Тесс Седогрив ★ Tess Greymane

WARCRAFT


24 года, человек; принцесса королевства Гилнеас, член совета Некоронованных.
ВНЕШНОСТЬ: Alessandra Martines

http://s1.uploads.ru/t/7EsNV.jpg


ФАКТЫ О ПЕРСОНАЖЕ


★ Дочь короля Генна и королевы Мии, младшая сестра принца Лиама Седогрива. После смерти брата является наследницей престола Гилнеаса.
★ Едва не погибла при родах, но была спасена снадобьем алхимика Креннана Аранаса. 
★ После того, как беженцы королевства покинули разрушенные Расколом Темную Гавань, уже взрослая Тесса вместе со своей матерью встречала беженцев в родовом поместье. Она взобралась по винтовой лестнице в обсерваторию отца с цветком мироцвета. Желая поддержать убитого случившимся отца, она отыскала среди руин уцелевший цветок мироцвета. Вместе с ним принцесса поднялась обсерваторию короля. Уже там она напомнила ему, как когда-то Генна советовал ей отыскать красивейшую вещь, которая смогла бы сделать тяжелые времена легче. В тот день этой вещью стал единственный хрупкий цветок в руках дочери.
★ Во время бегства в Дарнас, флотилия ночных эльфов попала в шторм, порожденный Катаклизмом. Корабль «Свет Элуны», на котором находилась принцесса и королева, начал тонуть. Королева повредила ногу и не могла покинуть судно, а Тесса отказалась спасаться без неё. К счастью рискованные действия отца во время той злополучной бури спасли женщин, Тесса вместе со своими родителями благополучно достигла Телдрассила.
★ После битвы за Расколотый Берег Тесса прибыла на борту Скайфаера и помогла уцелевшим добраться до Стормвинда. Во время этого путешествия она поделилась с Лорной Кроули своими опасениями о всё усиливающейся жажде мести её людей и самого короля-отца. Как бы сильно она не любила его, как бы не была верна своим поданным, но подобные стремления ослепляли и могли повлечь ненужные кровопролития…
★ В тайне от отца Тесса не просто примкнула к Некоронованным, но сейчас заседает в их Совете в Зале Теней.
★ Тесса весьма тяжело пережила потерю брата и не слишком горит желанием становиться правительницей Гилнеаса (по крайней мере, официальной). Перспектива династического брака её тоже не слишком прельщает. Вполне вероятно, что ей предстоит принять решительные меры по избавлению себя от короны и нежеланного замужества. Она уже наводит справки среди магов и жрецов, прикидывая, как бы в тайне от всех вывезти кости Лиама из семейного склепа.
★ Питает слабость к животным, занимается садоводством, печет пирожки, готовит яды и совершенствуется на поприще разбойников и наёмных убийц в свободное время. Очень многогранная личность.
★ В детстве мечтала стать пиратом и спасать принцесс от драконов, чем очень нервировала родителей и травмировала братика.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ


Ежей много не бывает!

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Люмия склонилась над очередным кристаллом, вплавляя в него особое сочетание металлов столь чужих для этого мира, что местная атмосфера плавила их лучше кузнечного горнила. Но меж плотной сетки молекул, в их решетчатой клетке, он мог сохранять свою форму, словно капля ртути в янтаре. Сетка узоров, тонкая, как паутина, сплеталась в причудливые спирали. Камень в её руках кричал, его эхо разносилось в Силе – отголосок сырого, несформированного, но вполне живого разума. Она не слушала, лишь вонзала иглу за иглой в твердую плоть своего подопытного, по микрону вырисовывая конечный рисунок… У неё было много времени и терпения, очень, очень много…
Сначала была тьма, уютная и теплая, напоенная скорбным молчанием. После был свет, яркий, пленительный, жаркий, как зов жизни. Последним пришло равновесие, когда первое и второе точно разделили мир пополам, позволив скользить духу Силы где-то меж ними, на гранях самого бытия. Именно так описывали смерть в старых трактатах, которые Темная Леди некогда нашла на забытой всеми луне весьма неприветливой планеты. Очень поэтичное сравнение, как ей казалось, но вот чтобы проверить его пришлось бы умереть. К счастью, у чувствительных к Силе были и другие методы, менее драматичные для исследователя. Подчинить себе смерть, превозмочь её и оставить далеким воспоминанием – мечта любого ситха. Но не Люмии.
Нет, она не страшилась кончины, видя в этом естественный ход вещей. Куда больше её пугали все те утерянные знания, сгинувшие вместе с последними мастерами древних искусств. Сколькому, о, сколькому они могли бы научить своих неразумных потомков! Сколько мудрости, знаний, силы хранили их безмолвные призраки! Нужно было лишь правильно поддеть крышку бытия и достать, дать им голоса и, если того потребуют, вырвать… каждое… слово.
Сегодня её эксперимент должен был подойти к финальной стадии. Методом проб и ошибок была создана ловушка, в центре которой помещался манок. Позже, если все получится, она попробует найти какого-то специфического духа, но сейчас, сейчас сгодится любой.
Изувеченный металлом кристалл опустился в паз, продолжая стенать и кричать через Силы вместе с другими своими собратьями. Клетка их боли станет клеткой гостя, а их плачь – петлей на его шее, за которую его и приволокут на этот план бытия, заставят обрести видимую форму и слышимый голос.
- Итак… посмотрим, - с тихим щелчком в кругу кристаллов завибрировали тени, словно сломанные голограммы плевались радугой. Люмия ждала, ждала и смотрела на показатели приборов, измерявшими «самочувствие» энергетических кристаллов, она же не хотела разрушить своих маленьких подопечных, так и не получив результата…