Retrocross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Retrocross » Pick-Ups & Re-Shoots » [AU] У каждого свои демоны


[AU] У каждого свои демоны

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[icon]http://static.diary.ru/userdir/3/2/1/1/3211341/84694729.jpg[/icon][status]Логичный бунтарь[/status]http://static.diary.ru/userdir/3/2/1/1/3211341/84694607.jpg

У каждого свои демоны

JAMES T. KIRK, SPOCK


Эта история началась с противостояния.  Два сильных лидера, волею одного слишком добросердечного доктора случая оказавшиеся на одном корабле — подобный расклад всегда сулит неприятности. Как будут развиваться события? Сумеют ли человек и вулканец преодолеть разногласия и стать одной командой?
Будущее покажет.

Отредактировано Spock (25.12.2016 00:50:17)

+2

2

Свою биографию Джим знал как никто другой, родился, жил, присутствовал, привлекался, мать Вайнона, отец Джордж. Брат, на этой строке он все-таки вздрогнул, брата давно уже нет. «Пока, Сэмми». Джим перечитывал строчки снова и снова, стараясь выкинуть из головы чертов процесс «Кобаяши Мару», но память всегда была слишком сложной для управления, он так же не мог выкинуть из головы слова матери об отце, прокручивая их в голове снова и снова. Как теперь не мог выкинуть слова Спока о Джордже, они, как навязчивая идея зудели в голову и разъедали изнутри, подобно кислоте, разъедающей кожу. Что-то горело внутри, что-то хрупкое, давно утерянное, что Джим стремился пропить, перетряхнуть, выдернуть из себя.
- Ты давно умер, - прошептал он тихонько себе под нос, подгружая фотографии отца на падд. У Джима было мало времени, очень мало времени, Энтерпрайз уходил в космос без него, потому что Спок, хотя нет, эту мысль он думать не будет. Не будет воскрешать в своей памяти хмурое лицо вулканца и его брови в разлет. Нет. Не сейчас.
Джим переправлял документы кадета, принятого на службу в инженерный. Это было незаконно, это грозило судом и потерей карьеры в Звездном флоте, это того стоило. Космос и Энтерпрайз, в тени которой он вырос, они того стоили. И Джим сидя на больничной койке, после уколов Боунза исправлял данные кадета, который скорей всего еще не скоро очнется после своей попойки.
- Пара дат, фото и готово, - бормотал он, перестраивая документ так, как было необходимо.
Быть сыном героя было почетно, быть сыном мертвого героя было больно. Больно было в детстве, больно было всегда. И Джим смирился с тем, что отец не привнес в его жизнь ничего хорошего, он смирился с тем, что в его жизни были темные времена и времена, которые заставляли содрогаться от кошмаров, времена еще темнее темного. Как бы смешно оно не звучало.
- Ты мертв. – Он удалял фотографии Джорджа из своей анкеты, как будто пытался стереть всю информацию о нем из самого себя. Истории матери всегда звучали неправдоподобно, истории Сэма тоже, Джим не знал человека по имени Джордж Кирк, для него он был мертвым героем, который никогда не улыбался ему, который не смеялся вместе с ним и не играл в бейсбол, для него он был даже не отцом, только именем, графой в данных. Но почему-то его нужно было любить, почему-то ему нужно было быть не хуже Джорджа, и даже Крис требовал этого. Даже Крис.
Джим скрипнул зубами, настолько крепко он их сжал.
Он может быть и был не хуже отца, он может быть оправдал бы надежды, если бы ему не было слишком больно, для того чтобы что-то превосходить. Сломать «Кобаяши» было не просто, но он справился – это не оценили, учиться опережая программу было не просто, - но и это осталось за кадром, он всегда не дотягивал. Поэтому, наверное, он сейчас ломал свою жизнь своими руками, стараясь не сильно психовать при этом.
Подменить данные оказалось до смешного просто. Потому что в экипаже было очень много человек, потому что не всегда все проверялось досконально, потому что ситуация была чрезвычайной и много еще потому. У Джим в общем-то были свои оправдания на эту тему, но их некому было слушать.

Он жил в каюте с инженерами, ходил в столовую и старался не попадать на глаза капитану и командному составу. Наверное, надо было поступить по-другому, наверное, надо было прийти и сказать, как оно есть на самом деле. Джим усмехнулся, но у него всегда были проблемы с простыми путями.
- Доброе утро, парень.
Он кивал знакомым, уворачивался от тяжелой руки сб-шника и проскальзывал обратно в инженерный отсек. Здесь всегда находилась работа, здесь можно было не думать и не представлять какого это, быть на мостике и управлять этой малышкой. Здесь можно было увидеть сердце корабля, сердце Энтерпрайз, которую Джим обожал до последнего винтика. Здесь было тихо, как правило, и информация до них доходила последней.
То, что у них была какая-то политическая задача в этой системе Джим слышал от кого-то в желтой форме, то что капитан вынужден был спуститься на планету, Джим знал от Марти, который был в транспортаторной в тот момент. О том, что что-то пошло не так, Джим узнал от всполошенного Роберта, который был в срочном порядке вызван на мостик или куда его там вызывали.
С этого момента можно считать, что размеренная жизнь на корабле дала сбой.
Для паники не было никаких поводов, серьезно, абсолютно никаких. Но Джим крепко вцепился в поручень руками и старался удержаться и не заорать. Беспокойство было где-то внутри, оно крепло с каждой минутой отсутствия капитана.
У Джима был отец, но назвать таковым он мог совершенно не того человека, который был отмечен в графе о его рождении. У него была его фамилия, его черты лица, его глаза, но у него никогда не было Джорджа. Зато был Крис Пайк.
- Говорят капитан попал в засаду.
- Не, говорят, что он мертв.
- Или потерял связь.
- Или мертв?
Джим прислушивался к разговорам вокруг себя и старался глубоко дышать, не поддаваться панике, не встревать в разговоры. До своей каюты он добрался довольно быстро, хотя смена еще не закончилась, и ему скорей всего впаяют выговор. Это было такой ерундой. Все было ерундой.
Он сдернул с себя красную форменку и тряхнул головой.
- Так, соберись парень, сейчас нужно думать и думать быстрей.
У него было мало шансов чем-то помочь из инженерного, еще меньше шансов помочь было с мостика. Но выбора Джим сам себе не оставил. [icon]http://i.imgur.com/WrJzGMv.png[/icon][status]always[/status][sign]-----[/sign]

+2

3

[icon]http://static.diary.ru/userdir/3/2/1/1/3211341/84694729.jpg[/icon][status]Логичный бунтарь[/status]Нельзя сказать, что у Спока не было карьерных устремлений. Он, в отличие от своего старшего двойника из другой временной ветки, с которым ему пришлось столкнуться пару месяцев назад (надо сказать, что воспоминания об этой встрече до сих пор вызывали в нем эмоции),  был не прочь занять пост капитана — когда-нибудь, в будущем. Но… не так. Не при таких обстоятельствах. Не ценой пленения, или, что еще хуже, смерти Кристофера Пайка.

Вулканец знал, что сожаления нелогичны. Но, тем не менее, он уже тысячу раз пожалел, что не пошел в десант вместе с капитаном. Он не испытывал уверенности, что мог бы в корне изменить ситуацию, но он должен был попытаться.

На первый взгляд, это была рядовая миссия. Очередные переговоры о вступлении в Федерацию. Но дело осложнялось тем, что в Сенате планеты было несколько противоборствующих фракций. Противники присоединения, проиграв борьбу политическую, судя по всему, решили перейти к более грязным методам — это было первое, что предположил Спок, когда узнал о неожиданном исчезновении дипломатической миссии и всех, кто ее сопровождал.  Технический уровень этого похищения (если это действительно было похищение) был весьма неплох. Десант исчез сразу по прибытии на поверхность. Мгновенно и в полном составе. Чтобы так точно рассчитать телепортацию, нужно было знать координаты и время высадки, а они были известны очень узкому кругу лиц.  И все эти лица, казалось, были заинтересованы в союзе с Федерацией.  Возможную утечку информации они, разумеется,  отрицали. 

В кратчайшие сроки правительством было организовано расследование; корабль вторые сутки находился на орбите, и Спок с тщательно скрываемой тревогой ожидал результатов. 

— Капитан! Разрешите обратиться? — перед ним неожиданно вырос молоденький энсин, и исполняющий обязанности капитана вынужден был отвлечься от своих мыслей.

— Я вас слушаю, энсин.

— Простите… — парнишка явно нервничал — то ли из-за того, что именно собирался спросить, то ли потому, что обращаться с этим вопросом приходилось к вулканцу.

Спок с трудом подавил легкое нетерпение.  Ну почему земляне, особенно молодые, так часто бывают неспособны четко и ясно донести свою мысль, а начинают на пустом месте нервничать, заикаться и мямлить?

— Я не понимаю, за что вы извиняетесь, энсин. Я вас слушаю, говорите, — отчетливо повторил он, бесстрастно  глядя на парня и тем самым еще больше его смущая.

— Про… капитана Пайка все еще ничего не известно? — наконец, неуверенно спросил тот.

«Все они волнуются за капитана.  Его не просто уважают — его любят. Интересно, беспокоились бы они так же и обо мне?» Эта непрошеная мысль, неожиданно промелькнувшая в голове Спока, пока он раздумывал над наиболее верным вариантом ответа, была абсолютно невулканской и неприятно удивила его. «Почему я думаю об этом? Разве это важно? Капитан должен  достойно выполнять свои обязанности и пользоваться авторитетом у подчиненных. Привязанность — совершенно иная категория. Но… как ни странно, похоже, для землян это важно — испытывать личную симпатию к командующему офицеру…  Я не понимаю».

— Энсин, спецслужбы этой планеты в данный момент ведут расследование и пытаются установить местонахождение капитана Пайка. Я пока не получил от них положительной информации, но она может поступить в любую минуту. 

Верный ответ. Полностью правдивый, и в то же время не вызывающий паники.

Парнишка неловко улыбнулся.

— Ясно. Спасибо, капитан. Пойду, передам ребятам из инженерного. Все волнуются, попросили меня узнать, нет ли новостей.  Все… надеются на лучшее.

Спок едва не сказал, что надежда нелогична, так как существует элементарная теория вероятностей. С учетом всего, что вулканцу было на данный момент известно, вероятность того, что капитан Пайк жив, составляла не более 20 процентов. Это был тот редкий случай, когда  Споку очень хотелось бы ошибиться в расчетах. Однако он был почти уверен, что не ошибается.
.

Отредактировано Spock (14.01.2017 19:12:18)

+2


Вы здесь » Retrocross » Pick-Ups & Re-Shoots » [AU] У каждого свои демоны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC