Эдвин Ван Клиф ★ Edwin Vancleef

WARCRAFT


40 лет, человек; (экс-)лидер Братства Справедливости; холю и лелею свою дочку  Несси

https://i.gyazo.com/6e7d98b2136634e4fd54f47e8932be34.png


ФАКТЫ О ПЕРСОНАЖЕ


★ Эдвин Ван Клиф - герой в глазах обездоленных Короной и мятежник в глазах штормградской знати. С детства судьба его едва ли можно было назвать легкой: он воровал, обчищал карманы, обманывал. Известность среди воров ему принесло его умение обходить механизмы защиты. Будучи старшим сыном в семье, он обучался у отца ремеслу каменщика, заметно преуспев.

★ После окончания войн с орочьей Ордой, жители королевства стали покидать Лордерон и возвращаться в свои разрушенные во время войны дома. Ван Клиф первым предложил помощь Гильдии каменщиков знати, став человеком, который положил начало новому Штормграду.

★ Когда работы были близки к завершению, он потребовал свою плату. Однако дворяне Штормграда отказались заплатить ему, вместо этого вышвырнув мастера за ворота города. Следом за ним последовали все недовольные работники, инженеры и строители, возжелавшие платы. По городу вспыхнули восстания, во время которых от случайно брошенного камня умерла королева Штормградского королевства. Обозленный на людей, чем воспользовалась леди Престор, король прогнал всех недовольных прочь без единого гроша в кармане и крошки хлеба за душой.

★ Здесь начинается история человека, который ныне известен как самый жестокий бандит и убийца южного королевства. Эдвин собрал вокруг себя всех, кого мог, используя их обиду, зависть и жажду наживы служить его целям. Он не простил дворян, к которым и сам ранее относился; он не забыл и не простил Короля, что так жестоко обошелся с ним. Отребье. Воры. Убийцы. Мятежники. Дезертиры. Инженеры и архитекторы, работавшие вместе с ним над восстановлением Штормграда. Он собирал всех, кого мог. Что бы выжить, они начали грабить, и скоро привыкли к этому. Когда вмешалась Стража, западная окраина королевства уже была наводнена людьми Ван Клифа.

★ Братство Справедливости - называли они себя, с гордостью нося на шее красные платки. Они следили за всем, контролировали всё, от поставок до жизней отдельных фермеров. Стража не стала исключением. Продажные караульные, жадные офицеры и запуганные люди наводнили край, и тогда Эдвин задумал нечто большее.

★ Он собрал все верных ему людей и начал поиски места, где он мог бы прочно обосноваться. Так они нашли Мертвые Копи: давным-давно заброшенные шахты, о которых ходили не самые приятные слухи. Выстроив в глубинах свои мастерские, жилье и оружейные, Ван Клиф так же обнаружил старый орочий дредноут времён Первой Войны. Восстановив его в огромном гроте, укрепив и перевооружив, он стал строить планы своей мести, что всё приближалась и приближалась с каждым днём.

★ А потом он... умер на долгие годы, став славной легендой рассказов в тавернах. Но во времена, когда Азерот накрыла тень демонического вторжения, и мир погрузился в хаос и тени удлинились, никому не стало дела до такой штуки, как жизнь одного низенького, но амбициозного вора-домушника из Штормградского королевства. Всего лишь песчинка, волею Бесконечности возвратившаяся с того света.
Но иногда хватает и маленького камушка, что бы лавина сошла с горы.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ



ПРОБНЫЙ ПОСТ

Ван Клиф гордо отступил, восстанавливая равновесия, но не подавая виду. Тычки и прочие жесты относительно тебя воргенов всегда были несколько... чрезмерными. То ли они переоценивали свои силы, то ли проявляли свои симпатии в подобный манер. Не кусали и не облизывали, и то ладно.
Он еще жив и успешен. Еще. Это было невероятно. Пару диких подобных тварей он когда-то встречал в самых отдаленных и темных уголках леса, выискивая альтернативную стоянку для новообразованного Братства, и всегда выходил из стычек с тварями если не потеряв несколько человек, то весь отряд, еще и получив дополнительные шрамы от псовых. Удача еще не покинула его.
- Я пришел либо за тобой, либо за твоей головой, - пафосно бросил в спину зверю Эдвин, когда Терзающий Рёв не нашел подходящих слов. Собственно, никуда особенно он и не собирался. Ждать так ждать. Главное, не подавать виду, что опешившая жертва тут совсем не Харрингтон.
Положив разбитую бутылку на стол, мужчина вытащил ножичек из столешницы и начал играться им, словно монеткой, пропуская сквозь пальцы, пока ворген улаживал свои дела. Хвала Свету, он не звал никого из команды, которую Ван Клиф так и не увидел. Да и каюту покидать не спешил, что же радовало.
А потом он трансформировался.
Эдвин всегда отличался хладнокровностью и выдержкой, особенно в последние годы своей жизни. Он способен был перерезать глотку неудачливому герою, фермеру, собственному разбойнику, если тот вставал у него на пути. Способен был на многое, при этом оставаясь внешне спокойным или даже довольным собой лидером разбойничьей шайки. Он видел нежить, огров, гоблинов, орков, троллей, мурлоков, големов с забрызганными кровью руками, королей и королев, и дракона (пусть он и не подозревает об этом). Но тесное наблюдение за тем, как меняется тело зверя на человеческое заставило его побледнеть, с чем он ничего сделать не мог. К горлу подступил ком, благо красный платок закрывал и большую часть лица, и шею.
Хорошо хоть, лицо скрывали мрак и вода в бочке. Иначе Эдвин не был уверен, что сдержал бы недавний кусок хлеба и глоток воды в желудке.
- Да. Босс хочет вернуться, - не моргнув и глазом, соврал Ван Клиф. Впрочем, для всего королевства он почему-то мертв. - А еще ей нужен корабль.

Отредактировано Edwin VanCleef (21.11.2016 00:30:57)