Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » STAR WARS » Their hungry thirsty roots


Their hungry thirsty roots

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/BXSHN.jpg

Their hungry thirsty roots

Una Jar-Tan, Clee Rhara


“We must not look at goblin men,
We must not buy their fruits:
Who knows upon what soil they fed
Their hungry thirsty roots?”

История о том, что будет, если разумную рощу Итора не вполне разумные обитатели все того же Итора решат разбавить чем-то более веселым и опасным, а разбираться с этим прилетят не как обычно, а джедай-ас и аграрий.

+1

2

Города Итора, еще плыли над океаном зеленого леса, хотя до Встречи оставалось еще десять дней. На уже натянутых тонких мостах по утрам появлялась роса, из-за чего те еще больше становили похожи на паутину; паутина это из-за движения городов то натягивалась, то провисала. Приготовленные антигравитационные платформы тоже еще не успели синхронизироваться с городами, и то оказывались высоко в небе, то задевали кроны верхних деревьев.
В Бухту Тафанда, однако, уже начали стекаться первые гости . Были среди них и представители "Брат-флен", которые чувствовали себя здесь как дома, как будто все города Итора были просто еще одним отделением их корпорации. Были тут и Кли с Уной, правда, их ко времени Встречи, в городе уже не должно было быть.
Будь воля Уны - их бы не было в городе уже теперь. Это когда-то ее привлекали, тянули к себе города, теперь же лес внизу привлекал ее намного больше. Города умели только разрушать, встраиваться в гармонично обустроенную планету с переменным успехом, и все дальше, все дольше удерживать оборону, не давая ему отвоевывать обратно свое. Природа же никогда не суетилась - и всегда получала в пользование то, что хотела. Природа Итора была достаточно внушительна для того, чтобы местные не решили портить ее, и не сходили зря вниз, и уже это одно было достаточно интересным, чтобы получить возможность спуститься и своими глазами все увидеть. И - немного собрать себе. Уна хотела себе и росток треммина, и семена донара, и, если получится, саженец баффора, но, в принципе, была готова брать все, что под руку подвернется, хотя это и было немного запрещено. Да, если им встретят экологические жрецы, это может быть чревато проблемами, но только они вряд ли встретятся - как поняла Уна, им лучше быть незаметными, потому что миссия их санкционирована не совсем всеми. Законы Итора велели за каждое убитое растение сажать два, и это был мудрый закон - но только если с растениями было все в порядке. А в глубинах Итора с ними что-то было очень не так - потому за год вниз и отправили с десяток новых жрецов - прошлые заканчивались слишком быстро.
Плохо, что за помощью они обратились только теперь, хотя хорошо, что вообще обратились. Дело было серьезным - даже Совет должен был понимать это, если на задание отправили не какого-то очередного рыцаря-джедая, не имеющего ни малейшего понятия о большинстве проблем, в которые он ввязывается, а специалиста. Уна и не думала, что однажды сможет покинуть Орм - а вот поди ж ты.
Она перевела взгляд с леса, на который смотрела, перегнувшись через перила Бухты, на Кли Рару.
- Что сказали люди из корпорации? - спросила она. С Орма Уну выпустили, но к переговорам благоразумно решили не допускать, - Насколько мы можем делать, что хотим? То есть, не что хотим, а что должны.

+1

3

soundtrack

Тосковала Кли ужасно.
Пожалуй, она уже готова была бартероваться мечом, лишь бы перестать заниматься ораторской карьерой и вернуться за привычный, уютный и такой знакомый бортовой компьютер. У неё там валялся мёртвым таунтауном авиационный радилокационный пульт, необходимо было проверять коэффициент полезного потенциала модифицирования буксировочных кабелей лэндспидеров в мультизадачные гарпуны, а вместо того Кли Рару магистр Йода без лишних чрезмерных инверсий послал на Итор. Магистр Йода сослался на неоспоримую обязанность Кли разрабатывать линейную аргументацию и витиеватость полиинформационных вбросов, дабы соперничать с дорогими соратниками из Сената по вопросу строительства авиапарка. Кли, в свою очередь, подозревала что дело заключалось в недавнем очередном инциденте.

В Сатунду, пока Кли пряталась за мраморной статуей Изгнанницы в розовых тонах и объедалась шоколадными конфетами в муссе из хитина шаклешней, её обнаружила нанопусечная торгута и на ушко поведала, что Кацег Га'ай, чудесный премилый мальчуган второго десятка лет с тёмно-фиалковыми глазами и весьма примечательными способностями к третьей форме боя Соресу, весьма не по-джедайски набил морду гостящему мастеру-вуки за Кли. А магистр Йода, как заговорщически продолжала торгута, устал посвящать в аргарии каждого третьего рыцаря, пообщавшегося с Кли более пяти раз, и решил проводить профилактические беседы. А Кли отослать.
К аргариям, собственно подводя лазером черту. С магистром Йодой спорить было нельзя.

Вторая печёнка упорно подсказывала, что посвящать Уну Джар-Тан в хитросплетения назначений Кли было нерелевантно, а потому знакомство они скрепили небольшой несанкционированной вылазкой с нижней смотровой палубой в леса. Разделились быстро — Уна нацелилась собирать корешки, названий которых Кли и выговорить-то не могла, ас же быстренько повадился болтать ногами на изумительно переплетённой конструкции стволов джойнуу и восхищаться звёздными сливочными брызгами окромя оттегского солнца.
Потом были переговоры.

Ситх бы побрал эту конференцию про инфракрасно-буро-малиново-фиолетовые альтернативные бактериальные методы терраформирования! И ведь если Совет в самом деле подозревал нечто, проверки достойное, то Кли наблюдала одну лишь грустную картину: наука умирала во имя чужих амбиций.
Как она могла сказать Уне, что самым интересным на официальной встрече с чисскими учёными было разглядывание ажурного мхового грузового шаттла корпорации?
— Восхитительно! — уверено заявила Кли, плюхаясь в обитое жахлой травой кресло. — Эта самая независимая чисская лаборатория трижды подчеркнула, что не нуждается в любезно предложенной помощи Ордена. А значит, сегодня ночью мы незаконно проникаем в оранжереи «Брата-флен». Планы на вечер были? Отмени. Ты же не растеряла сноровку за время фермерства?
И ослепительно улыбнулась, подмигнув сразу двумя оранжевыми глазами.
[icon]http://co.forum4.ru/img/avatars/0017/2e/88/59-1459098862.jpg[/icon][nick]Clee Rhara[/nick][status]give me the truth[/status]

+1


Вы здесь » Retrocross » STAR WARS » Their hungry thirsty roots


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC