ПО АКЦИИ Передача «Жди меня»

Сильвана Ветрокрылая ★ Sylvanas Windrunner

WARCRAFT


200 лет, высший эльф, банши; экс-следопыт, королева отрекшихся; всё очень хорошо с Подгородом
ВНЕШНОСТЬ: Lea Seydoux

http://r17.imgfast.net/users/1712/50/82/88/avatars/8211-11.jpg


ФАКТЫ О ПЕРСОНАЖЕ


★ Эта история поначалу слагалась одой о ещё одной золотой девочке из рода Ветрокрылых. Три сестры, Аллерия, Сильвана и Вериса, рыскали по лесам Кель'Таласы, оставались не в меру высокомерно-гордыми, как и положено Высшими Эльфами, и чересчур бесстрашными, как и следует следопытам.
Обладая роскошными волосами, явным синдромом узурпатора и прескверным характером, Сильвана возглавила следопытов, сразу после как практически всю её семью вырезали Орда и Плеть. Долгое время отряд Сильваны оставался в Луносвете и поднимал авторитет сородичей.

★ Потом история о золотой девочке немного попортилась и заплесневела: Сильвана была изощрённо пытаема, убита и обращена в банши лично принцем Артасом. Подумаешь, составила характеристику принцу и пообещала мотивационное письмо отправить Орде... Что, эльфам уж и пошутить нельзя? А в салочки поиграть?

★ Безвольным и послушным призраком служила Королю-личу, с каждым годом утопая в ненависти. Стала одним из генералов Артаса и безропотно выполняла приказы, разрушала и ломала обожаемый Луносвет, варварствовала над некогда собратьями. Когда Король-лич и Артас ослабли, она понекромантила, заполучила своё мертвое недогнившее тело, ввязалась в заговор супротив глав Плети. Почти до смерти доотравляла Артаса, но была вынуждена бежать от отряда Кел'Тузада.

★ Сильвану много чего стало в жизни неустраивать: уже не прекрасный остроухий, а чудище рогатое, не охотник профсоюза с пособием, а нежить без степени некроманта. Устроив мозговой штурм с банши, она пошла по наипростейшему пути: решила стать королевой. Заключала союзы, жестоко расправлялась с несогласными присоединиться, доминантила над соратниками и играла в многоходовки, пока фракция Отрёкшихся не разрослась до внушительных размеров. Корона ей шла ужасно, катакомбы Подгорода смотрелись симпатичнее горизонта Солнечного Колодца. Такое маленькое карликовое государство нежити в Орде.

★ За время крайне дипломатичной тактики успела обзавестись любовью не только народа, но и поголовным обожанием соседей, особенно Гилнеаса. Королевская семья так в ней вообще души не чает.


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ


Всех выслежу и всем отомстю. Всё равно эльф.

ПРОБНЫЙ ПОСТ
+

А потом чешуйчатый «лендовер» хрустнул, крякнул и бочком врезался в малиновую «хонду».
Шэрон Картер, добавляя половину ложки тростникового сахара в двойной эспрессо, задумчиво постучала ложкой о краешек чашки. Звон металла растворился в затяжных воях баллады Бэбифейса, и разреженный воздух задрожал на фоне конструктообразных разноцветных крыш. То, что авария произойдёт, она знала за полчаса; бородач в кепке, разгружая деревянные сколоченные ящики из-под кока-колы, то ли был идиотом полнейшим, то ли гражданским.
Кто вообще работает в отделе кадров отряда специального назначения? Видела она сводки; придумывать клички и брать псевдонимы сыновей Одина потомки викингов горазды, а вот в непускании шпионов с континента не преуспели.
Речь, впрочем, была не о том; с полчаса тому назад бородатый курьер начал внимательно обхаживать «малиновку», подозрительно звонить по телефону и подозрительно, не мигая, наблюдать за часами на фонаре. Такие вещи подмечались сразу, и ей хотелось приложить костяшки к переносице, грустно покачать головой и натаскать пресловутый отдел кадров на втолковывание базовых понятий в голову внештатных агентов. Правило номер один: если ты занимаешься слежкой, занимайся ею не под впечатлением от бондианы, а в соответствии с протоколом. И базовым пониманием приказа «быть незаметным».
Шэрон не вела слежку. Шэрон от слежки скрывалась.

— Подлить, милочка? — моложавая официантка лет тридцати пяти, неотъемлимое продолжение сосновых стен в старомодном горчичном платье, палачом нависла над иностранкой. И отчего этим приезжим так и хочется походить по маленьким, как там пишется в путеводителях, «аутентичным» кафе, где кофе все ещё разливается из одного графина, а меню печатается без перевода? Шли бы в свой «Starbucks» за углом! — Совсем засиделась тут, авось, не придёт ухажёр?
— Нет, — Шэрон, тряхнув перекрученным хвостом, едва дёрнула уголками губ. — Нет, спасибо. Кофе не надо.
Официантка задумчиво постучала обломанными ногтями по блокноту.
— Тыквенный пирог, — жалобно проблеяла она, коверкая каждый второй слог, — новинка.
Выдержать молящий щенячьий взгляд кокер-спаниэля Шэрон не смогла и кивнула; несите своё произведение искусства за два с половиной евро.
Дело было не в том, что Рейкьявик блистал оранжевыми нарезанными треугольничками кусочков пирогов; дело в том, что Исландия была достаточно далекой и недостаточно важной. Ежели ЦРУ и  спохватится о количестве жучков большем, нежели две «мухи» в каблуке новых лиловых сапожек и пяти вшитых под подкладку рюкзака, то о странной посетительнице-американке, шпарящей на исландском, им точно не доложат.
Потому что Шэрон давно забыла, что такое отпуск, и скрываться на видном месте, в отличие от несчастного бородача, умела.
Малиновая «хонда», покрывшись бордовыми царапинами, жалобно выла сиреной, владелица орала с нецензурной жестикуляцией на бородача, прохожие щёлкали камерами телефонов.
Не очень-то Рейкьявик оказался и далёким.

Шэрон не отстранили, но перевели и лишили четырёх уровней доступа, поставили на учёт и провели повторную аккредитацию, несколько психологических тестов и многочисленное количество допросов, дабы удостовериться: Агент Тринадцать в бывшем говорит правду, и помочь Стиву Роджерсу её вынудили обстоятельства, обострённый синдром американской солидарности с национальными героями и дезинформирование со стороны Мстителей.
Шэрон не знала, стоило ли оно того. Не её карьера, конечно, и не количество полосок на завёрнутом в пластик пропуске; стоила ли того авантюра Стива.
Дверь кафе перелилась звоном колокольчиков. В тёплое уютное помещение ворвался порыв северных зефирных вихров
У неё была возможность спросить Капитана Америку, а желания не наблюдалось.
— Не в моих правилах, — она хлюпнула и поморщилась, обожгла кончик языка пенкой, — задавать общие вопросы. Сразу к делу: плана на будущее у тебя нет?
Стив осунулся, совсем чуть-чуть, и выглядел несколько подавленным. Шэрон терялась, были ли на то причины, или же она сама нарушала второе главное правило: смотреть на мир  через призму хрусталика не собственного, а объективного.