Retrocross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Pick-Ups & Re-Shoots » [AU] Время теней: погоня и бегство


[AU] Время теней: погоня и бегство

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://pp.vk.me/c543103/v543103522/25d02/EiIiOKdoB2Q.jpg

Время теней: погоня и бегство

ЛИТА АЛЕКСАНДЕР, СПОК, ДЖЕЙМС КИРК, ЛЕОНАРД МАККОЙ


Война с Тенями почти проиграна, "Вавилон-5" - уничтожен, Земля вот-вот будет захвачена и разорена опасным врагом. Последний из уцелевших земных звездолетов "Энтерпрайз" несется сквозь бесконечные пространства космоса, чтобы спасти тех, кого еще можно спасти.

+1

2

Задыхаясь от дыма и нечеловеческих усилий, Лита втащила Иванову в шаттл. Та была серьезно ранена, без сознания, но еще жива – пока еще жива. Лита понятия не имела, что будет делать дальше, сможет ли найти хоть какую-нибудь помощь, и для себя, и для нее, тем более что для нее, видимо, счет был не на сутки, а на часы – но о том, чтоб бросить ее на разваливающейся станции, речи быть не могло. Лита впилась в пульт управления, ища кнопки чуть ли не на ощупь, потому что в глазах по-прежнему было темно и скакали маленькие огненные змейки. Она была наполовину здесь, наполовину – в другом, метасенсорном пространстве,  где отгоняла приближающихся теней телепатическим внушением, словно лучом-лазером из чистой мысли. Только это не позволяло им подобраться ближе и растерзать обеих женщин своими мерзкими паучьими лапами. Тени скрипели злобно, где-то над головой или в голове – Лита сама разобрать не могла, только собирала все силы, чтоб отбрасывать их или блокировать их нервную систему.
Она не могла не думать о том, что совершает что-то невозможное, и что, если они выживут, ей придется разбираться с этими невозможными силами. Но мысль скользила где-то по поверхности сознания, не цепляясь, потому что было определенно не до того. Она и так пыталась сделать одновременно несколько вещей.
Как управлять этим чертовым шаттлом? Как ей нужен был сейчас пилот! Живой пилот, не истекающий кровью. Глупо будет, если они сейчас не взлетят, оттого, что Лита не знает, как заставить эту штуковину слушаться. Нет, она знает, она, разумеется, знает – не надо себя пугать, но…
Панель приборов зажглась разноцветными огоньками, умиротворенно запикала, и Лита перевела дух. Это все-таки спасательный шаттл, а не истребитель, к тому же, на нем стоит довольно мощная система искусственного интеллекта, можно и не знать особенно, как лететь и куда, компьютер все сделает сам. Он понимает почти все – команды, даже переданные не стандартными словами, а синонимами, физическое состояние пилота, все, кроме отчаяния и страхов человеческой души. Он не понимает, что за ними гонятся тени, и если они не взлетят – они погибнут, и он тоже. Но что значит жизнь и смерть для ИИ?
Ровный компьютерный голос объявляет взлет. Хорошо, что Иванова умудрилась запрограммировать шлюзы на автоматическое открытие еще в командном отсеке, до того, как потеряла сознание – и хорошо, что они успели вовремя. Теперь остается подождать лишь несколько минут, и створки, напоминающие зубастую пасть, раскрываются, позволяя шаттлу покинуть распадающийся на части «Вавилон-5».
Тени скрипят, как огромные злобные сверчки – вакуум им нипочем, кажется.
Лита приказывает кораблю открыть зону перехода и уходит в гиперпространство. Огромный корабль теней разворачивается свою массивную тушу, чтоб ударить смертельным лучом по убегающей космической шлюпке, но Лита успевает первой шарахнуть его телепатически, и маслянисто-черная громада застывает, беспомощно трепыхаясь щупальцами. Ровно на пару секунд, но этого достаточно, чтоб шаттл ускользнул.
В открытом космосе тихо. Лита слышит собственное дыхание и дыхание Ивановой, более слабое и прерывистое, и сердце ее сжимается от мысли, что все это может быть зря, все усилия окажутся затрачены  впустую.
– Приближается корабль противника, – бодрым голосом, каким обычно объявляют остановки в поездах, сообщает компьютер.
Значит, мерзкая тень все-таки проскользнула за ними и гонится, чтоб убить! Отвратительные создания, почему им так важно всех уничтожить? Впрочем, если учесть связь Литы с Ворлоном и ее сверхъестественные способности по блокированию теней – не так уж странно, почему.
Лита велит кораблю самостоятельно определять скорость и курс – это рискованно, потому что в боевой обстановке машина ни за что не сравниться с человеком в способности моментально реагировать на нестандартную ситуацию, но лучше, чем ничего, потому что сама она точно не справится с управлением. Ей надо заняться другим.
Она разворачивается лицом туда, где, невидимая ей, висит громадина корабля теней, сосредотачивается, пытаясь увидеть его мысленно, и остановить.
– Корабль противника перестал набирать скорость, – информирует компьютер.
– Отлично, убираемся в обычный космос, – командует Лита, и компьютер ее понимает.
Она надеется, что корабль теней, лишенный управления, по инерции промчится еще миллиарды километров в гиперпространстве, прежде чем сможет сориентироваться и снова начать преследование. В гиперпространстве легко заблудиться.
Шаттл выскакивает в ближайшей точке перехода, ворота закрываются следом, и они остаются одни посреди черного пространства, не имеющего ни верха, ни низа, испещренного тысячами незнакомых звезд.
– Укажите направление пути, – просит компьютер.
Лита хочет ответить – да куда угодно, нам теперь все равно куда, ведь только чудо может нас спасти, но, поражаясь сама себе, слышит собственный голос, произносящий одно слово:
– Ворлон.

+3

3

Альфа-смена начиналась как обычно в последние две недели — тихо и даже рутинно.  На мостике царило спокойствие, приборы не показывали ничего необычного и, как выразились бы земляне, «ничто не предвещало…»

Каких именно особых знаков ожидают люди перед необычными событиями, Спок за четырнадцать лет тесного сотрудничества с землянами так и не понял. Все странное случается, как правило, неожиданно, и вулканец не видел в этом противоречия. Загадочные события отнюдь не обязаны предупреждать о себе.

— Сканеры не показывают ничего нового, капитан. Планета класса G, жизненных форм не  обнаружено, залежей ценных минералов вблизи поверхности также нет. Я полагаю, задерживаться здесь не имеет смысла. Судя по всему, следующая планета системы может представлять больший интерес.

Корабль уже несколько дней находился в неисследованной зоне;  они неспешно двигались  на импульсных двигателях, занимаясь картографированием.  Пока ничего особенно интересного в этом районе обнаружено не было, и часть экипажа откровенно скучала, недовольная рутинным заданием. Что думал об этом задании капитан, Спок не знал, но временами даже он, вулканец, ловил себя на мысли, что подобное однообразие, если оно достаточно длительно,  несколько…  притупляет восприятие.

— Третья планета системы. Обнаружены простейшие жизненные формы. Вероятнее всего…

Спок еще раз посмотрел на монитор и осекся.  То, что засекли сканеры по правому борту, заставило его отвлечься от «простейших жизненных форм» и внимательно перечитать полученные данные.  Судя по ним, обитаема  была не только планета, в данный момент занимавшая добрую половину обзорного экрана.  Окружающее ее пространство тоже оказалось…  слегка обитаемо. И обнаруженный приборами объект искусственного происхождения был создан явно не самыми простыми жизненными формами. Более всего находка напоминала спасательный шаттл, небольших размеров и довольно необычной конструкции;  Спок заинтересованно приподнял бровь и, обернувшись, посмотрел на капитана:

— Капитан, справа по борту обнаружен объект искусственного происхождения.  Опираясь на данные сканеров, можно предположить, что это спасательный челнок.  Продолжаю сканирование… — вулканец снова перевел взгляд на экран, пробежался пальцами по сенсорной панели и будничным тоном добавил:  — на борту находятся две жизненные формы.  Судя по всему,  гуманоиды.

Коммандер выпрямился, еще раз легко коснулся панели и вдруг замер. Информацию, которую только что уловил его разум, не смог бы предоставить ему сканер — во всяком случае, современные сканеры пока не обладали такими возможностями.  Это напоминало короткий электрический разряд — Спок даже вздрогнуть не успел. Похоже, одно из существ на борту шаттла — женщина — являлось телепатом.  Она  активно прощупывала окружающее пространство, прощупывала в поисках…  в поисках чего-то ужасного.  Во всяком случае,  судя по ее крайне нестабильному эмоциональному состоянию,  шаттл кто-то преследовал, и отнюдь не с дружелюбными целями.  Отгородившись ментальными щитами и не позволяя считывать свои мысли, Спок некоторое время молча изучал застывшие на мониторе цифры, а затем снова повернулся к Кирку. Зрачки вулканца были слегка расширены.

— Капитан…  Похоже, на борту шаттла есть телепат.  И его…  ее эмоциональное состояние говорит о том, что совсем недавно она пережила нечто…  весьма негативное.

Отредактировано Spock (03.12.2016 01:12:50)

+3

4

Сегодня был день, от которого что-то внутри ломалось. Джим и сам не мог понять в чем дело, но с самого утра, с самого подъема его не покидало напряжение, которое, кажется, копилось где-то в костях. Все начиналось как обычно, он встал, добрел до ванной и зачем-то замер у зеркала, рассматривая свое лицо. Ничем хорошим это как правило не заканчивалось и обычно он по утрам бегло осматривал себя, принимал душ и уходил на завтрак. Но не сегодня. Под глазами залегли тени, лицо осунулось, щеки как будто впали, Джим сам себя не признал, но честно списал все на количество часов сна в последнее время.

И списывал бы дальше.
Но стоило ему поприветствовать команду и услышать в ответ:
- Капитан на мостике.
Как беспокойство снова вернулось, а он-то понадеялся, что качественно избавился от него поболтав за завтраком с Боунзом. Но нет.
Сидеть на месте было неимоверно сложно, изучать космос за экраном не интересно, макушка Чехова тоже не обладала особой индивидуальностью, косится на Сулу было опасно, а Спок, ну Спок как обычно что-то проверял на своей научной станции, весь увлеченный и занятой. Лейтенант Ухура тоже казалась занятой и сосредоточенной и только Джим почему-то не мог заставить себя успокоится и заняться делами.
Джим постарался сосредоточиться на отчете инженерных служб, Скотти рапортовал, что с кораблем все в порядке, есть пара штатных ситуаций, но последствия уже ликвидированы и никаких срочных решений принимать не нужно. От капитана требовалась подпись и заверения, что на следующей базе необходимые детали будут предоставлены для замены. Капитан мрачно размышлял как раз о том, что некоторые детали из списка начальника инженерной службы заставят попотеть ребят с доставкой. Подпись у Джима была размашистая, как-то в детстве он долго ее тренировал, чтобы получалась как надо, как у отца.
Спок рапортовал, что планета класса G, Джим покивал, прислушиваясь к отчету вулканца. Ну да, в самом деле, спускать десант на планету, которой еще только предстоит сформироваться – излишняя трата времени, вполне возможно, что и опасная трата времени.
- Спасибо, мистер Спок. - Джим вежливо улыбнулся старпому, хотя тот вряд ли видел эту натянутую на лицо гримасу, так как находился спиной к капитанскому креслу. – Проложите курс к следующей планете, мистер Чехов.

Неисследованные зоны космоса казались Джиму полными загадок, они были, как воплощенная мечта о приключениях, как мираж, скорого узнавания. Джим сам себя обругал и честно сосредоточился на текущих делах, проверил курс, посмотрел на слаженную работу навигатора и пилота, в очередной раз подивившись, как быстро эта команда заменила ему семью, всех тех кто остался дома, на Земле. Перед экраном мелькали звезды, которые еще только предстояло исследовать, но если раньше эта картинка вызывала дрожь предвкушения, то теперь далекие звезды вызывали только напряжение и тревогу. В очередной раз поерзав на кресле, он не выдержал и принялся бродить по мостику, обходя стороной людей, которые были сосредоточены на работе.
К планете они подошли довольно быстро, на экране возникло ее изображение, и Джим попытался прикинуть, делая ставки с самим собой, придется ли формировать десант для спуска или не придется? В момент, когда он дошел до сравнения цвета планеты, с уже известными ему образцами, что-то изменилось. Джим занял свое место в капитанском кресле.
Спок оторвался от изучения информации со своей станции и проинформировал, что где-то недалеко от них есть спасательный челнок, с, возможно, живыми, спасшимися от трагедии в космосе. Джим выпрямился, сдерживая дрожь возбуждения, предвкушения и какой-то внутренней паники, запросил дополнительную информацию.
- Можем ли мы предположить, какой корабль потерпел крушение по челноку, мистер Спок?
Чаще всего по челнокам было сложно распознать корабль, к которому они были приписаны. Но тем не менее по основным формам судна можно было сориентироваться сделали его земляне или челнок предназначен для иных разумных рас. Джим напряженно ждал дополнительной информации, но совершенно не был готов к тому, что Спок объявит о женщине – телепате. Сам он слабо во всем этом разбирался, командирский курс предполагал только частичные данные об этой особенности, тем не менее, кое-что просачивалось сквозь двери академии. Телепатов среди людей не встречалось, были люди, одаренные интуицией, которая, возможно, могла бы быть классифицирована как телепатия, но тем не менее по всем официальным данным телепатов среди землян не было.
Джим вздохнул и тряхнул головой. К утренней тревожности добавилась толика страха, с телепатами Джим не очень дружил, точнее он предпочитал, чтобы его мысли оставались только его достоянием, потому что контролировать лицо он еще мог, но мысли – нет. Его разум был слишком подвижный, чтобы замирать перед какой-либо идеей.
- Мистер Спок, попробуйте установить связь со спасшейся, пока мы разворачиваем спасательную операцию. Мистер Сулу, мистер Чехов, Скотти, думаю тяговый луч в данном случае будет отличным решением. Мистер Маккой, думаю ваша помощь в нашей операции по спасению пострадавших будет не лишней. – Джим кивнул доктору в сторону лифтов, собираясь покинуть мостик и направиться в отсек, куда уже начали подтягивать челнок.
Нижние палубы встретили их суетой, как обычно, в сложной ситуации. Команда работала слажено, Скотти проследит за тем, чтобы корабль не пострадал при спасательной операции. Джим был полон мрачных раздумий, но честно старался не хмуриться и идти в ногу с Боунзом, чтобы не пропустить момент, когда друг примется ворчать.

+3


Вы здесь » Retrocross » Pick-Ups & Re-Shoots » [AU] Время теней: погоня и бегство


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC