Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » STAR WARS » Люди як кораблi


Люди як кораблi

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://vignette4.wikia.nocookie.net/jedipedia/images/d/d8/Toydaria-Landschaft.jpg/revision/latest?cb=20110120172826&path-prefix=de

Люди як кораблi

JAINA SOLO, KYLO REN


Кого коснётся война
Холодным узким клинком?
В ветвях поёт тишина,
А смерть ещё далеко;
Когда же встанет она
Немым крестом за спиной —
Пускай оплачет весна
Идущих следом за мной.

14.X.29 ПБЯ, Тойдария, Пространство Хаттов.
Джейна не гуляет по Тёмной Стороне, Джейна идёт воскрешать младшего брата, и плевала она на нотации дяди в Силе.
Джейне очень давно плевать.
Кайло никогда и не заботило, кто из родственников почил, но, пожалуй, порою лучше не обрушивать храмы друг на друга, а объединиться в ритуале.
За любую жизнь вернувшуюся нужно платить жизнью отнятой.

0

2

soundtrack

Майор Соло широко зевнула и вдавила рельефную подошву в разверзшуюся поклоцанным железным листом палубу. Дёргающийся и извивающийся к'лорским слизняком забрак издал воинственный клич, направил скрученные серпантином рожки на майора и попытался боднуть. Что-то хрустнуло, и забрак завопил не по-забракски.
Убийственное сочетание из неопрена иктотченской резины вылепляло из простого армейского республиканского снаряжения истинное орудие пыток, и Джейна Соло у начальства разрешения на модификацию униформы не запрашивала. К сломанной лучевой кости забрака прибавлялось лёгкое подрагивание воздуха — это Сила, липкими щупальцами рафтаров, сдавливала горло. Забрак давно не мог ни дышать, ни говорить, и чего конкретно от него требовал горящий заревом болотных лун джедай, понять не мог.

Джейна и сама начинала забывать, что спрашивала — давно забытое чувство жизни на волоске, тончайшего сплетения арбрского хлопка, готового порваться от взмаха пальчиков, болтыхалось в мутных кровяных жирных глазках складской охраны пиратского шаттла. И Джейна бы проверила — но над ухом раздался рёв руки.
— Мисс Соло, — верещал Эм Тиди, вылупляя яично-жёлтые глазки с пояса Лоубакки, — мы пришли допрашивать, а не пытать. Как вы можете...
— Заткнись, Лоуи. Я бы прорычала, но за такие фразочки на Кашиике ссылают на Кессель. Мы пришли добывать информацию, а не в пластмассовых штурмовичков играть.
Её порядкам начинало раздражать спокойствие племянника Чуи, широкий мудрый взгляд и клыкастый, миролюбивый оскал. Всегда казалось, что уж кто-то, а юный вуки из себя не выйдет. Лоубакка был старше Джейны на пять лет годами, давно. Вчера она перебирала локон и нашла очередной седой волос.
— После Арбры ты никакая, Джейни.  Это была простая транспортировка...
Тебя там не было, хотелось ей ответить Лоуи, не было две недели назад на Арбре. Тебя, вертелось инсектоидом на языке, никто не посылал зачищать наряд чисских учёных. Тебя, вопило всё внутри майора, никто не отправлял на миссию, убивать героев войны, лично втыкать в них клинок и слышать, как тихо и хорошо в заброшенных джунглях, как хрустально звенят трели плотоядных птичек!

Джейна ничего не сказала, убрала ногу с забрака и отвесила пяткой по боку пару раз. На искусанных терракотовых губах у него выступила пена.
Адская машинка-переводчик Лоуи напоминала об отце. Вся их миссия, неподписанная командиром, напоминала о семействе. Джейна так и не рассказала, куда они летят, сослалась на наводку о большой поставке спайса. Без подробностей.
Пространство хаттов удушало, разливалось грязными всплесками зелёнки, благоухало вонью. Тойдария походила на огромного слизняка, как след от хвоста во время спаривания. Было мерзко. Джейна сплюнула в лицо забраку, и Лоуи почти ринулся её оттаскивать.
— Где, алклая тебе в глотку, отбросы с Джакку, твой, schutta, капитан? Мне, chuba, щит положить на встречу его и твоё здоровье!
Эм-Тиди мгновенно затарабахтил, переводя общегалактический на наречие вуки, но Лоубакка понял и так. Они с Джейной были не просто напарниками, они были друзьями со времён Праксеума, и ярая закрытость девчушки имела лишь одну пробоину: всё было написано на лице. Лоуи прощупал её в Силе и зафырчал от ужаса и недовольства. Взаместо золотисто-оранжевого сияния вокруг Джейны расположилось нечто впитывающее, туманное и сверкающее инеем, и Лоуи знал, что это такое.
Однажды Джейна там уже была. И сквернословила поменьше.

Лоуи сразу оказался против вылазки. Их послали на Дуро, разбирать некогда полезные синтпластиковые купола, начавшие разрушаться по серым диагоналями, а оставленные посты Выборного Комитета по Проблемам Беженцев требовали регулировки. Нужно было продолжать перевозить пресловутых беженцев и охранять корабли-курьеры от пиратов, пересчитывать гуманитарную помощь, но вместо того Джейна утром объявила, что они отправляются в Пространство Хаттов. Лоубакка не мог не подчинится как служащий на благо Республики, но как друг и как рыцарь-джедай не собирался. И теперь она, смешливая мини-версия Хана, стояла перед ним с темнеющими вакуумом глазами, готовая раздавить мясистую рогатую голову забрака одним мыском. Лоубакка гневно зарычал, а Эм-Тиди решил не переводить фразу об удачливости Чуи. Его Соло жил прекрасно и без мидихлориан.

— Фер... фермерское... поле... где... грязевое болото... Оккарсо... — зашёлся забрак кашлем. Алая кожа лоснилась, и в отблесках поломанного староимперского корабля он, казалось, истекал кровищей до летального исхода.
Лоуи знал, что сейчас скажет Джейна, и собирался возразить.
— Если ты не отправишься на Фантом, — прервала напарница поток его рычаний, — то мне придётся раскрыть местоположение корабля. Раскрыть то, что у нас с тобой единственный в галактике корабль, у которого есть функция невидимки. Нас засекут пограничник Тайдориана, спишут коды и перешлют республиканскому флоту, и мы под ручку пропляшем на гауптвахту. Прекрати размазывать сопли и иди на борт. Подберёшь, когда свяжусь. Не забудь хоть в этот раз комлинк во вроширской лепёшке. И прекрати экономить, ты же ешь смазочное масло...
Лоубакка заревел, а Эм-Тиди пытался перевести, но Джейны на спускном трапе уже не было. Фигурка в пятьдесят пять дюймов скрылась в зловонной салатовой испарине.

Глупо было отрицать, что Джейна его не почувствовала.
Он не столько закрывался в Силе, сколько врывался инородной частотой, отчего-то извечно находящей нужную радиоволну. Кровные связи, чтоб их.
Забракский капитан, с широкой раной у виска, терял сознание и мощь гордого народа воров, а Джейна рылась в сумке. Теперь она знала, почему сорвалась встреча с покупателями — Бен нашёл их первым.
Сумка была глубокой, но в контейнере лежал один бесполезный спайс. Она последовательно вскрывала каждую баночку с гиглдастом, размазывала песок по вязкой глинистой почве, но голокрона не было. Пришлось обшаривать забрака — этот недоумок сделал внутренний кармашек у бедра.
И лежала там половинка.
Каким, сарлакка ему в задницу, рогом он думал, разделяя голокрон?!
Лиловый клинок дрожал, и в изумрудно-молочных парах, на фоне фермерского коттеджа на сваях под травянистым небом, Джейна смотрелась очень эффектно в куртке контрабандистов сектора Клатуин. Бен ей не мешал, а путался под ногами.
— Ой, только не начинай плакать, — поморщилась Джейна, пряча осколок голоркона в нагрудном кармане. И три раза вжала кнопку комлинка — сигнал для Лоуи улетать без неё.

+1

3

Когда он отходил от убежища перекупщика, то был мысленно готов получить выстрел из бластера между лопаток. Удивительно, что этого не случилось, хотя это вовсе не означало, что забрак не решил его просто обмануть, послать месить тойдарианскую грязь и дышать болотными испарениями до потери сознания, а в итоге просто исчезнуть вместе с половиной обещанной награды в неизвестном направлении, пока магистр ордена Рен не вернулся назад со своим световым мечом.
Красный клинок его здорово напугал. Кайло чувствовал его в страх в Силе, его панику, когда отблеск лезвия сейбера плясал в темных бегающих глазах, вмиг утративших былое нахальство и всякую надменность типичного представителя этой расы. От искушения просто вскрыть усилием воли его черепную коробку его удерживало только то, что забрак предусмотрительно объявил, что его партнер местный скупщик, давно в  деле и подвох чует за парсек — местный, тойдарианец, и эта весть заставляла только сильнее сжать пальцы на рукоятке меча под плащом и пустить его в дело. Хотя бы для устрашения.
— Это ты мне угрожать вздумал, забрак? — прошипел Кайло в лицо скупщику, придвигаясь ближе, но измененный шлемом голос вышел больше похожим на угрожающий рык. Он не знал, что бесило и злило его больше — то, что нужно играть по правилам этого мусора, то, что не получается все сделать по-своему, или то, что голокрон оказался поделенным на две части. Предусмотрительно.
Он дал себе слово, что как только получит у тойдарианца вторую часть, то сперва зарубит летучее недоразумение, потом — недоразумение рогатое. В конце концов, за разграбление ситских святынь должна быть положена какая-то ответственность, как и за наглость играть в свои местечковые игры с теми, кто обычно ничего не просит, а просто приходит и берет.
Невозможность просто взять кипела в крови, пока он упорно шел через грязевое озеро по деревянным мосткам местных фермеров к одинокому огню на другом берегу, который то и дело пропадал в сгущающихся зеленых испарениях планеты, больше похоже на зависший в пространстве комок грязи. Кайло почти добрался до противопложной стороны, когда замер на месте, как вкопанный, медленно обернулся назад, туда, где в мареве Тойдарии темнел среди равнины остов старого имперского корабля, когда-то рухнувшего на эту планету. Ладонь сама сжалась в кулак — ясное ощущение чужого присутствия в Силе настигло его раньше, чем он успел толком понять, что именно ему так не нравится, но узнавание отразилось в сознании ясным, четким образом уже подзабытого лица. Которое, должно быть, сильно изменилось с тех пор, как они с сестрой виделись последний раз.
Давно это было.
Кайло почти добежал до фермерского дома, в котором, если верить забраку, ждал его компаньон-тойдарианец. Не соврал, крылатый скупщик и правда был там, и если бы у этих существ была более человеческая мимика, Кайло бы понял и без Силы, что тот испуган до смерти — он ворвался в дом с мечом наготове, явно не готовый вести какие-либо деловые переговоры.
— Голокрон! — рявкнул Кайло в усилитель шлема, протягивая руку с раскрытой ладонью. Тойдарианцы невосприимчивы к Силе, но к страху — очень даже. И к боли. В конце концов, крыла у него два, можно отрубать по одному, пока не признается, где спрятал.
— Не трогайте, господин, сейчас, здесь он у меня! — заверещал тойдарианец, рухнул на тонкие колени на пол и полез куда-то под массивную металлическую полку,шарил там, пока Кайло терял терпение. Прислушивался настороженно к Силе, но пока что Джейна был далеко. Пока.
— Вот, — он протянул вторую половину голокрона на трехпалой ладони, и Кайло сгреб ее раньше, чем тот успел опомниться.
— А деньги! Дан Тор обещал деньги!
Скупщик не успел крикнуть, когда его голова покатилась по дощатому полу. Не отключая меч, Кайло вышел из дома и быстрым шагом направился по мосткам назад, но он уже особо не надеялся, что счастливого воссоединения семьи не случится.

+1


Вы здесь » Retrocross » STAR WARS » Люди як кораблi


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC