Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » STAR WARS » А может быть и не было меня – скажи


А может быть и не было меня – скажи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

А может быть и не было меня – скажи

REY, ANAKIN SKYWALKER


07.VII.34 ПБЯ. В госпитале Сопротивления по-прежнему находится странный пациент, и по-прежнему возле него дежурит юный падаван Скайуокера.

+1

2

Последнее время по ночам в бараках, отведенных под госпиталь, тихо. Где-то там, за много сотен парсеков отсюда объявлен очередной (и скорее всего столь же безуспешный как и предыдущие) раунд переговоров между Осколком, Первым Орденом и Республикой.
А значит стрельбы не будет еще неделю. Не будет хрипов раненых, мерного шипения бакта-камер за стеной, не будет каталок с чем-то донельзя бесформенным на них, закрытым блестящим пластиком. Во всяком случае, Рей надеется на это - передышки случаются не так уж часто.

Правда, последние несколько часов тишина ощущается как нечто вязкое и раздражающее - возможно потому что Рей не спала сутки, или чуть больше. Глаза у нее теперь красные, как у чисса, но она упрямо скользит пальцем по страницам голопада. "Военная История Галактической империи Палпатина" пока единственное, что не дает ей заснуть.
Энакин - она упрямо называет его именно так, несмотря на то, что с уст Леи так и норовит сорваться "Дарт Вейдер" - уже трижды пытался сбежать из госпиталя, и Рей абсолютно уверена, что он попытается и в четвертый.
На ее счастье, а еще на счастье сестер, он пока очень плохо управляется с Силой, поэтому от него пока всерьез достается лишь подносам с едой. Не людям.
Он еще не окреп, его шатает как пьяного, стоит ему попытаться принять вертикальное положение. А еще Рей боится касаться его сознания - потому что в мешанине из кошмаров и воспоминаний можно утонуть или потерять рассудок. Впрочем иногда она ловит отголоски его снов - о давно исчезнувшем мире, который она так и не застала.

Он задает вопросы и не верит ее ответам. Иногда он впадает в забытье, потом просыпается, и тогда их разговоры повторяются снова, и снова и снова - как если бы у астромеха перемкнуло что-то в микросхемах и он бы повторял одну и ту же запись по кругу.
Рей понимает. Очнись она спустя тридцать лет - она бы тоже не поверила. Поэтому она мучительно выдумывает все новые и новые аргументы. Кажется она близка к тому, что воззвать к призраку своего деда, и хотя бы с его помощью усовестить беспокойного пациента. Еще несколько часов она может и не продержаться.
"Помоги мне, Оби-Ван Кеноби, ты моя единственная надежда".
Госпиталь по-прежнему тих. Только где-то вдалеке, там, где начинается летное поле, слышен рев ионных двигателей - на высоких нотах. Кажется, Желтые Асы отправляются на учения.
Она оборачивается к Энакину и встречается с ним взглядом.
- Привет.  - она говорит это почему-то шепотом.

+3

3

Энакин засыпает и просыпается внутри сна, душного и тяжелого, запутавшегося в проводах медицинских приборов, и с едва уловимой дрожью от взлетающих истребителей – далеко, наяву. Сновидение до пугающего подробное, до липкого холода, пробегающего по спине; Энакин хочет открыть глаза по-настоящему, но не может. Разум снова мечется в лабиринте памяти, в сердце которого скрыта точка отсчета, когда все началось. Шаг вперед – тупик, шаг вправо – кольцо, не найти и не разобраться.
Сила больше не подсказывает выход, не отзывается на беззвучный крик, но Энакин не сдается. Вчера ему удалось мысленно опрокинуть стакан на подносе. Уже лучше, чем до этого, и он сумел выбраться из госпиталя, но был остановлен бдительной медсестрой. Он почти не сопротивляется, когда его возвращают обратно, просьбы, требования и угрозы бесполезны, но охраняют его плохо. Еще немного, и он выберется из этого странного места, если оно вообще существует в мире, а не в его воображении.
Все реально до затягивающихся темной коркой царапин на руке, которая была целой только во снах, все осязаемо и быстро изучено, не так много шагов до заветного выхода, не так много охранников в странной форме за дверями на скорую руку – это заметно – оборудованного госпиталя.

Энакин, еще не поворачиваясь, знает, что у изголовья койки сидит самый верный его сторож. Всего лишь девчонка с грустно сдвинутыми стрелками бровей, она единственная не выказывает странной неприязни к нему, говорит с ним много и охотно, но о незнакомых местах и событиях. Либо, наоборот, о слишком знакомых, чтобы поверить в ее небылицы, говорит о потерях и смерти, о крушении всего, что ему дорого, многие годы назад.
Он не пытается понять и верить – так проще. Время от времени ему начинает казаться, что действительно происходит что-то не то, но он гонит эти мысли прочь.
- Снова ты, - Энакин смотрит на нее устало. Рей, кажется? – Ты спишь хоть когда-нибудь?
Лучше бы она сказала, какое сегодня число.
Энакину нужно немного – канал связи с Корусантом, одежда и транспорт. Хотя бы транспорт, и лучше им поделиться добровольно.

Он оглядывается. Недалеко в спящем режиме мигает индикатором медицинский дроид, еще кто-то спит на дальней койке. Больше никого, если не считать девчонки с голопадом.
- Послушай, - он переходит на торопливый шепот вслед за ней. - Я не знаю, кто вы на самом деле и зачем я вам, но это какая-то ошибка. Я не должен быть здесь. Тебе не все равно, я вижу, и ты не обязана подчиняться их приказам.
Энакин резко садится, перед глазами на секунду темнеет, как при лихом вираже.
- Рей? – он машинально касается виска, чтобы успокоить головокружение; пальцы не нащупывают привычную полоску шрама, но ему некогда решать эту загадку. - Мне нужен корабль. Если тебе опасно оставаться, то можешь лететь со мной. Я обеспечу тебе безопасность, я и орден джедаев. Ты рассказываешь о темных временах для галактики, и чтобы они не наступили на самом деле, я должен вернуться. Пойми, наконец, это важно для всех!
Простыня неосознанно комкается в кулаке.
- Мне нужен корабль, срочно.

Отредактировано Anakin Skywalker (25.12.2016 03:56:46)

+2


Вы здесь » Retrocross » STAR WARS » А может быть и не было меня – скажи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC