; всё сложно с Кейт Кейн.
ВНЕШНОСТЬ: Michelle Rodriguez

http://funkyimg.com/i/2joF8.jpg


ФАКТЫ О ПЕРСОНАЖЕ


★ Рене – первенец пары, иммигрировавшей в США из Доминиканской Республики. Они были обычными трудягами и истовыми католиками. Очень рано Рене поняла, что родители едва ли когда-нибудь смогут принять, что их дочь – лесбиянка. Ей приходилось с юности врать близким, за исключением брата, который был посвящен в эту тайну.
★ С нахождением призвания у Рене не возникло проблем – она успешно прошла обучение и стала новобранцем в полиции Готэма. Скрывать правду о себе пришлось и там – Монтойя не хотела рисковать работой, а трудиться под началом Харви Буллока было не так-то просто.
★ В начале своей карьеры Рене во время патрулирования нехарактерно для себя совершила осознанный промах – попытавшись арестовать Кейт Кейн за превышение скорости и вождение в нетрезвом виде, была приглашена ею на свидание. Роман был ярким, бурным и коротким: Рене не нравилось то, что Кейт прожигает жизнь, а Кейт же в свою очередь была не в восторге от того, что Монтойя не может быть честной с окружающими.
★ Рене пришлось испытать на прочность собственные идеалы – и ничего иного от работы полицейским в Готэме ожидать было нельзя – и всё же она успешно продвинулась по службе и стала встречаться с Дарьей.
★ А потом имела неосторожность по-человечески отнестись к Двуликому, в результате чего Харви стал одержим ею, не смущаясь тем, что не вышел полом для романа с Рене. Он стал убирать и прочие препятствия для их воссоединения: работу (для начала он нелучшим образом раскрыл правду об ориентации Рене, а потом и подставил её), семью (её родители тоже узнали правду и вскоре отреклись от дочери), девушку (Дарье тоже пришлось несладко). Всё закончилось противостоянием в особняке Дента, куда Рене была доставлена против воли, вырванная у полицейского конвоя, и спас её не кто иной как Бэтмен.
★ Рене не так-то просто было оправиться после этого случая – а смерть поддержавшего её в трудную минуту напарника только всё усугубила. Закончилось всё тем, что Рене, потеряв Дарью, потеряв в какой-то мере прежнюю себя, решила оставить Готэм позади и не нашла ему лучшей  (или худшей) альтернативы, чем Бладхэвен. B всё же через несколько лет Рене хватило смелости – и безумия, само собой – чтобы вновь вернуться в Готэм, встретиться с прошлым и даже попытаться сделать будущее менее дерьмовым, чем оно (предположительно) могло бы быть без её участия.

P.S.

Вообще биография написана по событиям Новой Земли, но я попыталась подкорректировать это дело под Землю Прайм, опустив то, что ушло вместе с ребутом, и сохранив остальное, ибо в постребутной вселенной Рене -  редкий гость.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ


Сыграю в скандалы-интриги-расследования, вот это вот всё, щедро приправленное нуарными аллюзиями и даже иногда подающееся под соусом психоделичности. Ну а вообще - рассмотрю любые предложения.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Золушка без лишней скромности считала, что у неё отлично получается вовремя выведывать необходимую информацию, успевать в нужные места без способности множить саму себя - в общем, справляться со своими обязанностями. Однако текущие задания, державшие её вдалеке от родной общины, показались ей скучными аки журнал по садоводству, когда она узнала, сколько всего произошло в родном городке, пока он изволила там не появляться. Всё так завертелось, что ей хотелось сказать «замечательно, а вот с этого момента, пожалуйста,  ещё раз и в слоу мо». Что там происки Врага и посмертные дары Синеборода – это всё цветочки. Вот когда добрая часть жителей Фэйблтауна возомнила себя – та-дам!  - простаками, тревожность ситуации достигла своего апогея.
Вместо дражайшего начальства и разговоров чрезвычайной важности в самых укромных уголках Вудленда Золушка ждали беседы с недоумевающими сказаниями. Она, конечно,  показательно недоумевала, не отрываясь от коллектива и умудряясь вставлять дурацкие раздражающие всех шуточки, но внутри себя выказывала кучу эмоций куда менее легкомысленных. В свете последних событий потеря двух лидеров – фактических лидеров, плевать на клоунов с регалиями, будь это старый, добрый, но, увы, недалекий король Коул или не кто иной, как очаровательнейший экс-супруг Золушки, чтоб ему пусто стало – была, мягко скажем, нежелательной.
Синди тайком побывала среди зачарованных людей, попытавшись поначалу сливаться с окружающей обстановкой, изображая предметы интерьера, а потом и поговорить с пострадавшими – без толку, они существовали в своей особой реальности и не желали принимать её под этот свой так называемый купол из иллюзии.
Причем на происки Врага это не походило, да и простым заклинанием кого-то извне там вряд ли  обошлось.  К слову о чарах. Тринадцатый этаж, спасибо мирозданию, остался целехонек и своём уме - хотя с последним и прежде можно было спорить -  значит, так или иначе все шло к тому, что необходимо было приготовиться к порции чая во владениях самой милой старушки Фэйблтауна. Милой, разумеется, в миллионе кавычек.
Ещё в пустынном коридоре Золушка, по привычке, фальшиво улыбнулась и сочившимся доброжелательностью голосом произнесла, постучав в заветную дверь:
-Фрау Тотенкиндер, у моего магазина для Вас новое предложение, которое Вас наверняка заинтересует.

Отредактировано Renee Montoya (08.11.2016 00:46:48)