Retrocross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Pick-Ups & Re-Shoots » [AU] Words cut deeper than knives


[AU] Words cut deeper than knives

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://images-cdn.moviepilot.com/images/c_scale,h_664,w_1203/t_mp_quality/uqbn2lvdmlidfm7do7fd/did-star-wars-the-force-awakens-kill-off-jar-jar-763563.jpg

Words cut deeper than knives

REY, BEN NABERRIE


Большая политика, опарыши-убийцы из мрачных глубин далекой галактики, взрывы в Сенате, агрессивные переговоры с Первым Орденом или почему джедаям нельзя заводить отношения с сенаторами (как завещали бабушки и дедушки).

0

2

[icon]http://s013.radikal.ru/i323/1612/ab/bb99f1adeae9.gif[/icon]Если бы Рей попался под руку тот, кто придумал этот гребаный протокол сопровождения высокопоставленных лиц, она очень, очень рисковала придушить этого засранца и перейти на темную сторону. Главное, что ее не устраивало в протоколе - это возможность вовремя затыкать рот своему подопечному.
После того как джедай-недоучка стала свидетелем пары-другой встреч в коридорах Сената, она как-то сразу перестала удивляться шести покушениям на сенатора Наберри за последние два месяца.
Первый Орден, ха, как же. Да тут его же коллеги по цеху, пожалуй, не сегодня-завтра закажут вечеринку с ганками с доставкой на дом, лишь бы не выслушивать очередной раз инсинуации о том, кто из них стоит за нелегальными поставками чак-корня в кантины.

А если сенатор, чего доброго, снова столкнется лбами с Дэмероном, тут никакие ганки не понадобятся - пламенная речь, в которой Сопротивление именовалось не иначе как "легализованное бандформирование" произвела на По неизгладимое впечатление, и от кулака, летящего в лицо, Бена Наберри спасла только быстрота реакции. По такой реакции сразу и не скажешь, что он сбежал из Праксеума больше пятнадцати лет назад.
В общем, неглубокоуважаемый сенатор наживал врагов быстрее, чем плодятся бритвокрысы на нижних уровнях Корусанта, и у Рей каждый раз с наступлением сумерек начиналась мигрень от раздумий о том, как бы так извернуться, чтобы прикончили его хотя бы не у нее под носом. В конечном итоге работала она в  одиночку, если не считать десятка вооруженных до зубов мандалорцев по всему периметру отведенного им крыла. А какие из мандалорцев и джедаев выходят напарники - не одна голосага записана. Хреновые выходят, будем честны.

Вот и не спит Рей после стычки в Сенате уже вторую ночь и мрачно измеряет шагами комнату прямо у сенатора под дверью. Дальше порога ей зайти все тот же ситхов протокол не позволяет, хотя Сила свидетель - насколько бы проще, было бы приковать Бена Наберри кандалами, например, к стальной узорчатой решетке на окнах - чтобы быть уверенной. что его не понесет куда-нибудь по слишком важным политическим делам, а самой рухнуть спать хоть в кресле рядом. А в спальне сенатора кресла добротные, мягкие, аж с самого Набу....

+1

3

Предложению Совета Джедаев он сопротивлялся до последнего, и совершенно неважно было, что глава этого Совета — его родной дядя и когда-то учитель,теперь уже бывший. Если Бен что-то и вынес из обучения в Праксеуме, так неожиданно и бесславно для него завершившегося, то это контроль мимики и дыхания, столь важного для того, кого учат лечить чужие раны. В основном физические, до лечения душевных он не дошел, зато наносить их умел теперь хорошо. Словом, не мечом, и лицо матери, когда он заявил открыто перед лицом повстанцев из Сопротивления, что Набу и сектор Чоммел не поддержат восстание и не собираются предоставлять рыбьим рукам адмирала Акбара руководство набуанским флотом, который удалось уберечь в свое время даже от поглощения Империей.
Больше всего возмущало то, что они пришли требовать. С видом, словно планета им действительно что-то должна, потрясая именем его бабки, легендарной, всеми любимой и воспеваемой королевы Падме Амидалы, как будто одно это должно было убедить его в необходимости поддержать их сопротивление. Бен помнил глаза матери, когда он сказал "нет", твердое, редкое, как удар меча, который дядя Люк ему так и не дал нормально подержать. Чему-то он все же научился у них обоих.
— Сенатор Наберри, но ваша бабушка...
Он знал, что сенатор Эджлисс и весь в сущности Сектор Уорнал поддерживают Сопротивление, и их выбор уважал, хотя не разделял — но вот попытки взывать к родственным связям, к памяти предков и их поступкам, не все из которых Бен сам лично одобрял и считал возможным одобрять, разбивали его равнодушное спокойствие вдребезги.
— Была одной из основателей первого Сопротивления, я знаю, — он отозвался чуть более раздраженно, чем следовало. За высокими окнами, от пола до потолка, безмолвно мельтешило нагруженное днем и ночью воздушное движение Корусанта, который, кажется, не изменился совсем с тех пор, как сенатором от Чоммел была та самая Падме Амидала, его бабка. — А еще она вбила первый гвоздь в крышку гроба прошлой Республики, сенатор, а для моей планеты ее действия и решения стали причиной кровавых и тяжелых событий. Я не скажу вам ничего нового.
Он холодно посмотрел на сенатора, отвернувшись от проплывающих мимо спидеров и грузовиков со знаками Империи - не успели стереть - и местных корусантских правителей. В Империи он не видел ничего положительного и достойного подражания, и с королевой Кайлантой, не так давно освободившей трон после трех максимальных циклов, Бен согласен не был. Нынешняя королева, Наури, слава обеим сторонам Великой Силы, разделяла его взгляды на возможные отношения и с Первым Орденом, и с Сопротивлением, что значило лишь одно — никаких отношений. Вообще. Ни за что.
— Позиция Набу и сектора Чоммел остается прежней, сенатор Эджлисс, можете так и передать генералу Органе, — у него не выдавливалось слово "мать" в присутствии Норра Эджлисса, который обязательно все ей передаст. Слово в слово.
Именно поэтому идее приставить к нему охрану из числа учеников дяди казалась ему идиотской, но в конце концов четвертое подряд покушение лишило его голоса на две долгих недели — в прямом смысле слова, Бен даже хрипеть выразительно не мог, только мрачно и многозначительно глядеть, когда капитан Каррен, глава гвардейцев Набу, за него соглашался на помощь Нового Совета джедаев в охране всем мешающего сенатора, за чью голову, видимо, неплохо заплатили.
Где-то он это уже видел. Если, конечно, рассказы про бедовую королеву Амидалу не врали и не были приукрашены поклонниками в последующие годы.
Присутствие кого-то за дверями Бен ощущал так, словно этот кто-то был рядом. Девица, которую Совет счел лучшим кандидатом, чем рота вооруженных мандалорцев, не казалась ему весомым аргументом против тех, кто захочет его убить, но выгнать язык не поворачивался. Во многом потому, что не хотелось снова скандалить с Люком, считавшим своей святой обязанностью присматривать с ним и сейчас, когда он покинул Праксеум уже много лет назад. Бен подошел к двери, прислушался, потом выглянул в коридор, пустой, если не брать в расчет девчонку, которая мельтешила перед глазами, мерила шагами пять квадратных метров перед дверью, как будто это действительно могло его от чего-то уберечь.
— Лучше бы занялась чем-то полезным, — мрачно проговорил Бен, раскрывая дверь шире и жестом приглашая ее внутрь. — Зайди, есть дело.
Дело и правда было, у него. Охрана запретила выходить из комнат и здания после захода солнца, а между тем все дипломатические переговоры, ну или почти все, внушительная часть, по крайне мере, происходила не при свете дня. Через записи или даже посыльных, чтобы никто ненароком не узнал чего-то, что для него не предназначается. Еще вчера доверенное лицо Первого Ордена изъявило желание связаться, но постоянное присутствие людей из Сопротивления не дало этого сделать — теперь можно было хотя бы ответить "да" или "нет" на желание встретиться. Что-то подсказывало, что ответ "нет" здесь невозможен.
— Мне нужно встретиться с одним человеком, но поскольку выходить из здания мне запретили, придется привести его сюда. Отправишься на нижние уровни, найдешь его там, приведешь. Где и кого искать, я скажу. Понятно?
Бен обернулся к девице-джедаю, достаточно нетерпеливо. Вопрос, в общем-то, был серьезным и отлагательств не требовал.

[icon]https://i.imgur.com/1ZJxEmp.png[/icon][nick]Ben Naberrie[/nick]

Отредактировано Kylo Ren (07.12.2016 02:46:16)

+1

4

[icon]http://s013.radikal.ru/i323/1612/ab/bb99f1adeae9.gif[/icon]
Да определенно, мягкие кресла в спальне господина сенатора воплощали самые смелые ее фантазии. Рей посмотрела в их сторону с неизбывной тоской и с трудом заставила себя сосредоточиться на словах Наберрие.
- Протокол запрещает мне покидать здание и даже ваши покои, пока "охраняемая особа находится в одиночестве или же в сопровождение неблагонадежных лиц"... - скучным голосом процитировала она выдержку из той тонны бумаг, что вынуждена была подписать едва переступив порог Сената. - Ваше высочество. - добавила она - и это обращение было окрашено куда более ярко.
В  нем сочеталось сразу все - последние бессонные ночи, желание отрезать господину сенатору язык, и сомнительные перспективы прикрывать любовные шалости Наберрие. Что еще сенатор мог забыть на дне Корусанта, кроме твилечек в кантинах, лучше было даже и не представлять.
О похождениях Бена Наберрие ходили легенды от Ксиллы до Кореллии и до самых дальних рубежей. Рей пока не представлялся случай проверить их правдивость лично, но от всей души предпочла бы, чтобы легендами они и оставались. Во всяком случае в ее дежурство. Следить за  дочками политиков и корпоратов, а также за танцовщицами, певичками и шлюхами - удовольствие и так ниже среднего. А нести вахту, пока сенатор Наберрие развлекается даже без возможность зажать уши...

- При одном условии. - все тем же бесцветным голосом продолжила она. - По крайней мере три дня вы строжайше соблюдаете протокол. Никаких больше попыток улизнуть. Никакого кортигского "в дар от Неймодианского внутреннего круга". Ах да. И эти три дня вы не игнорируете вызовы от генерала Органы.

И, прежде чем сенатору пришла в голову мысль, что дешевле будет придушить ретивого телохранителя, Рей широко улыбнулась.
- В противном случае, согласно протоколу, я обязана вызвать начальника охраны. А Рико Орда, сами знаете, спит и видит, как бы выставить пару-тройку ребят под вашей дверью и еще троих - под окнами на всю ночь, и это будет очень сомнительным дополнением к вашей "встрече". Соглашайтесь - и для вас, и для меня это неплохая сделка. И... она перевела взгляд на часы - у вас не так уже много времени. Еще час и в борделях и кантинах на нижних уровнях будет не протолкнуться, и вытащить кого-то сюда будет сложнее, чем из желудка сарлакка.

+1


Вы здесь » Retrocross » Pick-Ups & Re-Shoots » [AU] Words cut deeper than knives


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC