Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » STAR WARS » Reunion


Reunion

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://www.starwarshq.com/uploads/monthly_2015_11/RMQ-stardestroyer.png.18d398634d94cb61bf50f61818637897.png

Reunion

THRAWN, KYLO REN, HUX, SNOKE


Где-то в Неизведанных Регионах, на постоянной орбите пустынного ледяного мира висит космический корабль класса "Суперлинкор", служащий Первому Ордену передвижной базой, тренировочной площадкой и колонией. Черная тень имперского Верховного порядка, окруженная сворой крейсеров и транспортников, фрахтовиков и перехватчиков.

И "Добивающий", возвращающийся из дальнего рейда далеко на территорию Галактической Республики.

Отредактировано Thrawn (04.01.2017 22:35:17)

0

2

На мостике было достаточно комфортно и привычно. Со времен "Победы" и республиканских авианосцев прошел почти век, а многоуровневая структура командного помещения изменилась в деталях, совершенствуясь. В углублениях под основной палубой множество людей прильнуло к экранам, постоянно сверяясь друг с другом и с входящими данными. Иногда им удавалось сливаться с окружением, благо униформа, каскетки и само цветовое оформление мостика позволяло. Иногда черные мундиры нарушали серые, на тон светлее чем тот, что носил генерал; их носители быстрым шагом перемещались от одной панели к другой, иногда смотря из-за спины того или иного серого мундира, а иногда и задавая вопросы. Во всяком случае, адмирал искренне надеялся, что это так.
С того момента, как завершился переход, прошло не более шести часов. За отведенное время корабль прошел сквозь солнечную систему, встречая на своём пути либо одинокие станции наблюдения, либо мелкие суда, представляющие интерес разве что для мелких угонщиков. Похоже, система даже при всем желании и упорстве едва ли представляла из себя что-то интересное - такие места только и годятся на базы да аванпосты посреди черной бездны.
Последнее сравнение слегка приподняло адмиралу настроение. Из серого имперского прошлого он попал в черное орденское настоящее.
Вдалеке, прямо по курсу корабля, лежал маленький бледно-голубой шарик. Ледяной или океанический мир. Что ж, тоже классическое решение. Предсказуемое, трудновоплотимое в жизнь, но решение.
- Генерал Хакс, - к ним подошел еще один из этих офицеров в светло-сером, выпрямившись и передав в руки рыжего деку. - Расчетное время прибытия - пятнадцать стандартных минут. Связь с базой установлена, адмирал Дитц требует отчет немедленно.
Армитаж Хакс. Его победитель и генерал Первого Ордена. Похоже, не совсем любимый начальством и надеющийся вознестись над ними не только морально, как сын одного из основателей организации, так и формально. Все еще мальчик, на которого надели форму, дали в руки деку и поставили командовать.
Но нужно признать, что мальчик старался и выглядел внушительно перед подчиненными.
- Передайте ему, что я доложу Верховному Лидеру лично, как только мы достигнем базы. Доложите магистру Рен о прибытии и возвращайтесь к исполнению своих обязанностей, офицер.
Мужчина ответил короткой уставной фразой и удалился. Хакс активировал деку, пробежавшись глазами по данным. Нахмурился. Уточнил запрос, перенаправил. Изменил приказ и задержал палец на кнопке отправки. Открыл текст еще раз. Удалил последние строчки. И отправил.
Траун, невольно наблюдавший за этим, был удовлетворен. Убрать уточняющие части иногда полезно для твоего положения.

Отредактировано Thrawn (18.12.2016 00:18:44)

+2

3

У ледяного мира, пустынного и молчаливого, на чьей орбите они висели, никогда не было названия. Возможно, он даже не на всех астрографических картах был отмечен, по крайней мере, Кайло в свое время не нашел упоминаний об этом одиноком куске камня и льда, обращающемся вокруг остывающей звезды. Идеальное место для того, чтобы спрятать огромный и неповоротливый суперлинкор, рядом с которым даже "Добивающий" казался игрушкой в руке ребенка и терялся рядом с массивным кораблем, ныне годным только под стационарную базу. Времена Звезд Смерти размером со спутник, способных совершать гиперпрыжки наравне с рядовыми корветами, прошли, и даже в названии базы — "Тень Империи" — было что-то символическое, ведь это и правда была только тень, эхо, пустой бродячий звук.
О каком возрождении имперского могущества может идти речь, если какой-то безымянный джедай, записей о котором нет в архивах Инквизитория, может легко проникнуть на борт орденского флагмана, устроить бойню, выкрасть пленника из самой охраняемой его части? Правую руку непривычно оттягивало вниз, холодило прикосновением металла у сгиба локтя, внутри которого Кайло почти физически ощущал кибернетические гнезда — наследие того провала на "Добивающем", который заставил серьезно задуматься о том, как у них все организовано.
На голой идее они явно долго не продержатся. У Сопротивления, как ни крути, идея тоже есть.
Выход "Добивающего" из гиперпространства отразился в Силе резким, натужным толчком, и Кайло чуть поднял голову, вглядываясь в громадную тень базы, из который выплывал звездный разрушитель. Уже потом он услышал за спиной осторожные, крадущиеся шаги адмирала Дитца, замершие в какой-то момент — пять, шесть, семь, кажется, между ними.
— Магистр, генерал Хакс передает с "Финализатора", — пауза, после которой офицер Ордена продолжает, — просит аудиенции у Верховного Лидера. Он передает, что вопрос крайне важный и требует личного присутствия вас и Верховного Лидера.
Кайло чуть повернул голову в сторону адмирала, но до конца так и не обернулся. Внутри громадного командного мостика линкора было почти пусто, только несколько человек сидели перед пультами управления, сосредоточенно наблюдая сближение крейсера и "Тени". Кайло коротко кивнул и отвернулся обратно.
— Подтвердите получение запроса, — искаженный шлемом голос прокатывается по полупустому мостику. — Как только генерал прибудет, препроводите его к Верховному лидеру.
Кайло дождался, пока Дитц исчезнет, по уставному поклонившись и щелкнув каблуками по традиции старых имперских офицеров, от которых только эти традиции и остались. Что здесь, в Первом Ордене, что в Осколке, который раз от раза делят моффы и никак не могут между собой договориться. Он отвернулся от иллюминатора линкора и стремительно покинул мостик,направляясь в холодные и пустые недра базы, на которой всегда людей меньше, чем необходимо — у них никогда не хватало и не хватит ресурсов для того, чтобы сдвинуть эту махину с места, заставить пересекать космос и наводить ужас на планеты хотя бы отчати так, как когда-то могла это делать любимая игрушка Уилхаффа Таркина. В необитаемой части базы обитал только Инквизиторий и сам Верховный лидер, впрочем, даже тут он прятался за голограммой в огромном купольном зале, видимо, когда-то созданном для собраний высшего командного состава.
Когда Кайло зашел, в зале было тихо и темно, но стоило сделать несколько шагов к возвышающемуся в дальнем конце постаменту, как воздух пронизало голубоватое свечение. Вопросительный взгляд Сноука ощущался даже тогда, когда голограмма не устоялась до конца. Кайло подошел ближе к постаменту, на котором Верховный лидер казался значительно больше, чем он есть на самом деле, поклонился, складывая руки в замок перед собой.
— Генерал Хакс, повелитель, — сказал Кайло, старательно рассматривая имперские насечки у основания постамента. — Видимо, он что-то привез вам из похода.
Голос звучал небрежно, но Кайло обманывал бы сам себя, если бы не признался внутренне, что ему и самому крайне хотелось бы знать, что заставило генерала самолично явиться через половину обитаемой Галактики. Зная Хакса, повод и правда должен быть веским.

+2

4

Светло-голубой, ледяной шарик с каждым мгновением становился всё больше. Хакс внутренне поёжился - его не восторгала идея визита на эту всеми забытую планету. Впрочем, именно её всеми забытость позволяла без лишней мороки строить планы и козни по уничтожению Сопротивления и всех, кто ней успешно потворствовал. Если быть точным, то визит был не совсем на планету - чёрной тенью на её орбите висел космический корабль класса "Суперлинкор".  И всё же Армитейдж был не в восторге. И лишь адмирал Траун стал веской причиной, по которой генерал удосужился нанести личный визит Верховному лидеру. В иной ситуации генерала и вытащить из облюбованных им мест было невозможно.
Хакс оглянулся на адмирала. Несколько секунд голубые глаза генерала задержались на адмирале, но в итоге мужчина ничего так и не сказал, повернувшись к открывающемуся виду вновь. Он не был расположен к разговорам сейчас. Впрочем, как и всегда - иногда даже из чистой вежливости и тактичности.
...по прибытию их не стали долго задерживать и почти что сразу повели по полупустынным и иногда даже абсолютно пустынным коридорам в залу, на встречу со Сноуком. Надеяться, что Верховный лидер явится лично - было чистейшим абсурдом, но всё же иногда хотелось и абсурда. Впрочем, Хакс не зацикливался на этом, ибо, по большому счёту, генералу было всё равно с кем разговаривать - с живым существом или голограммой. Пока военная машина работает слаженно и даёт минимальные осечки как стандарт, то всё в полном порядке. Единственное, что действительно не нравилось Хаксу на этой базе - это её запущенность. Слишком мало людей на ней было, что могло означать нехватку персонала. Это и печалило генерала. Первому Ордену требовалось в любом случае больше людей. И этот линкор - прекрасный тому пример.
Шаги прибывших разнеслись по коридору, ведущему к залу. Но Хакс знал - о их приближении они узнали куда как раньше. Сила, что б их... И что самое печальное - в зале был Кайло Рен. Нет, генерал сам настоял на его присутствии в данном случае, но это не до конца нивелировало весь эффект от магистра Рен.
Голубоватый отсвет голограммы уже висел в воздухе. Даже не чувствительный к Силе Хакс ощущал лёгкую тень недовольства неожиданным визитом и всё таки крупицу любопытства. Генерал был не из тех людей, которые срываются с места на доклад по любому пустяку. Для этого у Сноука был Кайло. Подойдя к помосту, Армитейдж поклонился.
- Верховный лидер, - его голос разнёсся по пустому залу, теряясь в огромном куполе. - Приношу извинения за столь внезапный визит, но я посчитал, что ситуация требует вашего внимания.

+3

5

Вся прошлая история Ордена указывала на то, что Сноук, вероятно, предпочитал не вмешиваться в дела Ордена, за исключением совсем уж особо важных случаев, по-видимому считая компетентность людей на ключевых позициях достаточной, что бы решить практически любой вопрос без его непосредственного вмешательства. Вопрос о том, соответствует ли это действительности, оставался(особенно в свете недавних событий) конечно открытым, но пока не было заметно никаких признаков того, что Верховный лидер планировал отказаться от этой стратегии. Так что хотя Орден и оставил в прошлом практику показательных экзекуций по поводу и без(и вообще намного больше ценил своих членов, в отличии от старой Империи), в свете вышеизложенного рекомендовалось все же иметь существенный повод, если уж ты решил дернуть Верховного лидера непосредственно. И существенный вдвойне, если уж ты решил явиться на "Тень Империи" лично, Сноук неоднократно давал понять, что он предпочел бы привлекать к этому участку космоса как можно меньше внимания, справедливо полагая, что сообщать галактике о своем местоположении было бы не самым разумным ходом.

Технология, служащая основным способом связи в галактике, хотя и была бесконечно полезным изобретением, но все же обеспечивала не самую четкую, сравнительно блеклую и лишенную ярких цветов голограмму, что, в сочетании с полутьмой в помещении и с общей неэмоциональностью Сноука, лишало практически всех шансов определить его настроение. По этому практически все разговоры с ним проходили примерно по одному сценарию. Подчеркнуто спокойно, вежливо, и никогда не знаешь, что он произнесет следующим. Может быть похвалит тебя за проделанную работу, а может быть сообщит тебе, что единственное чем ты теперь можешь быть полезен Ордену, так это лишь в качестве рациона для какого-нибудь экзотического животного с неизведанной планетки. Вот и сейчас Сноук встретил их в своей обычной манере. Проекция была настолько массивна, что голова ее терялась под потолком и ей приходилось смотреть на своих гостей сверху вниз, вероятно подобный образ был выбран с целью придания Сноуку значимости и авторитета, но у видевших его со временем неизбежно в мыслях возникал образ(который потом было почти невозможно изгнать) реального, вполне обычных для гуманоида размеров Сноука, а не голограммы, который сидит где-то на своем троне и разговаривает сверху вниз с полом. Индивиды верившие, или смутно подозревавшие, что он способен читать мысли, чувствовали себя потом очень неспокойно.

-Магист Рен. Генерал Хакс. Приветствую. Рад видеть, что военная обстановка и успехи Первого Ордена на всех фронтах, как и успехи в некоторых иных аспектах столь значительны, что это позволило вам обоим отвлечься от своих обязанностей и лично посетить сию скромную обитель, столь выдающиеся заслуги перед лицом Первого Ордена будут, без сомнения, оценены по достоинству, как только мы разберемся с предположительно более важными материями, которые и привели вас, дорогой генерал, сюда.

Отредактировано Snoke (04.01.2017 22:17:26)

+3

6

Новые штурмовики с новым вооружением. Новая форма, на которую гранд-адмирал насмотрелся во время перелета. Новые порядки, более мягкие и жесткие одновременно, если сравнивать с теми, которые диктовала Империя служащим флота. И, что самое главное, судно. Суперлинкор, проект которого в своё время он видел у Императора, не знающий равных себе по огневой мощи даже сейчас. Крейсер, способный самостоятельно вести бой с флотом средней численности, и завершить его победой, полной и окончательной. Судно, несущее на борту армию готовых вступить в бой незамедлительно солдат и боевых машин. И, наконец, всего-лишь каркас для осевого суперлазера, созданного для уничтожения планет, и шести генераторов гравитационных колодцев. Мечта каждого флотоводца и владыки, судно, одним своим существованием напоминающее о том, что война еще не закончена.
И, тем не менее, оно было пустым и использовалось всего-лишь как база. Орбитальная станция огромных размеров, несущая на себе жилые блоки, летные палубы и штабы войск. Орбитальная верфь, ремонтный док и место заправки для множества кораблей Первого Ордена. Огромная черная тень собственного величия, зависшая над орбитой мира столь же мертвого, как и её коридоры.
Это разочаровывало бы гранд-адмирала, если бы это его беспокоило.
Куда больше его волновал личный состав. Его явно недоставало, и что хуже всего, недоставало компетентных кадров. Управлять гипперприводом и движением корабля такого типа не было задачей из ряда вон выходящей, и справится с ней могли многие опытные экипажи. Куда большую тревогу вселяли военные. Судного подобной огневой мощи, обладая одними лишь дефлекторными щитами, двигателями и осевым суперлаззером, могло заставить Галактику содрогаться. Даже если бы большая часть систем продолжала оставаться мертвой, "Тень Империи" могла бы наводить ужас на повстанческий флот, который после гибели Императора при Эндоре стал более многочисленным и опытным. Однако, этого не было.
И это нужно было исправлять, пока не стало слишком поздно.

Весь путь до зала Митт'рау'нуруодо молчал. Он шагал неторопливо, заставляя конвой сбавлять шаг и подстраиваться и под него, и под торопливого генерала, в итоге растянув его. Он не торопился, нет. Это было первым правилом, которое следовало соблюдать при общении с личностями, занимающими высокий чин. Они не должны получить превосходство в переговорах, пусть даже они и были победившей и многочисленной, опасной стороной.
Они подождут. Гранд-адмиралу не пристало торопиться.
Огромный зал производил впечатление. Вероятно, это место было таковым еще до Первого Ордена, и было каютой Императора, или комнатой для совещаний высших чинов. Огромный сводчатый зал подавлял, заставлял почувствовать свою ничтожность, свою незначительность перед Империей, бесконечно-огромной, в которой приглашенный являлся песчинкой. Легко заменимым элементом, если он не будет осторожен и старателен. Всё, как любил Шив Палпатин.
Даже голографический проектор, создающий огромное мерцающее изображение нынешнего властителя тоталитарного режима, в чьих руках ныне оказался корабль. И голос, подобный далеким раскатам грома. Гроза, которая может начаться в любой момент, а может обойти стороной.
Стоило ему утихнуть, Траун ступил вперёд, встав по стойке перед старшим по званию, как того требует протокол.
- Несомненно, Верховный лидер. И я готов заверить вас, что по окончанию нашей встречи кампания по усмирению Сопротивления закончится куда скорее, чем вы смели ожидать. Я, тринадцатый и последний гранд-адмирал Империи, наместник Императора в Неизведанных Регионах, член восьмой правящей семьи Митт, Траун, предстаю перед вами как наследником власти покойного Императора, предлагая вам свои таланты, - чисс поклонился голограмме и встал куда более свободно. Взгляд огненно-красных глаз устремился вверх, встречая взгляд пока еще неизвестного ему сюзерена.
Ненадолго.
- Я настаиваю на сохранении своего статуса и власти, а взамен готов предложить вам соответствующую плату. Я верну в строй этот корабль, восстановив утраченное преимущество над противником, и предложу вам, и вашим советникам, ведение кампании против установившегося ныне галактического правительства.
И Траун умолк, ожидая ответа. Где-то там, снаружи, ИЗР-II "Предостерегающий" в сопровождении двух ПЗР-II, завершали переход и входили в систему вслед за "Добивающим". Еще бледные тени былого Имперского режима прибыли вслед за гранд-адмиралом.

+2


Вы здесь » Retrocross » STAR WARS » Reunion


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC