Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » STAR WARS » Переходи на Светлую Сторону Силы!


Переходи на Светлую Сторону Силы!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://66.media.tumblr.com/tumblr_m9c3zmmlE31qi8pxqo5_1280.jpg

Переходи на Светлую Сторону Силы!

JAINA SOLO, UNA JAR-TAN


23.V.34 ПБЯ, Орм, Внешнее Кольцо.
Главное — представить чёрный пиар и пропаганду джедаизма выгодным рабочим предложением с соцпособием и ежемесячными пайками, а остальное приложится.

0

2

soundtrack

— Мара, ты что, серьёзно?
Джейна спала на Оссусе плохо. Всё ждала, когда прозвонит сигнал, и придёться продирать глаза, напяливать комбинезон Разбойной задом наперёд и бежать, бежать к икс-вингу, и вылетать. Она не могла смириться со знанием, что планету терраформировали вонги. Не могла спокойно храпеть по-кашшикски, зная, чьи лапы взращивалы бамбы и подвязывали стволы, кто рассаживал палисадники дберго. Джейна пыталась забыть разрывающую гонгом перепонки сирену, но изрядно вскакивала под лунным датомирском фриволите в полуразрушенный сырой келье, хваталась за рукоятку меча и начинала одеваться. Потом скидывала комбинезон, тёрла виски и старалась медитировать. Тридцать один час в сутках, и из них в покое она проводила отчасти три.
Косились катакомбы под накрест скрещенными колоннами и обрубками потолков близ каньона Имхара, и Джейне нравилось жить в комнате той, какая выходила на обрыв. Каменный параллелепипед свисал под углом в сорок градусов к шуршащим вечно прыгающим в бездну камушкам, и Джейна обожала знать, что в любую  секунду может упасть, рухнуть за тяжеленными пластами. На самом деле постройка балансировала по принципу рычага, но духа авантюризма это не отменяло.

С тётей они условились, что Джейна вылетит рано утром и в ранне-одобрительном расположении духа. Мара от полёта отказалась6 Дюррон снова учинил непотребство, обругав и отправив на Мустафар представителя сектора Алченот, а значит, соглашение с Лэндо Калриссианом накрывалось штурмовиковским шлемом. И непостроенная, несозданная новая Академия опять лишалась финансирования. Джейна с удовольствием бы осталась и посмотрела, как Мара будет отвинчивать Дюррону голову без светошашки, с истинно палпатинским воспитанием, но она уже обещалась слетать на Орм в переговоры.
А теперь Мара протягивала ей контейнер с набуанскими фруктами и что-то говорила о дарах в знак уважения.
— Не набуанские фрукты, а редкие остатки иторианскиих зерён. Я отдала за них время, отведённое аж под две взбучки твоему дяде, так что не кичься, заучивай голокарточку с речью и вперёд. 
Джейна закатила глаза только собиралась стартовать, как Мара предупредила: — Джейна, никаких истребителей TIE/x1. И гонок.
Это был удар под дых. Соло поскорее попыталась изобразить гримасу высочайшего оскорбления вершин джедайских моралей и обиду на предмет отсутствия доверия её рационализму.Сдалась сразу под хитрым прищуром Мары.
— Выиграй я гонку для этого сенатора, — раздалось угрюмое бурчание под топазовым рассветом, — он бы сам нам двадцать тысяч кредитов перевёл.
— А потом нас бы накрыла инспекция, — поправила её Мара. — Не дуйся и никаких гонок. Ты мне живой нужна. Нам всем.
В этих всех Джейна сомневалась чуть более, чем абсолютно, но слово джедая остаётся словом джедая. Не полетишь — обедом кормить не будут.

Об Орме им на занятиях не рассказывали, об аграриях — и подавно. Весть об изгнанных из храма отобранных юнлингах усиливала брезгливость к старореспубликанским временам; мало того, что семьи и эмоций лишали насильно, так ещё и внутреннюю селекцию производили. Когда-то давно Джейсен сказал ей, что очень важно сохранять нейтралитет, и народ джедаев всегда таким и останется, неприкаянным. Это ничего, лишь бы не привязывали к государственным политическим игрищам. Со времён Праксеума, со времён юности дяди Люка, Галактика заполнилась разношёрстным форсюзерным сбродом, а теперь выходило, что сброд был всегда, только обзывался нелигитимным и недостойным  признания. Могла ли Джейна считать себя джедаем, если уже подвергалась Тёмной Стороне и принимала решения в пользу Республики, а не Ордена, могла ли считать аграриев нужными Оссусу ? Какие они вообще эти аграрии, тоже в масках чернющих рассхаживают и заменяют фамилию на ренов, дартов и джаббов?

Орм был третьим в спике из пяти планет-баз. Мара предполагала, что хотя бы на одной остались представители ушедшего искусства, представители, готовые им помочь. Это было вербовкой, не воинов или коллег, но заинтересованных учёных. Вряд ли Джейна была хуже хоть в чём-то, нежели рекрутстве (и танцах), однако Орм смотрелся симпатичнее предыдущих спутников, выжженных то ли временем, то ли вонгами. Там не было жизни совсем, а здесь, ещё допосадки, она видела: жизнь была.
«Фантом» спикировал шумно и грязно, оставляя столбы графитовой крошки за хвостом. Джейна приземлилась прямо в заросли джунглей, и пара лиан успели обвить левое крыло. Планета буйствовала неухоженно, дико и рьяно, защищаясь от вторжений и посещений её богатства не уважающих. Небо было как на плакатах с синим мороженым из молока банту, синим-пресиним, чуть поодаль расскидывалось поросшее фиолетовыми лишайниками плато. Она потянулась к Силе, начала прощупывать связки, и была вознаграждена — возможно, её ждала встреча с очередным хищником, но нечто гуманоидное здесь обитало.
Джейна ни на мгновение не верила в случайность встречи — Кардде Маре ложные сведения продать бы не рискнул. Пришлось спускать по узенькой бежевой тропинке, уворачиваясь от так и норовящих проткнуть под лёгкое гигантских папоротников. Щипало нос, кололо руки, хотелось завтракать. Контейнер холодил, оттягивал назад, и не было и намёка на ручей. А потом Джейна увидела чёрный тал, большой такой, внушительный, и сэфи рядом. Гармонию Орма она нарушала с половину стандартного часа, значит, сэфи вполне могла успеть засечь её.
— Здрасьте, — откинув прядку с лица, выдавил запыхавшийся лётчик. Джунгли не только выглядели, но и оказались настоящим испытанием, отхлёстывая и норовя спихнуть в овраги незванных гостей. Сэфи стояла, и Джейна не двигалась тоже. Осторожно, не отводя взгляда, перехватила контейнер и поставила перед собой.
— Я пришла с миром.
Звучало значительно лучше «я пришла предлагать вам соцпособие, скидку на влёт на Корусант, повышенные проценты пенсии, на Кореллиане кучу нужных знаю, а ещё вы не будете так добры ввязаться в обновление нового центра джедайского храма, ну с учётом того, что нас либо разбомбит республиканский флот, либо полоумные фанатики в масках и платьицах наложниц хаттских дворцов?». Что вы, Джейна поступила лучше.
— А вы очень старая? Чтобы я понимала, как представляться и кого из родственников называть.
Сэфи оставалась полупрозрачной на фоне тала, а Джейна оставалась на приемлемом расстоянии, чтобы успеть вытащить или сейбер, или акустический пистолет. SD-77, между прочим, из оборонных войск, пакнорвалская система защиты, подарок Мары; говорит, только на пятой перекупке отобрала у клана викуэев.
— Слушайте, давайте начнём сначала. Вот здесь, от лица нашего несостоявшегося профсоюза редкие... растеньица с Итора. Очень редкие. Уникальные возможности для селекционирования и экспериментов. В знак нашего уважения и признательности вашему тяжкому труду. Если вы хотите принять сей скромный дар, давайте сядем на мховые горы и поговорим. У меня для вас есть предложение, напрямую связанное с интересными вещами.
Речь тянула на пять баллов из пяти. Лея бы ею гордилась.

+1

3

Уна посмотрела на девушку еще раз, скривилась и решила, что та не очень смахивает на кого-то, кто метил бы в жрецы. Нет, они и до сих пор появлялись - и ничто не удивляло ее больше, чем живучесть этой странной религии и конкретно этого заброшенного тала, которому все еще приносили жертвы. Только они и бывали тут: Уна и фанатики, резавшие бант, которых сами же сюда и завозили. Резали они быстро, боясь, видно, чего-то - вероятно, причудливых ормовских растений - и иногда не дорезали до конца, из-за чего банты расплодились. Она все собиралась их повырезать, да руки не доходили: стоило заглянуть домой, как обязательно появлялся кто-то, жаждущий сомнительной судьбы жреца Куинефе. А после боя и убийства заниматься контролем популяции животных было просто лень.
- Я не очень старая, - сказала Уна. Посмотрела на фрукты - отравленные они, что ли?  - Не настолько, чтобы звать меня на "вы". А проживу я еще больше, чем прожила до сих пор. И, вероятно, больше, чем ты, человек. Хотя, в эти дни ни в чем нельзя быть уверенной.
Она плавно приблизилась. Трава под ногами послушно и привычно приминалась, вместе с горьким запахом передавая и колебания в Силе. Когда-то она могла и иначе, но за годы Уна забыла, как еще можно пользоваться Силой. Она не использовала ее для себя, не копила, как это делали почти все джедаи. Когда надо было, она становилось посредником, медиатором, пропуская все, что могла получить, через себя, отдавая все растениям. Это не было отречением, не было и скромностью, не было и смирением. Уна вкладывала Силу в то, что принимало ее лучше, чем она сама - и пользовалась плодами своих сил.
Теперь трава говорила ей, что пришелица чувствительна к Силе. И даже больше - что совсем недавно она коснулась ее, пустив по планете едва заметные круги тревоги.
- Меня зовут Уна Джар-Тан, - сказала Уна. - И если ты попытаешься причинить мне зло, ты умрешь быстрее, чем думаешь.
Теперь она была еще ближе. Движения ее, хоть и плавные, были не тяжелыми, нет - укорененными в Орм. Так, словно каждый раз, когда она опускала ногу на землю, до того, как поднимала ее снова, ее ступни пускали корни в эту землю. Тут было ее место - так же, как и везде, где ей хотелось.
Казалось, что она не смотрит на девушку. Это было и ненужно: никому из учившихся в Храме не нужно было пялиться на человека, чтобы увидеть что-то такое, что нельзя было бы углядеть краешком глаза. А вот подношение ее заинтересовало.
- О, набуанские персики, и очень удачной селекции... Давно таких не видела, - поделилась она с девушкой, покачав головой, отчего зашевелились ближние лианы, готовые обвить пришелицу. - Теперь они мелкие, ухватить не за что. Но дело тут не в сорте - они хорошо растут только когда рядом с ними часто прикасаются к Силе. На стеблях у них есть такие ворсинки, они... а, прочем, тебе это ни к чему.
От привычки объяснять Уна так и не избавилась, хотя давно уже была одна, и давно уже вокруг нее не было брошенок, в каждом кусочке информации видевших что-то, что сделает их лучше, что-то, что поможет доказать, как ошибались те, кто забросил их сюда - ну, или поможет заставить жестоко об этом решении пожалеть.
Она посмотрела на небо - скоро будет виден Маленький Юс, один из спутников, и там как раз должна была быть пора цветения. Да, можно было и задержаться. Уна отогнала лианы новым кивком:
- Нашего уважения - это чьего? Что здесь ищет форсьюзер? Кто ты?
Уна смотрела спокойно, почти не мигая, зная, как ее прямой серый взгляд, похожий на воду в стоячем пруду, заставлял нервничать некоторых людей.
- Но - прежде чем ты ответишь, - теперь она была очень, слишком даже близко, но если бы ее хотели убить, то поводов попытаться было уже предостаточно, - помни: если рассудок и жизнь дороги тебе - держись подальше от моих мховых гор.

+2

4

В Силе Орм отражался странно, витиевато и сыро. Как рилотская плесень, он отдавал стариной, не страстно-будоражущей, а недалёкой, печальной и разломчатой. Здесь было много неправильного, с точки зрения академического синтеза баланса мидихлориан, но на глаз опьянение запущенности смотрелось прилично.
Морально-нравственные нормы упорно нарушали тяжёлые рельефные подошвы из синткаучука.
—  Меня пытались убить слишком много раз, — просто ответила Джейна, — чтобы я не умела отличать подобные угрозы от предосторежений.
Ещё Джейна нисколечки не верила в превосходство сэфи над обыкновенными насильниками. По крайней мере, это было честно — хозяйка не металась слепым вонгским пятном, не вопила о праведной мести дяде, папе, маме, одному из трёх сиблингов или многочисленных знакомых, императору славу не воздавала — и на том спасибо. Проблема заключалась не в недооценивании, а в как раз-таки понимании важности.

Джейна решила не столько довериться, сколько принять на веру драматический скачок развития отношений после первой встречи. Вблизи сэфи оказалась ещё выше, и лётчице приходилось задирать голову до хруста в позвонках.
Джейна наконец поняла, что оставалось на Орме не так. Жизненные линии побегами переплетались в караваны и надгорки, изламывались диагоналями и сходились в определённой точке, левее тала, а точка корнями врезалась в сэфи. Дядя Люк всегда говорил, что местность, повязанная с носителем Силы, либо за его счёт живёт, либо сожительствует, и гармонию они несут неразрывно.
— Так вы — жрица?
Предположение было выбрано несколько наугад и, скорее, на основании опыта, чем систематических знаний. Орм и на карте-то значился астероидом, какие уж тут храмы и священные места. Многое вставало на места. Например, почему Мара не полетела — на фанатиков у неё со времён охоты за будущим мужем появилась острейшая аллергия.

В этот момент одна из лиан опасливо задела россыпь взлохмаченной гривы, и Джейна моментально выставила барьер. Лиана озлобилась, но было поздно — ошибка маячила на шлем. Джейсен бы понял, что делать.
Любой бы на её месте понял, как лучше, но все любые или бороздили просторы парсеков, пряча носы в татуинский песок, или дрыхли на Оссусе.
— Порыщите под персиками, там во всяких колбочках интересности, — зря, что ли, Джейна этот контейнер несла граалем То Йоров, в исступлении забывая не набивать шишки.
— Меня зовут Джейна Соло, но можете называть Великой, большинство гуманоидов так и делает, — уголок губ пополз вверх. Когда Джейна притворялась аватаром юужань-вонгской богини Юн-Харлы, её действительно так называло командование, не совсем в тайне ненавидя маленькую выскочку, заполучившую в девятнадцать целую эскадрилью, право приказам не подчиняться и переманивать всех понравившихся пилотов. Война прошла, но некоторые напарники в шутку продолжали величать её Богиней.
Почему бы не начинать знакомство с важных вещей?
— Я выступаю от лица Нового Ордена джедаев... это, знаете, такое сборище форсюзеров примерно вашего возраста, но с уровнем занудности повыше, на не очень далёкой планете Оссус, которая...
Шея затекла. Да что ж каждый второй норовил доставать макушкой до аэросферы! Поморщившись и скрежетнув зубами, Джейна активно начала растирать позвонки.
— Вы слышали что-нибудь о юужань-вонгах, жрица? Или, к примеру, об их методах терраформирования? Ну или о методах терраформирования при использовании варварских биотехнологий и биовирусов?
Вы вообще когда-нибудь выбираетесь из этого палисадника-рассадника плотоядных мхов, хотелось ей добавить. Здесь время остановилось, как будто действительно ничего не случалось.
Как бы Джейне хотелось быть как Орм, чтобы ничего действительно не случалось.

+1

5

- Жрица? - так Уну мало кто знал и мало кто -нвзывал, но думать о себе так ей нравилось. Куинефе был добрым богом, который призывал к скромности и самопожертвованию - ну, в те моменты, когда не хотел, чтобы за него дрались насмерть, приносили кровавые жертвы или объедались галлюциногенами в попытке увидеть грядущее. Уна подозевала, что ее тщеславие не понравилось бы ему. К счастью, она вовремя вспоминала, что, как-никак, и правда жрица со всеми вытекающими - и прощала себе. В этом смысле религия ейнраявилась до ужаса.
- Пожалуй, можно и так сказать, Джейна Соло, которую гуманоиды зовут Великой. - Но раз уж ты пришла от джедаев, то тебе до моего жречества дела быть не должно. Забавно..., - Уна улыбалась, - когда-то мы ждали хоть кого-то от Ордена, кого угодно - но никто никогда не пришел. Новый Орден так же собирает форсьюзкров, а потом, не зная, что с ними делать, рассыпается их по вселенной?
Она слышала о Новом Ордене - не слышать о нем было нельзя. К тому времени, как он появился, ее аграрии, разошедшиеся кто куда, успели заставить пустыни цвести, течения греть когда-то холодные пустынные земли, голые скалы покрыться ползучими растениями и засеять десятки полей битвы пшеницей. Она так и узнавала и их, и места битв - по пшенице: после войны всегда было вдосталь надгробий, бездомных животных и детей - и тугой средой пшеницы.
К тому времени, как появился Новый Орден, они все нашли себе занятие получше, чем ждать вестей от Совета, вслушиваясь в вечный белый шум, рассеяный над планетой.
- Юужань-вонги, конечно, - кивнула она, - слепые пятна в Силе, очень интересные. Мне забавно думать, что так ж, как мы смотрим на них, кто-то смотрел на наш экспедицилнный корпус. Что так же, как они смотрят на нас, мы когда-то видели в чужих страх темные места, куда некому, кроме нас, принести свет. Мир - забавная штука, Джейна Соло.
Она отошла от девушки, но ящик оставила там, где он лежал. У на посмотрела на небо, высматривая Юс.
- Идем, - сказала она. - Покажу тебе это место. Ты, я так понимаю, знаешь, кто я, и что это за место? Когда-то и тут жили джедаи - как бы джедаи. Теперь тут иногда бываю только я. Ты рисковала застать только руины и обломки, и хотя тебе повезло, мне хотелось бы знать, что стоило такого риска.

+1


Вы здесь » Retrocross » STAR WARS » Переходи на Светлую Сторону Силы!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC