Retrocross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Sketch! Camera! Action! » Приключения в Уэльсе


Приключения в Уэльсе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://storage6.static.itmages.ru/i/11/0825/h_1314254276_6381176_0baccfc023.jpeg

Приключения в Уэльсе

HOWL, SOPHIE HATTER


Что будет, если Софи Хаттер попадет в совсем другой мир? Мир со странными одеждами, профессиями, увлечениями, странными людьми и изобретениями... Что будет, если ей придется попасть туда для того, чтобы найти несносного юношу, который в очередной раз нашел для себя какие-то приключения и рискует своей жизнью? Что будет, если она узнает, что Кальцифер просто обманул ее, чтобы она смогла быстрее разгадать тайну их с Хоулом договора?
warning: очень. злая. бабушка.

+1

2

- Софи! - она слышала голос Кальцифера где-то за спиной, чуть тише слышала треск поленьев под его лапками, откуда-то совсем издалека - Маркла со второго этажа, он кричал что-то про Хоула, и бабушка Софи только еще решительнее отвернулась и шагнула в темноту дверного проема с черной меткой.

Всего за несколько минут до этого шага произошло очень многое: она вернулась от короля, надеясь рассказать глупому волшебнику о том, что ничего у них не получилось, о том, как все умные и хитрые фразы, которые она должна была сказать, вылетели из ее головы, и о том, что она больше не будет ему помогать и пусть он вообще разбирается со своими проблемами самостоятельно...
Но ее надежды не хватило, потому что Хоула в замке не оказалось.
- Пф, а чего я ждала! Где его только носит! - ворчала Софи, ходя от одной стены комнаты к другой и перебирая в руках поля своей старой шляпки. Кальцифер пытался что-то ей сказать, но она не обращала на него внимания, будучи полностью увлечена своим недовольством и ворчанием, - Что ты бормочешь, Кальц..! - она резко повернулась к огню, где тихонько колыхал огненный демон, поднимаясь в воздух сине-голубыми язычками пламени. Еле-еле горящего пламени.
В следующий миг она уже была рядом с поленницей, подкидывала одно дровишко за другим, но лучше ему не становилось. Софи спрашивала что-то, пыталась услышать причину, но Кальцифер только повторял имя Хоула и глубоко вздыхал.
- Хоул... Где же Хоул! - если демону становилось плохо, тот всегда появлялся, водил рукою над огнем и все приходило в норму, но теперь волшебника не было даже когда его звала Софи. Нотки паники в старушечьем голосе должны были вызвать его из любого города, где бы он ни был - Кингсберри, пустоши...
Она медленно повернулась к двери и взглянула на указатель возле ручки. Тот был повернут к черному цвету.
- Прохлаждается, значит!.. - грозно проговорила Софи, засучив рукава (которые в следующий миг снова опали), натянув на голову шляпу и взяв свою клюку, подошла к двери и дернула ручку на себя.

Ее поглотила темнота, но лишь на мгновение - не успев сделать еще одного шага, она почувствовала под ногами твердую землю, а перед глазами увидела знакомый пейзаж - удивительная и неведомая ей страна, откуда родом был Хоул, никогда не пленила Софи и не манила к себе, намного более приятен ей был ее родной мир, но любопытство брало свое. Оно было залогом храбрости и отваги, вместе с негодованием, которое бабушка берегла для того, чтобы обрушить на молодого чародея.
Она была на обычной улице, по обеим сторонам которой стояли необычные, совсем другие дома. Нет, они не были перевернутыми вверх-ногами, не стояли на странных сваях и не парили в воздухе, но Софи чувствовала, что они какие-то другие. Она шла медленно, стараясь не издавать лишних звуков и не привлекать внимания, потому что хотя бы одета была уже совсем не так, как все остальные здесь.
"Ну погоди, Хоуэлл Дженкинс, я тебя найду - и лучше тебе не находиться! Тьфу! Находиться, конечно же! Где ты ходишь, когда Кальцифер в опасности, когда ему так плохо!" - Софи ворчала себе под нос тихо-тихо, так, что только сама слышала то, что говорила. Она пыталась вспомнить, куда они шли с Хоулом прошлый раз, но тут услышала за своей спиной ужасающий рев. Он приближался, и старушка Софи боялась обернуться и посмотреть в лицо опасности, вместо этого она лишь втянула шею, покрепче сжала в руках клюку и со страхом слушала, как пугающих звук становился все ближе и ближе.
Мимо нее что-то очень стремительно пронеслось и от неожиданности она с несвойственной восьмидесятилетним бабушкам прыткостью отскочила в сторону, ударившись о какой-то бак, стоящий прямо на улице, и чуть не упав.
- Да что же такое творится! Кто же так со стариками обращается! - кричала она вслед уносящейся вдаль махине, покачивая клюкой в воздухе. План "никому не попасться на глаза" был успешно провален.

+2

3

Великий маг и чародей Хоул был страшно занят все утро. Сперва, он отправил Софи - страшное и, возможно, наиболее мощное оружие, к королю, чернить свое имя, а после и сам отправился, но в совсем другое место - в родной мир, чтобы успеть все-все еще до заката. Ибо, как известно, настоящие волшебные вещи не стоит откладывать на потом.
К тому же, Хоулу хотелось присмотреться к прехорошенькой мисс Ангориан получше, уж больно примечательной была эта леди. А всем известно, хочешь увидеть учительницу - попытайся застать ее с утра, до уроков, пока мелкие бесенята, которых она призвана укрощать, то есть учить, не испортили ей настроение.
Итак, приняв ванну с самыми душистыми травами, он отбыл в Уэльс. Аккуратно обойдя дом своей сестрицы по самой широкой дуге, Хоуэлл направился к чайной лавке, для разнообразия пешком. Погода казалась пречудесной, так что особых жертв это от него не потребовало. И, разумеется, успел вовремя, чтобы придержать дверь для мисс Ангориан, только выходящей наружу из своей квартиры.
Между ними завязался один из тех разговоров, который не несет в себе на первый второй, и даже третий взгляд никакой интеллектуальной нагрузки, однако на самом деле исполнен самым глубочайшим содержанием и смыслом. В ходе него легкомысленный ловелас Хоул разливался соловьем и всячески пытался очаровать неприступную даму, в то  время как Хоуэлл, затаившийся в самой глубине его, возможно не существующей души, зорко присматривался к своей визави, все больше и больше убеждаясь, что она ой как не проста. Применять магию чародей благоразумно не стал, но сумел добиться разрешения для следующей встречи. Тут парочка добралась до школы, где они и расстались, устремившись каждый по своим делам.
Далее ему предстояло навестить не менее трех букинистов, чтобы отыскать следы своих бесценных книг, которые так глупо распродала его сестрица Меган. А между тем, среди них были, зачарованные от чужих глаз, сборники с описаниями редчайших сборов для различных косметических процедур, заклятий поиска и нахождения потерянного, а так же старая-старая книга с фальбо, оставшаяся Хоуэллу от дядюшки.
Вволю набегавшись по городу и собрав почти все свои потери, к обеду Хоул почувствовал, что силы покидают его, и он срочно нуждается в горячей ванне и дружеской беседе, возможно даже с Софи. К тому же, ему было интересно, достаточно ли сильно она очернила его в глазах короля, или с его стороны требуется совершить еще несколько досадных и возмутительных промахов.
Поэтому он бодро устремился, обратно к порталу, самым кратчайшим путем. И каково же было его изумление, когда за поворотом он нос  к носу столкнулся с той самой Софи, грозно попирающей мусорный бак и изрыгающей проклятия, подобно лавовому дракону извергающему потоки пламени.
- Что вы здесь делаете?! - воскликнул он, от удивления выпустив из рук сверток с бесценными книгами. - Софи, умерьте свой пыл, иначе я боюсь, вы призовете на город все семь казней, поглядите - небо уже хмурится.
И действительно, от чудесного и безоблачного утра практически ничего не осталось - в небе было серо и мрачновато.

+1


Вы здесь » Retrocross » Sketch! Camera! Action! » Приключения в Уэльсе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC