Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Sketch! Camera! Action! » Do the D'Dew


Do the D'Dew

Сообщений 1 страница 7 из 7

1


Do the D'Dew

TESS GREYMANE, JAMES HARRINGTON, позже LIAM GREYMANE


История о том, как немножко вуду могут избавить от трона, заодно вернуть почившего брата, но, главное - обеспечить немного отличных морских приключений.

+1

2

Мамы всех миров и времен учат своих дочерей не связываться с дурными мужчинами. Папы некоторых – отрубать им конечности, если они лезут куда не надо. Тесса была хорошей дочерью, но сложные времена требовали сложных решений. И когда на горизонте замаячила перспектива династического брака принцесса незамедлительно начала искать способ вернуть брата, пусть и с того света. После долгих консультаций с магами и шаманами, нескольких попыток разной степени успешности, план был составлен, все приготовления прошли успешно, но самый важный, критический для успеха элемент отсутствовал: тело принца Лиама всё ещё покоилось в родной земле, мирно разлагаясь на благо экологии родины.
К счастью, совсем недавно был отловлен и посажен в темницу идейно верный пират, чьё судно прекрасно подходило для секретной миссии. Осталось только убедить его. Для этих целей Тесса могла прибегнуть к подкупу, взыванию к его патриотизму, пыткам и угрозам… к счастью, удалось ограничиться первыми двумя. Вывели адмирала в цепях и под конвоем закутанных в темные плащи фигур, среди которых была и сама принцесса. Кляп прилагался в качестве нововведения, чтобы Харрингтон не вздумал шуметь, привлекая внимание… и заткнулся хотя бы на пару минут.
До доков добирались в молчании, напоминая траурную процессию с ещё живым виновником, который, впрочем, уже осваивал музыкальное позвякивание цепями и уже мог похвастаться душераздирающим воем – качествами неоценимыми для будущего неупокоенного духа.
- Так, здесь снимем с него цепи и примерим амулет, - скомандовала принцесса, жестом останавливая охранников.
Те недоуменно переглянулись, но спорить с особой особенно голубых кровей не стали. Исполнителей Тесса выбирать умела.
С Джеймса сняли оковы и даже вытащили кляп, но прежде чем он успел распахнуть рот на шею опустился простенький амулетик на черном шнурке. На руке Тессы было кольцо с похожим орнаментом, составлявшее с амулетом пару, но украшения… скажем так, не предназначались для ношения одним человеком, если, конечно, его вкусы не были весьма специфичны.
- Мы не можем позволить команде видеть своего капитана в цепях. Ты помнишь про наш уговор? – принцесса бросила на адмирала короткий и весьма жесткий взгляд.

+2

3

Адмирал Харрингтон любил Гилнеас. Адмирал Харингтон был патриотом Гилнеаса.
Это была отличная земля и отличная страна - именно в такой последовательности. Селиться и жить тут стали до того, как кто-то озаботился государством, и когда оно пришло, его приняли так же, как принимали непогоду, смену пор года и похмелья после удавшихся пьянок.
Гилнеас был разным и люди в нем тоже жили разные, но преимущественно они были получше людей откуда-то еще. Когда он встречал в море корабли из Гилнеаса, он часто расходился с ними мирно или оставлял часть товара. Когда он встречал на борту корабля, который брал на абордаж, своих земляков - он звал их в команду, и это всегда было честной сделкой с хорошей долей в добыче.
В Гилнеасе лежала теперь его семья, убитая воргенским проклятием, а сам Гилнеас лежал в руинах, выпотрошенный и оскверненный войском мертвой суки Сильваны. Но даже и таким, даже не бывы там уже много времени, Харрингтон все равно любил свою страну, и думал, что нет ничего, что сможет изменить это.
Тесс Седогрив, тем не менее, изменила это единолично в несколько дней - и это, пожалуй, лучше всего давало представление о том, как он относится к королям в общем и к этой конкретной фамилии в частности.
Признаться, Джеймс вообще не считал, что у короны с ним могут быть какие-то счеты. Тем более он не считал, что в то время, когда в стране творится непонятно что, трона у тебя нет, как нет и нормального наследника, тебя вообще должны волновать такие мелочи как пираты. Однако же их почему-то волновали - и он опять оказался в темнице.
Теперь, несколько дней спустя, когда с него снимали цепи, он все равно не чувствовал себя на свободе. А впереди маячила поездка домой, общество принцессы, которая нравилась ему в основном когда молчала - ну и да, хорошая награда. Этого было не отнять. Из-за нее он, пожалуй, и согласился.
Ветер был хороший, самое оно, чтобы выходить в море. Он потянул носом густой йодистый запах, повел руками, затекшими от железа.
- Конечно, помню: ты платишь мне и не путаешься под ногами на корабле - а мы грабим могилу твоего брата и тащим его весело гремящие кости сюда. Будет очень задорно. Только... - он скосил глаза вниз, на амулет, - я думаю, задаток ты вполне могла бы отдать монетами. Украшения - не совсем по мне.

Отредактировано James Harrington (05.12.2016 16:57:43)

+2

4

Стоило кляпу покинуть пасть адмирала, как он тут же начал болтать не по делу. Такие простые ответы как «да» и «нет» (может быть даже с дополнительным «мэм») в его словаре отсутствовали.
Тесс всё никак не могла понять, откуда в ней было столько неподобающего королевской особое раздражения по отношению к пирату. Нет, сам характер его занятия как бы предполагал, но ей довелось общаться с наёмными убийцами и ворами куда худшего пошиба, но их она придушить каждые пять минут не мечтала. Но у Джеймса Харрингтона была своя, особая магия, заставлявшая зубы принцессы поскрипывать, а кулаки чесаться. Он будил в ней соседскую девчонку, щедрую на тычки и синяки, которая спала лет эдак с пяти, спала и не планировала просыпаться никогда…
Леди Седогрив смерила мужчину скептическим взглядом и повела рукой. Колечко на точёном пальчике стало чуть теплее, а шнурок амулета превратился в удавку, любовно сдавив дыхательные пути пирата.
- О, это не аванс, мистер Харрингтон. Это – гарантия точного исполнения нашей договорённости, - она подошла к нему, умудряясь нависать над Джеймсом, в том числе и весьма пышной грудью, которую никакие бинты не брали.
- Если ты, - крепкие женские кулачки взяли его за грудки и хорошенько тряхнули, - вздумаешь что-то выкинуть во время нашего путешествия, я сделаю всё возможное, чтобы последние минуты твоей жизни были настолько мучительны, насколько это вообще возможно. Ты. Меня. Понял?
Она посмотрела ему в глаза, и если бы у этих глаз была сила пожрать его краснеющее лицо, то они бы так и сделали, обеспечив несчастному эскорту самые яркие и живые кошмары. К счастью, ничего такого её взгляд не мог, только всем своим существом подтверждать правдивость слов и серьезность намерений принцессы.
Она щелкнула пальцами рядом с ухом, пылкая хватка тонкого шнурка ослабла, позволяя прокашляться и снова возрадоваться пропитанному запахами рыбы и смолы портовому воздуху. Он был в её руках, она почти держала его за причинное место и не побоится обрить, отрезать, зажарить и скормить собакам все это дело. Харрингтону предстояло уяснить, что с этой женщиной шутки плохи, и она не зря вступила в ряды Некоронованных в тайне от отца.
- А теперь выдвигаемся. Вы, - она кивнула эскорту, - возвращайтесь на базу, пиратской команде не стоит видеть людей в форме. А вы, мистер Харрингтон, постарайтесь представить меня своей команде не слишком… навязчиво, наше маленькое предприятие должно оставаться тайной для широкой общественности.

+1

5

Воздух был сладкий, а вот принцесса оказалась далеко не так проста, как казалась прежде. Возможно, Харрингтон даже поймал себя на том - в перерывах между тем, как он хватал воздух - что зря она пытается воскресить брата - свой коварный и не останавливающийся ни перед чем правитель им сейчас вполне бы пригодился. Если, конечно, Тесс Седогрив додумалась бы обращать свои такие качества против внешних врагов, а не против своих людей.
- А могли бы обойтись клятвой на мизинцах, - заметил он, растирая шею.
Амулет был очевидно магическим, и теперь ему было интересно, будет ли нитка растягиваться, когда он станет превращаться. И еще - оставит ли она амулет с кольцом ему, когда все закончится? Он мог бы выручить за него не меньше денег, чем дали бы за живую и невредимую принцессу. Не то, чтобы Джеймс всерьез рассматривал вариант с выкупом, но он всегда старался просчитывать все варианты - никогда ведь не знаешь, как все может сложиться и не предложат ли тебе такую сумму, которая тайной магией наживы сделает так, что твоя язык сможет произносить только два звука: "д" и "а".
Он поднялся, посмотрел вслед уходящим и до смерти надоевшим ему еще в тюрьме людям короны.
- Моя пиратская команда, к слову, и не такое видела. Что им люди в короне.
Корабль все еще стоял в порту. Харрингтон порой с плохо скрываемым удовольствием и какой-то странноватой гордостью вычитывал команду за то, что они не уплывают - ведь однажды он не вернется, и когда это случится, все они, вероятно, тоже попадут на плаху. Но он был известен, среди прочего, еще и тем, что выбирался из таких дыр, от которых нормальные люди держатся на расстоянии пушечного выстрела, и из-за этой репутации его всегда были готовы ждать чуть дольше, чем остальных.
Тесс перед собой по трапу он не пустил, пошел первым, заодно оценивая, запустили ли корабль, пока его не было, распустились ли, пьянствовали ли беспробудно - словом, занимались ли хоть чем-то. Видно было, что занимались, но видно было, что и ради приличия пытались замести следы этого.
- Однажды вы просчитаетесь, - начал он свою возращальную речь, - и мы будем болтаться на виселице все вместе, как полные дураки. Уплывать надо было, ясно? В следующий раз уплывайте.
Он подозревал, что во многом из-за того, что у него был корабль, ему и прилетело щедрое предложение от принцессы, но все равно не всерьез распекал команду еще какое-то время, чтобы следующее объявление они вдруг не посчитали чем-то серьезным.
- Эта теперь поплавает с нами, - сказал Харрингтон, кивнув на Тесс. - Она как Несси, но только Тесси. Словом, другая, но правила в отношении нее те же. Без поблажек, без исключений. Всем понятно?
Команда хмуро молчала, что понятно, и смотрела в пол. Ванессе его заступничество на борту не понадобилось - всем непонятливым она донесла, как с ней можно, а как нельзя себя вести, в считанные дни, а потом стала просто своей. Но то была Ванесса, а о способности принцесс так же вписываться в новую компанию Харрингтон был в целом не самого высокого мнения.
- Куда идем, капитан? - первым нарушил молчание Макфейл, старпом с говорящей фамилией и восхитительным гилнеасским акцентом.
- Домой.
- В Пандарию?
- К ван Клиффам?
- В Пиратскую бухту?
Он ответил не сразу, позволив еще понабрасывать варианты - у них за последние годы накопилось много мест для спокойных стоянок, и как люди, у которых не было, они называли домом любое из них по настроению. Потом, выдержав короткую паузу - все затихло, так что было слышно, как шуршат по дну крабы - сказал:
- Нет, ребята - домой. Курс на Гилнеас.

Отредактировано James Harrington (07.12.2016 09:02:44)

+1

6

- Извините, капитан, корону оставила дома, - хмыкнула в ответ принцесса, оправляя плащ и поднимая маску. Мало ли, кого лихими ветрами прибило к его команде, лишний раз бросаться в глаза Тесс не планировала.
Они двинулись дальше, минуя просоленные и подернутые плесенью бочонки и ящике, пропахшие морем и сточными водами подворотни и уже опустевшие рыбные ряды. Корабль всё ещё стоял на якоре, почти вызывающе безмятежно покачиваясь на волнах. Удивительно, что всю команду не повязали разом, но на это были свои причины, на всё были свои причины. Пираты ещё не болтались на виселице стройным рядком потому что были нужны, нужны её стране, нужны Лиаму, нужны ей самой – маленькая сделка с совесть ради всеобщего облага, одна из многих совершенных за эти годы.
Джеймс шёл впереди, поправ все правила приличия, но Седогрив не стала возражать, пусть команда первым увидит его ухмыляющуюся физиономию, это расслабит напряженные поджилки, спешно спрячет остатки алкоголя, табака и, вполне возможно, не успевших сойти на берег портовых шлюх. О кутеже пиратов Тесс слышала размытые отчёты портовой стражи, но Харрингтону передавать ничего не стала…
После проникновенной речи вернувшегося блудного адмирала и достаточно фривольного представления новой пассажирки множество хмурых взглядов устремилось на закутанную в плащ фигуру. Тесс коротко кивнула в знак приветствия, мысленно уже зная, что сделает с первым идиотом, вздумавшим назвать её «Тесси». Кинжалы на поясе совершенно случайно показались меж слоёв ткани, такие вещи носили воры и наёмные убийцы, но никак не честные благородные дамы. Это должно было поумерить пыл моряков, как надеялась принцесса. К счастью, она умела обращаться со своим оружием.
Команда повиновалась, не без сомнений, бормотания и какого-то волнения, но все же повиновалась. Корабль вскоре покинул порт, впереди было долгое путешествие домой. Тесса терпеливо ждала, когда Харрингтон закончит отдавать приказы, после чего подгадала момент уединения и подошла к нему.
- Где я могу оставить свои вещи? – сначала каюта, после – курс, надо было проверить драгоценную куклу, бережно завернутую в шелковый платок на дней сумку.

+2

7

Команда, проглотив и переварив "Гилнеас", который был новостью почище того, что они возят с собой какую-то женщину, которая адмиралу непонятно кто, в привычной упорядоченной суете разошлась по кораблю. Вскоре "Кракатук" был далеко в открытом море. Харрингтон позволил себе минутку праздности, чтобы просто облокотиться о борт и посмотреть вдаль, но принцесса и эту минутку умудрилась испортить.
- Море сегодня хорошее, - отметил Джеймс, - если повезет, сегодня же увидишь свой первый зеленый луч. Но ладно, идем.
Он бросил еще один взгляд на нижнюю палубу, убедился, что все при деле, и пошел наверх. Лестниц у них на "Кракатуке" было многовато, но в долгосрочной перспективе оно того стоило.
- Оставить вещи можно где угодно, они никуда с корабля не денутся, но без присмотра их лучше все же не бросать. Тут ступенька выше, чем остальные, осторожней, - предупредил он.
Вторая палуба, тесная и узкая, пахла порохом. Сейчас тут хозяйничали юнги - худые щуплые дети, полезные и общей внешней невинностью, и габаритами: они забирались в жерла пушек почти полностью, отдраивая и смазывая те изнутри. Задерживаться здесь Харрингтон не стал и отправился выше.
- Размещу тебя на третьей палубе, - обернулся он к Тесс, - будешь находить кости и всякие приспособления для пыток - не пугайся, у нас там раньше жил врач - но он недавно умер. Врачи вечно дохнут от всякой мелочи, толку от них - никакого. Единственного толкового мы как-то не стали убивать при захвате корабля - и что ты думаешь, принцесса? Меньше чем через год он сорвал нам абордаж тем, что начал рожать - оказался переодетой женщиной.
Каюта врача была хорошо размещена - можно было легко добраться куда угодно, и именно этим руководствовался Харрингтон. В случае чего, у Тесс будет много отходных путей и много мест, где можно спрятаться, а это никогда не бывает лишним. Из минусов была близость колокола, на котором отбивали склянки, но его звонкий яркий звук и так пронзал весь корабль, так что большой беды в том не было.
- Ну вот. Не царские покои, но лучше, чем могло бы быть. Обустраивайся. И подумай, чем могла бы заниматься. Не то, чтобы ты была обязана, но поверь: если не найдешь себе занятие, недели через две будешь на стену лезть от скуки. Быть пассажиром на таком корабле довольно скучно.

0


Вы здесь » Retrocross » Sketch! Camera! Action! » Do the D'Dew


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC